法律相談一覧
-
離婚後の接触禁止 不倫 合意書
奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 念書をかわした。
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股相手に困っています
【相談の背景】 去年の12月に同棲していた彼が二股をしている事を知りました。 相手の女性は彼と私と同じ職場で、私の存在を知りながらも関係を持ったようです。3年前に2人の間に子供ができ、2人で話し合い、中絶をしていたそうです。その後、相手の女性は中絶によるうつ病を発症し、彼が二股を辞めたいというと自殺未遂をしたり、うつ病の責任をとれと言われ、ズルズルと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装した相手の職場に事実を伝えることは問題あるでしょうか。
ベストアンサー法的に問題があるかどうかを教えてください。 婚活サイトで出会い、交際していた人が既婚者でした。 慰謝料請求したところ、相手は全面的に非を認めた上で こちらの請求額(相場)の4分の1程度しか払えないと申し出てきました。 しかし少額の慰謝料をもらってもこちらの心の傷は癒えませんし相手の家庭も仕事もそのままです。 そのため、慰謝料はお断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求、私と彼女両方に出来るのか
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 私が婚姻中に女性と浮気をしてしまい、妻はその女性を恨んでいます。 慰謝料請求をしてきているのですが、不貞回数は一回で期間も短く、婚姻はもともと破綻していたので、せいぜい50万円程度の慰謝料が相当と思います。 仮にそうだとした場合、たとえば私との間で50万円として支払った場合、さらに彼女に請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟問題についてお尋ねします。
初めて質問させていただきます。今回主人のW不倫で、慰謝料請求訴訟を起こされました、主人は勝手に家を出て、今別居状態です。まだ離婚はしておりません。万が一差し押さえまでになった場合、私も仕事をしておりますが、私の給料なども差し押さえ対象になるのでしょうか?回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて不倫していた相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又、その不倫してい男に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先生方に質問です。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは、嫁は昔不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、その嫁はDVもするし、別居はしていないがほぼ家庭が破綻していて寂しいと相談されていました。 出会って半年でしたが、3ヶ月ほどは不貞行為は一切なく、相談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立後の婚約不履行の慰謝料請求と損害賠償請求について
婚約不当破棄をされた側の慰謝料請求についての疑問でお聞きしたいです。 精神的に参っている妹のことで相談です。 1.慰謝料の相場は幾らくらいですか? 相場はあってないようなものと言うご回答が多いですが、 交際期間2年から5年として弁護士の先生の見解からも両家顔合わせや婚約結婚指輪の授受、新居への引越し女性が婚約の成立により今後の生活のために仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での和解の見通しについて
ベストアンサー誓約書に書かれた慰謝料金額の支払いを求めている原告側です。 複数回の口頭弁論期日を経た状況で、まだ本人尋問等はしていません。 裁判官から和解しないかと言われ、私は自分が希望する和解金額を提示したのですが、 裁判官にはその金額では高すぎると言われました。 そして裁判官から提示された金額は、誓約書の金額の半分以下の金額であり、この金額で 和解し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との和解内容による婚約者への慰謝料請求の可否は?
【相談の背景】 不貞行為をされ、別居中です。 別居期間は,1年程度ですが、浮気相手側に慰謝料請求を行い、100万円程度と考えています。ただ婚約者からも慰謝料をしたいと考えています。 【質問1】 浮気相手との和解内容で求償権放棄をした場合、しない場合で婚約者に慰謝料の金額や請求することができるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか
ベストアンサー2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。
ベストアンサー1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手を訴え可能か?
私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレてしまいました。 その後死んでやる、死んだ方がいいのでしょうと連日連夜脅されています。自分としては、慰謝料をきちんと払って離婚をしたいのですが、離婚について全く同意せず何年裁判になっても離婚はしないと脅されています。 配偶者の連日の自殺の仄めかしに振り回されて、自分自身の仕事にも大きく悪影響を及ぼしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書2つの場合、養育費支払いの順位は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫がいます。 主人はバツイチで養育費と慰謝料を月11万支払う公正証書があります。 私も離婚する時に、公正証書を作成するつもりです。 公正証書が2つある場合 支払いの優先順位などあるのでしょうか? 法的にはなくても 実質支払う能力がなく 減額調停も本人がせず 差押になる場合の優先順位はあるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金について相場を教えてください
ベストアンサー22日に離婚調停をしてきました わたしは今までの浮気、暴力、性的暴力、貧困(わざと仕事に行かない、給料以上に携帯ゲーム、ゲーム、私物購入に当て生活費を渡さない)とか 7年分と 19才から27才までそんな生活させられた屈辱、子どもを物みたく扱った経緯 が何度もあったので慰謝料500万を請求いたしました 相手はわたしに何を思ってなのか 600万慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料500万請求
ベストアンサー1年間の不倫がばれ 奥様側、簡易裁判所から調停書が いきなり届きました 慰謝料は500万払えときています 事実を認める予定でありましたが 500万は高すぎると思うのですが… 私は22歳で250万の年収しかないのですが… 弁護士さんについてもらうとして 100万くらいは難しいですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に不倫相手の奥さんから電話がありました。浮気してるでしょ。証拠はある。旦那から全て聞いた。と話がありました。不倫相手とは肉体関係まで至っていますが、私は奥さんがカマをかけていると思い、電話では否定しました。不倫相手とは前職が同じで、関係は3.4ヶ月ほど。会った回数は2.3回です。 【質問1】 不倫相手は私の電話番号を知らないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?
ベストアンサー妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手男から離婚した証明に離婚後の戸籍謄本を見せろと言ってくる
ベストアンサー元嫁が不倫をし相手側男も不貞行為を認めました。 協議離婚で8月初旬に正式に離婚しました。 当事者で話し合いの場を設けましたが、相手側男が一方的に 書面でのやり取りしかしないと通知が行政書士代筆で内容証明が 郵送されてきて、その中で離婚後の戸籍謄本を見せろと 確認次第慰謝料を払うと一方的に不倫相手男から要求がきました。 今は心身ともに疲れているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を架空で使って欲しいとの依頼に対するリスク
ベストアンサー先日、お付き合いしていた妻子有る男性との不倫がバレて、相手方の弁護士から連絡を受けました。 150万円を支払い、合意書にサインして返送、男性とは別れて、私としてはこの件は完了しました。 その後、男性夫婦は離婚せず、夫婦関係の修復に向かっています。 しかしその男性から連絡があり、その妻は男性に対しても慰謝料を取ろうとしており男性は困っている、との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明回答について
ベストアンサー2年半ほど前に不倫関係にあった男性の妻から慰謝料請求されました 既に別れていますが、その女性からは、車の器物損壊被害を数回受け 警察に捕まりました 警察からの助言で修理費を受け取り、示談しています 不起訴、成立後、慰謝料請求されました 届いた内容証明は、弁護士の名前になっております 回答書には、こちらもその事件によって精神被害を受けた旨を記載し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
婚約中に不貞行為をされてうつ病になってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が婚約中に不貞行為をして慰謝料請求中です。 相手は弁護士に依頼をして「そもそも婚約ではなく交際関係だから慰謝料は払わない、慰謝の念は有するから解決金20万なら払います」と意志を伝えてきました。 納得がいかないので交渉を検討していますが、婚約中の不貞行為のことが頭から離れず不眠と食欲の減退、無気力になってしまい、通院したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データは不倫裁判でどう扱われるか?
ベストアンサー働いている妻の不倫を疑い、通勤かばんに録音機材をいれていたところ、不貞行為の音声がとれていました。 妻とはどうするのかまだ決めきれていないものの、少なくとも不倫相手の男性からは慰謝料を要求するかもしれません。 私の夫婦は、子供が2人います。 不倫相手も結婚していますが、子供はいません。 そこで質問です。 ①録音音源を証拠として不倫相手から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
依頼している弁護士さんを解任できますか?
ベストアンサー私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。
あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 反省文について
ベストアンサー自分の不倫が原因で離婚に至りました。(不倫期間約4カ月、関係は2回です) 主人から慰謝料請求の話をされる際、再度謝罪を求められその気持ちを伝えようとはしましたがうまく伝えられず、反省していないように感じると言われました。 勿論深く反省していますし、慰謝料を払って罪を償う覚悟もございます。 ただ、気持ちが伝わってこない、うまく言えないのなら反省文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届いた後に。その請求は当然ですか?
いつもありがとうございます 不倫がばれて、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料を払って和解することになっていたのですが、その後も交際を続けており、そのこともばれてしまいました。 まだ慰謝料は支払っていないのですが、2重に請求されることはあるのでしょうか? その請求は当然ですか? 私はどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料を請求された時の対処
ベストアンサーこんにちは。不倫の慰謝料について相談させていただきたいです。私は現在、不倫相手とその子供たちと4人で暮らしています。先日相手の奥様より、慰謝料を300万払えと内容証明郵便が送られてきて、どのように対処していいか困っています。 勝手とは思いますが、早めに回答していただければ嬉しいです。 もともと彼とは職場の先輩後輩の中でした。しかし、彼が離婚を前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の暴力、締め出し、慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます、よろしくお願いします。 結婚して5年たつ夫とのDVが原因で、現在、私の実家で子どもを連れ別居しております。別居期間10ヶ月。 別居するに至った原因として 妊娠初期に子育ての考えの不一致でケンカに。 子どもにしつこく叱るので、もうやめてと言ったところ頭ごなしに甘やかしてるからだと怒られる。 私も我慢の限界に達して、いい加減にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任したいです。
ベストアンサー今依頼している弁護士さんを解任したいと思っております。 1 相手に慰謝料を請求しておりますが、相手から最終提示額の連絡がありました。 私は納得がいかず、まだ交渉や督促をして欲しいのですが、私の弁護士から『訴訟を提起するのか、相手の最終提示額に合意するのか、最終結論を出して下さい』ということでした。 相手が最終提示と言ったら、私はそれに合意する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と浮気 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者女性と関係を、持ち慰謝料を請求されてしまいそうです。私は独身です。 彼女とは一度、2人で食事に行き、ホテルに誘われました。一度は断ったんですが、旦那とも冷え切っていて、欲求不満を告げられ、 彼女の容姿にも惹かれていたこともあり、行ってしまいました。 後日、彼女のLINEで夫から、慰謝料を請求するとの通達がありました。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?
ベストアンサー不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた (訴状では最初から私は結婚していることを承知で 交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産が無い夫から離婚後分割で払ってもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫には財産が何もありませんので財産分与はもらえません。 不倫の慰謝料は相手の女性から一括で払ってもらうつもりです。 ただ、私も今の自宅家賃は払えず、新たに借りるにしても入居費用や、当面の生活費が必要なため、夫に何らかの名目で分割で払ってもらいたい(2-300万円位)のですが、当面の生活費とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義のクレジットカード引き落とし停止について
ベストアンサー妻に暴力をふるい家を出て行かれました。今後離婚することになります。家賃を妻が支払っていたので、子供を通して支払うよう伝えたところ、手紙で支払えないと連絡がありました。暴力をふるったことは慰謝料などで解決することで、離婚までの支払いなどは現在の状況を維持するものと思っておりましたが、こちらが悪いこともあり支払いを続けるよう要求していいものかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が既に海外に移住している場合の慰謝料請求
夫に不倫のカミングアウトをされ、不倫相手から慰謝料を請求したいと考えておりますが相手の連絡先がわかりません。 「去年の暮れに酒の席の勢いで一度だけ元同僚と関係を持ってしまった。その後関係は途絶えている」とカミングアウトされました。その当時、私は妊娠中で一度の過ちでも深く傷付いたため、相手の女に慰謝料を請求したいと考えておりますが、連絡先がわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟裁判と婚姻分担請求について
ベストアンサー不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の妻の居場所が特定され、同居人がいる
探偵を使い失踪中の妻の居場所が判明いたしました。どうやらアパートを妻の名義又は、同居人の名義で借りてると思われます。妻は、専修学生であり同居人も同じ学校に行っています。いわば、同じ部屋で同棲をしている関係です。このような場合、個別に慰謝料を取れますか。相手の方は、妻が結婚しているのは、知っています。また、妻が私の現金を持ち逃げし、この現金の回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚申し立て
夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養母からの面会拒否について
【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから