法律相談一覧
-
離婚数年後に姓を変えろ!と、怒る元旦那について。
私はバツイチで息子が一人おり、その離婚の時に婚姻時の姓を名乗りました。その後、再婚し、双子の女の子(5才)を出産しました。 しかし 夫の度重なる嘘とギャンブルによる借金、生活費も入れてくれない、仕事に行くふりをして実はギャンブルしていた。などの理由で3年前に再度協議離婚しました。 この時に、ひとつ前の姓にしか戻れないと聞き、今さら一度目の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー現在父親が親権を持っていて母親に親権を変更する場合、お互い合意の上でも必ず調停をしなければいけませんか? もし親権者が調停に行けない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手の子供に学校帰りに直接会うのは違法?
ベストアンサー2年ほど前に調停離婚し面会交流の取決めをしたものの、はじめは履行してましたがそのうち相手の都合で拒否。子供が嫌がってるなどと嘘ばかりを羅列して家裁より履行勧告するも無視。仕方なく直接学校帰りに会いにいく。 調停離婚の内容は長男の親権を争い、家裁で父親である私に親権。相手は控訴するが金銭による和解条件をだされ、長男は私、その際に私と養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。
ベストアンサー3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の監護者変更、子の引き渡しについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手側は離婚、こちらは円満の平行線です。面会請求も出しましたが、拒否されています。理由は、父親の悪影響を受けるからなど、でっちあげ要素が強いものです。6歳の子供はいきなり連れさられました。 そのような、状況で以前に妻が子供に対して虐待・暴力をしている動画もあります。児童相談書にも、相談として記録に載せてて頂きました(相談員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手に退去してもらう有効な手段について
ベストアンサー同棲している女性(いわゆるもとカノ)と別れたため退去してもらうのですが、簡単に退去してもらえなさそうです。 理由は精神障害があるから働けない、実家は年金生活しているため苦しいから帰りづらい、貯金がないなどです。 ■女性について 精神障害者手帳3級、7年ほど職歴なし、障害者年金申請準備中 ■居住形態 家主:父親 借り主:私 ⚫家賃は私が父親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の非協力的な姿勢とセックスレスで離婚したいが、親権争いが起こる可能性がある。どうすればよいか。
【相談の背景】 ①夫の育児や生活に対しての非協力的な姿勢やモラハラ ②セックスレス等 夫婦関係の破綻とみられる状態が長く続き夫に離婚して欲しいです。 現状としましては、まず家の中ではほとんど会話がなくLINEもいくらしても既読無視です。 ①に関しましては、 ・子供が誕生日の際に全く連絡をよこさず飲み会に行く。 ・体調を崩しても全く面倒を見ようとしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当時に署名した公正証書が実際は公正証書ではなかったことに関しての質問が4つあります。
お世話になります。 現在、離婚して6年経ち、養育費を支払っています。 離婚した時に養育費を3万円払うという内容を記載した、公正証書に署名、捺印しました。 ところが、最近になって公正証書は妻側の父親が勝手に作成したものであり、実際には公正証書ではないことが明らかになりました。 今、元妻と先払いした養育費のことで揉めています。 向こうは弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求
家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。
7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停の小屋の建築申請が出されずに勝手に建築された建物について、土地所有者が主張できること。
ベストアンサー以下の状況について相談させていただきます。 ・町の自治会の代表者が妻の姉に対して、妻の姉が母親から相続された土地にバス停の雨除けの小屋の建築の許可の契約を求めてきた。(市に建築申請はしていない!)それを姉は無料で契約を結んでしまった。(小屋は3年前に建築済。) ・ところが、妻の姉が母親から相続されたと思い込んでいた土地は、実は妻の姉の父親の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と2人で生活できますか?
姉、実母、娘(4歳)と同居。 私は未婚で娘を産み、子の父親はDVで 現在は他の女性への傷害事件で服役中です。 子の父親とは過去に警察沙汰になったりとありましたが、何度か連絡を取り合って来ました。 現在同居人している姉は、私と子の父親が連絡を取ることに不満で、自宅内では無視をしてます。 母親は私が子供を父親に合わせるんではないかと、異常なまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の事です。親権が、母親になる確率は高いですか?
子供は、まだ、2歳で、小さいです。 親権が、母親になる確率は高いですか? 父親に、親権を渡したくありません。 どうすれば、母親の方が有利なれますか? 育児放棄もしてないですし、虐待もしていません。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚成立後、子供に対して責め立てるような元妻に接近禁止命令の申し立ては可能なのでしょうか?
離婚調停が終わり、10歳の子供の親権は父親である私の方になりました。しかし調停が終わった後になっても元妻から子供に対して電話でケンカを仕掛け、子供が泣くような事があります。子供は「もうママからの電話は嫌だ」と言っています。そのことについて面会交流を求めてくる元妻に対して「子供は今は会いたくないと言っている」と言うと「そんな事を言うわけがない」や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について 至急。そんな親はどうなんでしょうか?
ベストアンサー離婚時親権を主人にし、離婚しました。離婚する時、自分が有責者であることもありましたが、主人から職場に乗り込んでやる、今離婚すれば、子供にもきちんと会わせてくれるとなどと、交換条件のような、脅しのような言動あり泣く泣く離婚に応じました。子供に会わせる事、子供に携帯を持たせ連絡を取れるようにすることが口約束ではありますが、条件でした。ところが実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚をした実の父親への、治療費、生活費、学費の手紙での請求。
よろしくお願いします。 前情報として、 ・母と父は、10年弱前に離婚している。 ・父は再婚し、今年還暦だが、子供が生まれた様子。 ・私は、20代前半、外国人夫(収入少ない)がいて、子供はまだなし。 ・法的になにかするつもりはなく、手紙を送ろうと思っている。 私と母は、ずっと父にモラルハラスメントを受けていました。とても精神的に圧力をかける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と育児について
1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と不貞行為を行なった相手が僕を騙して離婚後すぐに同棲してます
ベストアンサー嫁が不貞行為を行なった為、離婚にいたりました。 嫁は子供も置いて出ていき、一人でじっくり考えたいと言ったので嫁を信じてたのですが、家を出てすぐにその不貞行為を行なった相手と同棲してました。 今はなんとか不貞行為を行なった相手に慰謝料を支払うようにできたのですが300万を月3万ずつ支払うみたいです。 支払わなければ強制執行するつもりですが相手の車はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後(監護権審判取下げ)親権を取られ、取り戻す方法について。
ベストアンサー今後、再調停(審判)に向けて、 ・申立人側が監護者として適正と判断されるような要件はなんでしょうか。 例えば、転職により大幅に年収が上がることや、勤務先が育休制度などに力を入れていることなど。 当人以外を挙げても、再婚者が居たとして保育士資格など、何れかに有効な資格を保有しているなど。具体例があれば幸いです。 ・相手方が監護に際し、適正ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停起こされそうどうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り世の中の離婚マーケットは大きく動いてきていると思います。 例えば共同親権についての話し合いでは原則共同親権(例外的に単独親権)に向けて法制審も佳境に入ってきており、また今まで黙認されていたいわゆる「最初の連れ去り」も警察が通達に格上げしたことで未成年者略誘拐罪にあたると告訴件数も一気に増えているようです。 私も妻と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子として育った場合の離婚後の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚することになりましたが、離婚後の苗字の事で困っています。 子供が現在の苗字は絶対に嫌だという事もあり、旧姓に戻したいと考えております。 そこで問題があります。 私は、幼少期に母は私を連れ子として再婚しました。 母の話しよると、その際にと再婚後の父の強い意向で、 私は父の養子という形で養父の戸籍に入ったとの事です。 結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に給料明細を見せないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して約2年ほどの元妻から養育費の増額に関してと給料明細や携帯代の内訳を見せろとしつこく言われます。 養育費は取り決めで2万円(毎月きちんと支払っています) 子供は2歳半ほどです。 借金があり、年収も低かったので上記の金額に調停で決まりました。 トークアプリや電話での元妻の発言や態度がかなり酷く、モラハラにあたる感じで言われ、恐怖心や関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後4年の親権獲得
当時4歳と3歳と10ヶ月の子がいました。 3歳と10ヶ月の子は当時の旦那の実子で4歳の子は父親が違い私が未婚で生んだ子です。 4年前決定的な原因は私の不貞行為で離婚し強制的に3人とも連れて行かれ無職で住む家もなかった私は仕方ないと思いちゃんと準備ができたら引き取ろうと諦めました。 その後再婚し子供が1人生まれたものの嫁姑問題で離婚し去年再再婚し現在再婚相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 扶養的財産分与について
ベストアンサー離婚調停中のものです。婚姻費用を含め7回目の話し合いをむかえます。 質問1 養育費について相手方20歳こちら22歳3月を主張しております。 不成立→審判になった際、養育費の支払いが20歳までと決まったとします。 そのままの状態で離婚し、子供が20歳になる頃に大学に進学していたとして、再度調停できますか? 子供が20歳になっていれば直接父親に申し立てできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の公正証書の効果について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚してもうすぐ2か月になります。 協議離婚で、親権は私。養育費は月1万。(最初、元旦那は払いたくないから会わなくていい。 と言っていたのを子供の権利だから・・と説得してやっと1万です) 公正証書は作っていなかったのですが、最近になって私の親が、もっと養育費払ってもらえ。納得できない。と怒りだし、元旦那を呼び出し、公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
言葉の暴力、とそれが改善できたこと、しかしそれが信じられないことは離婚の条件になりますか
ベストアンサー46歳の男性です、44歳の妻と10歳の娘、6歳の息子がいます。 一年前に息子を怒る際に死ね、と言ったことを理由に離婚を申し渡されました。 同居していますが今、妻には話しかけても無視されている状態です。 怒った後に怒り方や注意の仕方を反省し改善して、離婚に関する妻との話し合いの中でも改善している事を理解していると口頭で評価してもらい、家事や育児にも積...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停親権の決め方教えてください。
ベストアンサー25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫が子供を待ち伏せしにきます
数年前、DVに耐えかねてシェルターに逃げ込み、その後調停から離婚。月1回の面会、年2回の泊りの面会が条件でした。しかし、脅しや暴言のような電話やメールを私にも子供たちにも。そうかと思えば、急に優しい言葉をかけてきたりします。虚言癖やモラハラのようで、モンスターに近いです。子供たちは困惑し、父親からくるメールや電話におびえています。子供たちの生活リズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して
ご質問させていただきます。 離婚に際して、職場や子供の学校などに、報告義務があるのでしょうか? また、離婚した場合、子供の親権を両親で持った場合、会社からの家族手当は、引き続き貰えるのでしょうか? ご回答のほど宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業を廃業した場合での離婚調停における養育費の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がいる父親です。 最近妻から離婚を切り出され、養育費を払ってほしいとは言われました。 現在の収入は、給与収入と個人事業の収入があります。 個人事業の名義は自分ですが、口座の管理や実際の作業はほぼ全て父が行っております。 父に、給与プラス個人事業の収入で養育費は計算されるという話をしたところ、こうなる事態を招いたお前には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姓の変更について/デメリットはあるか?[夫姓→ペーパー離婚→妻姓]
ベストアンサー【相談の背景】 夫姓で結婚して4年になります。子供はいません。 婚姻時「自分は苗字にこだわりもなく、 むしろ好きではないので(父親の不貞などもあり)妻姓で良い」と言うが夫の意見でしたが、 双方の両親から反対され夫姓で結婚しました。 婚姻届を出す際に選択制夫婦別姓ができたら妻の姓を元に戻そうとの事で合意し提出しましたが、 中々叶いそうにないのでこの度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に判明した元夫が勝手に作った借金、支払う義務は?
ベストアンサー先月離婚し、結婚式費用のために借り入れをした私名義の銀行ローンを、お互い折半することになりました。(返済方法は、毎月私の口座へ元夫または相手側の親が入金する) 先月話し合いをした後約束した私の口座への入金が無かった為元夫の父へ連絡したところ、"財産分与について納得がいかない部分がある"という相手側の主張があった為、私、私の父、相手側の父親と話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金で離婚 子供は遺産放棄した方がいいですか?
ベストアンサー二人の子供を持つシングルマザーです 今回の相談は、遺産放棄の事を教えて頂きたいです 元夫とは借金が原因で離婚しました もちろん元夫からは子供の養育費も貰っていません 離婚の話し合いでは養育費も毎月5万の約束でしたが全く入れてくらず でも、今は子供と平凡な生活に幸せを感じているので養育費は諦めています ただ、心配なのが、養育費も入れてくれない元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に
離婚後すぐに妊娠している事が分かりました。 前旦那ではなく、再婚した今の旦那の子です。 離婚後に妊娠した場合 医師の証明があれば、今の旦那の子として出生届が受理されると聞いたのですが 離婚後すぐに妊娠が分かった場合はどうなるのでしょうか? 子供は、予定日より 2週間早く産まれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流で不利になる可能性はあるか?
【相談の背景】 5歳の子供がおり、4年ほど前に協議離婚が成立しました。 公正証書は取り決めていますが、細かい取り決め(会う頻度など)はしておらず、その都度決めて面会するということを記載しているのみです。 離婚成立から1年半ほど毎月、先方から面会日時調整の連絡が来て、全てに応じ、相手の要望通り朝から夕方まで会っていました。 その後も、毎月ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、面会交流の調停に来てくれない
元旦那との内容です。 約2年前に性格の不一致、旦那のアルコール依存などを理由に離婚をし、息子は私が引き取りました。アルコール依存と言っても暴力はなく、粗相が多かったり意見がコロコロ変わるなどです。当時も離婚に対しては散々揉めて息子に会わせろと毎日脅迫の電話などが酷く面会交流の調停を申し立てました。が、旦那は来ませんでした。しかしその後、調停など納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで協議離婚後の日本での共同親権について。
アメリカの法廷で決められた共同親権、離婚協議書は日本でも法的に有効ですか? 友人(アメリカ人男性、アメリカ在住)に代わっての質問です。アメリカにて日本人の前妻と昨年協議離婚、妻は日本に帰りました。。父と同居の2歳の子供(2重国籍)の監護者は父で、親権は共同親権に同意。今年の夏に3歳の子供を前妻に面会に1か月ほど連れていくことに同意しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元奥さんの非道。出来るとすればいくらぐらいですか?
ベストアンサー今年の4月に一応円満離婚しました。慰謝料も300万円〜600万円程度請求できる権利はありましたが、子供の親権と養育権を私(父親)に渡してもらえたので我慢しました。毎月の養育費も貰わずに我慢しています。しかし、離婚後も元嫁は私の土地に設置してある自動販売機の売り上げを全部元嫁の口座に振り込ませています。再三の苦情により今月中の自動販売機の撤去をするとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の相続権。俺名義の預貯金、現金は誰が相続するのでしょうか?
ベストアンサー俺が父親から五百万 相続する。 そして俺が死ぬ 俺名義の預貯金、現金は誰が相続するのでしょうか? そもそも俺が死んだら預貯金の名義変更はどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
プライバシーの侵害にあたる
旦那に私の家族に兄、父親に昔夜の仕事をしていることをバラされ、なおかつ私の悪口の電話を一週間毎日のようにされました。私も家族も不快な気持ちになり、プライバシーの侵害だと思います。この場合罪に問いませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費及び学費等の支払いについて
ベストアンサー●家族 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のときは、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?
昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから