19,738件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫、逮捕

結婚六年、子供二人。夫が三年半程不倫していたことが発覚しました。相手には独身と偽っていたようで。相手に子供が出来、暴力を振るい訴えられ今警察にいるので本人から詳しい話は聞けていません。が、弁護士さんによると相手には最低500万は慰謝料を払わなくてはいけないそうです。子供もいますしやり直す気でいましたが、今日弁護士さんの話を聞き現実を改めてみると、や...

弁護士回答
    1
  • 精神的に。余り酷い時は、警察に被害届を出すことは出来ますか?

私の不倫が原因で離婚する予定です。 勿論悪いのは私で反省しています。 主人は、何度もその事で、長時間の説教や、性行為に付いても何度も聞いてきます。 そして、怒りが収まらないのでしょう、私と相手を死に至らせると感じるような発言を何度も繰り返ししてきます。 録音はしていませんが、やり取りは日にちを入れ書いています。 私は、精神的におかしくなり、精神...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。家の家賃は、婚姻費用に含みますか?

家の家賃は、婚姻費用に含みますか? 算定表で、確認すると、金額は4~6万になりました。子連れ再婚での離婚の為、子供一人6才ありで確認。 家賃は、9万です。 嫁は、家賃、光熱費、子供の学童費等で、13万請求してきましたが、これは妥当な意見なのでしようか? 私は、嫁の子供に対する言葉の暴力が、ヒドイ為に実家に連れて戻り離婚することにしましたが、実際、私の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻は認められるのでしょうか?

1年前から夫と別居しており、私は子供と実家で暮らしています。 去年の11月に婚姻費用の調停が成立し、毎月生活費が振り込まれています。 今後、夫は長期の別居期間をおいて婚姻関係の破綻を理由に調停を経て訴訟をおこしてくると思います。 しかし、そもそも別居に至った原因は夫から追い出されたことによるもので、私が戻る意思表示をしているのにもかかわらず夫か...

弁護士回答
    1
  • 育児についての質問です

ベストアンサー

先日夫から訴えられた離婚裁判が私の勝訴(離婚はできない)で終わりました。別居7年目です。高機能自閉症の息子がいてそれが原因で私は先日仕事をクビになってしまいましたが何とか再就職したいと思っています。裁判所からいわれた判決理由は夫の浮気暴力子供が小さく障害があることです。子供に手がかかるため再就職は難しいのですが夫の協力は全くありません。以前婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 親権取り返したい

旦那の暴力(毎日ではなく月1〜2回ケンカのとき)と夫婦の会話もなく、子供を連れて離婚しました。実家で過ごしていて経済的な理由などで旦那の方に子供は行ってしまって旦那と旦那の両親が育ててます。彼氏ができ違う県へ住み移りましたがどうしても子供が諦められず、別れて帰って来て、子供に会いたいと話と月一度会って良いと約束をしましたが、旦那の機嫌などでなかなか...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。これでも拒否に入りますか?

今婚費の調停プラス次回から離婚調停を行うアゲルです。夫は調停では「子供に会わせるなら生活費を払う」と主張していましたが、私には「そんなこと言ってない。とりあえず子供には会わせろ。」としつこくメールしてきます。別居して半年経ちますが、2回ほどは会わせてました。 しかし夫の言うことがコロコロ変わるし、面会の権利ばかり主張し、義務はそっちのけです。 生...

弁護士回答
    1
  • 本当に。本当に大丈夫ですか?

別居半年です、相手が離婚しないと調停で言いましたので、別居中の取り決めをし、今それを守り別居してますが、私にはまったく戻るつもり無しです、理由は私の連れ子と旦那があわずに、喧嘩のたびにその子の事を言われ、家でも目がはなせなくなり、別居に至りました。過去に暴力あり。 近くに住んでますが、2人の間に出来た子供には離れたくないらしく、会いに行かせてます...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 調停は主人から申し立ててきましたが、離婚原因は主人にあります。(浮気と暴力です) 前回の調停で主人からの言い分は…子供2人の親権は私に渡す。 養育費は2人で3〜4万。 自宅を売却後、ローンが残るがそれを主人が1人で払うから、私への慰謝料はそれで相殺したい。との事でした。 しかし次回の調停で、親権は主人に渡すと言うつもりでいます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求。可能でしょうか?

パートナーの不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。可能でしょうか? 現状:結婚期間:5ヶ月で不倫期間:6ヶ月です。不倫発覚後、不倫相手には不倫の事実を認める書類(いわいる、念書といわれるものです。)を書いてもらいました。不倫相手の職場・連絡先・住所等知っています。ちなみに、私は、結婚関係を破綻させる原因(浮気・ギャンブル・暴力・家事放棄・借金)と...

弁護士回答
    1
  • 妻の住所を知るために弁護士に相談すべきか、他に進める方法はあるか?

【相談の背景】 妻の子への暴力、暴言により妻とは別居しています。離婚協議にも誠実に応じないため、調停を検討してます。 ただ、妻が今どこに住んでいるのか、聞いても教えてくれず、自分でも住民票を確認しましたが変更していませんでした。 家庭裁判所に相談すると住所がわからないと不成立になります。弁護士に相談くださいと話がありました。 【質問1】 相手の...

弁護士回答
    14
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職により養育費減額を求める為、調停を申し立て、次回が3回目です。 そもそも相手方はこちらの転職(転職理由は過度な業務によることとパワハラ、暴力)について一切認める態度はなく、話が進みません。 【質問1】 パワハラや精神的に続かない理由による転職はやむを得ない事情と認められるでしょうか? 【質問2】 証拠書類としての •適応障害の...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?

弁護士回答
    3
  • 義理の父からの脅迫に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 義理の父親から脅迫され子供を連れて行くと脅されて妻が子を連れて出ていきました。 些細な夫婦喧嘩が原因ですが私は暴力などはありません。 妻が子供を連れて義理の父の家に住み始めそれからこちらが義理の父に連絡をしても全く応答せず子供とのやり取りも妨害されています。 因みに妻とは離婚はしていません なので子の親権はあります。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 鬱病になり傷害罪で訴える

【相談の背景】 結婚して1年半ほどで離婚になりそうです。 妊活をしてましたが、日常生活における暴力や脅迫が嫌で、それが治らない限り妊活の再開はしない、と妻に伝えてました。 妻は生殖機能に問題があり、早く妊娠がしたいと言っていました。 しかしながら上記の理由で妊活を拒否していたところ、拒否が原因で鬱病になったと言ってきました。 【質問1】 鬱病、...

弁護士回答
    1
  • 職務上請求で取り寄せた依頼人とは別の人の戸籍謄本をそのまま渡してしまうのは当たり前なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 相手の男性との間に子どもがいます。 暴力などによる理由で支援措置をして住民票と戸籍の附票を閲覧制限しています。 私が新たに再婚をしたので、養育費の支払いを停止するため相手が弁護士を利用し戸籍謄本を取り寄せて養子縁組をした日を確認したようですが、その弁護士が養子縁組をした日を伝えるだけでなく戸籍謄本をその...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。2回目の調停が終了しました。 暴力があったため慰謝料を請求していますが、相手と長く揉めたくないので低い金額にしていました。 しかし、相手が徹底的な財産分与(こどものための積立含む)を求めてきたので、それに合わせて慰謝料の金額を変更(増額)したいと考えています。 【質問1】 3回目の調停で、当初主張していた慰謝料の金...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛が有利に働く可能性

【相談の背景】 夫と別居して2年半。 子供は私が育てていて、親権を争点に裁判しています。 現在私はお付き合いしている人がいます。 もちろん暴力暴言はなく、代々農業を営んでおり、土地や貯金など資産があります。 年収は1000万前後だと思います。 子供もとても懐いており、正直夫に対してより懐いています。 まだ私が離婚できてない立場ですが、将来のパートナ...

弁護士回答
    1
  • ドイツ人女性のDV、別居、親権について

【相談の背景】 ドイツ在住の日本人です。ドイツ人女性と結婚して10年になります。子供も2人いますが、彼女のDVに悩んでいます。もう3年にもなり、ようやく友達に相談できた際に弁護士に相談することが1番と勧められ、弁護士を探しています。離婚は確実にしたいです、ただ子供たちの親権のことで悩んでいます。まだ子供たちが小さいので、母親が必要な時期です。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラ、風俗通いで、離婚調停中です。2歳の子が1人います。今、和解提案中で、面会交流月2回の案が出ています。 【質問1】 月2回は多いと思うのですが、もし2回となって、お互い予定を合わせるが難しくなり頻度の再調整のため調停して審判になると、月1回に減らしてもらえそうでしょうか。2回の実績は作るつもりはありません。

弁護士回答
    3
  • 証拠の提出、録音データの反訳方法について

【相談の背景】 離婚裁判に向けて、証拠録音の文字起こしをします。データ数は30程あって、3時間の会話もあれば、10時間を超える会話も存在しています。 【質問1】 相手の主張に対して反論できる箇所や、暴力を受けた前後のみの文字起こしで良いのでしょうか?10時間もの会話を裁判官が全て目を通すとは思えません…3時間程度の会話でもものすごく膨大な量にな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもの居場所確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居をしている夫です。子どもがおり、妻が一方的に実家へ連れ帰っており、数ヵ月面会ができておりません。子どもの安否を確認するため、相手の代理人弁護士に「通っている保育園を教えて欲しい」と連絡していますが、何の応答もされません。なお夫の私は同居中、愛情をもって子どもに接しており、暴力や虐待は一切行っていません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 兄の身内への暴言や嫌がらせ電話を訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 親に対して暴言を吐いたり、就職時の保証人になるよう1日数十回に何日も執拗な電話を繰り返している兄がいます。過去には暴力も振るったこともあります。 兄弟に対しても自分より学歴が低いので バカだとか離婚しているのでゼンカモンだとか侮辱する言葉を言いたい放題している。  そういう親兄弟の姿をみているのがつらいです。 【質問1】 身...

弁護士回答
    1
  • 親に育てられなかった場合、相続廃却は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は私が生まれたときに離婚しています。(兄弟はいません) 私は父方に引き取られ、父方の祖父母に育てられました。(父はほぼ家にはいませんでした) 私が14歳のときに親のネグレストにより知人に引き取られました。(直接的な暴力はありませんでした) 知人に引き取られた後は、親と接触はありません。 私は成人しておりますが、結婚はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • DVで現行犯逮捕後の釈放期間について

【相談の背景】 11月中旬の真夜中に妻である私が夫から暴力を振るわれ110番した後現行犯逮捕されました。警察署で事件の再現の写真や顔面を殴られた為アザの写真を撮られたり、私が飲酒していた為アルコール検知の検査が行われました。その後、状況を聞かれ被害届は提出しないことと罰は望んでいないこと離婚する意思はないことを伝えました。 【質問1】 こういった場...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をやってます。いろいろ証拠を出してますが、主人は一つも認めないと言い切ります。 主人からの暴言暴力を受けたとき、浮気をされたことが分かった時、金銭がルーズでもめた時、それら毎日のようにタイムリーで友人に相談しており、それらもプラスで証拠として出しましたが、主人の弁護士から「こんなの間接証拠にもなりませんよ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と貸金の相殺は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と裁判離婚しました。 妻への暴言などが原因で、判決では慰謝料の支払いが命じられました。 暴力はありません。 裁判中に、妻から資格取得の学費や家電製品の購入、予防接種などの費用について、お金を貸してほしいとの申し入れがあり、貸しました。 妻とのやり取りはメールで残っています。 判決後に貸金と慰謝料との相殺を希望したところ、妻の代...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法

妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...

弁護士回答
    1
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...

弁護士回答
    2
  • DV夫から自分を守る方法

ベストアンサー

1.Dvをした夫に殺そうとされましたが、暴力を振るわれたが証拠が携帯の破損により消えてしまった場合、半年以上期間が空いてしまった場合は慰謝料は取れませんか? 2.首を締められ抵抗した時に爪を立てて引っ掻いた跡が旦那の腕に残ってますがそれは証拠にはなりませんか? 3.子供のため離婚はしたくないので、婚姻費用をもらって生活したいですが、子供への接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3
  • 不貞、不倫の事実がないのに。

ベストアンサー

私は水商売で知り合った男性と ホステス、お客様として 連絡を取って 何度か遊んだりしました。 その後、 お客様と奥様が、離婚するとなり 現在、調停中です。 申立人は奥様、 理由は旦那の暴力、不貞、浪費です。 で、私とお客様は 不貞関係はないですが 奥様は私が不倫相手だと思い込んでて わたしにも慰謝料の請求を する気でいると聞きました。 質問な...

弁護士回答
    4
  • 自分のDVで妻がシェルターに行ったきり

ベストアンサー

2か月ほど前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人とシェルターに保護されました。 それ以来、何の連絡もありません。 母子生活支援施設に移ったのではと思います。 質問です。 1、生活保護を受けるには、私への保護命令は絶対に必要でしょうか? 2、相手が離婚調停を申し立てた場合、私が円満調停を申し立てると、両方の調停を同時(別の日としても)に二...

弁護士回答
    1
  • 不法行為に対しての慰謝料請求に関しての質問

1、離婚裁判で、ひどい暴力を受けてケガをおったというほどの内容ではなく、数ヶ月間不倫された、言動による精神的苦痛を受けたという不法行為に対しての慰謝料請求に関しては証拠があっても100万円~200万円ほどの支払いを裁判官に認めてもらえるのは結構難しい現状でしょうか? 2、日本の慰謝料は金額が低い傾向で、不法行為の証拠があっても認定されないことや慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 傷害、脅迫での示談交渉について

ベストアンサー

旦那が私への脅迫、傷害で捕まっていて 示談交渉として 離婚しない事を前提とし 二度と暴言、暴力をしないこと 育児に協力すること 不倫、不倫と疑われることをしないこと 破った場合今回保留とした 慰謝料150万 養育費月5万 親権を私に渡すこと 財産分与を行うことなどの条件で被害届取り下げる事にしたいのですが 1.示談交渉として可能でしょうか? 2.こ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

主人が複数の女性と浮気をして、 離婚することにしました。 公正証書の中に、 親権や面会交流の件も記載したいのですが、 主人側は記載したくないようです。 どのような理由があげられますか。 記載してもいいと思うのですが。 記載しないことで、 こちら側がデメリットになる理由がありましたら、 教えてください。 メリットも教えてください...

弁護士回答
    3
  • 別居中の状況について

ベストアンサー

現在、別居して約8ヶ月です。冷却期間のための別居でしたが、鍵を勝手に換えられ自宅に入ることができなくなりました。まだ私の所有品も数多く置いてあります。離婚するかは互いにまだ考え中で結論が出ていません。互いに暴力などはなく、また必要なものを取りに行く場合などは必ず事前に連絡をしていました。 質問内容 上記の状況で鍵を交換することは法律的に問題な...

弁護士回答
    2
  • 子供への虐待の証拠がない場合

ベストアンサー

子どもが再婚相手から受けた暴力について質問です。 現在別居をしていて、離婚調停中です。 子どもが虐待を受けた証拠の写真や診断書がありませんが、保育園や周りの人に自分が叩かれていたと言っています。 もちろん、私もその場で見ていたので伝えるつもりです。 この場合、事実証明のようなかたちで、子どもの訴えを聞いた人たちに一筆書いてもらえれば証拠として受...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りに対する対処は?

ベストアンサー

離婚前の子の連れ去りで、子供に会えません(相手に代理人あり)裁判所に面会交流の申し立てをしました。不貞や暴力は一切ありません。子供は2才(女)5才(男)です。子供の養育もかなりしていました。妻と半々ぐらいです。何をするにも長男はお父さんお父さんでした。精神状態が心配で1日でも早く子供と会って安心させてあげたいです。面会交流の調停の最中でも子の監護の仮...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の否定及び慰謝料等に関する事

ベストアンサー

先日、前職の女性より、夫婦間の相談(子供に対しての暴力・暴言、以前より離婚を考えている、子供を流産させられた事など精神的な面、リストカットもあり等を受けており、その方とは仲も良く数回食事をしたり、相手の子供達とも遊んだことがあるものです。 不貞行為と弁護士から謝罪と慰謝料額をとの事で、不貞行為はないので先日の相談で不貞行為はしていないので、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居の父親が保険証を送ってくれない。何かしら送ってもらう方法、あるいは扶養を外れる方法はあるか?

未成年です。両親は離婚裁判中で、親権についてはまだ確定していません。 私は父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。今は信頼できる方のところにお世話になっています。 父親が転職し、保険証を作り直したのですが、私の保険証を送ってもらえていません。精神科に通っているので、すぐにでも...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブル:夫に暴力を受けたので近くにあったカメラを掴んで床に投げ壊れ弁償しろと言われています

ベストアンサー

言い合いになりベッドに座っていた私に近づき右頬をビンタされました。その後、打ったね!と主人に言うと、お前も叩けば?と顔を出されました。嫌!叩く価値がないといった後、私の話を聞かずにそのまま部屋を出て聞きました。侮辱された気分になり衝動的に近くにあったカメラを掴んで床に投げました。その後、200万払えと言われています。 1. 私が全責任を負って弁償す...

弁護士回答
    1
  • 親権者が、監護権者との理解を示さない

ベストアンサー

別居してから2年たちます。今、離婚の話を進め、協議書を作成しています。 親権と監護権をわける前提で話を進めています。 話を進めている段階で子供がケンカをし、長男が弟に手をだしてしまったんですが、それが相手の耳に入り、暴力をふるった時は児童相談所に連絡するとの条項をいれろと言ってきました。兄弟ゲンカをしただけなのにそこまでする必要はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 看護実績の認定について

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願い致します。 私は父親であり子供は1歳です。 離婚を決意し、親権を取るために私の家族と私で子供を家の奥に隠し暴力によって妻を家から追い出しました。 裁判上で上記の経緯を認めましたが、妻も私達に「死ね」などの暴言を吐いたので、別居に至る経緯は両者大差なく五分五分の認識でいます。 その暴言の録音は証拠として提出しました。...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けたDVを警察に訴えたい

過去のDVの事で相談します。 すでに離婚が成立していますが、夫をDVで告訴したいと思っています。2年ほど前にケンカ中に暴力を受け、右眼眼窩底骨折をし全治3ヶ月の診断を受けました。その際、また怒らせて殴られるのでは無いかとの恐怖から、病院ではボールが当たってできた傷だと説明してしまいました。 一応診断書は頂いたのですが、破り捨てられてしまってありま...

弁護士回答
    4
  • 証拠なしの浮気、DV 子の証言

ベストアンサー

子の証言の有効性について 親の離婚裁判について。結婚して40年、別居生活16年。度重なる父の浮気が原因で別居し、その頃から父に愛人かいます。父の浮気は証言出来ませんが、DVについては出来ます。私が小学生くらいの頃から父は母と喧嘩の際暴力を振るってました。叩いたり蹴ったり引きずり回したり。私も叱られる時には平手で叩かれてました。しかし証拠がありません。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから