46,303件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料。それとも裁判になるのですか?

元妻と婚姻期間中に、不倫をしました。 先般離婚が成立しました。 そこでこの度、元妻から自分の不倫相手に内容証明郵便が来ました。 300万を二週間以内に払わなければ、弁護士費用と延滞金を請求されました。 こちらも弁護士も立てようと思うのですが、二週間以内に払わなければならないのですか? それとも裁判になるのですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費について

現在8月末から子供を連れて別居中ですが、離婚になった場合子供の養育費はいつから請求できるのでしょうか?別居期間中の養育費も遡って請求できるのでしょうか? また養育費や財産分与など話し合いで決まったことを公正証書にしておこうと思うのですが、養育費に関してどのようなことを決めておけば良いでしょうか。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • W不倫の女側です

W不倫をしてしまいました。私(主婦)・相手(2歳と10ヶ月の2人の子持ち)です。 交際期間1ヶ月半 不貞行為4回です。 相手の奥さんに対して慰謝料はどのくらい支払えば妥当なのでしょうか? 相手が離婚に至った場合とそうでない場合の慰謝料を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。お金が湧いてくるとでも?

冷却期間の別居中に女と同棲を始めた主人が、子供に対してはお金を渡すが、私には違いますと言ってきました。 お金が湧いてくるとでも?働く大変さがわからないのですね。などと言われ、精神的にもかなりキツイです。 婚姻費用をきちんと払ってもらう方法はありますか?今すぐの離婚は考えていません。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 離婚になりますか?

一度だけ、お金を払って、口でしてもらった動画をみられました。本番はありません。今は別居中で、半年になります。基本子供は、自分の家から寝泊まりして、幼稚園に連れて行ってます。子供が大きくなってから、離婚しても、いいんじゃないと自分が言ってきました。嫁は承諾。日曜日とかは、みんなで、ご飯たべたり、公園に、行ってあそんでます。こういう状態でも、裁判に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の損害賠償請求

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟中です(妻が原告)。別居期間などから、恐らく離婚を認める判決が出る見込みです。 私たちには子供が1人おり、生まれつき持病があるのですが、離婚訴訟中、妻は子供の病気が、私の遺伝子異常のせいであるという主張を続けました。私は医師の診断書などを証拠として提出し事実でないことを主張しましまが、妻はそれでも主張をやめず、...

弁護士回答
    1
  • 委任通知受取後の対応・離婚訴訟流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手代理人から離婚関係の委任通知届き、今後の連絡は代理人へ・離婚訴訟申し立てするとの内容でした 【質問1】 委任通知受取以降、相手代理人へ連絡していませんが、委任通知無視していますが、不利になる事あるんですか? 離婚訴訟については争う覚悟でいます 【質問2】 相手へ返却したい物がありますが、直接相手住所へ配送した場合には、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求するタイミングは?

ベストアンサー

不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 しかし、いず...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の錯誤による無効について

不倫をしていたことを離婚後に知りました。離婚協議書を錯誤として無効にすることは出来ますか? 婚姻期間約40年の夫と一年前に離婚をしました。全く協議もしていないのに離婚協議書と離婚届を目の前に出され、進む道が違う。と何の説明も無いままに読んだらサインしろと押印させられました。離婚後10日で夫が再婚している事を知りました。4年程、単身赴任をしていたので...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届無効の訴え。私には勝ち目はないのでしょうか?

先週、夫に離婚届を全く知らない間に勝手に提出されてしまいました。結婚四年、子ども二人、別居期間はありません。離婚届は二年前に夫に「書け」と怒鳴られ確かに署名捺印は私がしたものを義母が持っていました。私には離婚の意思は一切なく義母も「私に黙って離婚届を夫に渡す事はしない」と言うので不受理届は出していませんでしたので区役所で受理されてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • ①返還の義務 ②慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての質問です。 法律上どうなるのかお聞きしたくて書き込みをさせていただきました。 すでに離婚調停を申し立てていますが、離婚調停第一回がまだなのにも関わらず、何を思ったのか昨日まで旦那から返事がずっと返ってこなかったから調停を申し立てたのに急にLINEで「今までにあげた婚約指輪、スポーツ用の時計、ゴルフクラブ1本、それから結婚祝い...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

先日私と既婚女性との不倫が旦那さんにバレました。 奥さんは子供が3人、婚姻期間15年程のパートさんです。 約8ヶ月前に私が奥さんを口説き今の関係になりました。 交際期間の間、月にだいたい2回ほどあっていました、なので不貞行為は15回前後だと思います。 奥さんは以前から旦那さんに殴る蹴るなどのDVを受けていたそうで、性行為を拒んだ際はDVを受け、無理矢理さ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について

私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間にこれを使ったとは考えにくいです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくありません

【相談の背景】 5ヶ月前から夫と別居をしています。原因は私が数回お酒に酔って暴言を吐いたことにより夫を傷付けうつ病を発症し別居することになりました。現在連絡は全く取っておらず、私は離婚はしたくないですし、一緒に生活出来る日を待つのみで離婚を言われるとどうしようと不安で日々が過ぎていきます。 【質問1】 離婚を言われたら離婚しないといけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか…?

ベストアンサー

2歳と1歳の子の母です。旦那と1年少し前から別居状態です。子供はずっと私の実家にいます。別居原因の発端は私にあります。(上の子を1歳3ヶ月位の時、私がお風呂に一瞬落としてしまう→旦那に叱られる→妊娠7〜8ヶ月で、普段から横になりテレビ見て、寝てばかりの旦那に不満だった事もあり言い返して旦那と喧嘩→両親が来て今度は父と旦那が喧嘩→お互いおさまる気配なく、手が...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴なう財産分与・住宅ローン・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローンについてです。 現在は私と夫で権利半々・連帯債務で住宅ローンを組んでいますが、離婚後はローンを私1人名義にし、子供と私2人でこの家に住む予定です。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 大幅なオーバーのため、夫が養育費とは別で月1万円を17年間(養育費支払い終了と同期間)...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活13ヶ月、別居28ヶ月での離婚

2014年11月1日にお互い再婚で結婚しました。結婚前から妻の異常なやきもち焼きの行動で再三、喧嘩となってました。結婚後は、エスカレートしわたしの出張にも同行したり、アシスタントの女性とのメールや電話に発狂したりと。2016年1月4日に兵庫の実家から帰ってきた際に大喧嘩となり、溜りに溜まってたストレスで投げ飛ばしてしまい、その日に家を出て行きました。家のお...

弁護士回答
    1
  • 不倫 有責配偶者からの離婚請求 絶対できませんか?

ベストアンサー

私が不貞を行い、その後私が自分の実家に戻り家族とは別居しています。妻が不倫相手に慰謝料150万請求して相手とは別れました。それから5年経ちますが妻が離婚してくれません。現在婚姻13年、同居8年、別居5年です。13歳と5歳の子供は妻の実家で妻が見ています。その別居期間中は弁護士の方に無料相談していただき、妥当な婚姻費用も毎月払っていますし、長期休みは子供の為...

弁護士回答
    1
  • 離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます

【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻主義について

婚姻期間19年の内、別居期間10年、現在の夫婦の年齢40歳だと、別居期間は長期とみなされ婚姻は破綻してるとみなされるのでしょうか? こちら(妻子側)は、突然夫が出て行って、どれだけお願いしても不貞相手のところに行くと言い、一方的に別居させられた形だったのですが、子供と一緒に帰ってきてくれるのを待っていたと主張しても、人間的な感情は一切関係なく別居期間だけ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在、妻と子と別居しており、離婚協議中(離婚理由は性格不一致)で、面会交流について私と相手方と意見が分かれているため、面会交流調停を申し立てる予定です。 しかし、面会交流調停を申し立てると、さらに調停期間(約数ヶ月)息子と会えない事になります。 【質問1】 仮に面会交流調停の結果が決まるまでは相手方の...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会交流について

【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。子供は高校2年と中学3年です。別居後の面会交流は、先月と先々月の2回しました。ただ離婚条件が相手の思い通りに進まないせいか、いきなり子供の要望により、受験生だから、受験が終わるまでは面会交流しないと連絡がありました。よって面会交流の調停を起こそうとしてます。 【質問1】 受験生ですが、また本人の要望と...

弁護士回答
    8
  • 「夫の不倫による慰謝料と私への慰謝料は別件で相談するべき?お互い同罪なのか?」

【相談の背景】 不倫されてもうすぐ3年です。子どもが小さかったため離婚せず相手の女性に120万の慰謝料で示談となりました。その後の期間は夫婦関係が破綻している状態で生活しました。現在は離婚を考えています。夫に慰謝料請求できますか。 またこの夫婦関係の破綻中、泥酔時に家庭がある方と不貞がありました。 相手方、夫から慰謝料請求されています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 国外行方不明配偶者への遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 先日兄が亡くなりました。 兄は20年ほど前に中国人女性と結婚したのですが、一緒に生活したのはわずかな期間で、女性は家を出ていったっきり音信不通です。 てっきり離婚していると思っていたのですが、兄の死後まだ離婚していなかったことが発覚しました。 調査してもらった結果、中国へ帰国したようですが20年近く行方がわからない状態のようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い請求について

【相談の背景】 先日妻と離婚をしました。 離婚時に養育費の取り決めを養育費算定表を基に決めたのですが連絡すると払うとは言うものの2ヶ月間支払われておりません。 養育費の取り決めは公正証書では取り決めておらず念書という形ですが一応印鑑等も押してもらってはいます。 このみズルズルと支払われないのであれば弁護士も考える必要があると思っておりますがど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一緒に暮らしている妻がいますが私の不倫相手にも3年前から離婚協議中で2年3カ月前から別居中の旦那さんがいます。 ちなみに離婚の申し入れは彼女から旦那さんにしているのですが認められないようです。 私と彼女の事が私の妻の知るところになり彼女とは別れはしたのですが私の妻が彼女に対して慰謝料請求しようと考えているようです。 私と彼女の交...

弁護士回答
    3
  • 別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になるのでしょうか。

【相談の背景】 調停離婚後に、婚姻期間中に元夫に不倫をしていた疑いがあります。 証拠としては ・同じ日同じ場所で撮影したと思われる、それぞれ一人で自分が写った後ろ姿の写真をそれぞれ自分のSNSで投稿していた。 ・相手の母国に行き撮影したと思われる写真がSNSに投稿されていた。 いつも支えてくれてありがとう、という文章あり。 ・調停離婚後1ヶ月後...

弁護士回答
    2
  • 共有財産、固有財産、特有財産の線引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。 離婚成立後、元妻側から私が購入したもの返却して欲しいと要求がありました。 しかし、別居の為に元妻側は第三者を招き入れ色々な物を家から持ち出ししています。何を持ち出したかは私も全てを把握出来ていません。 【質問1】 元妻の購入した物品を返還要求するのであれば私が購入...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求額の相場

【相談の背景】 離婚調停が目前に迫っています。 婚姻期間は令和3年1月〜 別居(令和3年9月末) 26歳男性です。 不貞行為の証拠と 主張書面が送られてきました。 【質問1】 慰謝料額は340万円 (慰謝料300万+探偵費用) 不貞行為は1年前から現在まで ばれないと思い性格の不一致で離婚を僕から申し立ててましたが、浮気調査されました。 請求額は妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 嫡出子否認の訴え、認知届け

【相談の背景】 現在、婚姻中ですがもうすぐ離婚届を出します。 ずっと別居をしており、旦那ではない子を妊娠し、離婚届け提出後に出産する予定です。 子の実父とは、婚姻できる期間になったら婚姻します。 子の戸籍には、実父のみの記載で元夫の記載はされてほしくありません。 【質問1】 出産後に嫡出子否認を行うのが決まっているのですが、それと同時に子...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料について

【相談の背景】 旦那とは婚姻期間12年程。 結婚当初から性格が合わず時にはお互い大声を出して蹴り合い、叩いたりする喧嘩をしていました。 最近ようやく離婚話が出て来て、離婚の際の要望を書面でもらいました。 そこには精神的苦痛による慰謝料を請求するとかいてありました。自分の年収以上の金額が書かれていました。 旦那はよく私が子供をしかる時など、スマホで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に戻した姓を婚姻時の姓に変更できますか?

【相談の背景】 2年程前に離婚しました。離婚したら旧姓に戻すものだと何も考えずに旧姓に戻しましたが・・・婚姻時の姓(元夫の姓)の方が馴染みが深く、未だ旧姓に慣れません。 また、現在実弟の会社で働いており、名字が同じな為、社外の方に混乱を招く事、「奥様ですか?」と聞かれ毎回否定の説明をする事が苦痛です。 【質問1】 出来ることなら婚姻時の姓に戻し...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠写真の判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とギクシャクしてしまい、冷却期間のため別居しています。 別居先は自分の実家でかなりの遠方です。 地元での友人増やしたいと思い、登山の社会人サークルに入りました。 登山なので滑落や遭難の危険を避けるために2人以上で行くのですが、男性と私だけのペアになることもあります。 先日、主人が探偵を尾行させていたらしく、男性と私が一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 別居後相手の荷物を処分してしまった

ベストアンサー

離婚成立しており、財産分与の協議を行うところです。 別居期間3年を経て離婚しており、その間に出て行った元配偶者の荷物や共有財産の家電を処分してしまいました。 【質問】 1.別居は突然相手が出て行きました。荷物を見ると相手を思い出すので、相手の所有物を処分しましたが、今後審判等になった時、私が負担するものがありますか? 2.家電等の共有財産も処分...

弁護士回答
    2
  • 15年前に離婚した元嫁からの養育費請求について

ベストアンサー

私の婚約者の話なのですが、15年前に離婚が成立した元嫁から家庭裁判所を通して養育費の請求が届きました。 離婚時に養育費の取り決め等していないとのことです。 婚姻期間中、元嫁と子どもはほとんど実家で暮らしており、一緒に生活はしていません。 書類に記載してある弁護士の連絡先に連絡をしましたが、「何もお答え出来ません」と詳細は分かりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠不十分な離婚の際の慰謝料請求額

ベストアンサー

不貞行為疑惑の離婚の際の慰謝料請求額 こんにちは。 昨年夫に不倫をされ生活が破綻しているため、離婚を検討しています。 証拠)トークアプリでの不貞行為疑惑 確証にまではいたらないけれど、途中までは確実にしているトークアプリのやりとり。夫は最後までしたことを否定しています。 期間)2週間 発覚して7ヶ月。毎日旦那を罵ることしかできません。信頼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後年金分割する場合、主人が隠れて作った借金も折半しなければなりませんか?

ベストアンサー

主人が会社のお金を横領し、懲戒解雇になりました。退職金をもって横領分は全額返済し、そちらは片づいたのですが、それとは別に250万ほどの借金をしていたことが発覚しました。その借金の存在を主人は私に内緒にしており、私が知っていることは知りません。 現在主人とは離婚話が進んでいて離婚する予定なのですが、私は専業主婦なので、年金分割を申請したいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの通知書

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 交際期間は1年程です。 不倫相手は離婚をして一緒になりたいと言ってます。私もできるのであればそうしたいです。 ただ夫婦の間...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、養育費に変更がある場合、申立ての方法について

ベストアンサー

お世話になります。 以下の3つの質問があります。 よろしくお願い致します。 ①裁判で決定された面会交流の回数、時間について、相手が事実では、無いことを言い、勝手に変更する場合、面会交流調停を申し立てればいいのでしょうか。 ②婚姻中に、婚姻費用分担請求で決定された額を相手が払わず、その後、離婚している場合、請求出来ますか。出来るのであれば審判でし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と騙されて交際してしまいました。

ベストアンサー

既婚者であるのにバツイチと嘘をつかれ、ある男性と交際しておりましたが、あることから、彼が既婚者だと分かりました。 結婚をほのめかされてのことではありませんが、約一年の交際期間のうち2回ほど、肉体関係も持ちました。 既婚者だと嘘をつかれたことに、非常に傷つき、彼に奥さんとの離婚 または、賠償金の支払い要求を伝えました。 このような場合、離婚を要求し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求ができる時効は過ぎていますか

ベストアンサー

10年前に不倫が発覚し、それがきっかけとなって離婚しました。その時は離婚後の日々の生活で精いっぱいで、不倫相手への慰謝料の請求まで行う余裕はありませんでした。(やり方がわかりませんでした) 相手は元夫の職場の女性で、下の名前が記載された元夫あての手紙を今でも不倫の証拠として持っています。なので下の名前しかわからず住所もわかりません。この場合 ・...

弁護士回答
    2
  • 別居したら婚姻関係の破綻ですか

ベストアンサー

同居2年、別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。 別居開始数ヶ月は家で家族で過ごしたり、宿泊したり夫婦で映画に行くなどありました。また1泊2日の家族旅行や息子の誕生日に日帰り旅行もあります。 今は週に1度は家族の時間を数時間だけ取り食事等していますが、夫はその後帰ってしまいます。夫婦でLINEでの連絡は毎日取っていますが 夫から離婚の意志は変わらず離婚調停...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2年位前から夫婦での会話はありませんが(ラインでのやりとり)同居しています。寝室は別、家計は共働きなのでおおよそ半々で負担・家事も分担をしています。もともと家族でのお出掛けは少ないですが、初詣や外食にも家族で行きました。 以前、価値観の違い喧嘩した際に離婚しないのはなぜか?(2年前くらい)聞きましたが先の話合いもせずいたところ、最近になり主人の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与はしないという結論になる可能性はありますか?

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚が成立し、財産分与の調停を申し立てしようと思っています。 離婚調停中に婚姻期間中の通帳の履歴を全てお互い提出したことで、妻の方に結婚後に、500万円の貯金が出来ているのは明白になっています。 (こちらの通帳は空っぽにして渡されたので、財産については妻のが全てです) 妻はこれを渡したくないといっているようです。 弁護士の方も雇われた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 婚姻関係の破錠

夫の不貞により現在4年程別居中です。 離婚話を進めていますが、慰謝料等で折り合いがついておらず、離婚はまだ先になると思います。(既に慰謝料として300万はもらっていますが、納得できない状態です) そんな中、再度夫の不貞が発覚した場合は、既に婚姻関係の破錠により、再度慰謝料の請求はできないのでしょうか?? 最初の不貞行為にて、別居になった場合、そ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求とヤル気のない弁護士さんどうしたら良いでしょう

ベストアンサー

ダブル不倫交際期間半年で相手のご家族にバレ 慰謝料300万請求されています 当方も弁護士をつけてお願いしたのですが弁護士さんと連絡がつかずどうなっているか確認の電話やお手紙を出しても返答がなく、とうとう訴状がうちに送られて来ました、私も家庭があり主人や子供がいます、前々から離婚をする予定ではいましたが今この段階で、家族にバレてしまうことだけは避けた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから