15,209件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3
  • 欠席裁判。離婚請求裁判の再審を行う方法はあるでしょうか?

ベストアンサー

質問致します。 現在、下記のような状況です。 離婚請求裁判の再審を行う方法はあるでしょうか? 皆様のお知恵を拝借しながら解決できればと思っております。 よろしくお願い致します。 私は、9才の息子と一緒に暮らして9年になります。 妻は、7年前に子供を残したまま突然蒸発しました。 妻は、数年前に離婚請求裁判を起こしました。 私は、妻の挙動が不可解...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄のフィリピン妻を持つ、兄の離婚問題

私の兄夫婦のことです。 17年前にフィリピン人女性と結婚し、現在17歳の男子高校生・15歳の女子中学生・14歳の男子中学生、3人子供がいます。 元々、家事嫌いだった兄嫁は2人目が生まれた頃から育児放棄をし、3人目が生まれた頃には、全く家事・育児をしなくなりました。子供達が、大きくなると同時に私の実家の母親を頼りに通うようになり、今では私の母と暮らし7年に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自動車の名義変更

今別居中です。私名義の普通車が、妻が使用中で妻名義の軽四が、私(夫)が使用中です。現在もカーローンもあり、普通車は私が、軽四は妻です。自動車保険の契約者はどちらも私ですが、来年3月で普通車が切れます。それを妻自身で契約者して貰いたいので、車の名義変更をしたいです。妻にそのことを連絡しても無視されます。どうしたらいいでしょう。

弁護士回答
    1
  • 会社に内容証明を送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の自宅宛てに慰謝料請求書類を内容証明郵便で送りました。ご家族がいるので、念のためメールで内容証明を送ったことを伝えましたが、メールも書類の受け取りも無視されています。 【質問1】 これ以上反応がないと、会社に書類を送ることになると警告したうえで、書類を会社に送ることは、違法になりますでしょうか

弁護士回答
    4
  • 反訴費用について詳細教えて下さい

【相談の背景】 反訴費用として6000円支払いました。これ以上費用はかからないと裁判所に言われましたが先日13000円の印紙代を払って下さいと言われました。 変ではないですか? 【質問1】 そもそもがおかしな裁判なのです。 反訴費用を教えてください。無視しても良い不正な裁判待機なのに応訴しろと言われていました。仕方なく反訴申し立てました。

弁護士回答
    2
  • 魔がさしてSNSで局部を送ってしまいました。

【相談の背景】 魔がさしてしまったのですが、SNSで局部を見たい人は反応してくださいという旨の投稿をし、反応があった方に個別で送ったところ、不快な気持ちになったので訴えるという旨の返信がありました。 穏便に済ますのならお金を払えということみたいです。 相手の反応した履歴はSNSから消えています。 【質問1】 無視でいいのでしょうか 【質問2】 また...

弁護士回答
    4
  • 強要罪になりますか、またストーカー規制法で逮捕されませんか

ベストアンサー

2年前につきあっていた人(公務員)に直接会っての別れ話もなく、トークアプリなども無視されるなどのひどい扱いをうけたんですが 教育委員会に相談して 受けた行為について謝罪を求めたいのですが犯罪にはなりますか?強要罪にはなりませんかね? 謝罪してもらいたいのですが あと2年前のやりとりで連続メッセージが残ってるのですがそれでストーカー規制法で逮捕って...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉を拒否されている場合の対処

子供との面会交渉についてです。 現在、無職で親権者から、自分で養育費を払えるようになれないと会わせないと言われて、子供との面会を拒否されています。 話し合いに一切応じず、一方的に無視されています。月1回の面会での、子供との関係は良好でしたので、どうしているか心配です。 面会交渉調停をすれば会わせてもらうよう、とりきめできるのでしょうか? 無職なの...

弁護士回答
    1
  • 堕胎費用として渡したお金を返してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

堕胎費用として渡したお金を受け取ったのに出産すると言われ。 最初は返すと言っていたのに連絡も無視され全く返してもらえません。 今、収入がない状態で親戚から借りて渡したお金で、親戚からも出産するならお金を女性から返して欲しいと言われています。 今後、認知した場合。 そのお金が出産費用の折半などを理由に相殺される可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼からの返金について。返金してもらえるか。

付き合っていた当時、彼は私の車を二回ぶつけました。別れた後、修理代は払うと言っていたのですが、いざ修理代を請求したところ連絡を無視し続けられています。ビデオレコーダーがついてるので車を傷つけた証拠はあります。今は家の住所を知らないので請求書を送ることもできません。 1.彼に請求することはできますか? 2.どのように請求をしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について。不倫相手の言い訳等。

ベストアンサー

夫の不倫相手が内容証明を無視したら裁判しようと思ってます。証拠は、ホテルから出てきた写真、不倫相手から夫にキスを迫る写真、クレジットカードのホテルの明細等があります。裁判の場合、証拠としてどうですか?裁判で負けるのかが気になります。裁判では、相手が例えば、写真が合成だとか色々な言い訳を言ってきますか?そういう反論ってよくありますか?

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠として相手の携帯を所持するのは窃盗?

ベストアンサー

配偶者の不倫にあたり、証拠として携帯のLINEやメールなどの提示を求めました。最初は了承したものの喧嘩になり、「そんな携帯いらない」と言って部屋を出て行きました。その後、度々返せと要求されましたが、自分からいらないと言って出ていっただろうと主張し、無視していました。弁護士を立て、後々窃盗罪で訴えると言ってきたのですが、こちらとしても弁護士などを立て...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判欠席した場合は?

妻が不倫して子供を連れ去り閲覧制限かけ 半年以上経過しますが、子供達との関係を完全に遮断されています。 妻の実家も非協力的で進展しないです。 もし、子の引き渡し審判に妻が欠席した場合 裁判所は、どの様な判決を下しますか? 妻は、子供達の主張も無視して小学校から連れ出しそのままです。

弁護士回答
    7
  • 間接強制申し立て出来ますか?

履行勧告や履行命令等有るみたいですが、絶対無視だと思うので、荷物の返却を一部返却されないと言う事で、明らかに娘の玩具の場合、間接強制申し立ては出来るでしょうか?教えてください。 娘が泣いてせがみます。母親の私が悪いのですが、そんな男と見抜けず、辛い思いをさせています。宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 離婚後、住所や電話番号がわからない場合の面会交流申し立てについて

調停にて離婚の際に面会交流の内容が取り決められましたが、取り決めた時から3年たち、子供も成長しているので、それに合わせて内容を変更したいです。私としては交流回数を増やしたいと思っております。 調停の際に「子の発達に合わせて交流内容を変更する場合は妻は話し合いに応じる。」との取り決めもしていたので、妻に話し合いをしたい旨を伝えましたが、無視されてし...

弁護士回答
    1
  • 質問です、ヤミ金だと、知らずに申し込みしました大丈夫?

ベストアンサー

ヤミ金だと、知らずにネットで申し込みしてしまいました。あとでしり、借り入れ出来るとメールがありました。個人情報を教えてしまいましたが、借り入れはしていません。大丈夫?ですか?断りの電話はしていません。そのまま無視して個人情報流されたり悪用されませんか?返答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    7
  • 妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…

結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の一つとして

ベストアンサー

離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...

弁護士回答
    6
  • DV別居の場合、調停への出頭について

ベストアンサー

DVで別居している夫婦で、夫が調停申立てを行った場合について質問です。 待ち合わせ室を別室にしたところで、遭遇するリスクがあるため危険、 と別の方の質問回答で見かけましたが、それでも妻は調停に、物理的に 出頭しなければ、過料を課されるのでしょうか? (無視するわけではなく、回答や主張などは、書面で裁判所に送付する前提とします。) また、自宅最...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされています。

ベストアンサー

今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟中の妻が経済的DV被害に苦しむ中、健康保険権利を取得するための困難

【相談の背景】 夫(単身赴任中)に経済的DV等〜膨大な非があるにも関わらず特に非もない妻に対して証拠もない作り話をでっち上げ今まで夫の夢を叶えるために妻は趣味も友達も作れず時間を切り詰め夫の夢を達成させてあげる事に多大な労力を払ったにもかかわらず妻側に非がある主張をされ現在離婚訴訟中 子どもが高校に入ってから発達障害と診断された事や夫の言動で荒れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の虐待被害者の長男への支援について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに弁護士に委任し、離婚調停中です。 dvと虐待です。 子供は21歳長男、17歳次男、15歳長女です。 21歳の長男は、高校生まで夫に虐待を受けていて、経済的にも精神的にも自立できないまま19歳で一人暮らしを始めました。(夫が家を出せと言いました。夫からの暴力が酷かったので、私も1人暮らしの方がいいと思いました。) 19歳から現在に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手の経過資料が全て間違っている。弁護士をつけるべきか?

【相談の背景】 離婚調停の相手の経過資料を見たのだが 全て間違ってる 挙げ句の果てに私が悪いような文明 ありもしないことをベラベラと並べて いついつ、したことややったことの 年も月も全て間違っていて 内容も育児の方針やら 話し合いやらしたと書いてあるけど 一切話し合った事もないし 子供のことも話したことないし いつも決まって無視が始まって 長く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?

【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい

【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...

弁護士回答
    1
  • 別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用

ベストアンサー

子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のプレゼントの受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 先日夫が直接自宅を尋ねてきて子供へのプレゼントを受け取って欲しいと言われました。 私としてプレゼントの受け取りは拒否したいです。 【質問1】 1 直接は尋ねてきて欲しくないです。一度受け取ると今後もしつこく尋ねてきそうです。プレゼントの受け取りを拒否し続けるのは離婚調停を進めていくなかで不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で夫が家出し、話し合いに応じない状況で調停を起こすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫婦共に手を出してしまった夫婦喧嘩から夫が家出をし、話し合いになかなか応じてくれません。 夫は私が座っている方に向かって机を蹴り飛ばし、コップを割りました。 私はそれに対してこれ以上物を壊されたり私に被害が及ぶことを恐れ、平手打ちをしました。 その後も口論が続き、夫は自分の頭を自分で掃除機で殴ったりもしていました。 その翌日...

弁護士回答
    2
  • 別居を避ける為に帰宅したい

【相談の背景】 旦那さんのモラハラに耐えかねて旦那さんを叩いてしまいました。そしてやり返されました。わたしが以前に力いっぱい突き飛ばされて怪我をしたことがあったので恐ろしくなって警察を呼びました。 警察が来ると彼は普通の態度で振る舞い私が悪者にされてしまいました。結婚してまだ2カ月も経っていません。この前左脇腹が痛くなりすぎて救急車を呼んだのです...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で支払えなかった場合

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与200万と離婚慰謝料150万を支払わなくてはならなくなりました 数字上の保有財産では支払える数字ですが、子供に贈与したお金を共有財産とみなされたので、判決はどうあれ実際それは子供達に全額支払わなくてはならず、相手に渡った子への贈与金の半分は返してもらえないのでこちらが全額負担となり、 負担が大きく、パートの仕事で年収...

弁護士回答
    1
  • 未婚で産んだ場合の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、未婚で子どもを産みました。 子どもの父親とは会社の同僚ですが、正式にお付き合いをしていたわけではなく、私の一方的な片思いでした。 当時は子どもの父親に妊娠したことを伝えれば堕せと言われると思ったために、伝えることが出来ず1人で育てようと思い、何も伝えてきませんでした。 ただ、3年が経ち、養育費は子どもの権利であるため、私...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で私側は弁護士をつけていない状態です。 夫側の弁護士なので冷たい対応なのは理解できますが 「精神的DVで別居に至っており現在も夫に会うのに恐怖を感じるため、最低限の荷物を持ち出す際、夫は不在にしていただき(相手)弁護士に立ち会いをお願いしたい」、「その際、子供の保険証を受け取りたいので準備をお願いしたい」とお話した際...

弁護士回答
    1
  • 別居している妻から私が言っても無い事を言って来たらどうすれば良いですか?

【相談の背景】 再投稿です。 みんなの法律相談で何人かの先生に回答頂き妻との離婚調停、訴訟の段取りの目処が立ちました。 妻の10年前の浮気の調停調書。 浮気の反省してるとわ思えない私に対するモラハラ発言と食事中食器ごと取り上げられゴミ箱に捨てる様子の録音。 生計全て別の二世帯住宅の家庭内別居三年(現在1年半)。 以上を準備して10年前お世話になった弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚、養育費減額

【相談の背景】 去年の3月に元旦那と離婚し 3人の娘は私が引き取りました 今年の3月にいきなり調停の連絡がきて 向こうの再婚による養育費の減額調停で 向こうの奥さんに連れ子3人居て養子縁組をしたのでこちらの子供は1人1万の合計3万の養育費にしろとのことでした まだ調停中になりますがつい最近子供の苗字を変えるために取得した戸籍謄本で再婚相手がまさかの3年...

弁護士回答
    2
  • 会えなくなった子どもの親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させて頂きました。 椎間板ヘルニアで緊急入院しました。旦那は親に頼ったから最後まで頼めば、俺は困らないと一切無視され、子どもと連絡とるのも出来なくなりました。話し合いもしましたが、話し合いにならず、一方的に子どもは受け入れたくないと言っているとLINEがきました。 医師より手術を勧められたが、旦那さんの同意がないとと治療方針...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • パニック障害の夫の行動を全て受け入れながらばなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高速の運転がきつい、私に、とやかく言われるのがきつくパニック障害になったと出て行った夫。 まだ0歳の子供がいます。 どうしたいのか分からなく連絡しても無視。 パニック障害だからと言って、自分で今後の事も話さず、話そうとするとだから嫌なんだよ!とブロックしたり、親に助けを求めてみたり、私は姑から、あんたが病気にしているなど、その他...

弁護士回答
    3
  • 突然の生活費支払い請求について、こちらから条件をつけても大丈夫ですか?

別居中の妻から、生活費を振り込んでください(金額、振込日の記載なし)、今後、こちらから言いたいことがあるなら、郵送の手紙のみ応答します。 妻、妻の両親含め、電話、LINE、メール等の連絡は応答しませんといった手紙が送られてきました。 妻は、妊娠中なのと1歳の子供が1人いて妻の実家で暮らしています。 ・何が原因で別居になったか ・元の生活に戻る方法はない...

弁護士回答
    3
  • 相手の要求は妥当か?悪意の遺棄となるか?

ベストアンサー

婚姻2年後の去年の4月から関東から関西に転勤になり、妻に同行を求めたのですが、子供が転校を嫌がるとの理由で断られ、それ以降妻の態度が急に冷たくなりました。妻は一年間で私の単身赴任先である関西に一度も来ることもなく、妻から私への夫としての気遣いが夏以降には一切なくなり(週一度電話すると子供が主に私と話します)、私はただ妻と子供の生活費を毎月送付して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからのメールについて

半年間ほどSNSで知り合った既婚者の方と不貞関係にありました。 初めは既婚者と知らずに関係をもってしまい、その後、既婚者で子どもがいるということが発覚しました。 既婚者だと知り、別れを切り出しましたが、すでに夫婦関係はよくなく離婚、別居を考えているとのことで、関係を続けることに至りました。 その後、別居することになったと告げられましたが、不倫が発覚...

弁護士回答
    3
  • 親権は私が持ったまま監護権をお父さん(元旦那)に変更したい場合は調停でしょうか

4年前に離婚し、親権は私が持っている高校2年生の娘がいます。 昨年、高校に入学してから学校は行かない、お酒が見つかり学校停学、 留年危機だけならまだしも、連絡なしの朝帰り、夜中の徘徊で 警察にも補導されたりしております。 私は仕事しているため朝早く、夜も遅いため目が届かない時間が多く 子供は好き勝手やっているようです。 お父さん(元旦那)は離...

弁護士回答
    1
  • W不倫の配偶者による示談の妨害

ベストアンサー

質問は2つです。 ①妻のW不倫が相手の奥様にバレてしまいました私は不倫相手の旦那さんに弁護士などを立てずに 慰謝料請求して穏便に済ます所まで来ていたのですが。 旦那さんとの条件がお互い合致したので責任を取りたいと言っているのですが、 奥様が「家のお金は出さない。雇った弁護士(元妻を訴えてる)も無視していい」と言われてる所です。 この場合どうした良い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか

弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...

弁護士回答
    7
  • 親権変更 申立て 同居1年

親権変更申立てをこれからします。 離婚した相手との間に2人子どもがいます。 子どもは12才、6年生と、8才3年生です。 調停離婚で私は親権を譲りました。 しかし、その1年後位に母と暮したいという上の子とアパートで一緒に住みだし、今1年と少し経過しました。 父親は、上の子に対し、俺を裏切ったと祖父母の家で顔を合わせても無視しています。子どもは辛いと...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人が主債務者を超えて勝手に住宅ローンを一括返済出来ますか?

ベストアンサー

現在、調停離婚第1回目を終えたところです。住宅ローンの財産分与の件でややこしくなっているため、ご相談させて頂きたく投稿しました。 住宅ローン残高1,100万円、不動産評価額820万のオーバーローン状態です。12年間滞ることなくローンは夫が支払ってきました。 主債務者・登記名義人は夫 連帯保証人として妻となっております。 離婚に際し、それぞれが子どものために...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求のため、内容証明を送りたい

お世話になります。 夫と別居中です。 私の母の介護のために、別居をしていますが、夫が婚姻費用を支払わないため、今までに口頭やラインなどで請求をしていましたが、毎月支払おうとせず、言われたらしぶしぶ支払う、というような感じです。 また、夫の年収は1400万円と言われて結婚しましたが、実際には800万ほどしかなく、それでも「経費を使えるから1400万円の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから