このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共有財産の折半に辺り
働かない夫が原因で離婚調停を申し立て、一度目の調停を終えました。相手方は離婚には同意したのですが、お金の面で折り合いが合わず今度二度目の調停をすることになっています。共有財産(旦那は1年半の結婚生活の半分以上無職だったため、ここでの共有財産とは私の貯金になります)を分け合うために、二度目の調停期日までに結婚後に作った私名義の通帳のコピーを裁判所に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー主人が一年近くダブル不倫をしていました 私達は、今回の事で冷却期間として別居になりました (結婚12年 子供2人) 相手の女性は、元々旦那さんと別居していて、主人とは色々相談している内に関係を持ったそうです 相手の旦那さんは不倫の事は知りません 相手の女性には、示談で150万請求しましたが、現在求職中で貯金もなく支払えないそうです 主人は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料は、いくらになりますか?
初めて質問します。 今、不倫相手がいます。不倫期間は、5ヶ月くらいです。お互い夫婦関係が破綻しています。お互い小学、中学の子供がいるので別居はしていません。 彼は、奥さんと別れたがっていますが、慰謝料請求が怖いので、なかなか離婚できないでいます。 離婚してほしいなら、慰謝料300万払えと奥さんから言われたみたいです。 ですが4年くらい前に、奥さんが勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVで勾留されている旦那からの仕返しの恐怖
1年前に主人に暴力を受け100当番通報し、その場で現行犯逮捕されました。その時主人は勾留されたのですが、反省をしてもう一度やり直したい 。と言った為被害届を取り下げました。 しかし上手くいくことはなく、喧嘩ばかり…。 そして、昨日顔面を殴られ警察に報告したところ 任意で注意しましょう!と主人に警察の方々が連絡したところ、俺はやっていない!と次の日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額と弁護料の工面の方法
ベストアンサー主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用-相手側の収入虚偽申告
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、離婚そのものは決着できず、とりあえず婚姻費用を確定させるという方向で進んでいます。 私は正社員のため源泉徴収票を提出しましたが、妻側は非正規で就職し、なおかつ就職したてのため試用期間とのことで直近の1ヶ月の給与明細を提出し、とりあえずは婚姻費用として月7万を私が支払うことで確定していました。※まだ調停文書はまとまってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞相手が弁護士を立ててきました。
ベストアンサー旦那の不貞相手に内容証明にて慰謝料請求しています。 主人の不貞相手 年収500万 交際期間半年 一時期一方的に離婚請求され勝手に別居されましたが、今は主人は戻ってきています。 関係は継続中 私 2歳児育児中 今回のことで不眠、摂食障害にて心療内科通院中 要求内容は ただちに関係をやめること。 慰謝料300万(減額要求、示談想定) 謝罪文 誓約書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高すぎる示談金
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停での話し方について。調停でどのように話せば良いでしょうか?
私の不倫が原因で夫と離婚することになりました。調停でどのように話せば良いでしょうか? 28歳女性です。結婚して二年になります。子どもはいません。 結婚して一年経った頃から、夫からいわゆるモラルハラスメントを受け続けました。(普通に話しかけても怒鳴る、無視する、罵声を浴びせるのどれかなので、ほとんど会話にならない) 結婚生活に絶望してしまい、色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求額
浮気相手からの暴露電話で 夫の浮気が発覚し、家族崩壊へ。 離婚を視野に入れ話しを進めています。 夫、彼女ともに公務員。 私は結婚期間約三年 子供が一人います 夫の扶養の範囲で働いています。 浮気相手は既婚、子供二人、夫は別居中 彼女の実家は資産家らしく 子供を連れて別居中だそうです。 この浮気相手とは結婚後すぐから始まり 先月迄付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に子供を会わせる事について
ベストアンサー結婚当初から夫にモラハラを受け 最終的に鍵を取り上げられ家を出されてから別居をしております。 乳幼児を連れて出て来ており 夫の休みになると子供を連れて来てと連絡が入ります。 冷却期間をおきたいと伝え1週間がたつと もう待てないと言われ 離婚の話になり今後の話を何度かしたのですが私が悪いからこうなったと言うことや 相手の要求ばかりで 話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫に不貞行為の慰謝料請求をしたいです。 しかし、夫婦関係破綻の定義がわかりません。 好きな女性が居て、離婚したい夫。 いずれ結婚するんだそうです。 一方的に夫婦関係破綻とみなされる様な 状況を作り上げています。 私と子供達は突然自宅を追い出されました。 夫と女との不貞を裏付ける証拠は別居してからのものです。 良く言えば、別居=夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。慰謝料は200万円ぐらいです?
私は21才独身で13才歳上の既婚者の女性と 不倫関係にあり相手の女性が離婚に至りました 相手の旦那さんの代理人に弁護士から 200万円の内容証明が届きました 私は相手女性から婚姻関係が破綻していて 離婚すると言われていました 旦那さんが残義と言ってパチンコにいき 遅くに帰ってきこっちは仕事から帰って きたからご飯を作れよなど 家事をすべて女性任せだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?
妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について質問です。
現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の生活保護申請について。このような場合どうすれば生活保護を申請し受給できますでしょうか。
離婚をしたくて女性相談に通っています。 一度無料で弁護士さんともお話したことがあります。 主人の浮気、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく、切れると子供達の前でも平気で壁を殴ったり、暴言を吐き、子供達を無視します。 生活費はほとんどなく、実家には帰れないし、出るに出れない状態です。 その話を聞いた弁護士さんはシェルターにでも入れるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に滞ってしまったローンの返済について
先日、突然、クレジットの契約書コピーと振込をしないと裁判手続をするという内容の手紙が届きました。契約書には申込日や契約日の記入はなかったのですが、支払期間が(記入はないですが、たぶん平成)自9年2月、至13年1月となっておりました。支払総額(契約金額)と残元金と書かれている金額を比べると、半分ほど支払をして、その後滞っていたようです。数度の引越や離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の連絡をして。リスクとして、これまでの経過で差し押さえをされる可能性があるのか?
ベストアンサー婚費調停が成立したのですが、相手側より調整事項とは異なる内容の内容があった為、異議が有ります。 調停委員を介して、健康保険の内容を確認と離婚までの期間、こちらの社会保険の加入を打診しましたが、相手からは『実家国保へ加入済み』と聞きました。これからの負担は送金分のみと認識し、また調停委員には現状の限界値である事を申告後、成立へ進みました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住居侵入について
ベストアンサー何度もすいません。 冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前(別居開始から3ヶ月)に妻が自宅に入りパソコンに保存していた証拠を隠滅しました。 私の私物も無くなっており持って帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
細かい話になってきました
離婚の大体の話は終わり細かい話になってきました。 来年4月に離婚届けを出します。 主人の3月25日の給料から15万円貰う。 詳細は… ・自宅ローン(主人が最後に支払うローンで4月からは私達親子が支払う) ・3月分の自宅光熱費 ・末娘の携帯代(4月からは養育費からはらう) です。 そこでカードでのガソリン代の事なんですが…。 カードの支払いは月遅れで10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにたいする慰謝料。慰謝料とれますか?
再婚同士で 私の連れ子は夫と養子縁組しています。 嫉妬妄想と束縛が強く 20年以上前の友人の車に乗ったことで 暴力ふるわれ その後携帯取り上げたり 外出制限したり 暴言あったりしていました。 結局は自分が主婦と不倫していたため 私を疑っていたのですが 1年くらいの結婚期間で 暴力を原因として離婚の場合 慰謝料とれますか?(診断書と写メがあります)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が夫婦で慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫相手の妻に慰謝料請求されています。 ①不倫期間3年半 ②相手方、離婚はしません。 ③相手方は不倫の物的証拠を持っています。 ④私も彼も不倫を自白しています。 ⑤相手方は不倫を機に、破綻しかけていた夫婦関係が良好になった 現在250万の請求をされています。 私は250万はないですが、いくらかは慰謝料として妻には支払いたい意思を何度も弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会権と養育費。本当なんでしょうか?
別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居期間は、8か月で子供が一人おります。 自分としては、妻からの暴力や要求に耐えて、期待にこたえて頑張ってきたつもりですが、夫婦喧嘩から別居、離婚調停+婚姻費用分担調停+面接交渉調停という流れとなっています。 先ず、婚姻費用と養育費について質問なのですが、 源泉徴収等所得を証明するものの持参を調停委員より求められております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費5千円の夫は普通ですか?
ベストアンサー出来婚で婚姻期間2年10ヶ月 一緒に暮らし始めて1年9ヶ月で離婚となりました 原因は夫の借金とギャンブル金銭感覚の違いと使い方です 私のお金も何度か盗まれ辛い思いをしました 私には2歳6ヶ月のが子供が1人居ます 親権は私です 養育費の折り合いがつかず 夫は5千円しか出さないと言って 婚姻費は払う気もありません 今はアパート生活をしていますが 今後を考え県営住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫発覚
夫のW不倫が発覚し2ヶ月経ちました。不倫期間は10ヶ月、女性は同業者、肉体関係多数ありです。我が家は子供が2人。相手は不妊症もあるようで子供はいません。突然相手の旦那から私に連絡があり不倫を知らされました。相手方は結婚3年目、もともと性格の不一致などで離婚の話しなどが出ていたらしく、相談に乗るうちに不倫関係になったと夫に聞かされました。相手方は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物について
いつも的確な回答ありがとうございます。 助かっています。 別居して4ヶ月、離婚調停は、三回目を終えました。 夫は、式場キャンセル代、同居期間中のマンションのローン代,管理費,(結婚前より夫が購入していたマンション)光熱費の半分の請求と私がアパートからマンションに引っ越したとき彼の父と彼と私で行ったんですがその時の自分達の運搬費用と私がでていったのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
2004年12月に調停離婚が成立し、月々の養育費も遅れはあるものの、順調に入金されてきました。 別居〜離婚までに3年を費やした為、私の中にも時間がいろいろなこと許せるようになり、昨年夏より娘に私の友人ということで合わせるようになりました。ところが、合わせるようになったら、養育費の未納が始まり、年に1度しか記帳をしていないのですが、4月の終わりに記帳したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします!調停不成立後の裁判申し立てについて
2月の別居からようやく、今日二回目の調停が終わったところです。 何度か相談させて戴いていますが2月に追い出される形で子供を置いて別居がはじまり、別居直後から子供達と3人で暮らしたいという訴えを拒否されていました。 4月調停の申し立てをするまでは月三回はこちらに泊まりでの子供との面会に応じてくれていましたが、申し立て直後より、面会・声を聞く事も顔を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する弁護士費用(報酬金)について
ベストアンサー現在、離婚協議中で、妻側は代理人(弁護士)をたてており、私は個人で対応しております。まだ、離婚可否を協議している段階であり、まだ条件についてまでは話が進んでいない状況です。 私も、交渉に負担を感じており、代理人をお願いしようかとも考えています。私の場合、養育費が協議の主な焦点になると考えており、弁護士さんによって違うとは思いますが、一般的にどの程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書送付嘱託が認められないケースについて
これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も約1年半と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 以上をふまえ質問です。 妻は過去(ひょっとしたら現在も)、精神疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の不倫相手との同棲
現在、夫の不倫相手との示談交渉中です。 夫はその相手と交際期間半年以上で、先日まで家族を捨て同棲をしていました。そして夫が家に戻り、修復の為に不倫相手のみ慰謝料請求したしだいです。 しかし、夫も相手も未練があるらしく再び同棲を計画しています。このような場合、示談はどのようになるのでしょうか? 私の希望は、?夫とは離婚ではなく別居?相手に慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万払わないといけないですか??
昨年5月から妻子と別居しております。 特に原因はありませんが強いて言えば性格の不一致です。 婚姻期間中に不貞行為はありません。 協議ももたず妻から離婚を前提に調停を申し立てて、昨年8月の第1回目の調停から今月で4回目です。 今まで不動産の財産分与と養育費等が争点で現在にいたっております。 先日の調停で論点が180度変わり、私の現在の異性関係につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患はどちらに有利に働く?
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も1年強と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 以上をふまえ質問です。 妻は、精神疾患である可能性があるため、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停中です。
先月、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停の第1回目が行われました。 婚姻費用決まらず、主人の離婚意識は堅いようなので夫婦関係調整は歩み寄れずで第1回は終わりました。今月第2回目の調停があります。申し立て人は私からです。(夫婦共働き・結婚9年・子供なし・別居期間2ヶ月)現在、主人が家を出て行ってから私はそのまま賃貸マンションに住み続けています。離婚意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買わなくてもよかったマイホーム
夫の有責で離婚を考えています。 約半年前、夫側が不倫真っ最中の期間に、そうとは知らずに親から贈与まで受け、住宅を共有名義で購入しました。今回、その不倫を知るにいたり、離婚時の精算で不動産に払った現金を返して欲しいと思っています。 出資は、夫6割、妻4割で持分もそのようにしています。 妻の方は婚前の預金と親からの贈与で賄ったため、妻個人の財産、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫とは9年不倫関係の後夫の離婚後すぐに入籍しました。結婚して3年になりますが夫は今だ別れた前妻と連絡を取り合い実家に子供を連れて行ったり、前妻と泊まりがけで旅行したりしています。前妻には生活費を私達と変わらないくらい渡し夫名義のマンションに住まわせて時々は泊まっているようです。私は家政婦のような扱いで毎晩泥酔して帰る夫の世話で3、4時間しか眠れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の財産分与について
はじめまして。 この度、性格の不一致が原因で離婚することになりました。 小学生の子供が2人、婚姻期間は12年です。 相手の年収は約600万円、私は約550万円です。 相手と私が3対2の割合で自宅を所有しており、ローンが相手側900万円、私が300万円残っており、あと4年で完済します。 離婚はしますが、子育てのため少なくともあと4年は同居するつもりです。相手のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与。金額は妥当でしょうか?
婚姻期間4年 夫が仕事の忙しさを理由に家に帰ってこなくなり、会社からの連絡により仕事も行っていない事が判明し、再就職するも、再び解雇、不倫相手の家に入り浸りになり、離婚を決意しました。 新居を半年ほど前に共同名義で購入し、離婚後は売却予定です。ローンの残りの金額とほぼ同額で売れるとの査定を受けました。 ローンの債務がもし出た場合は、その金額を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停理由。調停では何処までの話合いになりますか?
ベストアンサー不倫夫からのメールの一部です。 慰謝料200万、退職金450万(現在52歳) ローンの6割を支払う(夫名義、900万 私名義400万) と来たので、 私はアルバイトで月8万の収入で離婚しても 生活は出来ないと返事をしたら 離婚調停をして今月からの生活費も弁護士と相談して払うと来ました。 昨年秋に別居してからのお金は生活費の分までは回す事は出来ず、支払いで無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停
現在離婚調停中の彼の奥様から慰謝料請求の調停をおこされ呼び出しを受けています。(まだ調停には出席していません) 請求額は彼と私に対して二人あわせて600万円と言っているそうです。 彼には借金が300万程あり昨年任意整理してもらいました。 そこで質問です。 1*よく不貞の慰謝料は共同責任と聞きますが彼に借金がある場合私に多めに請求されてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚届は相手方にあり離婚は確実でも裁判になると婚姻費用は発生しますか?
お世話になっております。 友人の悩みです。 今回お聞きしたいのは既に調停で不成立で裁判になった場合です。 もう離婚届は相手方が持っていますが提出しません。婚姻費用を長く貰うためらしいのですが、裁判で離婚は確定しているのに支払い義務はありますか? 現在9万円しはらっています。 このような場合どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への進め方
夫と別居してもうすぐ一年です。子供を連れて別居し、すぐに調停を行いましたが夫は離婚はしないの一点張りで不調に終わり、現在はお互いに一切連絡を取り合っておりません。別居に至った経緯は、性格の不一致や姑・夫からなるモラハラで私自身が精神的に病んでしまったことでした。子供がまだ小さく、経済的にも余裕はないので、このままずるずると別居生活を続けていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
入籍前の同居期間中に支払った生活費は「生計の資本としての贈与」に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 父は前妻と離婚後、別の女性Aと付き合い始めました。2人は6年前に同居を始めましたが、Aが何度も入籍を迫っても父はずっとAと入籍することは拒否していました。そして半年前に病気で余命半年を宣告された際、父が精神的にも弱っているところへAが嘘をついて入籍を迫ったことで父はやむなく入籍を承諾してしまい、Aに騙されたことを知らないまま半年後に父は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから