20,643件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事、民事訴訟で逮捕されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなく旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返し使用しながら生活をしていました。6年前に発覚、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカードの支払いは私が月々支払っています。離婚後(3年前)買い物の際、自分のカードと間違えて元旦那...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴されてしまいますか?

【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなくなり旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返しながら生活をしていました。6年前に発覚してしまい、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカード支払いは私が月々支払いを続けています。離婚後(3年前)買い物の際、カードを間違えて...

弁護士回答
    2
  • 子に対する実父の行動に悩んでいます。どうすべきか教えて頂きたいです。

数年前に離婚をし既婚時に住んでいた地域に今も住んでおります。(子供達の気持ちを尊重し転校、引越しはしませんでした) この地域は田舎で学校も1クラスしかなく、周りが顔見知りという所です。 元旦那と離婚する時に調停離婚をし色々決め事もしました。 その、元旦那が子供と同じ学年のシングルマザーと再婚し同じクラスに父親同じ、苗字が同じ、子供が違うという状況に...

弁護士回答
    1
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

夫が親権を放棄するといます。 しかし私の経済状況や精神状況から養育が難しい子供も父親と暮らすことを選ぶとなれば法的に強制できるのでしょうか? 夫は不倫相手と同棲家出出産させ、連れ子と家族同然に新しいく暮らしているようです。 私達の子どもは軽度の障害があり難しい子ですがなんとか高校までいきました。夫は引き取るが一人暮らしをさせるといいます。精神発...

弁護士回答
    2
  • 買い物で嫌がらせ 過剰な消費

ベストアンサー

主人が代引きで、過剰な買い物をします。2000円~30000円くらいまで、服、食品、アウトドア用品など買ってます。4月は合計10回8万程でした。段々と金額が増えていってます。 私は宅配便が届くまで、買った事も知らず、慌てて代金を支払ってます。 主人とは不仲で、嫌がらせで買い物をするようです。 必要なもの、ネットでしか購入出来ないものなら理解出来ますが、この前...

弁護士回答
    1
  • 養育費額が決まらず困っています

ベストアンサー

旦那の事になりますが、 離婚後4年がたち養育費請求をされています。 養育費を払うのは父親の義務ですから 払うつもりでいます。 ですが、 離婚後旦那は私と再婚をし、子供も1人産まれ 私は保育園が決まらないのもあり専業主婦をしています。 旦那の年収は240万 元嫁の収入は55万 元嫁との間の子供は3人 この場合養育費額はいくらが妥当なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について、またその後はどうなるのかについて。

ベストアンサー

私と妻は離婚してもう16年になるのですが、先月その離婚した妻が末期ガンで亡くなりました。 私と妻との間に18になる娘が1人おり、今年から社会人として1人暮らししながら働いていますが 収入もまだ少なく、妻が住んでいた部屋の遺品整理や退去費用、また家賃や携帯代金、生前生活の足しにと銀行でキャッシングしていたこともあり、娘には生前、亡くなったら相続放棄をし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続人について。

遺産相続人について。 被相続人は私の父方の祖母になります。 まだ健在ですが、脳梗塞を起こし要介護5になってしまい、念の為に戸籍をとってみたところ、複雑だったので相談させていただきたいです。 祖母は3回結婚しておりました。 ・1度目は長男を産むも死産。 その後離婚。 ・2度目は長女を産むが、すぐに離婚。 長女の親権は父親。 長女は健在...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と面会交流制限について

夫と夫の両親と同居中ですが、あることないこと言う義母に迷惑し続けました。 例えば、義母に子どもの幼稚園の行事日程を1週間前に教えたにもかかわらず、勝手に予定を入れ、後で「私は聞いてない。教えてくれないなんて、除け者にされた。酷い嫁だ」と怒鳴り散らしたりです。子どもの前でもお構いなしです。 ですが夫も義父も見て見ぬ振りどころか、逆に義母の言うこ...

弁護士回答
    2
  • 気付かず不倫、妊娠、子供の権利と慰謝料について。

ベストアンサー

私は現在妊娠中です。 胎児の父親は既婚者でした。交際期間中は相手が結婚していると全く知らずに、お互い将来一緒になる事も視野に入れて付き合っていると思っていましたし、そういう話もしてました。 妊娠が発覚し、相手が既婚である事を伝えてきました。そして奥様にも全て話したとの事。 結局相手は奥様と離婚する気は無いようですが、私に対して認知、養育費、騙し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家に戻れる心境にない。同居義務違反?

ベストアンサー

お世話になっております。 実家に帰省しているときに夫とメールで喧嘩しました。 メールの内容は、他所の家にお世話になるときのマナーがなっていないこと、何度言っても直らないし、こんなことなら結婚しなければよかったと思う程だ、といった内容です。 電話等で話し合いはなく、すぐに夫は喧嘩のメールを全て両親へ見せて話したようです。 その後、夫には謝りました...

弁護士回答
    1
  • 片親親権の日本で、良きアドバイスを

片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の難航について

ベストアンサー

現在、5歳と2歳の子供との面会交流の調停が難航しています。 まだ離婚して1年ですが、元妻の不倫が原因での離婚でしたが、半年後すでに新しい男を見つけ同棲をし「お父さん」と呼ばせ父親にさせています。 まだ籍は入れていません。 子供も何が起こっているかわからない状況ですが、複雑な心境なのは、間違いないです。 裁判所の調査官も子供の本心を確かめたく子供と私...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 調停調書(謄本)受領の理由

ベストアンサー

お世話になります。 本年3月に申立人を私とした調停離婚が成立しました。 私は円満調停の申し立てをしたのですが、元配偶者の親に半ば無理矢理離婚させられる形でした。 その場で一括で慰謝料が支払われたため、その後相手方に直接の接触などはしていません。 しかし、最近になって相手方が代理人に調停調書の謄本を請求していることがわかりました。 私に金銭的...

弁護士回答
    4
  • 暴力団排除条例適用しますか?

ベストアンサー

2011年9月に離婚した夫が暴力団でした。 いつまでもやめる気配がないので離婚したんですが、今10歳になる子供には伝えていません。 私自身2人目を望むことを体ができず何より宝物の息子が父親を大好きで悲しむので伝えられず、仕事で出張とごまかし、週に2回はうちに来て子供の部屋に泊まって食事してわからないようにしています。学校の授業参観なども全部一緒に出ます。...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の男に慰謝料請求出来る金額について

ベストアンサー

私は31歳の既婚者です。 結婚して13年になる37歳の主人がいます。 この度、浮気をしていることがバレました。 浮気相手の彼は、26歳で出会ってから3年間浮気を続けてきました。 彼は私が結婚して子供がいることを知っていました。 1年前、主人と離婚話になり、彼に旦那と離婚するといってました。 それから彼は、私が主人とてっきり離婚していたのかと思っていたよう...

弁護士回答
    5
  • 元嫁との面会交流調停に、現嫁が出席することは可能?

前妻の有責で離婚し、前妻との間に生まれた小学生の子どもの親権及び監護権は父親である私にあります。 その後、私は離婚後再婚しており、再婚した妻と前妻との子どもと養子縁組しており、現妻との間に出来た子どもと共に、子育てしております。 離婚調停の取決めした面会交流の条件及び面会時の問題があり、現在、前妻と面会交流調停を行っております。 その最中で、前...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中について

現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...

弁護士回答
    1
  • 再婚、養子縁組、養育費について。公正証書がある場合。

ベストアンサー

2人の子供を連れて離婚。離婚時に公正証書を作りました。1人2万、4万の養育費です。 2年前に再婚し、養子縁組をしました。 再婚を知らせると、前夫が、養育費を2万に勝手に減額し振り込んできました。 そして今年に入り、養育費をもう支払わない。と言ってきています。 私としては、子供の父親ですし、最低限1万づつでも支払って欲しいと思っています。 子供が...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更申立調停について。

2013年6月に協議離婚をして現在3歳の娘の親権をもち育てているものです。 離婚原因は妻の浮気です。元妻は性格の不一致が原因と主張しておりました。 離婚後一年以上経ち何不自由なく育てて、面会は週1で泊まり可で行っております。この条件は公正証書に残してあります。 そこで、最近娘が面会から帰ってきて熱を出すことが多かったり、空想の話をすることが多くなり父...

弁護士回答
    1
  • 元旦那をどうにかできないでしょうか?

離婚したのに、元旦那に困っています。離婚してから、子供に対する執着心もすごいです。 離婚したのに、面会交流の条件に納得できず、意味不明な訴訟、再調停を申し立てられています。 今回は、面会交流を実施しているのに、勝手に子供に会いに来ます。 面会交流は、月?回の面会交流を認めています。しかし、行事参加などは、認めていません。 それなのに、保育園...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫が妻の両親に財産分与を要求

ベストアンサー

婿養子の夫が離婚調停を申し立てを行いました。 私の両親との離縁も希望しています。 数年前より両親の病気を機に夫名義の家に両親と同居を始めましたが、夫の反対で両親は住所変更を行っていません。 両親の家はそのままあり、月に1回は夫以外の家族で帰省し使用しています。 最近、夫から突然、結婚を決める際に父親から家は夫だけに譲ると言われたので、両親の...

弁護士回答
    1
  • 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 刑務所に居る元旦那の荷物について

ベストアンサー

一年程前に裁判離婚した元旦那の荷物を倉庫を借りて置いてあります。 裁判離婚で財産の分与はせず本当に離婚しただけなので荷物は私が預かっている形となっています。 しかし倉庫。 車を数台持っているので駐車場代。 2つの家賃を月々支払うのが生活的に困難になりどうにか出来ないかと思っているのですが、元旦那には家族がいません。 (父親は他界母親は行方不明) な...

弁護士回答
    3
  • 親子関係を絶つ方法について

幼少時に父親からの暴力を受け育ってきました。結婚後も同居はしたことがない状態ですが、7.8年前から両親の嫌がらせに悩めされてきました。私達夫婦の生活に一方的に文句を言い、話し合いを何回か持ちましたが「お前たちは離婚しろ」「今の仕事を辞めて他の仕事をしろ」など、私達の生活を邪魔するような発言ばかりです。一年半前にも話し合いをしましたが、妻が一方的に罵...

弁護士回答
    2
  • 親の復縁。その女性の行動は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

5月に両親が復縁し、婚姻届を提出しましたが、最近になって父親から母親宛に「婚姻無効の調停」が届きました。離婚は以前父が母を脅し無理やり提出したものですが、その後父が認知症で離婚した事を忘れてしまい、母が傍にいない事を不安がる様になったので復縁を薦めました。婚姻届に記名捺印した際は、母の他に私と妻が立会い、父が婚姻関係を望んでいるのは確認した上で...

弁護士回答
    1
  • 強要、不法行為ですか

いつもお世話になります。 現在、離婚裁判中です。 先日、子供との面会交流を行いました。 その際、相手方の父親が子供たちより一早く私のところに来るなり 陳述書読ませて貰ったよ! オレの女房の事までずいぶんな事書いてくれたね! などと言われました。 それに対し私は最初から裁判なんか望んでいませんでしたよ! そちらの娘さんが勝手に裁判を起こして...

弁護士回答
    1
  • 家裁の実務(高葛藤と面会交流)

ベストアンサー

家裁の実務 再審判をしているのですが、過去の面会交流の審判書を読み返しています。 頻度の決定理由が、高葛藤であること(離婚問題)を理由に頻度を大幅に低くされています。 現在離婚しているので、現在、高葛藤と言えないのですが。 さらに、「子供の福祉を資する面会交流をするには、当事者同士の協力が必要だが、申立人と相手方は協力は不可能である。」 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書?離婚協議書?どう残せば有効に残るのでしょうか?

皆様よろしくお願いいたします 離婚に向かい、 1歳の娘の親権をやむなく妻に譲ることになりました 面接交流や養育費、財産分与の取り決めから親権を交代する条件など詳しく文書に残そうと思います どう残せば有効に残るのでしょうか? 公正証書というのを調べました それで取り交わしをしたら、養育費の支払いがとどこった場合、すぐに有効になるとは書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権

現在主人(50歳会社員)と離婚に向けて話し合っているのですが、小6の息子の親権についての質問です。離婚の一番の原因(浮気などはずっと当たり前だったので。)は主人の度重なる借金で、これについては本人も今回は離婚になっても仕方ないという覚悟ができているようなのですが、子供3人のうち、一番上の小6の息子は自分と暮らしたがるのでは…と言い張り、話が先に進まずに困...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?

ベストアンサー

友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...

弁護士回答
    2
  • DV夫の離婚協議前の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 長女へのいたずら面前DVで調停準備中です。 夫が、夏休み夫実家への帰省に子供を連れて行きたいとのこと。 子供に行くか聞いてほしいとのことでしたが、『子供が私に遠慮してか夫に会いたいと言わないため、今第三者(祖父母、児相の心理士)に話を聞いてもらえないか日程を調整している。 子供の意思が変わらない場合や児相の面談が帰省に間に合わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金200万円の条件

【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の陳述書反論文について

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用分担調停中の者です。 2つ質問させていただきたいです。 1つ目は相手方からの陳述書を拝見したのですが 中身の殆どが虚偽ばかりで、全部に対して反論すると分厚い陳述書の反論文になりかねないのですがそれでも全てに対して虚偽は虚偽だと反論するべきなのでしょうか?(虚偽だという証拠はあります) 2つ目は陳述書の中相手方の毎月の給料の内...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て中の夫と子供との面会について

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは別居中で、10か月の子供を連れて実家に帰っています。 別居中であっても夫は「週に一度は子供に会わせろ、自宅に連れて来い」と要求しています。 何度か自宅に子供を連れて行きましたが、このような状況では私自身夫と会うことがストレスで、密室で会うことも怖いです。 別居中の子供と夫との面会...

弁護士回答
    3
  • 大阪高裁、離婚訴訟の女性裁判官の意向

ベストアンサー

一審で親権は私、監護権は妻になりました。 主要な理由は、妻の面会交流拒否からです。 判決には、面会交流が将来に渡って執り行えると判断できたら監護権を持つ妻が親権を持つことが望ましいとのことです。 一審判決後、すんなりと面会交流が再開されました。 私は面会交流が比較的頻繁に、柔軟にしてもらえるなら、親権を分離しているよりも妻に託す方が良いと、和...

弁護士回答
    4
  • 子どもの利益を考えるならばどういう方法がありますか?

ベストアンサー

戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか? 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の...

弁護士回答
    2
  • 調停成立について

調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 父方の祖父について

ベストアンサー

以前ここで父親の借金について相談をさせていただき、貸付自粛登録をするといってかなりけんかしましたが、なんとか無駄遣いが少し減り、幾分か借金が減りました。このため登録はまだしてないのですが、次に借金をしたらもう即登録します。 今回は別件で相談します。父方の祖父と同居しているのですが、昔から父親以上に救いようがなく、私がかわいがってたペットを自分に...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚を希望しています。現在、夫から円満調停を申し立てられています。

【相談の背景】 結婚当初から、夫は仕事のイライラを家庭に持ち込み、2〜3ヶ月に1回程度怒鳴ることがありました。徐々に頻度が増え、2024年夏頃からは1週間に1回程度イライラして怒ることが続くようになり、「このままではやっていけないだろ」など、私から離婚を言わせたいような発言を繰り返していました。 2024年11月、飼い犬の通院の件で口論となった際、日曜の朝に...

弁護士回答
    2
  • 学習塾のひとり親割引について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 子どもの塾のひとり親割引についてです。 入塾の際にいただいた案内には、ひとり親割引(1割引)がある旨、記載はありました。しかし、当時は離婚はしておらず、入塾後は案内の書類もしまいこんでいた状況です。 その後離婚し、ひとり親割引のことは知らなかったため申請しないままでした。別の用事でその塾のことを検索した...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。

ベストアンサー

現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...

弁護士回答
    2
  • お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?

以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否可能な年数。10年の想定は長過ぎですか?

ベストアンサー

私35歳、夫37歳、子供4歳、同居期間3年8ヶ月、別居一年です。両方とも正社員で、現在夫から申し立てのあった離婚調停中です。両者に代理人がいます。 別居原因は夫からの暴力です。ただし婚姻期間中、暴力改善をサポートしてきました。最後は疲れ果て、夫に離婚はしないと言われましたが、無視して実家に帰りました。その後は子供の写真を送ったりしています。相手からは何...

弁護士回答
    1
  • 脅しになりますか?

ベストアンサー

離婚を決意しました。生後半年の息子がいます。里帰り出産している間に次々と嘘、隠し事が発覚しそのままいます。理由は入籍予定日に前妻との離婚が成立していなかったこと。前妻との子供と同居し、籍も自分にいれていることを入籍後に私に告げたこと。嘘をついて私からお金を借り、息子の出産祝い金も嘘をついて渡さなかったことなどです。他にも多々あります。息子のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手への情報提供について。

【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における不動産の財産分与の考え方

【相談の背景】 30年前に婚姻し2年半前から別居中。 子供は成人し独立しています。 ①:25年前に中古住宅の不動産を4500万で購入。 頭金は両親から1200万円+私の婚姻前の資金900万で支払う。 2400万の住宅ローンを組みました。 別居時の残債80万は別居後1年で完済。 ②:20年前に家屋を2500万で建替えました。 頭金は父親の相続金800万。 1700万の住宅ローンを...

弁護士回答
    1
  • 離婚時 生前贈与 特有財産

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪く離婚も視野に入れた話し合いを控えています。 現在は単身赴任ですが一応共同生活中ではあります。 昨年以降、私の父親からの生前贈与として私、妻、それぞれ名義の口座に100万円が例年振り込まれるようになったのですが、妻が自分の美容整形代として私名義口座から100万円を使用しました。 以下詳細です。 ①例年私の父から生前贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で子供との面会交流を許されたい

ベストアンサー

来年1月に妻側から申し立てられた離婚調停があります。結婚17年目になりますが、当初から妻は実家依存症で境界性人格障害の疑いがありました。ささいなことで私を責め立てて、頭から血が出て入院したこともあります。日常的にモラハラ、暴力を繰り返されてきましたが子供の為に離婚せず耐えてきました。しかし、私も我慢を超えることがあり妻に反撃してしまったところ妻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから