46,330件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟の和解案が極端な時

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の誓約書の意味

ベストアンサー

私(独身)、相手(既婚者、子なし)の不倫が奥様にバレ、今夫婦間で離婚協議中です。 奥様は私に誓約書(もう、今後一切旦那様と関わらない)というのを書くのと、慰謝料を要求しています。 でも、離婚後はその誓約書は意味のないものになってしまうため、何か他の方法で、私たちが今後一切会えないようにしたいと、弁護士に相談に行くと聞きました。 何かの方法でその...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用と債務名義の関係、婚姻費用の取り戻しについて

【相談の背景】 審判とその後の即時抗告の高裁の決定により、婚姻費用が確定しましたが、現在までに1銭も支払われないまま、海外逃亡をしています。離婚は訴訟中で、代理人を通じて訴訟は行われています。海外の住所は確認できない状態です。 【質問1】 婚姻費用は離婚が確定するまで、また確定後以降も債務名義として残るのでしょうか? 【質問2】 日本に帰国後居...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚慰謝料立て替えについて

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 不倫相手が離婚し、200万の慰謝料を支払い、それを私が全額立て替えました。不倫相手の元夫は私が全額とは知らないですが、いくらか支払っていることは知っています。 そして、いま、相手の元夫と私の示談について話しているところです。 請求が200万から、100万、今は色々と交渉して30万になっています。ですが、そもそも私が慰謝料全額支...

弁護士回答
    2
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の年金分割(3号分割)について

ベストアンサー

【相談の背景】 3号分割は2分の1に分けるみたいですが、インターネットではこうありました↓ 婚姻年数 夫の年金額       分割前  分割後 10年 約16万8千円 約15万円 15年      約14万1千円 20年 約13万1千円 【質問1】 どう見ても2分の1にはなってないですが、どういう仕組みなんでしょうか? 1992年に結婚した場合どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の障がい年金の財産分与について

【相談の背景】 主人と離婚を考えています。 子どもは4歳、2歳の2人です。 私は聴覚障がいがあり、障がい基礎年金を受給しています。 結婚前、結婚後も年金はないものとして、自分の給与、主人の給与だけで生活を回してきました。 年金は結婚前から、特定口座にずっと貯金してきました。 【質問1】 もし、離婚した場合、結婚後貯めてきた障がい基礎年金は財産分与...

弁護士回答
    2
  • 暴力的な行為の慰謝料、親権、離婚

相談の背景 妻に不倫を疑われています。 仲の良い女の子の友人がおり、その子と妻には黙って夜散歩に出かけた後の電話を聞かれました。 その後、妻から不倫をしていると一方的に言われ、家に入れてもらえなくなりました。(チェーンをされで家に入れない状態)子どもが2人おり、車中泊その後、朝に子どもに頼み入れてもらいなんとか帰宅。 それが2日続きました。 冬なの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦の婚姻費用と離婚した後の養育費について

ベストアンサー

私の給料が75万、妻の給料が40万、子供が大学と高校に1人ずつつの二人います。別の女性との間にも認知済みの子供が1人います。今、妻とは別居三年以上になりました。妻が住んでいる家のローン10万、私や妻、子供達の生命保険で月に10万、家の固定資産税、もう1つの家の固定資産税に光熱費、その家も妻が使っています。子供達二人に毎月15万払っていますが、これは離婚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 夫が痴漢をした後の離婚の慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

はじめて、相談いたします。 専業主婦で、現在子どもと別居しています。 夫が、7年前に痴漢をしました。 その時は、子どものために我慢をしました。 夫が、2ヶ月前に無断で朝帰りしたのを機に、離婚をしたいと思い、夫も同意しています。 この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか? 先日はじめて、弁護士の先生に相談したときは、不倫や浮気ではないからでき...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...

弁護士回答
    3
  • 夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...

弁護士回答
    3
  • 録音や昔の診断書は虐待やDVの証明は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が知的障害の子に髪の毛を掴む、平手打ち、首やお腹を殴る、蹴る、物で叩く等をする為、離婚したいです。 相談機関に相談したところシェルターで避難したほうが良いとのことでしたので避難したいのですが、避難後、離婚は簡単にしてくれないと思うので、子供に虐待している時の音や声を録音(部屋から締め出される為動画は撮影できない)と何年か前に夫...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。妥当ですか?

私は3年前から妻子ある方と付き合い初め1年前から同棲してます。私は調停で50万の支払いです。彼は調停不成立で裁判になり結果裁判官から判決なら250万で和解なら220万と言われ先日和解したみたいです。婚姻費用は月4万で奥さんは離婚の意志は全くないとの事です。離婚しないのに慰謝料二人合わせて270万は高額な気がします。慰謝料プラスの婚姻費用で月9万の支払いは納得...

弁護士回答
    2
  • 子供の大学留年分の支払いについて

【相談の背景】 現在離婚合意の調整段階ですが、子供の大学卒業時(22歳3月)までは学費及び養育費は支払う意思を提示していましたが、先日留年が決まったので、23歳3月までの学費と養育費を負担するよう言ってきました。 離婚条件で、6年間無償で現在の家の居住を認め6年後に売却する事…(住宅ローン含め月に、15万円の負担とボーナス払いで年二回60万+固定資産税負担)等...

弁護士回答
    2
  • 年金分与申請を離婚後2年間怠った妻より、再度、支払要求をされた場合支払義務はありますか?

ベストアンサー

協議離婚で『年金は第3号部分、合意部分 共に50%とする』と合意し、公正証書を作成しました。 離婚して1年半がたちますが、年金事務所から『標準報酬改定通知書』が届かないので、年金事務所に 確認したところ、妻は、まだ、年金分割の申請に行っていない事が分かりました。 そもそも、この離婚には、妻に原因があり、年金は一銭たりとも 渡したくないのが本音です...

弁護士回答
    3
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 不倫未遂→慰謝料を払って離婚→離婚後の不倫未遂相手との交際について法的に教えて下さい。

ベストアンサー

出会いから発覚まで2ヶ月ほど、性行為、交際はしていません。 不倫未遂の内容は、キスやハグや性的な写メやメール、軽い前戯です。 以下、時系列です。 既婚者と知らずに結婚6年の妻子持ちの男性(以下男性と書きます)と親密になる。 ↓ 奥さんが男性の携帯のロックを解除して私とのメールや写メのやり取りを見て、私に連絡して来て既婚者と発覚。 個人情報をバラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手を有責配偶者に

離婚裁判で相手が有責配偶者と有責で認められるのはどの様な時でしょうか、(どの程度の事なのかも教えてください)また立証は(証言できる子供は高校生です。)子供にはさせない方がよいでしょうか? 写真や診断書は時効などが、あるのでしょうか?認められないと離婚判決がでてしまわないようにはどうすればよいのか?相手が有責配偶者だと主張したほうが良いのか、それは伏...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為の証拠として有効か

【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚のための財産分与における弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与のための弁護士照会制度について質問です。ネットで調べた限りでは、受託事件であれば照会申請可能とのことです。すなわち、銀行口座がわかっていれば、離婚調停中か否かにも拘わらず また相手が離婚に合意していなくても、こちらが弁護士に依頼していれば申請可能であり照会されると理解しました。 【質問1】 この解釈で正しいでしょうか?そ...

弁護士回答
    4
  • 監護権と子の引き渡し請求

【相談の背景】 妻の有責による離婚訴訟で、夫は離婚を承諾。最終的に慰謝料が争点となっていましたが、突然離婚しないと言い出し。提訴取り下げ。この間2年半経過し子供2人は私(妻)と同居し、婚姻費用のみ確定していました。先日、双方の弁護士が関与する面会交流で2人の子供のうち1人のみ返し、もう1人は引き渡さず、すでに2週間経過。保育園も通わさず私(妻)が虐待して...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(妻の所有権のマンション)

ベストアンサー

財産分与を請求できるかについてお伺いします。 【前提】 ・婚姻を前提に、妻名義でマンションを購入しました(仮に3000万) ・婚姻後3年で別居しました ・年の返済額は、100万とします 【質問】 ・同居期間の3年の間に、妻の特定負債は、300万減少しました ・この場合、300万の半分、150万を財産分与として請求できるか? 【補足】 ・当然ながら、現在は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されます

現在、私の不倫相手の奥さんと示談をしましょうということで話を進めています。 私が奥さんの心を傷つけてしまったことに対しては申し訳なく思っており、自分の弱さや甘さから軽率な行動をとってしまったなと反省しております。 ですので、慰謝料を支払う意思はあります。 そこで、示談をするにあたり、事前に心構えをしたく慰謝料がどれくらいが妥当か教えていただきた...

弁護士回答
    3
  • 年金事務所の手違いによる未納

ベストアンサー

【相談の背景】 年金について相談です。 平成27年3月に入籍し、専業主婦の為、年金第3号となりました。平成29年の7月に離婚し国民年金、国民保険となりました。手続きも滞りなく終了し、国民健康保険に加入し国保を支払ってはいたのですが、年金は3号のままでした。 年に一度年金の通知は届いていたのですが、無知でしたので、年金3号の意味もわからず、年金を支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、不貞相手への慰謝料請求訴訟が棄却されないのはなぜ?

ベストアンサー

今年の3月に相手側(妻)との離婚調停を終えました。子供は娘(現在中学1年)が一人いましたが、夫婦関係は数年前から悪化しており、私の不貞関係がバレた事から一昨年の年末に別居。親権は相手側へ。互いによりを戻すつもりは無かったので協議離婚で済ませれば良いのに相手側は別居後すぐ離婚調停を申し立て、そのくせ調停には代理人任せで出廷しない事から無駄に時間を費やし...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 退職金は、含まれますか?

結婚生活26年目に、なります。 結婚当初からの浮気、暴力、嘘の繰り返しでした。子供達が、やっと、成人になりました。 相手〔夫〕から、離婚したいならば、協議離婚にしてくれと、理由は、お前に、財産分与、慰謝料を払いたくないと言われました。 夫は、地方公務員です。 後、9年で退職します。 夫の職業柄〔管理職〕、暴力行為を届ける事が出来なかった事。26年間、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料計算と増額について

【相談の背景】 DV+浮気で離婚します。 主人はDVはなかった、浮気はしてないと言い張ってますが、証拠があります。 弁護士からは慰謝料は増額なるかもしれないと言われてます。 相手の謝罪なし、反省なし、相手の嘘、明らかに事実と異なる事ばかり主張する、浮気の方法が悪質、婚姻前からの浮気、回数が多い、浮気が原因での離婚等があるからだそうです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻のモラハラが原因で別居して1年半で、来月頭に離婚調停の第一回期日です。 妻とは話にならないため、別居当初は義母と話をして妻の意見を聞いていましたが、何も返答がありませんでした。 こちらから離婚協議書を送付しましたところ、相手が弁護士をつけたため、以降は義母とも妻とも連絡はしていません。 離婚に対する意思も確認できていません。...

弁護士回答
    7
  • 追加質問です

先程は早々の回答ありがとうございました。相手側の弁護士は、時効は5年と言っているので、本当に3年か5年か分からなかったのですが、3年なんですね! 離婚してなくても、婚姻の破綻とありますが、婚姻の破綻とは何の事をいうのですか? 内容を教えて下さい。すみません

弁護士回答
    3
  • 不倫した有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

6年前に主人の不倫が発覚し、勝手に家を出て行きました。その時娘は1歳でした。子供が会いたいと言ったときは必ず会うと約束したにも関わらず、いざ娘が会いたいと言うと離婚するまで会えないと言って会ってもくれませんでした。 6年間、娘を気にかけるメールも電話も一切ありません。 現在、私はパートで短時間勤務をしています。 父親不在で育った娘は心が不安定なため...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻していないことを不倫相手にメールすることの効果

ベストアンサー

不倫相手から示談で慰謝料を受け取りましたが、不倫相手から謝罪ともう会わないと口頭でのみ言われて書面にしませんでした。 夫から連日のように離婚のはなしや人格否定をされ、夫とのLINEで「離婚はいずれするけど時期や条件は私が決めたい」「婚姻関係破綻だね」と送ってしまいましたが、子供たちのためにもやはり父母として婚姻関係を継続したいと切に願っています。...

弁護士回答
    1
  • 元夫の通販未払いの請求が来るかもしれない。

ベストアンサー

元夫とは2年前に離婚が成立しています。しかし詳しい取り決めもなかったため、1年前に私の実家に通販会社から委任された弁護士から元夫名義での債権回収の連絡がありました。 その際「もう離婚が成立していて私自身破産もして分からないです。」と答えると弁護士から「申し訳ありません。この連絡先は消去しておきます。」とのことでした。 先日新しいパートナーと...

弁護士回答
    1
  • 執行認諾約款付き公正証書に時効はありますか?

何度か同じ質問をさせて頂いているのですが、なかなか理解できずに申し訳ありません。 再度質問させて下さい。 執行認諾約款付き公正証書に時効はありますか? 内容は新しく買ったお墓に夫、夫両親、私、私の両親が一緒にはいります。 300万円の墓地の契約人は夫ですが実際は夫150万円・私150万円固有財産から出しています。 しかし将来離婚によって私と私の両親が...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

現在、主人の不貞が原因で離婚協議をしております。 主人への慰謝料請求を200万~300万を考えておりますが、 相手の女性からも請求したいと思います。 おいくらぐらいが妥当でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • DVと不貞行為からの離婚、親権、面会交流、彼氏がいると不利になること

旦那と籍を入れる前からDVや不貞行為があり、結婚するかどうか悩みましたが、お腹にいた子供のことも考えて籍を入れましたが、不貞行為や暴力は治らず、警察に5.6回ほどお世話になりました。その末、籍を入れて半年で子供を抱えて飛び出しました。別居して6年になります。そのうち2回ほど話し合いをしましたが応じてもらえず、お金も1円も貰ったことはありません。子供に会...

弁護士回答
    2
  • 突然、離婚した親の国保と住民税の支払い請求が来ました

ベストアンサー

突然の事で困っています。教えてください。 昨日、私が7歳の時に離婚した父が亡くなったとのことで、父の居住していた市町村から、今年度分の国保と住民税の支払い請求が突然届きました。父の死もその通知の書類で初めて知りました。 私は一人っ子で、母も全く父と連絡を取っていないため、父が離婚後に再婚したかどうか(他に子供がいるかなど)も不明です。 送られてき...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 繰り返す嘘や借金への謝罪なく開き直りの態度を取る夫に悪意の遺棄や婚姻関係の破綻が適応されるかどうか

ベストアンサー

友達やオークションで安く買ったと嘘をつきバイクを購入したり、私名義で勝手にクレジットカードや借金を作ったため、反省の意を示して欲しいことや無断でバイクなどを買った場合には離婚を考えていることを話し「分かった。今後は小遣い2万減らした状態で生活を頑張るし、勝手にバイクを買わない」と約束してくれました。がその翌月から小遣いを減らさず(むしろ多い月もあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしており、それが原因で離婚します。 旦那は年末に離婚を宣言した後、1月の頭に家から出ていきました。 女は1月の頭に離婚しています。女は「離婚していると聞いていました。付き合ってますが、肉体関係はありません。」と言い張ります。はっきりとした不貞行為の証拠はありません。 調査会社の報告では2月は毎日20時頃から女の実家に深夜1....

弁護士回答
    1
  • 結婚して1ヶ月未満ですが、価値観の違いにより離婚をしたいのですが、どうしたらいいですか

現在、私は、香川、妻は、滋賀に住んで別居婚をしています。 10月1日に入籍予定だったので、婚姻届けにサインと捺印を押して、妻に渡していました。 ところが、9月20日に妻のお母さんが急死ししたため、49日まで入籍を延ばそうと言ったところ、急に激怒し「約束は、嘘だったの!」と言われ、妻は、私の許可なく9月24日に勝手に婚姻届けを出してしまいました。 この行動に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を原因とした別居に伴う婚姻費用と離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚6ヶ月。4ヶ月程前から旦那が不倫をしていたことが発覚し、現在別居を踏まえた離婚を考えているところです。 私は今回の件から心療内科への通院治療を余儀なくされていること、まだ就職先も決まっておらず生活が安定する基盤もないことから、早期の離婚は希望しておりません。 旦那の年収は1000万円程度、私は現在失業手当受給中ですが、11月半ば...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

私の不倫が原因で、協議離婚することになりました。 慰謝料150万円を夫に支払う旨の離婚協議書に署名・捺印し、8月15日に離婚届を提出する予定です。 夫はこれから不倫相手にも慰謝料を請求するつもりらしく、内容証明を作成しています。 不倫の慰謝料は共同責任と聞いたことがあるのですが、私が150万円支払っても、不倫相手も内容証明による請求に応じなければいけない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください

【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています 給与 夫 年収900万(有責) 妻 年収200万 長男 中1(公立) 長女 小4(私立) 次女 小2(私立) 【質問1】 婚姻費用はいくらになりますか? また離婚後の養育費はいくらになりますか?

弁護士回答
    2
  • 育児放棄になるの?親権は?調停になったとき、私のワガママだとみなされるのでしょうか?

ベストアンサー

今、主人と離婚話でもめています。 主人は別れたくない、私はもう限界です。 今日、主人に『離婚することで子供達がどんな気持ちになるか分かってるのに、自分が耐えられないだけで別れたいなんて、その時点で育児放棄だ。』と言われました。 調停になったとき、私のワガママだとみなされるのでしょうか? 性格の不一致で別れる事は出来ないのでしょうか?どうした...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから