19,738件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由の開示と証明。開示しては行けないのでしょうか?

他の方の相談に 「浮気の証拠、第三者への開示」とあり親にも見せない方が良いとありましたが 私の場合、別居理由や原因、離婚の理由も夫の不貞であるにも関わらず 義母が何も知らないのに、全面的に私に原因があると不特定多数に話したり、嫌がらせをしたり 息子の嘘を信じ 「息子が浮気したと言うなら、証拠を出せ」とメールしてきます。 弁護士に母が相談に行...

弁護士回答
    4
  • 夫より離婚提訴直後の面会希望

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停は一回のみで不成立。 先日夫側より裁判を起こされました。 夫は別居の原因はすべて妻の私の暴言暴力のせいであり(逆です)。私のような女に息子は預けられないので親権は自分にと主張しています。 今日、夫から急に「息子は元気ですか?17日(日)に用事がなければ会わせて下さい」とメールが来ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚・自宅ローン。どのような対処法がありますか?

私50歳主婦 (パート月収5万円ほど) 子供(男)25歳独立しています 6年ほど前に書かされた離婚届を出されて一年程たちます 今年3月に「去年5月に離婚届を出してあるんだから家のローンを半分払え」と言われました 無視をしていたのですが2.3日前から、「ローンが払えないからなんとかしろ」と言われています 8年ほど前から夫婦生活は破たんしています(...

弁護士回答
    1
  • DV離婚後の慰謝料、調停について

DVを受けて、とにかく別れることだけしか考えず離婚をしてしまいましたが、 元夫から受けた精神的にも傷を負った分の慰謝料を請求したいと思っています。 今は関西と関東に別れてしまっているので、できれば手紙で慰謝料請求の旨を伝えたいのですが、 どのように書けば払ってもらえるのでしょうか? また、手紙は難しい場合は調停がいいとは思うのですが、 居住...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の隠し財産の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 実は妻には内緒の結婚前からの定期預金や、結婚後に入金した生活費以外から貯蓄した定期預金や、貯蓄型の保険などがあります。 これらは財産分...

弁護士回答
    1
  • 嫁が中期アルコール依存症。離婚、親権

嫁がアルコール依存症です。四歳の息子がいます。結婚六年です。 出会った頃から酒をある程度飲んだら、まともに歩けない、会話できない、時には発狂する感じで、そばでセーブさせていましたが、私が仕事帰ってくる前に隠れて飲んだり喧嘩も耐えなくなり、嫁の友達に頼んで病院にも通わせたんですが、それでも飲むし、本人がアルコール依存症と自覚もありません。 普段は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因、養育費、子供の面会について

ベストアンサー

二年ちょっと前に離婚して、子供の親権は私で生活してます。ここで、元旦那が再婚する事になり、養育費の減額と息子への面会を拒否してきました。 元々、旦那のDVが酷く、言葉の暴力や髪の毛を引っ張られたり、首絞められたり、殺されると思い悩んでました。義理親に相談しても私のせいにされ、当人同士の話し合いもしてくれず、私が何か声をかけるだけで、土下座しろと。...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしていました

三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子の引き渡し審判と監護者指定審判について

ベストアンサー

子供小学生2年と3年旦那と同居して私とは別居して半年です。旦那から離婚調停を申し立て、調停中で、別居理由は旦那の暴言、暴力です。本日学校関係者から旦那が学童のスタッフや教師に母親が連れ去りにくるから引き渡さないでくれと私を悪者にして言いふらしていると通報がありました。精神的に病んでいるのか大人としての言動とはかけ離れてるため子供を旦那の元に置くの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒癖が悪い夫による暴言等が原因で、息子も離婚を希望。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、シングルマザーとして夫と連れ子再婚をしました。離婚調停、離婚裁判を考えていますが、夫は離婚に応じる気はありません。 私は39歳の正社員で、年収は約400万円程です。 自宅(持ち家。ローンあり。)での夫の酒癖が悪く、1年前から私や13歳の息子に説教や暴言を度々します。暴力はありません。 息子のストレスも限界に達し、夫のいる生活が苦痛...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...

弁護士回答
    8
  • 対処方法を教えて下さい

夫からある日突然「離婚したい」と言われ、半月前に突然行方不明となりました。もちろん居所は明かさず「先日から携帯電話の調子が悪くなった」と2日ほど連絡がとれなくなった後に、夫から「心的ストレスが大きく仕事に支障が出ているので、連絡はこのメールを最後に弁護士を通して下さい」というメールが送られてきました。 会社への連絡も控えて下さいと言った言葉もあり...

弁護士回答
    1
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2
  • 別居を考えていますが同居義務違反になりますでしょうか。

【相談の背景】 離婚を考えています。3歳、6歳の子供がいます。離婚の理由としては性格の不一致もありますが、モラハラ、私の親との絶縁が原因です。 上から目線の言葉の暴力と私の両親、兄弟への悪口がひどいので近々別居から始めようと思っています。 精神的に不安定になると包丁を突き付けてくるので別居してから離婚の話を進めて行こうと思います。 離婚するにあた...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に双方の交際を禁止すると言われています。

ベストアンサー

私(独身)と彼との間には既に5歳未満の子供が2人います。彼と私は5年ほど一緒に生活しております。 数ヶ月前に奥様には全てカミングアウトし、離婚することになりました。 離婚するにあたって、慰謝料や養育費の誓約書を渡され、その誓約書にサインをしたら離婚届けを提出すると言われましたので、サインをしました。 ですがそれから離婚届けを出す気配がなく、尋ねると...

弁護士回答
    1
  • 法的な面会交流の約束をしていないのに、慰謝料請求される、可能性はありますか?

1年前に、調停離婚しました。 2才の娘がいます。 法的な、面会交流の約束はしていなくても、 慰謝料請求されますか? 離婚時元夫は、親権を放棄し、面会交流も要求してこなかったので、養育費のみを決めて、離婚が成立しました。 先日、元夫の弁護士から、代理人になった連絡と、元夫と子供の面会の要求の手紙がきました。 今の時点で、面会については、法的な...

弁護士回答
    1
  • 4年以上前の不貞行為について、相手に慰謝料請求できますか

婚約中に不貞行為がありました。 夫と相手の女性に慰謝料請求できますか、また、そのことを離婚の理由のひとつとして加えることは可能でしょうか。 婚約していたのはもう5年近くも前になるのですが、相手の不貞行為について慰謝料の請求はできますか。 現在、離婚を考えていますが、離婚を認めてもらうだけの材料がありません。 私はちょっとした病気を患ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居と破綻

ベストアンサー

夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...

弁護士回答
    5
  • 調停での手続方法。同居こそが子の福祉に一番ではないですか?

ベストアンサー

裁判官と調査官を調停の場に同席頂くには、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? ・・・1年前の監護権指定、子の引き渡し審判(最終は調停)で、子の監護状況その他について、調査官がお互いの状況を色々と調査しました。 その時は『子の監護権指定・子の引き渡し』だったので、調査報告書には民法770条の離婚理由などは記載なかったのです。 そのうち離婚裁...

弁護士回答
    3
  • 子供が賛成している場合は?

ベストアンサー

現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです 最近になって主人が別居...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。

ベストアンサー

24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...

弁護士回答
    6
  • 元夫が転居した後に自宅へ来ないようにする対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、離婚裁判をしてきましたが、数ヶ月前にようやく和解しました。 和解文書により自宅を来月に転居する元夫ですが、転居期限を過ぎた後も何かの理由につけ自宅に来るつもりのようです。 例えば、郵便物を受け取りに来るとか忘れ物を取りに来るなど、会話の端々で言っております。 今回の離婚は家族への暴力とご近所への迷惑行為のため、もう二...

弁護士回答
    2
  • 一度だけのDVでの慰謝料請求

【相談の背景】 離婚を前提に別居を予定しています。 離婚したい理由はもちろんひとつではありませんが、決定打になったのは、夫がキレて暴れ、ガラスを割ったりテレビを壊したり、ものを投げたりしたことです。 また、故意ではなかったと思いますが、投げたイスの壊れた破片が私の足にあたり、少し怪我をしました。 そこまで夫がキレたのは初めてです。 私は精神的...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...

弁護士回答
    1
  • 娘への被害で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 一歳娘への距離感が異常だと考えています。 口にキスをする回数が、かなり多く普通の範囲を超えています。 また、先日お風呂上がりに下着一枚で出てきました。 私がキッチンからリビングに行った時に、下着の横から男性器を出し娘に触らせていました。 本人は悪ふざけと言いますが、キスの件もあり、娘を連れて実家に戻りま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3
  • 財産分与基準日が数年前のローン残債がある家ついて

【相談の背景】 ローンの残っている家の財産分与について、伺います。 財産分与の基準日が、数年前からに決まりました。現在、相手のDVによる離婚裁判中です。 家の価値は、財産分与時基準日時点は、オーバーローンで、現在はアンダーローンになっています。 家は相手名義で、相手が出ていき別居になっていましたが、相手がおしかけて暴力を振うので現在は、避難してお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停時、自己破産している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月前に協議離婚しました。原因は夫によるDVと、子供(未就学児童2名)への間接的虐待(子供の前での暴力、暴れる、怒鳴るなど)です。逮捕拘留はありませんが、第三者通報により警察が来ています。情報の開示をしましたが、DV案件として処理されています。夫はとても執念深い性格で、私達を探し回っていると聞きました。虐待をしていた子供との面会交流...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否について

夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄について質問させて下さい。

ベストアンサー

相談者(939147) 何でも質問させて貰って、すみません。 昨年の12月から今年3月まで離婚したいから食費など各自と言われて専業主婦だった私は1月からパートに出ましたが、暴言が酷く、ドクターストップもあり退職しました。今は婚姻費用の申請済みで入金はあります。また離婚に応じない私を虐めたり無視する等を言われ突き飛ばされ腰を強打させて直ぐに旦那が実家に帰っ...

弁護士回答
    3
  • 性格不一致での婚姻費用の請求について

私からの離婚を申し出、性格不一致で離婚の流れとなりました。 その際夫より、婚姻関係の始まった去年の4月から今年1月分の家賃+光熱費+食費を半分にすると100万になるので100万を支払って欲しいとのことでした。 ・お互い、暴力、不貞などありません。価値観の違いのみです。 ・夫の年収350万(正社員)/妻の年収130万(パート) ・私はパートで働いておりましたが病気...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から 別居 3年半前の私の不倫

私は婚姻中に3年半前にモラハラ夫から耐えられずに、逃げたくて不倫しました。それな3年半前にバレました。それからは許してもらえて普通に暮らしていましたが精神的暴力が酷くて耐えられませんでした。 現在は一年半前から逃げ出し別居してます。 そこで私が今から離婚調停や裁判を起こしたとしたら、夫は3年半前の私の不貞を理由にそこから破綻してたと言われたら、...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士について、書面での誹謗中傷

ベストアンサー

夫と婚姻費用の審判に移行しました。 これから、離婚なども裁判になっていくと思うのですが 夫は女性をつくり出ていきましたが、私が 暴言がひどかった、暴力などありとあやゆる 理由をつけて私に原因があったと 離婚理由を主張してきてます 審判まえに、夫の弁護士から期日をすぎて ギリギリに送られてきた、書面には ありとあらゆる、デタラメな内容で 私を非難...

弁護士回答
    1
  • 生活費と養育費について

私の知り合いの話なのですが、結婚して10年、もともと旦那さんはうつ病を持っていましたがどんどん悪くなり暴力を振ったり、暴言を吐いたりする旦那さんでした。 別居して2年ぐらいになるのですが 、もともと旦那さんの実家が資産家なので毎月100,000円もらっていたみたいです。しかし精根尽き果てて離婚をしようと彼女は思っているみたいです。離婚するなら養育費と生活費...

弁護士回答
    1
  • DVによる慰謝料請求について

離婚の際にDVで慰謝料を請求するにはどうしたら良いのでしょうか? 警察も介入しています。夫が自ら「嫁を殴ったので来て下さい」と通報したのですが、署では殴ったことを否定したらしくなぜか警察の方も夫の味方で被害届を出したいと言ったのですが中々ことが進みません。私もビンタをしてしまっているからかもしれませんが。警察の方にもまるで全てこちらが悪いように言...

弁護士回答
    1
  • 10代の子供の親権を何としても取りたい

旦那は短気で、ちょくちょく過去に他人とのトラブルを起こしてきました。 私も嫌気がさし、子供達ももううんざりで離婚を考えています。 収入は、私は今はパートタイムですが、離婚すればもちろん正社員になります。 子供達の事はほぼ全て私がやってきました。 私がとにかくこだわるのは親権のみです、子供が大切なので取れるなら財産などは二の次です。上二人は15歳...

弁護士回答
    3
  • 家出した子の面倒を見ていますが、相手の親に生活費を請求することはできますか?

家出した19歳の子を、私の家で預かっています。 その子の両親は離婚協議中で、父親のところにいました。ただ、過去に父親から暴力を受けていたことのトラウマや、日々の扱いなどに限界を感じ、家出をしたそうです。 その子は、父親のところに戻るつもりは無いと言っていて、離婚裁判の調査員にもそのように伝えているようです。母親のところにも行きたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可能?責任を負わせる事は?

現在、別居3ヶ月が経ち今月で3回目の離婚調停が行われます。 別居の原因に、不貞行為や暴力など、直ちに離婚となる原因は一切ありません。 別居後、1ヶ月が経過した頃から現在妻が住むアパートに特定の男が不特定回数の寝泊りをしているようです。 これは娘が私に伝えてきた事なので確かな情報です。 ここで先生方にお伺いしたいのですが、別居中であってもまだ三ヶ...

弁護士回答
    2
  • DVでPTSDになったら慰謝料請求できますか?

元夫の暴力などが原因で、5年ほど前に離婚しました。 子供がおりますが、親権はこちらになりました。 当時、慰謝料も養育費も払わないと長く駄々をこねられ、最終的には慰謝料30万円のみで終わりました。 警察にも何度か相談していたのですが、私は暴行、障害で逮捕してほしい気持ちがありましたがそれは叶いませんでした。 離婚して引っ越して元夫とは会わなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の単身赴任について

ベストアンサー

有責配偶者(モラハラ)の夫から離婚を迫られ追い出される形で実家に戻され3年が経ちました。婚姻費用は別居半年後から毎月支払いがあり悪意の遺棄に該当せず不倫や暴力も無いため慰謝料は無し、別居後3年以上経過したので法的にも離婚が可能、別れて欲しい、と連絡が有りました。 現住所確認の為、住民票を調べた所、別居1年後他県で2年間、単身赴任期間があり最近、地元...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DVを証明するために

5年間の同棲期間を経て去年結婚した者です。 夫がモラハラ、DVの事実があり、同棲期間から別れたいと言っており、今回離婚したいと私が発していたことにより、気持ちが冷めたとの事で離婚を要求され、調停を申し立てされました。弁護士を雇うそうですが、調停での弁護士はどのくらい意味があるのでしょうか?私も雇う必要があるのでしょうか? 私は夫より月に10万以上稼い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの通知への対処法について。

ベストアンサー

別居中の夫に弁護士がついたようで、通知が届きました。 夫の暴力が原因で別居中です。 通知には、「当方に貸しているお金のことや、離婚について話し合いの場を設けたいので、弊所へおいでいただける日程などについてお電話ください」と記載してあります。 また、「現在貴殿が住んでいるマンションの家賃半分は貴殿が支払うことになっていますので、下記の口座に振り込...

弁護士回答
    2
  • 調停申し込み後、訴える事はできますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を不成立にしました(保護命令中)、裁判への移行について

離婚調停を3回(うち婚姻費用で同日2回)、DVで保護命令中にもかかわらず、いまだに暴力を認めない、離婚しない、荷物を返さないなどの理由により、3回目で不成立にしました。今後相手方はこどもの面会交流を求めて申し立てするとのこと。婚姻費用は決まっていますが相手方の会社が日本から撤退するとのことで無職となり、婚姻費用も貰えない可能性が出てきました。そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫をDVで訴える

ベストアンサー

先生方、どうか良いアドバイスをよろしくお願いいたします。 夫はDVと不貞をしておきながら離婚を請求してきました。 夫に階段から突き落とされた時の診断書や、数々の暴力の傷跡やアザの写真もあります。 殴られたあとの顔のアザの写真。そのときの警察への相談記録のコピーもあります。 ひどいのは、私が倒れている上から背中を蹴られた時の背中やわき腹部のアザ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 調停

また質問よろしくお願いします。夫は不倫中で5年目です。2年後に離婚調停するそうです。子どもがまだその頃は小学生ですので、離婚はしたくありません。調停に出席しなければ話が進んでしまい、裁判になってしまいますか?正直、あまりでたくありません。今から考えただけでそのような場所に行くなんて、倒れてしまいそうです。夫は不倫女性と策略を練っているようで調停が...

弁護士回答
    1
  • 自宅を追い出す行為

土地を義父から譲り受け、妻名義で家を建てました。住み始めて5年になります。 夫婦喧嘩から離婚話しに発展しました。 (ただの口論で、暴力無しです。) 夫婦喧嘩に義兄が介入しまして、私に自宅から退去するように命令し、こちらは応じず自宅にいた所を強引に追い出されました。 そして自宅の鍵を取られてしまいました。 何故か、外に出た瞬間に110番通報までさ...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更

ベストアンサー

娘15歳、息子10歳の子供達の親権の変更をしたいと思ってまして相談です。元夫とは、夫の暴力で当方が入院そして、実家の父が私を病院から実家に連れ帰り、子供達と離れる形になりました。その後弁護士を通して、離婚と親権の裁判をしたが相手が一切出て来ず費用だけがかさみ親権はあちらで離婚が成立しました。その後、義母から連絡があり、息子が働かない子供に暴言を吐く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効について

現在離婚調停中の者です。 慰謝料請求についての質問なのですが、夫の浮気(平成21年5月)暴力DV(平成22年5月)の慰謝料請求はもう時効になりますか?調停申し立ては平成25年3月で相当額の請求はしていますが、話し合いが難航しています。時効は3年と聞きますが、3年になった時点で時効なのか、4年目になる前までなのかも分かりません。民法159条について...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから