46,308件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻の取り消しについて教えていただきたい。

ベストアンサー

夫・・・離婚歴2回(妻に隠匿) 夫・・・うつ病(妻に隠匿) 夫・・・破産申し立て中(妻に隠匿) 婚姻期間2か月(同居無し) 婚姻費用不払い 離婚時の慰謝料的解決金(破産申し立て一覧表に記載して消滅) 破産を認める理由が「浪費があるが、うつ病」 上記の夫と離婚後、慰謝料的解決金の支払わず破産された。 うつ病で判断能力も低下と認めらえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停したら、婚姻費用分担請求をされた

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を行ったところ、妻から離婚するなら養育費月18〜20万円、プラス500万円。 これは離婚となると下の子がまだ小四で、少し発達も遅いので働けないからとのこと。 妻の希望は別居。 すると今度、第二回目の調停の日に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされ、月20〜22万円の請求が来ています。 現在、私は先月から持ち家から出て、一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 離婚で住宅ローンが残っている場合の、法律的な貯金の財産分与について

家とローンは旦那名義で、ローンは旦那が払っています。離婚したら、家には旦那が住むと言っています。 旦那の貯金の財産分与についてですが、 旦那の貯金より、残りの住宅ローンが多ければ、旦那の貯金は、全て住宅ローンの返済にあてると考えられることになって、旦那の貯金から妻は何ももらえなくなるのですか? (ローンがなければ、旦那の貯金の半分かそれ以下を妻が...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

既婚者とお付き合いしています。彼とは元は友人でしたが、離婚に向け別居された後お付き合いするようになりました。慰謝料として財産を処分しお金を支払った後で離婚すると話合い済みと聞いていました。別居後、私とは同棲し離婚成立したら結婚して欲しいと私の親にも挨拶しています。…ですが、約束の時期がきても離婚せず、私との生活は続きの状態で、先日急に復縁したいと...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と調停

主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料請求を考えています。そんな中、主人からの申し立てにより近々調停が始まります。調停までに内容証明の送付をすませておいたほうがよいですか。調停では主人、相手女性の慰謝料の額、養育費に納得がいかなければ離婚は拒否する姿勢でのぞむつもりです。しかし相手女性が慰謝料を支払う可能性は低く、そういった場合に調停によぶこともで...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

結婚して10年になり、子供も2人居ます。 2人目の子供が出来てから、極端に妻の私への愛情が薄らぎ、セックスレス状態が3年程になります。 私から求めても邪険にされ、今では体に触れるだけで怒られます。 私が携帯ゲームしている姿を見るのが嫌らしく、それを理由に断られています。 私としては精神的にも肉体的にもストレスが溜まっており、離婚したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更における養育期間と可能性について

親権者変更を申し立てられた場合の養育期間についてご教授ください。 親権者は父とし協議離婚しました。子どもは2人で8歳6歳の男の子。住居は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との二世帯住宅。 通学する学校からも徒歩10分で一緒に通学する友達もおり楽しそうに通学しています。 父親の職場も学校のすぐそばで有休取得にも寛容で学校行事も積極的に参加...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の順位及び相続放棄の手続き期間について

ベストアンサー

「概要」  祖母が、死亡した孫に係る相続放棄を行う場合、実母(実父は死亡している)と同順位ですか、また同順位の場合、放棄の手続き期間は、孫の死亡日から3ケ月以内ですか? 「詳細」  Aさんは、婚姻後、長男・二男をもうけ、二人とも婚姻し独立、その後、Aさんは配偶者を亡くし、また長男・二男とも子をもうけたが、二男は離婚した。  その後、長男・二男と...

弁護士回答
    1
  • 熟慮期間の伸長と、遺産分割においてかかる費用について

ベストアンサー

5月に母が無くなりました。父は私が幼い頃に離婚が成立しています。 遺言が無く、相続人である兄弟二人とも母と疎遠だったため二人で司法書士に財産調査を依頼し、遂行してもらっている最中です。 私は単純承認、兄は限定承認を希望しております。司法書士は7月中に財産調査が終わると言っていますが、兄は熟慮期間の伸長を申請すると言っています。(実際に行った、認...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に

調停離婚で10月に成立しました。慰謝料なし。親権者私。7才と4才の息子の養育費2人で4万です。 ですが、今になって、彼の浮気が発覚した場合、慰謝料をとれますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料示談後の別居の上限期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。...

弁護士回答
    1
  • NHK放送受信料はテレビのない期間も払わないといけませんか?

NHK放送受信料についてお聞きします。 離婚後に生活保護を受けて生活をしていました。生活保護を申請した時に放送受信料免除の紙に記入しました。 その後、収入のある人と同棲するにあたり、生活保護を辞退しました。 テレビは引っ越す際に壊れたので捨て、テレビのない生活をしています。 現在は籍を入れて、世帯主は夫です。 このたび、NHKより放送受信料の払...

弁護士回答
    1
  • 子なし 離婚の話し合いに応じてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年、30代前半女性、子どもはいません。 夫と合わず、離婚を考えています。 子どもや不動産取得など将来に関わる話題から逃げること、詮索好きで依存体質であることが主な理由です。 嫌だと伝えたことを繰り返されます。 結婚してすぐのころ、携帯を盗み見られたことがありました。 離婚だと主張しましたが、全財産を譲ってもいい、一度の過ちで...

弁護士回答
    5
  • 離婚に同意する代わりに条件を付けることについて

【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を起こされる可能性があります。 性格の不一致に該当すると思われ、有責行為には該当しないため、離婚理由として裁判所に認められる可能性はかなり低いかと思います。 ただ、一方で離婚調停を長引かせるほど、婚姻費用をもらい続けることができるため(子供がいるため離婚した場合は養育費が発生します)、 急ぐ理由がない限りは...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...

弁護士回答
    3
  • 結婚10年、軽度のパワハラ、DVはあるけど証拠がありません。それでも離婚したい。

【相談の背景】 10年間結婚生活を続けていました。 現在別居して8ヶ月が経ちました。 証拠のないパワハラとDV、短期の家出を繰り返す、育児には参加しないなどの理由で離婚したいと思っています。 DVに関しては直接の暴力はなく、物を壊す、子供の前でも怒鳴るなどです。証拠はなにも残っていません。 直接殴られる前に警察を呼んだ事があります。 現在20歳の子供が10...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです

離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...

弁護士回答
    8
  • 離婚したくないのに、離婚を切り出され困ってます

ベストアンサー

離婚したいと、主人に言われています。原因は、私の今までの軽率な意見や、文句ばかり言う所や、他にもあるそうです。元々何年もセックスレスで、不満を言ったりしても、改善されませんでした。その事や、主人の性格の事で、事あるごとに別れたいと口癖の様に言っていましたが、本気ではありませんでした。しかし、二週間前に、前から別れたいと言っていたからもう別れよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚はできるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から不調とし審判離婚へ移行する可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 1回目の婚姻費用・離婚調停が終わり2回目の調停待ちです。 離婚の申し立ては私です。婚姻費用の申し立ては相手です。 当初は相手が希望する解決金の金額であれば離婚に合意するという話で離婚協議をしました。 協議内容もまとまり公正役場で作成でしたが、突然養育費の算定表を無視した高額を請求されたので調停に移行しました。 1回目は私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、私物を勝手に処分されました。離婚との紛争調停。

この度やっと離婚が出来たのですが、また新たな問題が生じ、質問させて下さい。 私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですがいくつか返ってきていない私物があり、元夫にメールにて伝えました。 離婚成立までの期間の半年未満、別居をしてましたし、その間に一度...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について

【相談の背景】 10月末に不倫がバレてしまい本日内容証明及び慰謝料をされました。 夫婦関係が破綻していると聞いてそれを信じさせられる行動や奥様との離婚が進んでいる文面を見せられ、本当に破綻してると思い関係を持ちましたが、まだ婚姻関係にある事実は知っていました。交際期間は8か月ほどで私は彼の子を妊娠しているので不貞の証拠もあります。 後日奥様から直接...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...

弁護士回答
    3
  • 子の氏の変更に必要な戸籍謄本の入手方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子の氏の変更に必要な戸籍謄本について 離婚後に誕生する子の戸籍について教えて下さい。 認知とその後の養育については協議書で話がついています。 出生届提出後、子の氏の変更を申し立てることになりますがそこで必要な戸籍謄本の入手について教えていただきたいです。 夫婦の本籍地が、私の現在の住所から遠方のため郵送で取り寄せます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容が実現不可能な場合

【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 車の査定について

【相談の背景】 相手方妻と離婚調停中です。財産分与において車の価値が200万円と査定されました。査定書を依頼しても出してくれません、もちろん購入したディーラーもです。私が乗り続ける予定ですが、調停期間が長い為変動すると思います、法的離婚事由なしの、子供の連れ去り別居の為離婚希望されたので離婚すると言ったら今度は条件面を細かく希望してきています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決定の方法について

【相談の背景】 只今別居中(期間は半年ほど)で離婚に向けて話が進んでおり、まずは協議離婚でとお互いの意見は一致していますが、婚姻費用を12万ほど払う義務がある(養育費込みだと思われます。)と嫁(専業主婦)が主張しています。(ネット等で調べたのか弁護士に聞いたのかは不明です。)払わなければ慰謝料請求に移行する事もほのめかしています。 離婚については私自身...

弁護士回答
    3
  • 裁判手続き中における控訴人死去の際の判決効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻(原告)より離婚裁判を提起され、原審では敗訴し、離婚を認める判決が出ました。現在控訴中ですが、医師より私の健康状態の悪化から何が起きても不思議ではないといわれています。薬で何とか維持している状況ですが、離婚判決が確定すると、現在、私と同居している長男が家をでなくてはならなくなり、残された家族(長男)が心配です。尚、離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 2度目の不倫 慰謝料の請求額を上乗せ出来るか

【相談の背景】 今年の8月に夫が急に出て行き別居、後に職場不倫していたことが発覚しました。交際期間は2ヶ月程度です。当初は離婚で話を進め相手から100万、夫から100万の計200万を慰謝料として支払うと示談が決まりかけていました。が、未就学児が3人いる事と相手との関係は終わらせたと夫が言った事もあり悩んだ末に今月に入り復縁に向けて話し合いを固めていたところ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚ではなく円満解決する方法を教えてください

【相談の背景】 喧嘩が増え夫の暴力で私が鬱病になりました。暴力されたので警察を呼び、不起訴になりましたが1年間の保護観察期間中です。最初は夫もこれから立て直していくために話し合いしたいと言い、弁護士に入ってもらいましたが、話し合いが良い方向に行かず、その弁護士を通して離婚をしたいと言われました。そして生活費をとめられました。離婚を言われ、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求。拒否の姿勢と妥協案について。

【相談の背景】 3ヶ月前に一方的に離婚したいと言われました。 産後クライシスが原因で、私は話し合って関係修復を希望しておりました。 3ヶ月間、夫は生活費は入れるものの家庭放棄と育児放棄で帰ってこない日が多いです。 婚姻期間6年、2歳と4歳の子供、ローンも3000万。 性格の不一致で離婚しようなんて夫の考えの甘さに呆れております。 ましてや、私は実母が他界...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求する事はできますか?

ベストアンサー

浮気相手に慰謝料請求出来ますか? 旦那は性格の不一致で離婚したい、私は離婚したくないと平行線でした。 突然家出をされ、5日後に浮気調査で職場内女性と ・ビジネスホテル一泊 ・8日間浮気相手のアパートに宿泊 ・日帰り旅行2回 ・キス、手を繋ぐ、腕を組む これらの証拠が取れました。 浮気相手と接触しましたが、始めはただの同僚ですと言い、証拠を見せる...

弁護士回答
    3
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4
  • 不倫による別居と不倫相手との同棲や慰謝料

婚姻年数は3年、子供1人2歳です。 夫の収入は240万で不倫期間は9ヶ月のようです。 探偵を雇いましたが証拠が取れず夫に探偵を雇った事を伝えると不貞を認め謝罪した後に慰謝料は払うから離婚したいと言われました。 離婚を前提に別居し慰謝料を300万欲しいと伝えましたが相手が弁護士を雇い、相手方の弁護士から探偵費用や別居の為の引越費用も含めて150万、婚姻費用は...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 自分の家から物を持ち出すのは違法ですか?

ベストアンサー

家来たり、持っていったりする時、あらかじめ言って。 別居して俺買ったやつも、持っていってるでしょ。 レンジに関しては特有財産でしょ。 いくら夫婦でもアパート名義俺だから、 何の連絡もせず、勝手に家入って、 勝手に物持ち出すのは、法に触れるから辞めて。 と、別居している旦那から言われました。 現在、旦那の不貞が原因で、離婚調停中で私は実家で...

弁護士回答
    6
  • 財産分与を離婚前にするか後にするか悩んでいます。

土地建物(ローンなし)を夫婦で共有名義にしています。 離婚を考えていますが土地建物は妻が住み続けるので売却しません。預貯金は折半しますが土地建物は夫から妻に渡して妻の物にしようと考えています。全体で財産分与の比率が夫(1):妻(9)になります。 ・土地建物は購入時より値下がりしている ・10年以上居住している。 ・婚姻期間は20年以上経過している。 ・土地建...

弁護士回答
    1
  • 次回の調停に向けて扶養的財産分与などの相談

ベストアンサー

私は30代専業主婦です。 夫は30代です。 子供はいません。 およそ結婚2年半、別居期間は1年半です。 夫から離婚調停を申し立てられて、調停中です。 夫が離婚したい理由は、特にないけれどもう自信がないという事です。 私は離婚したくなかったので、その気持ちを伝えたのですが、調停員からも彼はもう疲れているようで無理だろうと言われました。 そして、自...

弁護士回答
    2
  • 別居中の特有財産の返還に対して

ベストアンサー

現在別居中(1か月)です。私は専業主婦で子供(4歳2歳1歳)を連れて実家に強制的に帰されました。 私は離婚する意思はありませんが、夫は性格の不一致で離婚調停をすると言っています。 基本的に離婚は同意がなければ成立しないということと、離婚事由がないので長期間別居しなければ認められないということを夫は理解していないようで、とても上から話をしてきます。婚...

弁護士回答
    4
  • 日本人との離婚歴がある外国人との日本での結婚について

彼はアメリカ人で、日本人とデキ婚の末、性格の不一致で協議離婚、子どもは前妻に親権あり。離婚後アメリカに帰国、無職の期間が長く養育費は払っていなかったそう。日本で結婚を考えるにあたって、気になることがいくつもあるのです。 1. 前回の結婚は、子どもを既に授かったために、ビザ無しで入国し在留資格を得たようですが、今回もその方法で可能でしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子あり。別居半年前に夫の不貞行為がわかり夫婦仲が悪化して別居。不貞に関しては証拠ありで、現在同棲中です。夫より離婚調停を申し立てられ、私は条件の問題ではなく離婚する意思がないことを伝えると夫から一回で不調に終わらせました。調停員さんの判断は私に離婚を進める事由がなく、夫は別居合意も拒み訴訟したい気持ちがあるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否したにも関わらず、暴力をふるい、引越しを進めるのは、婚姻関係の破綻とは言えませんか?

ご相談させてください。 夫と離婚したいと考え、調停を申し立てる予定です。 夫とその両親からのモラハラがきっかけでしたが、話し合いの際に、突き飛ばされ、足に怪我を負いました。(念のため、写真と診断書をとりました。) その際には離婚を認める発言がありましたが、その後、離婚を拒否する旨、夫の弁護士から連絡がありました。 一方で、夫は家具等の一切の私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、条件を有利にしたい

ベストアンサー

夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...

弁護士回答
    3
  • 妻から、離婚、別居を求められており子供の事を考えると悩んでいます。

ベストアンサー

妻から、色々と理由を突きつけられ、離婚、別居を求められております。 子供もまだ小さく子供精神状態にも影響がでており悩んでいる状況です。 ・私としては離婚はしたくないと考えております。 ・また、離婚せずとも妻と子供が私と別居(お互い考える期間を設ける)した場合には、親権を得るのに不利だと言う記事も見かけており、別居はしたくないと考えております。 ...

弁護士回答
    6
  • 子供に探偵をつけられた

ベストアンサー

夫との離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟です。 小学1年生の息子の親権争いとなる見込みです。 私はフルタイムで働いており、夕方〜夜に子供を家で1人にすることが多いです。 離婚調停で、私は子供を十分に監護しているという主張をしましたが、夫は、「フルタイムで残業の多い妻が十分に監護するのは不可能」「退勤時間など勤怠記録を提出しろ」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を150万請求されています。適正額を教えて下さい

ベストアンサー

相手方配偶者より慰謝料を請求されており、その請求額の相場を教えて頂きたく 当方:男、独身 請求額:150万 (相手方にも150万、分割支払いで文書化済) 関係期間:2ヶ月 肉体関係:3回(相手方配偶者は1回の証拠を持っております) 相手方夫婦関係 婚姻年数7年 離婚  関係が始まる前に相手方より離婚の申し入れをし、それに相手方配偶者が承諾し離婚に向けての話...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がないと、やはり難しいでしょうか?

ベストアンサー

離婚の話になって2ヶ月、冷却期間としての別居1ヶ月になります。 離婚に同意する話になったので、荷物を取りに行くと、私の荷物は隠されていたので、怪しいと思い探したところ。 離婚の話になる前から交際してと思われる文章のクリスマスカード 寝室やリビング幅広く女性の髪の毛。 バレンタインでもらった高級チョコメーカーの紙袋とリボン。 使用したコンドームの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから