法律相談一覧
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっと離婚できたけど
結婚当初から価値観が違い離婚しようと言っていてやっと六年を経て協議離婚できました。話が噛み合わなく正直に話しても誹謗中傷ばかりで話がつきません。結婚時から主人のカードを預かりヤリクリしてきたので私が出ていくまでゴハン作るかわりにカード預かっておくと話ました。あと2日です。彼は俺の金盗むから信じられない と繰り返し言ってきて殺意を覚えます。本日銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
私には5才と3才の子供がいます。 元妻との面会の時に相手側の家族に会わせたくないのですが会わせないといけないのですか? 家族は過去に家庭内暴力とか子供の前で平気に煙草とか子供に対する気配りができていないので家族には会わせる気にはなれないのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在日中国人夫婦の離婚に日本の法律は適用されるのでしょうか
ベストアンサー知人の在日中国人夫婦の離婚に関する相談です。 妻は日本永住権を持つ中国籍(日本滞在歴は不明)、夫は「永住者の配偶者等」ビザで2012年に来日した中国籍です。 妻が別の男性と結婚したいということで夫に離婚を申し入れしており、夫は拒否しています。 現時点で妻の浮気の可能性が疑われていますが決定的証拠のようなものはありません。(離婚前の夫に向かって他の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当受給者の変更について
夫のモラハラ、暴力により、子どもたちと家を出ました。住民票も異動しましたが、児童手当の受け取りは住民票を移して私が世帯主になっても、それだけでは変更できないと市の担当者に言われました。 児童手当の受給資格については各市町村で定められたルールがあるとは思いますが、実際には同じ世帯で生活の面倒を見ているのは私なのに、もらえないというのは納得いきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVシェルターに居ると思われる
以前DVが原因で妻がシェルターらしき所に行きました。 前回も暴力をふるってしまった原因は双方にあると和解しその時はすぐに帰ってきましたが今回またそれらしき場所へ行きました。しかし以前の事以来暴力などはふるっておらずそこに頼った原因は以前の事もあり怖くて話ができないとの事で原因は双方にあるねって事で2人で和解し妻と子供達も帰りたいと言っているのに施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件
こんにちは。再婚してまだ1年たちませんが離婚を考え始めています。夫(51歳・有名企業管理職・年収1100万)、私(35歳・専業主婦)、娘(生後3ヶ月)。3人暮らし。私は実家がなく帰る場所はありません。娘の親権、監護権は欲しいです。離婚の理由は、夫との性格の不一致。人間に冷たく支配的で嫁をいつもばかあつかいする夫に耐えられず、この前喧嘩の末なぐられて全治10日の顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 法テラス福島の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 間接交流について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が暴力が数回、モラハラと金銭DVが長年有り、離婚予定です。義父母も一緒になって私と10歳の娘に暴言が長年ありました。(親子でうつ・PTSD) 今法律事務所にお世話になっていて面会交流の話し合い中で、直接交流は拒否できましたが、間接交流をお願いされています。夫がスマホを買い、ラインを頻繁にする。内容は子供と夫だけの秘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害児の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 障害児の慰謝料増額について こどもが障害を抱えており、そのせいで仕事の中抜け等が必要に、なるため正社員や長時間での労働ができません。 せめて子どもが喋れて自分で医療ケアの判断がつくようになってから離婚してほしいと言ったのですが、配偶者からの暴力があり、職業が不安定かつ、こどもも自分の病気に理解のないまま別居となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 調停中です。 養育費が争点なのですが、 私は源泉徴収票のお互いの記載額を計算し、算定表の真ん中の額を提示してます。 相手は、収入が増えることなどを想定して多い金額を提示してます。 相手は譲る気がなく、その場合婚姻費用をもらい続けると主張してます。 こういった場合、どうすればいいのでしょうか。 補足として 申し立て人は相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が面会交流をさせてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性です。令和5年に調停離婚し、娘の親権は母親になりましたが、忙しいとの理由でまったく娘に面会させてくれません。 (調停では調停員さんより元妻は娘をちゃんと面会させる気がありそうなので月に1回と決めてしまうとそれ以上会えなくなりますとのアドバイスにより回数は面会回数は決めずに都度協議との事になりました) 養育費は毎月キチンと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気による夫婦の問題と非難の行方
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で夫婦仲が悪くなり、別居状態です。 妻の浮気は体の関係はないようですが、浮気に対して私は強く怒りました。気持ちの整理がまだまだ付かない時に、妻の行動が、本当に悪いと思っているのか分からない行動ばかりなのと、フラッシュバックするたびに1ヶ月ほど妻に罵倒を繰り返してしまいました。 妻は自分に非があるにも関わらず、私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い事由
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 普段から夫の暴力、暴言に悩んでおり、 私(妻)はインターネットで知り合った友人男性に夫の愚痴を聞いてもらっていました。 ある時話の流れで「そこまで傷つける旦那を許せない。離婚した方がいい。自殺に見せかけて旦那を◯す」とインターネット上で言われ、自宅近くを徘徊されました。 怖くなり夫にスクリーンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVで親権が取れるのか
【相談の背景】 妻と離婚調停で 子どもは妻が連れ去り、別居中です。 警察から妻へのDV被害について呼ばれました。 面前DVがあったとのこと。 内容としては 私が子どもを寝かしつけてるとき、妻が寝ている子どもを無理矢理連れていこうとしました。すごい力だったので、払いのけてしまい、妻が転んでしまいました。特に怪我ありません。記憶にはないですが、録音では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪に問われるのか教えて下さい。
【相談の背景】 現在別居10年ほどです。 夫が暴力を振るい勝手に出て行きました。 8年ほど前に夫に了承を得ずに実家の母を引取り、老人ホームに入るまでの繋ぎとして2年同居。最近夫にその事が分かってしまい、世帯主の許可を得ずに住所を勝手に使い役所関係の書類を提出した事は公文書偽造であり、法的に訴えられると言われました。 母は転居当初から実家からも世帯分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置をとっているにも関わらず、住所がバレてしまった場合の対応
【相談の背景】 妻の父が、妻及び妻の母(離婚済)に対するDVを行っていたため、一切会わないようにしています。 その後、私と妻と子供は引越しを行い、新居についてはDV等支援措置により住民票等の閲覧制限もかけておりますが、住所がバレてしまい、訪ねてきました。 その際はお引き取りください、としたのですが、また訪ねてくる可能性があります。 【質問1】 再度訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し審判が覆るのか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の引き渡しで審判裁判をしました。 もお裁判を起こして一年も経ちました。 やっと先週審判結果が届き私に子供を引き渡せた言う結果でした。 まだ不服申し立てされると言われ不安でしかたありません。 この一年で会わせてもらったのが2回、1時間ほど相手側は時間、場所指定までしてきました。 全然会えてないので毎日辛いです。 元旦那は下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を支払いたくない
ベストアンサー以下の内容にて婚姻費用を払わずに済みますか? 妻とは昨年の5月より別居しており、子供3人を連れ去り、離婚調停を申立されています。 妻は子供達を暴力による虐待、差別的な発言、不衛生な環境にて子供を生活での虐待をされており、その真実を隠し、調停員に証拠等を見せ、話をしています。ですが、妻はその事実を認めず、不正受給もされています。その他に、保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の父親からの脅迫への対応
ベストアンサー妻の父親から喫茶店へ呼び出され、満席の店内で「あんたは非常識だ」「(0歳の)息子には合わせられない」「年収を教えろ」「娘に直接連絡をとるな、用があるなら俺を通して連絡しろ」「カウンセリングを受けなければ離婚をさせる」「次連絡したら、DV、ストーカーで法的措置を取る」「俺の言ってることが理解できなければ、あなたのお母さんや会社の上司に説明する」と人格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、堕胎同意して貰えません。
今、妊娠中です。このお腹の子と別に上に子供が4人います。正直、何も面倒を見ない旦那に精神的暴力で追い詰める姑。性行為に感しても決して同意とは言えないものです。性行為に応じないと子供に八つ当たりをしたり、子供の面倒を見ないと言う脅しがついてきます。その為今回の出産は諦めて欲しいと話し合いをした所、勝手にすれば!と言う返事だったので堕胎の日にちを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から家のローン差し引かれるのですか
ベストアンサー離婚調停で決定した婚姻費用(65000円)を、支払い拒否の、内容証明が夫より届きました。正確には、家のローン(妻の分として50000円)を、差し引き15000円振り込むとの内容。 9月に、夫の子供への暴力、家族へのモラハラが原因で、私(妻)と、長女(20歳)長男(16歳)は、家を出てアパート暮らし中です。自宅は、夫が、住んでおり、ローンは、月10万程、後2年3ヶ月で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行に対する慰謝料請求
夫と喧嘩になり暴力をふるわれ全治2週間程度の怪我をしました。被害届も出しましたが夫は不起訴となっており警察の方も夫側の味方でなぜか私の方が悪いような感じになったので(抵抗した際に夫の首元に傷ができてしまっているのと私もビンタしてしまった)夫も自分は悪くないと言い張ります。検察では反省したふりをしたようで不起訴となったのですが実際は全く反省していませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれてしまった
既婚の女性から離婚したいのだがなかなかしてもらえない、ただ、普段から言葉の暴力にあっているので言い出せない。 と相談があり、一年前からよく話を聞いていました。 半年前辺りから恋愛に進み、不貞行為もあります。 先日旦那さんにばれてしまい、徹底的に戦うと話があったそうです まず職場役員全員に内容証明を送る、訴訟する あなたが私に何か話があるなら示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 受任後に借り入れしてしまいました
ベストアンサー自己破産を司法書士に依頼し、1年弱かけて依頼金を支払い今陳述書を考えております。 元夫からの暴力があり、子供を連れて逃げる為に借りた事から始まり、元夫と離婚後も元夫の配偶者として借り入れをしてしまい総額160万円になります。 司法書士に依頼してから受任通知を出していただいていますが、今年に入りだいぶ前にローン審査が通っていたと思われる銀行系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民基本台帳閲覧制限申請について
元夫からの暴力が原因で数年前に離婚し、元夫から私と子どもの分の住民票や戸籍の附表が取れなくなるように閲覧制限の支援の手続きをしました。 今年、また継続なのですが、不安なことがあります。閲覧制限申請書の加害者の欄に、元夫の名前を書いたので元夫からの閲覧取得希望はブロックされるはずですが、元夫の両親 つまり、私の子どもからすれば祖父母に当たる人達が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停 15歳以上の子の意見
ベストアンサー現在、親権者変更の調停を申し立てています。 15歳の子供は、元夫のもとで暮らしていましたが、先月、元夫に殴られ全治3週間のケガをし、 一時児童相談所に保護され、二週間後、元夫のもとに返されました。 この事件で元夫は傷害で逮捕、10日間の勾留後、釈放されました。 親権者変更の調停を申し立てたのですが、子供が調停などややこしいから取り下げてほしい、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる念書を公正証書にできるか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 さて先日、夫婦喧嘩で私が大声を出したことが元で、近所の人に警察に通報され、妻がシェルターに行ってしまいました。原因は私が妻の言うことを聞かなかったことが主であり、それに対してカッとなった妻に暴力を振るわれ、私が大声を上げてしまったことが原因です。 しかしいくら喧嘩しても、やはり大事な妻ですので、いなくなった喪失感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費【父親に責任をとらせたい】
読んで頂きありがとうございます。 ご相談なのですが、3歳の時両親が離婚し、原因は父が働かない事、暴力、女遊びが原因だったようです。養育費が1、2度しか支払われず、母は私たちを育てる為に働き詰めになり、それが原因で膠原病という病に掛かりました。膠原病といっても一つに括られているだけで、たくさんの病気が集合しています。難病です。兄は今行方不明です。幼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?
妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦やり直しの同意書類作成と効力について。
今回、些細な夫婦喧嘩から夫から暴力を受け、肋骨骨折しました。今は実家に帰っています。 夫は私の両親にも土下座していました。 以前から、モラハラ的なことはあり半年に1回2回キレては、誰のお陰で生活できているのかや、上から物を言うな はどんな喧嘩でも出てきます。 その度に謝っていては繰り返すので、今回は一筆書かせたいと思います。 どんな文言を入れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入0の彼女から親権を取る事はできますか?
ベストアンサー質問させていただきます。 私は自動車工場で間従業員をさせていただいている25歳の男性です。年収は400万前後です。 最近彼女に子供が出来まして、結婚を予定していたのですが 「離婚するのが怖い」「好きでいれない」 と言われ結婚を断念したのですが 「子供は産むけど親権は渡さない」「養育費を払ってくれ」 と言われました。 暴力、私生活、金銭面ではなく彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれない
親が、被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれません。 成人していますが、現在親の共済保険の被扶養となっています。 詳細は割愛しますが、親の過干渉と暴力があったので、独立することにしました。 しかし、国民保険に加入したいのですが、健康保険資格喪失証明書がないので入れません。 父の職場の共済担当者に健康保険資格喪失証明書の発行を頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所がわからない場合
宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げ後の公正証書について
ベストアンサー主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、夫のDVの相談をしたのですが…
警察署の生活安全課から以前から夫の暴力の件で私の親に話を聞かないと…と言われ、来週の火曜日に母親を連れて行く予定です。 母親から…私と子供が夫から逃げた場合、怒りの矛先が私達に来る可能性が高い!容赦無く父と母を殺しにかかるだろう!だから離婚は辞めて!と言われました… でも…もう私は精神的に無理です。 ストレスのせいで潰瘍が3個も出来てました… 包丁を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー教えてください。旦那がW不倫をして、そのあと2ヶ月程、子供達の為に修復してきましたが…。最後は旦那からの暴力で別居になりました。 私は週2で夜勤の仕事をしているので、その時は旦那が子供達を見る約束になってますが、出張だの風邪だの色々と言い訳しては子供達の世話をしませんので困ってます。 先日、PASMOを家に落としていったので法テラスの先生にご相談したら履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を傷害罪で警察に被害届を出しましたが、逆に暴行罪で被害届を出されるかもと言われました。
ベストアンサー去年の11月に夫に足を蹴られ、頭突きをされました。それが原因で7月に離婚しました。 暴力を振るわれた際警察に来てもらい、お互い別々に話を聞かれましたが、夫が頭を冷やす為に一度家を出ると言う形で収められました。 その後、悩み半年後に被害届を出しましたが、今まで夫婦で住んでいたマンションに私が住んでいる為避難するまでは何も出来ないと言われました。 来月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫より、離婚訴訟を申し立てられました。 夫は不貞行為の有責配偶者です。 しかし、訴状には不貞行為は愚か 全面的に私に原因があり、 夫婦関係は破綻していたと書かれています。 「被告は、原告がSNSで知り合った会ったこともない女性に嫉妬し原告に暴力をふるった」 と、ありますが 確かに夫の女性関係で、喧嘩になり私も手を上げました。しかし、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
両親共になくなり、行政書士から連絡が来ました。 私の上に兄が二人居り、長男は580万、次男は実家にすんでいるため土地家屋、長女の私には40万と言う内容でした。 内容の話し合いをする上で、行政書士より、 長男は私には一銭も渡したくないが、上記の内容なら可、それ以外なら、調停を起こすと言っています。 長男は普段より周りの者に暴力があり、妻とも離婚調停中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。
小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首を閉められたことに対する有効な証拠は?
ベストアンサー先日10日(水)の夜に旦那に首をしめられました。眼球に違和感があり翌日見ると白目の部分がひどく内出血していました。 家族に相談したら念のため診断書をとっておいた方がいいのではないかとの事で眼科に行きとってきました。 診断書の内容には首をしめられたとは記載されず眼球の内出血としか記載されませんでした。医師に相談したところ、それは書けないとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務の面会交流について
ベストアンサー別居中で離婚調停中です。子供は相手がみています。 子供の面会を求めているのですが下記理由で子供の福祉に反している為会わせられないと言われています。 私は子供に暴力や暴言などしおらず、子供も私に会いたがっています。 下記理由は福祉に違反しているのでしょうか? 1.私が風俗店で働いている。 2.私が不貞行為をした人間。 (不貞行為をしていない。言い掛...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから