法律相談一覧
-
誓約書も意味がないって本当ですか?八方塞がりの姉、夫の不倫。
【相談の背景】 4年前、女性との性的関係についてのやり取りのラインを偶然、姪(二人の娘)が見つけて姉の夫の不倫が発覚しました。義兄は不倫を否定し逆に姉に心無い言葉を向けました。 私と姉で何人かの弁護士さんに相談し、そのうちのひとりに依頼したところ義兄が不倫を認め、相手女性から慰謝料と誓約書をもらうことが出来ました。 慰謝料は150万円を請求したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権は…
旦那と家を建て同居してから2年になります。子供が産まれて3カ月位から同居で玄関風呂以外は別々でしたが、異様な干渉や時間の違いから生活感が全く違い旦那の姉は平気で子供を預けパチンコへいき夜中11時頃にひとんちへきたりバタバタとうるさく都度旦那にはお願いしてきましたが、なかなか治らずストレスがたまり、昔から小姑の姉が嫌で…しかも姉は飲みに夕方出て帰りは朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来る?調停の流れ、教えてください。
【相談の背景】 約10程前に私の自宅に同居していた娘夫婦(娘18歳、相手方18歳)が離婚する事となり、娘的には子供の養育費や面会等しっかり話し合ってから出ていって欲しかったようですが相手方はある程度の話し合い、言うよりも私への離婚の報告をして出ていく日の相談を娘にもせず急に出ていきました。 出て行ったあとに、2人では直接連絡を取らせない方向で私が間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩から始まった結末
ベストアンサー結婚する時に相手の両親に挨拶・顔合わせなど一切せずに入籍しました。 しかし、夫婦関係がうまくいかず、ある日夫婦喧嘩が発端で警察に逮捕され容疑は器物損壊罪で被害届出し配偶者逮捕してもらいました。 いろいろあり現在、別居しておりますが離婚の話も調停不成立になり全く進まない状況であります 夫婦で生活していた時の借金などを整理していたのですが、無断で勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
付き合ってる女性の前の旦那から告訴すると言われてます。 とある喧嘩(和解済み)で付き合ってる女性が元旦那に相談したのを切っ掛けに別れる前から付き合ってる。別れるように工作したといちゃもんをつけられてます。 彼女の離婚後、数ヵ月後に付き合ったのですがそんなの嘘に決ってると全く聞く耳持ちません。 話し合いもしたのですが、全面的に認め謝罪が無い限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子(1歳)と別居中で、婚姻費用調停、離婚調停中の身です。結婚の動機が授かり婚であり、自分の子供であるとは思うのですが、念の為、子供のDNA鑑定を行いたいと考えているのですが、妻は拒否すると思われます。 【質問1】 この場合、DNA鑑定を行う正当な手続きはあるのでしょうか。またある場合は、どのタイミングで行うのが適切なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。 元妻と2018年12月に協議離婚しております。 現在は父子家庭で5歳の娘と穏やかに暮らしております。 そこでですが、離婚理由がパパっ子が憎くて、元妻は娘を何度も叩いたり、床に頭をぶつけたり、投げたりして虐待をしていたことが判明しました。 娘が元妻に対する拒絶が酷く、娘が発達障害で通院したことのある、小児心理の医師に再び受診し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚での約束を守ってもらうには
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 子供は2人おり、夫に19歳の長女の親権を。 私は14歳の長男の親権を持ち育てます。 財産分与は済んでおり、養育費の額も決めているので、私は公正証書をおこしたいと考えています。 が、主人が公正証書を同意してくれなく、尚且つ 行政書士の先生にお願いして作る形の離婚協議書までも拒否してきております。 その理由が、自営業の主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の生活費について。
ベストアンサー夫から申し込まれ離婚調停中です。 新型コロナでパートがほとんど出来ず今月から私に収入がほとんどありません。金銭的に幼稚園に通わせらないので今まで貸したお金を返してほしいと言ったところ調停中なので回答出来ませんとこことでした。 (離婚に応じれば解決金としてそのお金も払うと書面に書いてあります。) 今は調停も延期になっており、いつ次があるのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の面会交流について
ベストアンサー夫は昨年調停離婚しました。子どもが2人おり、親権は元妻です。調停離婚では2ヶ月に1回子どもの面会交流と養育費1人4万(計8万)と慰謝料80万(分割で月々2万)支払うことになってます。 夫は調停離婚後子どもとは一度も会っておらず元妻より面会交流の件はどうなっているんだ!と連絡がきます。夫が会いたくないと思っていても会わないといけないのですか? また2月に私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の親権と子の引き渡し
離婚裁判において親権者となったが子は相手が監護している場合、次 はどのような手続きとなるのでしょうか。 親権に監護権は含まれているので子の引き渡しのみ求めればよいので しょうか。その時はやはり審判なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、録音は立派な証拠になりますか?
ベストアンサー夫は私に、「お前に聞きたいことがある。その返事によっては離婚も考える」と言われました。そして夫は2人で話すのは嫌なので弁護士を立てる。と言っていました。私は何を聞かれるのか毎日生きた心地がしません。夫は弁護士への依頼も時間がかかるので五月まで待って欲しいと言います。私への愛情はあるが将来を考えると離婚を選択せざるを得ないと言います。愛情表現もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒み続ける事は可能ですか。
ベストアンサー夫から突然、白紙の離婚届を突きつけられ、その1ヶ月に夫は家を出て実家に戻ってしまいました。結婚20年特にもめ事もなかった為、困惑しています。今は夫から離婚調停の申し立てをされています。金銭面だけでなく、父親としての役目も果たしてるもらいたいと考えて離婚は子供が大学卒業するまではするつもりはありません。拒みつづける事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のペットの所有権について
ベストアンサー離婚後のペットについて 結婚当時、元夫が猫を飼っていましたが、元々猫を飼ってはいけない住まいだったので、結婚してからは私の実家で猫を預かりました。 それが猫が3才の時で、それから7年間結婚している間もずっと私の実家で世話をしてくれていました。 離婚後、そのまま猫を引き取って5年になりますが、最近になって僕の猫だから返して欲しいと度々連絡が来ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚:離婚。国外退去?
結婚して12年が経ちますが、率直に言うと性の不一致でイギリス人の旦那が 別居を求めてきています。私は10歳の娘が成人するまではなんとか夫婦でいる気があるのですが旦那はもう 限界みたいで。。。早く出て行かないと娘と連れてイギリスに帰る!と言いま。。父は現在別居に反対で 、旦那は離婚でもお前が決めろみたいな感じですが、もし離婚して日本に住めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書。出すのは裁判所ですか?
質問なのですが 離婚公正証書は弁護士さんか行政書士の人に書いてもらわないとダメなんですか?書いてもらって 出しに行くのに お金かかりますか?出すのは裁判所ですか? ちなみに内容は簡単に言うと 妻 夫納得してます。 養育費は月3万で毎月末、土日の場合は翌日、銀行振り込みで。 財産分与はなし 年金分与もなし 子供の面会は毎週土曜の朝10時から日曜の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサーお聞きしたいのですが 子ども連れ去り別居をされてから 元住んでた家の物を送ってと要求が来ます。 勝手に出ていったのだから 私的にはなにを勝手な事を言っているだと思うのですが 送らないと離婚理由になりますでしょうか? 私は離婚したくありませんが 勝手に出て言って色々要求するのは何か違う気がします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に別居の話を切り出すタイミングについて。
現在、配偶者の父母、子供2人の6人で生活しております。結婚してから、義父母に300万の借金がありと知り、私が金融機関でお金を借り、全額返済致しました。借金の返済が終われば、お金のもめごともなく生活できると思っていたのですが、結婚して18年経っても、相変わらずお金の問題で義父母と私たち夫婦間でもめごとばかりおこります。 子供たちも高校生になり、今の家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか?
自分の知らない所で妻が外で男を作り妊娠し、勝手に家を出てなおかつ離婚届も出されいた。また妻との間に子供がいて親権も妻になっているが一緒に生活しているは自分である。離婚届が出されていたのは三年前で自分が知ったのは去年です。頭がおかしくなりそうで、何をやればいいのかわかりません。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか? 車もなく弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗利用による離婚請求と慰謝料の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に夫の財布から、コンドームを見つけました。問い詰めた所、家の居心地が悪く一人でラブホテルに行った際持ち帰って来たと主張されました。 疑いが晴れたわけではなかったのですが、もうラブホテルに行ったりしないと、約束し、夫婦でお互い悪かった所を反省し、関係再構築の為、日常や夜の夫婦生活も不満ないように努めていました。 しかし最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について減額してほしい
【相談の背景】 13年とか、14年前私名義で車のローンをくみ、旦那が保証人になりました。離婚して慰謝料、養育費を支払わないけど、車のローンは払うと、旦那が車を持って行きました。たまに支払いが出来てないと連絡やハガキが来てましたが、元旦那に連絡すると俺が払うと言い連絡とれてました。最近また連絡のお願いの手紙が来たのですが、私が払うしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係間でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人して、一人暮らししてます 父親とはLINEで近況報告の連絡が来る程度でした。以前からモラハラ的な行動や 何をするか分からない父親でした。 ある日からしつこく母親(両親は離婚してます)連絡を取って欲しいなどの しつこくLINE、電話などが有るので ブロックしました。 その後、母親の姉の家に行き、私の携帯番号を書いたメモを渡してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない浮気。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のスマホのメールを見たところ、男性と浮気を思わせる内容がありました。 「会いたい」「かっこいい」「可愛い」「結婚したい」、その他には過激な内容など送りあっています。 一通り目を通したのですが、会っていた確証がありません。 妻も「SNSで知り合った。会ったこともない」と言っています。 ですがここ数ヵ月休日や夜に出掛けることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の自転車について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中かつ離婚調停中の妻が、自転車を私のマンションから移動してくれません。半年以上前に妻が自転車を移動させると言うので鍵を送りましたが移動せず、何度か移動するように連絡しましたが移動しません。 【質問1】 マンションの駐輪場更新のタイミングでもあり困っているのですが、妻の自転車を廃棄できないのでしょうか。 【質問2】 もし妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子の申立てについて
相談の関係、、、別居5年の夫婦、子供一人。子供は妻が引きとっている。妻は他の男性との子供を出産した。2014年12月、夫は出産後に それを知った。 現状の悩み、、、離婚届けは年内中に出す予定。非摘出子の裁判をするにあたって、出産を知ってから一年以内と言われているが、この一年とは、裁判の申立てが一年なのか、どこまで行動すればぎりぎり一年なのか知りたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚当時に署名した公正証書が実際は公正証書ではなかったことに関しての質問が4つあります。
お世話になります。 現在、離婚して6年経ち、養育費を支払っています。 離婚した時に養育費を3万円払うという内容を記載した、公正証書に署名、捺印しました。 ところが、最近になって公正証書は妻側の父親が勝手に作成したものであり、実際には公正証書ではないことが明らかになりました。 今、元妻と先払いした養育費のことで揉めています。 向こうは弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済にあてた義親からの私名義の借金、離婚後家を出て行く場合でも返済義務があるのでしょうか?
5000万弱の住宅購入にあたり家の頭金として夫400万、私200万、協働名義から250万払っています。 夫が親から2000万の贈与を受けて繰上げ返済にあてています。 夫のローンは完済、私名義の住宅ローン残高が200万、私が義親から借りて繰上げ返済に充てた分の借金が900万円あります。 ローンの借り換えを考えたのですが、残高が500万以下だと銀行での住宅ローンの借り換えが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義の建物の外壁塗装代は財産分与に該当するのか
【相談の背景】 父親名義の建物(一軒家)に住まわしてもらってます。家賃なし。固定資産税分は支払っています。 10年ほど前に結婚して、父親名義の建物に引き続き住まわしてもらっていますが、家のメンテナンスに係る費用は払わなければいけないと思い、外壁塗装とエコキュートを施工、据付けを行い、私名義で銀行でローンを組みましたが、その後間もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 訴訟 社会的立場に影響
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収の壁変更に伴う算定表への影響
【相談の背景】 年収の壁について今議論が進んでいるかと思いますが、この税金や社会保険料、扶養の壁の金額が法律上変わった場合、以下の項目について裁判所の判断基準が変わりそうかどうか弁護士先生方のご意見をお聞かせ願えませんでしょうか? 【質問1】 婚姻費用の算定表は改訂されそうですか? 【質問2】 養育費の算定表は改訂されそうですか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の調停について。実際そのようなことはありえますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされ、明後日第1回目の調停です。夫側は弁護士も雇っています。離婚を強く希望しています。 私は離婚をしたくありませんが、 調停員の方からも、離婚を勧められるんじゃないかと、不安で不安でたまりません。 心配で心臓が痛いです。実際そのようなことはありえますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払退職金について
6月30日に会社を退職しました退職後1ヶ月で支払いをすると言われましたが振り込んだ先は離婚した妻の口座でした 故意だと妻のメールで確認しました 会社も離婚した妻にも返還を求めましたがお互い関係ないと返還を拒否されました 監督署には今日申告を行いました 何か他に返還させる方法はありますか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しなのか…
今離婚に向けて調停不成立になり電話等で話し合い脅しと思える事を言われどおしたらいいか悩んでます。 離婚はしょうが無いとしかし子供はほしいとの事。旦那は私がした不貞について責めてきます…裁判で離婚になったら私の妹や親戚に不貞の事を全て話す。親権がとれたら色々条件つけて絶対逢わせ無いなど脅しにか思えません。 今子供と別居中で私と暮らしたいと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントについてご相談があります
ベストアンサーSNSで知り合った女性とLINEや電話で会話をしていました。彼女は40代ですが子供を授かる事を熱望していました。彼女に真面目な話を聞く度に私は惹かれてしましました。私はシングルですが離婚経験があり、まだお金のかかる子供もいるので応援する事しかできないと感じました。私は実際には会った事もないですが本当に応援したいと本気で考えていました。何人かの人とお見合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚との不貞関係を奥さんに疑われています。同僚は離婚の危機です。 そんな時、弁護士から内容証明が私宛で届きましたが内容は大切な話があるから連絡くださいとだけで期日もありませんでした。ですので、私からもお返事の手紙を出しました. 内容が不明確で会社からも変な目で見られている。こちらも代理人に相談してからご連絡するのでお待ちく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の相手の嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前調停中の相手からお金の請求をされ、家に行くと相談をさせて頂きました。 本日、調停中の相手と相手側の代理人弁護士では無い関係ない第三者が家にきました。 警察を呼び対処はしていただきましたが、全くもって全く関係がない人が来る意味がわかりません。 話しにもならない相手で怖かったです。 そして、全く関係がない人に勝手に住所を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の呼び出し状が届きました。相手側に弁護士がいるか判断できますか?
【相談の背景】 離婚協議中の妻から調停を起こされたようで、家庭裁判所から封書が届きました 書留ではなく親展の普通郵便のようでした 中身はテンプレートの書類に妻の手書きです 【質問1】 相手側に弁護士がついているのかどうかはこれから判断がつきますか? 【質問2】 またまだついていないとして、これから弁護士つくことは珍しくないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な理由のない離婚要求、家庭の崩壊に対する責任
単身赴任中、突然妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。調停でも妻は離婚理由を口にする事はなく、不調に終わりました。その後も妻は理由を伝える事なく連絡を拒否し、いつの間にか転居したようで、一方的に別居されている状況が続いています。理由もないままこのような状況が半年以上も続いており、両親、義両親の仲も崩壊してしまい、私も精神的に参ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求棄却・別居期間・弁護士依頼について。
同居の期間は、1年半です。現在別居中で、子供はおりません。 離婚の請求棄却希望ですが、弁護士さんに受任して頂けるのは、別居期間どのくらいまでだと可能でしょうか?別居が長引くと離婚が認められてしまうとの事で、弁護士さんの依頼も難しくなるのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に別居を開始され困っています
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居状態であった妻が,「冷静に話し合いができる状態ではない」という書き置きを残して何の相談もなく別居を開始しました。弁護士の先生にも依頼したようで,弁護士の先生も別居を認めているようです。もともと不仲の状態でしたが私からの暴力等はなく,子どももいるのに一方的に別居を開始する神経を疑ってしまいました。ここ数年子供の面倒は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを偽って交際
彼の告白で交際が始まりました。独身であると言っていましたが、交際して1年後既婚者であると知らされました。 交際中は私は結婚を希望していることは伝えていました。彼も私との結婚には問題ないけど、もう少し待って。と言っていました。 既婚者であることが分かったので、別れて、結婚相談所に登録しました。 でも嫁とは別居することになった。別れて私と結婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の条件、手続き、未納の税金の相談そして時効
弟の借金の件でご相談したくメールしました。何卒宜しくお願いします。弟は昨年の5月に二回目の離婚そして昨年の秋に転職。今現在アコムからの督促状がきており平成15年にお借りしたようです。内容が貸付残高1455265円利息2829791円延滞損害金998893円総額5283949円そして平成20〜23年までの住民税の請求が来ており、延滞金326200円を含め1930000円の差し押さえが先週来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から離婚手続きの受任通知 内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で実家に半年ほど暮らしているところに、妻が雇った弁護士から離婚手続きの受任通知が内容証明郵便で届きました。弁護士からの書面には私に対して弁護士の事務所に連絡するようにと書いてあります。 今後私はどの様に対応すれば良いのでしょうか。 自宅は持家(土地建物の名義は私)、高校生の一人娘は妻と自宅で一緒に暮らしています。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の相続について。
【相談の背景】 父親が亡くなったのですが、私含め3人の兄弟と父の前妻に2人の子供がいます。 父親は前妻と私の母とも離婚しています。 私含め兄弟も相続について争うつもりはありません。相手方の意思が確認出来次第、専門の方に入っていただき、相続手続きに入ろうかと考えています。 【質問1】 遺産の相続について前妻の家族に書面を送る場合、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから