20,643件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を義父から祖父母に移すことはできるのでしょうか。

ベストアンサー

相談の背景 18歳学生です。 今お付き合いしている女性(18歳)の親が子供の将来を強制し、それ以外の道に進むことを脅しのような方法で禁止しています。彼女の両親は1歳の頃離婚しており親権は父親にありましたが父親が育てることを放棄したため、父方の祖父母の家で14歳まで育ち、その後母親の再婚相手の義父に親権が移りました。その実母と義父が娘を精神的に追い詰めてい...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から娘の親権を取れますか。

父親の親権取得 半年前に離婚し、現在元嫁のほうに1歳の娘の親権があります。 ですが 元嫁は面倒をほとんど見ておらず、部屋の片付け、洗濯をまともにしません。娘も妹夫婦や母親に預けています。挙げ句の果てに妹夫婦や母親に嘘をつき預けて、先月中型二輪免許を取得し、250ccの二輪の購入、その他ウエア、ヘルメット、インカムなど購入していることが発覚しました(総...

弁護士回答
    3
  • 家庭内いじめ、、、どうしたら?

ベストアンサー

よろしくお願いします。家庭内の相談です。 私は今40代です。3歳の時に実の祖父に猥褻なことを繰り返しされて、それで、精神を病んでしまいました。それ以外にも、祖父の娘である伯母、父親、意地悪な姉に暴言や、いじめ、悪口を言いふらされる、などがあり、辛い思いをしてきました。 早く家から出たかったので、昨年結婚したのですが、色々あって、半年で、離婚し、今...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での対応

ベストアンサー

夫の不貞により別居中。(夫自らの意思で子供を置いて家を出ていきました) 婚姻費用の額が少なすぎ生活を維持することが難しいので婚姻費用の保全と審判を申し立てたところ 夫から離婚の調停と面会交流の調停を申し立てられました。 面会交流について相談です。 子供は高校生、中学生、小学校高学年です。 それぞれスポーツをしていて、休日も試合や練習で 休みはほ...

弁護士回答
    2
  • やっぱり弱いでしょうか?

ベストアンサー

ところで、過去の審判では、申立人は行事参加を主張したが却下された。 事件本人が通っていた保育園は親権者の許可がないから日程通知を拒否して、申立人は事件本人の保育園の行事や卒園式に出席できなかった。 しかし裁判所の決定通りに、出席できなかったことが、事件本人の利益になっていない。相手方やその家族の申立人に対する敵対心だけが、満たされただけである。...

弁護士回答
    2
  • 継続性の原則と監護実績

ベストアンサー

親権者変更における継続性の原則と監護実績について質問です。 父親が親権者監護者で一昨年12月に協議離婚成立。それ以前の8月より現在8歳6歳の男の子2人を父親側祖父母との二世帯住宅で養育。ちなみに住宅については婚姻時から暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅。母親のみが隣町の実家に転居した状態です。子どもの送り出しや家事も父がこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料を受けとりましたが、その後の相手への連絡。

ベストアンサー

夫の不倫で離婚となり、相手女性からは慰謝料を受けとりました。示談書に今月の11月30日、本日までに慰謝料を払うことと、謝罪をすることを盛り込みました。 ですが謝罪の連絡はありません。むしろ着信拒否をされているのか、メッセージすら送れません。 以前、金額を決める際の電話で代理として不倫相手の父親が名乗り出てきました。今後は私と連絡を取るようにとのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居を合意する為の要望。いずれ不利になってしまうでしょうか?

明後日、第三回調停があります。この調停は旦那が申し立て人。それに私が申し立てた一回目の婚姻費用の調停が追加されました。 無料弁護士相談では離婚拒否、婚姻費用申し立てをまずやりなさい。と言われてその様にすすめるつもりですが、別居に合意しなくても同居を強制出来ないのならば、【別居するにあたりの要望】を調停で話して受け入れてもらおうと思っているので...

弁護士回答
    2
  • 審判後の再度の調停について

妻と子と別居している父親です。離婚はしていません。妻が子どもを連れて別居した際に、監護権者の指定と子の引渡し・面会交流の審判を申し立て、面会交流については月2回ときまりました。その他の申し立ては却下されました。 面会の打ち合わせは相手方とメールで行うのですが、予定はすべて 相手方の都合で決め、こちらの都合は全く聞かず、文句を言えば 私が監護者だか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて

3年前、調停離婚した元夫との約束として毎月養育費5万円、子供との面会は月2回と決まりました。これまで月2回の面会も養育費もトラブルなく行われてきましたが、6月から子供(5歳)が父親との面会を拒否するようになり、実質月2回の面会が実施されておりません。(待ち合わせ場所まで連れて行くのですが、子供が「行かない」と言って父親の車に乗りません)すると元夫は面会させ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について教えてください

今1歳2ヶ月の男の子が元夫の実家で育てられています。 その男の子には父親は違いますが7歳の兄がいます。 離婚の際、親権を渡したのも相手からの精神的な暴力、威圧により泣く泣く渡すことしかできませんでした。 親権変更の申し立てをしていますが、もう子どもと離れて半年以上になります。 親権変更は難しいのでしょうか? 私もお兄ちゃんも1日も早く一緒に暮らせる...

弁護士回答
    1
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて質問です

【相談の背景】 親権争い事ついて質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居して1年くらいになります。 離婚については両者納得しています。 しかし妻には明確な離婚事由がありません。 調停員が理由を聞いてももう一緒にいるのが嫌になったとか我慢の限界など正当な離婚事由がない為裁判になっても離婚は出来ないだろうと言われました。 私としては妻に暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚後の面会交流についての悩みと対策

【相談の背景】 先日離婚しました。子どもは2人で上の子(2歳)は私の連れ子で、下の子(0歳)は元旦那との子どもです。 面会交流についてですが上は離縁してるのでなし、下の子はありで離婚調停のとき調停員に無理やり月1と決められたが私は離婚後相手と話し合って決めると言いました。 産後里帰り中にいきなり相手の弁護士から離婚を言われ離婚調停となり離婚したの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で自宅を妻側に取られそうで心配です

【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私と  妻49才妻 離婚をしたい側 夫婦で自営業を営んで約18年の結婚生活で 一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し 私旦那の方は離婚話になり別...

弁護士回答
    5
  • 養育費の金額に関して、算定表に基づいた金額を請求することは難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始し、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おります。 別居を開始して半年ほどたちますが、こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 面会に関しても、夫の希望に沿って応じております。 何度かの調停を経て、調停...

弁護士回答
    2
  • 監護権を有しての離婚裁判、また面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいています。 先日高裁にて3歳の子の監護権を認めていただいた父親です。 これから妻からの離婚裁判があるのですが、金銭的な問題はひとまず置いておいて、妻が有責配偶者なので、夫の方に親権が認められないなら離婚しない、離婚するなら親権は夫にする、と主張するつもりです。気持ちとしては早く離婚したいですが、子...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な旦那への対処法。

ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻について

1年前に知り合った女性がいます。その方は小学3年生の子供がおります。離婚調停でも話がまとまらず現在、裁判を起こっているとのことです。別居期間は4年間であり夫婦関係は破綻しているとのことです。家庭内別居ではありません。財産分与の折り合いがなかなかつかず、まだ離婚の案件にまで進んでいません。財産分与が終わらないと離婚はしないと言っているみたいなんです...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚の場合の慰謝料

ベストアンサー

息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の裁判について質問です‼

離婚してもうすぐ4ヶ月です。子供が二人います。元夫が一人だけ親権をもつと言って離婚届を渡してきましたが、私が書き換え二人とも私が親権者で離婚届を出しました。元夫の了解を得て書き換えたつもりですが、元夫は勝手に書き換えられたと言っています。離婚する1ヶ月前から元夫は一人で出ていき、週末など元夫の所に子供を預けていました。離婚後も変わらずだったので...

弁護士回答
    5
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • 間接強制について。要は間接強制権を得るには調停が必要かどうか?

お尋ねします。よろしくお願いします。 訳あって近く離婚請求を受け止める決意をしました、44歳の父親です。経緯は省略しますが、理不尽極まりないです。今回は子供との面会に際しての間接強制についてです。 色々、無い頭を使って調べたんですが、おそらく将来的には間接強制を使うことが予想されます。妻はとにかく早期離婚したいが為に…私が子供大好きで子供もとても...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で妊娠

子供2人 長女7歳 長男5歳です。 妻が浮気相手の子供を妊娠中です。10週くらいです。 浮気くらいならば離婚はしないでおくつもりでしたが、さすがに妊娠となると離婚を考えざる得なくなってきました。 昨年の5月頃に「もうトキメキがない。生活していくのに疲れた。」と離婚の話を切り出されハッと気づかされ自分なりに改善してきたつもりでした。 10年も経つ夫婦...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更(戸籍の変更)

父の氏から母の氏への変更を考えています。 私が結婚後に両親は離婚しました。その後私も離婚し、まだ若く知識も少なかった為、離婚後は父の戸籍に戻る形をとり氏も旧姓に戻りました。 その後精神的に不安定になり、子供達と離れ都会に出て精神科に通院しながら生活していましたが、更に精神状態が悪くなり田舎に戻ることになりました。金銭的な面で父親と暮らすことにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末

初めて投稿します。 不倫をして一年4ヶ月です。 彼と知り合った時には、奥さんと別居していました。男の浮気がばれて、家の鍵回収、着信拒否、当時二歳の子供にも会えない…。そんな状況で私と知り合い…彼は、離婚することを決めて、昨年暮れに離婚届けを奥さんからもらってきました。もちろん、奥様は記入済みです。年末年始に両親に話をしたくなぃということで、出さない...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言・怒鳴り・悪態

結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...

弁護士回答
    1
  • 親権 調停申し立てについて

ベストアンサー

親権の調停申し立てについて質問です。 私は父親ですが、監護権者の申し立てをするつもりです。 しかし妻も親権の申し立てをするつもりです。 例えば監護権者の申し立てを今日行い、明日妻側から親権の申し立てをされた場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 調停中の当事者の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費のことで、元夫と調停中です。 私は増額の申立てをしており、その後元夫から減額の申立てがありました。今までに2回調停がされ、元夫はうつ病の診断書と会社退職の証明書提出により、収入がないため、減額かゼロとの判断がでそうです。この状況で、私(当事者)が義理の父である元夫の父親(非当事者)に会うことはいけない事なのでしょうか?この行...

弁護士回答
    3
  • LINEの開示請求と不倫疑惑について。

ベストアンサー

シングルマザーの女性の方と連絡をとっていたら、急に女性の方の実の父親から怒りのLINEが来ました。 俺は反社会的勢力だから電話しろといわれましたが怖くなり、 女性の方とはLINEだけで通話もしておらず実際にも会っていないと告げ、怖くなり私のラインアカウントを削除しました。 向こう方にはLINEのみしか連絡先を交換していませんでした。 怒ってた理由は、シング...

弁護士回答
    4
  • 身辺調査について教えてください

ベストアンサー

先ほど身辺調査の質問をしました。その続きです。 違法行為でも戸籍調査は出来る事が分かりました。 質問1 戸籍謄本で、随分前に死没した父親のことも、分かるという事ですよね? 質問2 その父親の弟(死んでます)のことも調べられるという事ですか? 質問3 素性目的と断定する方法はあるんですか? 相続等の理由も私の家にはありえません。今調べられて...

弁護士回答
    5
  • 薬害について

父親が突然頭が狂った様な状態になりました。 急な出来事でわけがわからなかったのですが、原因を探る内に、父親が処方されていた薬の副作用で似た症例がありました。 薬は禁煙外来で処方され たチャンピックスです。 製薬会社に問い合わせた所、過去にそういった症例はたくさんあるそうです。 次に処方された病院に問い合わせた所、相手してくれません。 因果関係は認...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい

借金もあり、税金も滞納、年金も払ってない、保険にも加入してない夫と離婚を考えています。 心配なのはデキ婚してできた子供のことなんですが、夫が病気をしたり老後生活できなくなったら子供が面倒を見なければならない義務はありますか? 相続放棄は3ヶ月以内とありますが、死亡にきづかなかったらどうなりますか? 連絡をとれなくなった時どうやって確認したらいい...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更後元に戻すことについて

ベストアンサー

外国人夫と日本人妻の子供(二人)の氏の変更を行なっています。 現在、二人の子供(15歳以下)はそれぞれの戸籍を持っています。 氏の変更をしたときは、日本でも父親の国でもどちらかの苗字に 統一した方がいいと思い、父親の苗字に変更したのですが、 ずっと日本で暮らすことを考えると元の苗字(母親)に 戻した方がいいと考えています。 質問ですが、 ①一度変...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...

弁護士回答
    1
  • 私が結婚した場合、彼女の子供に対する父親としての立場はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私には交際中の独身の女性(20歳代)がいます。 その女性には前夫との間に、小学生の子供がいて1人いて母子家庭です。 【質問1】 私がこの女性と結婚したら、私はその子供の「継父(けいふ)」「養父(ようふ)」「義父(ぎふ)」どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 知人男性の父親が電話の内容を執拗に聞いてくる

【相談の背景】 知人男性のAさんは、父親がいる空間で電話をしたら、さっきの電話相手は誰でどういう話を何を話したんだと言うことを10回ぐらい聞かれるそうです。他にも土曜日に友達と会うと言うと、どこで待ち合わせをするんだ等と10回ぐらい同じことを聞かれるそうです。彼はいつも私と電話をするときは自分の部屋で電話しています。彼の家は自営業で接客業なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 彼女の父親からの金銭的要求に法的拘束力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分には付き合って一年ほどの、来年、薬剤師国家試験を受ける彼女がいます。自分は彼女のご両親とは面識はありませんが、彼女は自分の実家によく遊びにきています。自分達としては結婚を前提に付き合っています。 昨日、彼女の父親から彼女宛に突然、 「oo(彼女の名前)が卒業できなかったら、彼氏にも謝罪に来てもらう。 ooの彼氏に400万円支払わせるか...

弁護士回答
    3
  • 未成年と成人 妊娠 親の同意 親権のない父親

ベストアンサー

未成年者と成人の結婚 妊娠 親の同意 自分は成人していて彼女は17歳で未成年です。 彼女には未婚で子供がいて自分との間で妊娠しました。相手の親は母親だけでシングルマザーです、最初は彼女が高校を中退していて、4月から通信に通い卒業したら結婚してもいいと交際を認めてくれていましたが入学式前に子供が出来た事を伝えたら子供をおろせ警察を呼ぶと言われ脅してきた...

弁護士回答
    1
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚・親権について

離婚を検討しています。 家族構成・私30代正社員・妻30代パート・長女3歳未満 結婚歴3年です。 ・義母56歳で車で5分程度の位置に仮住まい(会社近所のため)・私の両親は県外(車で1時間30分程度)に在住です。 以前より妻のモラハラがひどく、私の言動・行動・存在が全て気にいらない状態です。家事の手伝いに関しても妻の思う通りしないと癇癪を起こす状態、キッチン...

弁護士回答
    1
  • 老親の離婚、または別居について

ベストアンサー

両親ともに1933年生まれ。 子は私と妹。それぞれに孫の代までいます。 二人の不和は、私たちが小さい頃からであり、気性の荒い母には友人がおらず、酒付き合いを軽蔑している父にも、友人はいません。 結論を言いますと、二人にさっさと離婚して欲しいのです。 ①最近、父母が諍い、お互いの手が出た 我慢にも限度がある ②母が酒浸りである、と父の弁 ③食事以外は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育について

ベストアンサー

離婚後の養育についての質問です。 夫は離婚歴あり、前妻との間に男の子が一人います。離婚の際に裁判などはせず円満離婚というのか理由は前妻の方から、すでに気持ちがない状態での修復は不可能と割り切り離婚に至ったようです。実際には、前妻の不貞などの話も聞いてはいますが、親権養育権共に彼女が持っていることになるかと思います。 義両親や小姑達は孫(甥っ子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にうつ病に

私の兄が今年の3月に離婚しました。 兄は49歳、相手は48歳です。 結婚生活は23年間でした。 子供は22歳の男、20歳の男、16歳の女の三人。 離婚事由は大まかにあげて ?旦那の家庭での非協力 ?旦那の飲酒の量 ?上記項目によっての子供への悪影響を考慮 になります。 ?については生活全般(育児、家事、金銭面)において奥さんが色々な面で苦労していたことが多々あった...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚協議中に離婚原因ではない相手と同居できるか?

ベストアンサー

現在夫とは別居しており、別居原因は夫からのDVや食べ物などへの薬物等混入、子供への性的虐待発覚によるものです。この夫とは再婚で、私の実子の養父になっています。 夫と別居して数ヶ月後に、子供の実の父親(元夫)が、どうしても話したい事があると、遠方からわざわざ訪ねて来ました。話を聞くと、私と子供とまたどうしてもやり直したいとの事で、私の両親にも後日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料等の法的処置

離婚後の事で相談です。 離婚してから小学生の子供がいた事で最初の頃は離婚した妻の所に往き来していましたが、ある時、子供がいるのに夕飯だけ作って夜遅くまで帰らない事が あると子供から聞き、それを 離婚した妻に問い詰めると 私には仕事だと言ってるだけで 私も子供の事しっかり見てやれよ!位でそれ以上は突き止める事はしませんでした。それと 子供は産まれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書内の養育費と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用の差額についての調停主張

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と婚姻費用の差額について 夫の妊娠中の不貞行為が原因で、離婚調停中です。夫が申立人です。 慰謝料や財産分与については同意済みです。 現在育児休業中のため、育児休業期間中の婚姻費用と養育費との差額を支払ってもらい離婚は合意しようと思っています。 育児休業は取得できる最大期間の3年取るともりなので、その間の育児休業手当金に...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから