法律相談一覧
-
教えて下さい。いくら位請求されるのでしょうか?
一年前から既婚者と付き合っています。付き合い当時,彼は別居して2〜3年経っていました。 別居時に子の義務教育終わるまでは離婚しないと書面を作成していたようです。 しかし,私と付き合い始め,あらためて奥さんに離婚の話をしに行ったところ,契約不履行でお金を請求すると言われたそうです。(私の存在は知らないみたいです) 質問は, ○契約不履行の場合,お金は取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞発覚は婚姻生活の破綻後の関係となり慰謝料請求できないのでしょうか?
ベストアンサー今年の3月に夫が家を出て行き、性格の不一致を理理由に離婚を求められまいます。 別居から4ヶ月ほどたちましたが、夫が別の女性と同居している可能性があることがこの度わかりました。(まだ証拠は掴めていません。) 同居の証拠について興信所に依頼するか検討中のところ、以下ご相談です。 1.別居により、婚姻生活は破綻済みで、破綻後に付き合ったと相手に主張され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。3一度書いてしまった示談書、有効なものなのでしょうか?
妻子ある方と不倫をしていました。奥様から一度関係を清算するように電話で通告されましたが、その後も彼から関係を持ちかけられ、続いてました。私も私で反省しております。 つい先日奥様は彼との離婚を前提に考えて、お子様二人に200万、奥様一人に100万、計300万の慰謝料を請求されました。 私もこれが相場なのか奥様に問い合わせたところ、これくらいが相場です。と弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と離婚について
旦那が結婚10年目に初めての浮気をしてから浮気を繰り返し今は4人目なのですが初めの浮気は認めたものの後はして無いと絶対認めません。 4人目の浮気が始まってから私が作るご飯やら旦那の世話全般を拒否し一切自分でやっています。私が拒否したわけでは無く何度か私がやるから給料を今まで通り欲しいといいました。その時はご飯代がいるから6万持って行く様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について(慰謝料、公正証書、養育費について)
ベストアンサーモラハラ夫が「家庭が元々崩壊しているため離婚したい」と言ってきました。 私もうんざりしていて、子供たちにも負担をかけたくないので離婚を決意しました。 状況としては、 夫:公務員 夫は未成年に手を出して投獄。不起訴処分となって職は失わずに済んだものの減給を受け 約360万になると思われます。しかし現在4か月の停職処分を受けています。 子供:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用は高すぎですか?調停離婚のケース。
ベストアンサー別件で今日、法テラスに行ってきたのですが、今年離婚した事や弁護士費用の話をしたら職員さんが「え?」という顔をしました。 私は弁護士を立てて離婚調停で離婚が成立しました。夫からは慰謝料340万円が取れることになりました。(分割払い)調停では珍しくたった1回の調停で決着しています。弁護士事務所から請求されたのは着手金40万円の他に報酬金40万円、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与争い中の大きな買い物
ベストアンサー現在、離婚慰謝料と財産分与にて弁護士を通して話合い中ですが、主人の方が大きい買い物(車)をした事は不利になりますか??今現在だと財産分与の対象外になると思います。 争ってる中で特に必要もないのに大きい物を購入する事は自分の弁護士にも相談なく買うことは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判中です。。。。。
不貞、および生活扶助義務違反で前夫と裁判中ですが、私は前夫とは会社が同じで会社規定により扶養手当が収入の若干でも多い前夫に手当てとして支払われていて総額400万が支払われていました。その手当を前夫は私に渡さず使い込みました。総支給額の半分を慰謝料にと訴えているのですが、前夫の主張は私が請求しなかったからと主張してきました。その主張に対する反論に知恵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者の男性を訴える事はできますか?
既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症と診断の主人と離婚は?
ウツ診断に疑問を持ちながら来ましたが、 今年の入院で統合失調症との事、20年間「うつ」を治すに必死に来ましたが、 発症当時から主人の親兄弟達は、主人の病に真剣に取り組む姿勢は見えず、一切協力なく私からすれば、「脚を引く」ばかりでした。 1〜2年毎に異常言動を繰り返し、その間は24時間体制で見てきました。 私も体調を崩し、24時間が出来ず、昨年徘徊等で入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料幾ら取られてしまいますか?
相手側の奥様に慰謝料請求された場合について 風俗のお客様としてお会いしたのが一回で2回プライベートでお会いして2回とも不貞行為して奥様にバレたみたいです。ただ相手側からこの日に会えるかを聞かれてお会いしました。 ですが、私が奥様がいる事も知って居ますし写真とか証拠が残っています。もし訴えられた場合幾らになりますか? お相手は多分離婚しないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。請求できますか?
9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致による離婚で妻に支払う手切れ金額
恐れ入りますが、よろしくお願いします。 9月頭、性格のずれによる辛さから、離婚を切り出しました。離婚そのものには双方合意しています。 ただ、離婚に際して、私が支払う手切れ金額について納得にいたりません。 ・私(夫)の考え 提示額55~100万 前提として、「慰謝料」ではなく、今までの感謝もこめた手切れ金の提案であること。 金額の根拠は以下。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。養育費。
ベストアンサー夫婦喧嘩がたえずやり直すために別居して1年です。別居後旦那の不貞がわかり離婚をせめられています。不倫相手に夢中で暴言がひどく離婚をうけいれようとおもってます。 不貞は認めません。 3歳5歳の息子がいます。 私は離婚したくありませんが。。 別居するにあたって 離婚するは気持ちもなかったので辛いですが。。 養育費、慰謝料を決める際、 相手が再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について
ベストアンサー結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。 ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 中絶費用の請求
私と彼は不倫関係になり1年弱です。 私は当時、飲み屋で働いていて、彼が職場の飲み会の二次会で私の働いてるお店に飲みに来たのが出会いです。そこで彼が私に一目惚れしたらしく連絡先を交換したいと言うので連絡先を交換しました! 私はその次の日LINEで前日のお礼をし、返信が来たのでやりとりしていました! 彼のLINEのトップ画面が子供だったので、子どもかわいいね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行について。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の実施について。 自分は家庭裁判所で履行勧告を求め動きましたが。相手方と調査官の間での連絡は取れ内容は聞いたのですが、相手方の言い分は面会交流調停で話し合いたいと言う。でも離婚調停での面会交流の決まりは調停文に残っており。養育費の観点で自分は日当月給の為、調停で休むと養育費が支払えない。なので…調停に出る変わりに減額してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性と不倫 慰謝料彼女の『自殺する』は減額になる?
ベストアンサー質問です。私は独身男性です。 仕事場の元アルバイトの既婚女性にキスをせがまれ1度は断ったものの拒みきれずそこから不倫関係が始まりました。4ヵ月間で10回ほど会い、性行為は7回。彼女は鬱で、自殺未遂があったと私に告げ、私にしかどうする事も出来ないんだと思い関係を続けていました。ですが1ヶ月が過ぎた頃、彼女は子供を連れ客として私の仕事場に来ていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 債権差押命令申立書について
【相談の背景】 離婚して慰謝料を毎月払ってもらっていますが、支払われなくなりました。 離婚時に公正証書は作っていて強制執行できるようになっています。 強制執行しようと思いますが債権差押命令申立書についてです。 【質問1】 債権差押命令申立書など必要な書類が自分で用意するのが難しく、弁護士の方などに頼むことはできますか? 【質問2】 弁護士の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のこれまでの態度に限界がきて別居。育児放棄で慰謝料請求されましたが納得できません。
育児放棄での慰謝料は妥当ですか? 友人(男)、職業会社員 友人妻、職業看護士 友人が育児放棄を理由に慰謝料請求されました。 結婚7年目、子どもは2人、夫婦仲は結婚3年目頃からそこまでよくないようです。 妻の方が給料が多いため、稼げないくせにと言われたり、死ねと言われたり妻からの暴言も多く、小さな喧嘩から大きいものまで、頻繁に喧嘩がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。相場?
ベストアンサー結婚して3年、婚約期間をいれて6年です。主人が会社の後輩と不貞行為を持ちました。一度話し合いをしましたが、慰謝料等を決めたのに払わず、家を出て彼女と同棲を始めました。慰謝料は最初300万と決めていましたが、払えないから、彼女と別れてやり直すと言ったのに、話し合いの次の日には彼女とホテルに行っていました。 不倫にはすぐに気付いたので、話し合いは行為発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について
【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠しをする配偶者から共有財産をわける方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。 夫は弁護士先生には依頼しておらず、相場がわかっていないようで、こちらの弁護士先生が呆れ返るほどのらりくらりと話を伸ばして何も決まりません。 婚姻継続費用も調停委員さんたちの説得もむなしく独自解釈で相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用不動産の借金について、居住しているマンションを残して債務整理できるか
ベストアンサー投資用不動産の借金の債務整理について 夫が5~6年前位から私に黙って、投資用のマンションを購入していました。残債は現在、総額1億6千万円位です。私が気付いた時には、契約等も全て終わった状態でした。 最近になって返済が滞り始め、私に10万円単位で借金を申し込むようになりました。私の収入はパートなので月に10万円程度です。 このままでは家計が破綻しそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への損害賠償請求について
ベストアンサー夫の不貞について複数回ご相談させて頂いております。 七歳、五歳の子供がおり、結婚八年目です。 現在、夫には二名不倫相手がおり、うち一名は、同じバイト先の後輩女性で、小学生の息子さんがいる、シングルマザーのようです。 その女性宅に週に2~3回深夜から早朝行き、週に1度は宿泊しています(夕方~翌朝帰宅)。 いずれも私にはバイトだとうそをついていますが、夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と未成年の不倫。相手(未成年)から旦那に告白?
ベストアンサー夫と未成年が不倫しています。 お互いに本気で 別れる気はないみたいです。 相手(未成年)から旦那に告白?して肉体関係もあります。 私が二人目妊娠中の時の出来事ですが、出産した今でも続いています。 相手は夫に子供がいる事、私が妊娠中って事も知っていました。 相手の子は県外の専門学校に通っているので頻繁に会ってないみたいですが、月一で会っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与。今現在ですか?
現在、財産分与と同時に扶養的財産分与についても請求しています。 扶養的財産分与については、財産分与や慰謝料が不十分な額だったり、個人の財産がなかったりなどの条件は知っています。 このたびは、財産分与で十分にとれなかったことを考えて、扶養的財産分与も請求しています。 ただ財産分与、慰謝料などで十分に支払ってもらえなかった場合というのは 金額にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者にあてはまるかどうか、また慰謝料支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。有責配偶者について質問です。今回の調停のきっかけが、私が妻に黙って職場の女性とご飯に行っていたことです。2年間で6回、そのうち1回泥酔してしまい、女性宅に泊まって翌朝帰宅しています。キスなどはしたかもしれませんが、不貞行為はありません。妻立会の電話で、相手側女性も不貞行為について否定してくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
今離婚協議中です。きっかけは主人の行動が怪しく携帯を見たらどうやら浮気をしている様子でした。その事を問い詰めると、やってないと暴力をふるわれました。そんな理由で離婚を決意しましたが、もし私が養育費を請求するのなら携帯電話を見た事でプライバシーの侵害で慰謝料を請求すると脅してきます。この場合、調停、裁判で勝訴でき、なおかつ養育費を請求することはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の慰謝料請求に関して
ベストアンサー不倫して相手方の夫にバレました。一度二人で話し合い事実確認などをして相手方は依頼している弁護士と話し合ったあと慰謝料請求の紙を送ると言われました。自分は相手方から慰謝料請求が届いたあとから弁護士に相談、依頼しても遅くはないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の和解金、手切れ金について
私は既婚、妻子持ちです。 約4年ほど前でしょうか、既婚を隠しある年下の独身女性と肉体関係をもちましたが、その半年ほどあと、ひょんなことから既婚妻子持ちであることが相手方が知るところとなりました。私はそれを受け関係の解消を、伝えたのですが納得できない相手方から、妻にばらさないかわりとしての交際の継続を未だ強いられています。その後肉体関係は数回ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の内容証明に対する回答について
はじめまして。 今回メールさせていただいたのは、慰謝料請求の内容証明が届き、自分の力ではわからないことばかりでぜひお力になって欲しいと考えたからです。 私は社会人1年目です。その職場の同期の女性と不倫してしまい、9月にその旦那様にばれてしまいました。 そして、不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は慰謝料300万円の支払いと、妻と今後接触し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の立場を守りつつ不倫相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が会社のアルバイトの学生(成人)と浮気しました。現在社会人だと思います。 夫が言うには1ヶ月ほどの不倫で 1度ラブホテルに行ったが最後までしていないと言っています。 私とのやりとりでの ラブホテルに行ったと主人が話した 録音とLINEはありますが 録音は 私)ラブホテルに行ったよね? 夫)行ってないって言ったら嘘にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。それとも、誓約書でも良いのでしょうか?
先日夫の浮気が発覚しました。浮気相手は共通の友人です。 私達は結婚を前提に付き合い、昨年妊娠が分かり、結婚をしました。今は生後3ヶ月の子供がいます。浮気相手とは交際中にも関係があることが分かり、別れてもらいましたが、その後も仕事で顔を合わせ、彼女が夫に好意をもっていることから、7ヶ月前から関係が復活していました。 二人とも関係を認めており、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の浮気と慰謝料
友人の話なんですが、友人が癌になりこれから入院する前に彼女に浮気をされてしまいました。 その友人は彼女の生活の援助もしていて入院を勧められてるにも関わらず仕事をして彼女に援助をしていました。 体調悪い中彼女に援助し、体調が崩れ現在だいぶ体調がすぐれず、本人はバツイチで養育費すら払えなくなりそうで元妻にこの事を話したら大激怒で、どうにかしてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の恋人に協議中であると伝えていない
【相談の背景】 夫の一方的な離婚宣言からの離婚協議中で、お互いが離婚については同意しているため、現在こちら側が弁護士を挟んで慰謝料の額について協議を行っております。 8月から別居を開始しており、本格的な弁護士を挟んでの協議は12月から始めております。 下記相談になります。 最近、友人に穴埋めで参加して欲しいと言われた合コンで知り合った男性と良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者である夫が有利になるために子供を連れ去ってからの離婚訴訟(別居期間は10ヶ月)
【相談の背景】 不倫が私にバレてから、夫は自分が有利になるために子供を連れ去り離婚訴訟を起こしてきました。また夫は、私に暴力もありました。その暴行事件が罰金刑10万円と決まったのに、私には謝罪の言葉どころか慰謝料もなく、その数日後、私が夫に婚姻費用を払う額が決まり納得いきませんが、子供たちのためと思い振り込んでいます。不倫したことと、罰金刑になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットで出会った女性が離婚1ヶ月後に、元旦那に原因は私に好意をもっていたからと
インターネットで出会った女性と関係をもちました。その後、相手の女性は知らぬまに離婚をし、離婚後に旦那様から離婚の理由をしつこく聞かれるので『その原因は私(相談主)に好意を持っていたからだ』と旦那様に伝えると言っています。もし、それが旦那様に伝わった場合、慰謝料請求などは起こりえるのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。解約をしたほうがいいのでしょうか?
今自分の生命保険を2つかけてます。1つは子どもができてかけたのですが、もう1つは結婚前からかけていたものです。離婚の財産分与で一度解約しようと思ってます。 解約をしたほうがいいのでしょうか?また、解約した場合、もともとかけていた保険も財産分与の対象になるのでしょうか?ならないのであれば、解約したお金で慰謝料を払おうと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について
【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまから連絡がありました。
【相談の背景】 不倫関係を1年ほど持ってしまいました。相手の奥さまから2人で直接会って話がしたいと言われ、今日会いに行ってきます。奥様は証拠を調べ上げており、不倫相手も全て不倫内容を話しているようです。また、離婚届も書いているそうです。(提出しているかは不明です。) 私自身、不倫関係となってしまったことに反省し、謝罪と共に慰謝料をお渡ししようと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の嫁からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気相手の嫁から不貞行為の慰謝料として、法律事務所から400万円の請求が送られて来ました。 10日以内に振り込むようにとのことなのですが、一括で払うことも出来ませんし、金額的にもどうかと思います。 交際相手からの話だと、慰謝料も私からしか請求しないようなのです。 交際相手からは不貞行為の慰謝料ではなく、モラハラ等を理由にして請求するような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬金 経済的利益の◯%とは
ベストアンサー慰謝料請求で訴えられる側の弁護士報酬に「経済的利益の◯%」と記載がありました。 例えば、300万円の請求に対して、裁判の判決にて100万の慰謝料支払いに決まった場合、その弁護士報酬の算出は、経済的利益=200万の◯%という事になるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから