22,882件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書を履行しない場合の対応について

約二年間、不貞交際をしました。 相手の奥様より、慰謝料の支払い、退職、アパートの退去(一人暮らし)を求められ、誓約書を作成しました。 そのときは気が動転しており、言われるままに作成し履行すると文書でお返事しましたが、冷静に考えた今、経済的にも退職と退去はできません(慰謝料は支払い準備中です)。 誓約書を履行しない場合、どのようになりますか。 違...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後に虚偽があった場合どうなりますか?

ベストアンサー

調停成立し、調停調書が作成されて終わった後 その内容について嘘が発覚した場合何か罰則等や調停のやり直し等はありますか? 例えば慰謝料請求がされていて、合意した内容の額で支払いも終わったとして回答をお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚後賭け事をする旦那を訴える方法

旦那が毎年一度会社の仲間と国内小旅行でポーカーで現金をかけてます。 バラすことはできますか? そろそろ離婚するのでしたらバラすつもりです。 どんな証拠が必要でしょうか? 証拠がない場合でも法廷に連れてくることは出来ますか? 警察に伝えればいいのでしょうか? それをネタに慰謝料多めにする手はありますか? また、離婚理由、彼が賭け事[現金、モノ]...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費等の減額の可能性

ベストアンサー

主人の不倫で離婚を考えています。 慰謝料、養育費等全て応じると言っています。 そこで質問です。 現在専業主婦ですが、今後のことを考え再就職を考えています。少し体が不自由なのであまり稼ぐことはできないのですが、その場合、専業主婦と仕事をしてるのでは慰謝料や養育費等の請求金額に減額されることはありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...

弁護士回答
    4
  • 不倫による内容証明と、その後の離婚調停について

妻子ある男性と不倫関係になり、配偶者より内容証明が届きました。 不倫相手の男性の方は、示談交渉では話し合いが進まず弁護士をつける事になり、離婚調停にする事になりました。 当方は弁護士はまだ立てておらず、配偶者側の弁護士と示談交渉が進んでいません。 私の元へ来た内容証明に対し、何通か書面のやり取りをしていたのですが、不倫相手の男性が慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との話し合いでの支払い額についての質問

【相談の背景】 不倫をしてしまい、お互い弁護士を立てず話し合い相手の配偶者(奥さん)に75万を支払う予定です。(私75万、不倫相手75万の計150万) 夫はまだ不倫の事実は知りません。 不倫をしてしまったことは本当にいけないことだと思うので反省はしております。しかし、不倫相手が離婚しないと決まった途端、不倫相手も加害者なのに「弁護士立てて嫁と一緒に戦う」と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求における同棲期間の影響と金額の決定について教えていただけますか?

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 同棲して6年、入籍して約1年ですが 旦那さんからの身体的、精神的、金銭的DVがひどく、昨年年末に家を出て来ました。 離婚調停を行い、DVによる慰謝料請求を行いたいと思っています。 【質問1】 入籍期間が短いと慰謝料も期待出来ないなことを聞きました。 同棲期間がひどかったのですが 加美はされるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場、減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...

弁護士回答
    2
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?

離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を原因とする裁判の提起回数に制限はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議から調停を経て、話がまとまらず妻から離婚裁判の提起がありました。 内容は、私の不貞行為が原因として慰謝料請求となっています。 【質問1】 現在、妻は私と不貞関係にあると疑われている方(第三者女性)に対し、不貞慰謝料請求の訴訟を行っています。 このような状況で、不貞行為を原因とする裁判は何度も提起出来るということなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料450万

ベストアンサー

ダブル不倫の末相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料請求ありました。裁判になった時の決定慰謝料は平均してどのくらいでしょうか?慰謝料支払って終わりにしたいのですがよろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 調停離婚で相手の請求額を減額する最善の方法を知りたいです

【相談の背景】 嫁に手を挙げてしまい、逮捕されました。 勾留された後、弁護士さんの力でなんとか4日間の勾留で釈放されました。示談ではなく、このまま勾留が続くと僕が仕事をクビになってしまう。弁護士さんが、嫁はそこまでは望んでいないとの証言をとってくれて、なんとか釈放していただきました。家に帰ると嫁子供の姿はなく、おそらくシェルターにいるのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費から婚姻費用分を差し引く

ベストアンサー

再度質問失礼致します。 この度離婚が成立し、相手から2人で話し合い取り決めた慰謝料と養育費を振り込んでもらったのですが勝手に婚姻費用分を差し引かれました。 婚姻費用は慰謝料と養育費とは別ものですよね?差し引かれた分請求する事は可能でしょうか?差し引かれた事により生活し辛くなり困っています。どうか回答をお願い致します・・・

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料を取れるでしょうか?

ベストアンサー

以前にもこちらで夫の不倫の証拠について相談させていただいた者です。 夫が不倫を認めました。離婚しようと思っています。 そこで、不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下が証拠です。 ・夫と不倫相手が共有しているスケジュール(旅行やデートの予定が書かれている(相手のスケジュールには夫の名前が入っているものもある)) →デートへ行った時に乗った新幹線...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判・離婚協議中の取り決めについての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為、性格の不一致が原因で離婚協議中です。 夫と私の不倫相手で慰謝料裁判を行っており、夫はその裁判が終わったら離婚すると言っており、離婚は裁判が終わるまで待ってほしいと言われています。 ちなみに裁判は尋問申請書を提出して、数ヶ月後に尋問を行うところまで進んでいます。 しかし、その裁判で不倫相手との取り決めを行い...

弁護士回答
    1
  • 体外受精→妊娠→流産 その間の夫の不倫に対する慰謝料

ベストアンサー

結婚9年目 7年の不妊治療でやっと妊娠しました。しかしその期間、夫は不倫をしていました。期間にしたら4カ月 体の関係も認めています。私とは4年くらいセックスレスです。 そして私は流産しました。 色々考えやり直すことに決めましたが元の生活には戻らず結局離婚することになりました。 この場合、いくらぐらいの慰謝料が妥当でしょうか? そして慰謝料以外にも財産...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。あと、内容証明は法的措置がない?

ベストアンサー

1年半前にある夫婦に知り合い、ネット上で会話、2〜3ヶ月に1回イベントで顔をあわせてました。 彼らは仲が悪く、子供のために別れずにいると旦那は言っていました。 半年前、初めて二人であった時、彼に誘われ、一度は断りましたが結局ホテルに入ってしまいました。 彼は奥さんとは別れる、というのでそれを信じました。なぜなら彼はバツ2で、初婚の時に息子はい...

弁護士回答
    3
  • この不貞慰謝料の求償請求は妥当だったかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、相手方配偶者より慰謝料を請求され、最終的に200万を支払いました。 先方夫婦は、その後離婚しています。 当初より、当方は不貞相手へ求償請求する意向を伝えており、不貞相手も支払う意思を示していましたが、「離婚成立し経済的に分離するまで支払えない」と言われ、時期が来るまで待っていました。念のため、「半額にあたる100万を支払う...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料500万請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し不倫がばれてから3ヶ月程経った今相手の弁護士から500万の請求がきました。 不倫相手は別居をしており離婚するために弁護士に相談などに行っていました。 私に対する慰謝料は彼が払う予定です。 弁護士費用もです。 そこで彼がこれから依頼する弁護士に私に来た慰謝料請求も同時に対応してもらいたいのですが可能ですか? 【...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人がダブル不倫をしました。 相手の旦那さんから、会社を辞めること・現在海外にお住まいなので謝罪に渡米してくること・・・を要求されました。 交際期間は、約1ヶ月。 肉体関係は、2度ほど。 デートや二人で会ったりなどは、ほとんどありません。 相手のご夫婦の結婚式前後の1ヶ月間の出来事です。 私と主人は、内縁関係が2年。 籍を入れて、1ヶ月の間に起こり...

弁護士回答
    1
  • 新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか

新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、相手の奥さんから離婚するので慰謝料請求しますといわれました。 去年の12月から、頻度は月1-2回くらい会っていました。 不倫がバレてしまったのは、彼が奥さんに電話で暴露したことがきっかけです。 奥さんはラインや写真などの肉体関係がわかる証拠は特に持っていません。 私の名前や電話番号住所は知られてなく、職場とsns....

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求、金額について

3年前ぐらいから妻子ある人とお付き合いしています。 私が会った頃から家庭はうまくはいってなかったようですが私と会うようになり更に悪化したと思われます。 多分離婚になるのではないかと思います。 ただ彼の方のが不利にはなる状況だと思います。 私と付き合ってるのも奥さんは知っているので、今はまだ何もないですが着々と証拠集めをしているようで、 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士決定の決め手が欲しいです

ベストアンサー

現在法テラス経由で、一人の弁護士に"夫の不貞による夫と不倫相手への慰謝料請求"について無料相談を依頼しています。 弁護士さんの中でも各問題について得手不得手がありそこを見極めるのも重要、と耳にしいざ現在相談している内容についての返答を思い返してみると、 様々な現在の状況を話した上で「事例を調べて慰謝料相場割り出してみます」との返答で、 男女関係...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。  婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料の金額、妥当でしょうか。

ベストアンサー

もうすぐ離婚訴訟が始まります。私が原告で、離婚原因は夫の私へのDVと子供虐待(暴力、暴言)です。 私に対してのDVと、それが原因による離婚の慰謝料を請求しています。相場についてご意見お願いしたいです。 暴力は、頻度程度ともに軽いです。結婚(同居)16年。子供は小中学生二人。暴力は約二年間、2〜3ヶ月に一度くらい、一発か二発拳で殴られる、または蹴られる、毎回...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の慰謝料の負担割合に納得がいかない場合の対処法

【相談の背景】 夫に不貞行為を働かれました。 夫とは離婚せず、慰謝料を請求するつもりもないですが、不倫相手には慰謝料請求しようと考えています。 ところが、夫は「今回のことはすべて自分に責任がある」、「不倫相手の負担割合は0(夫が10)」と言ってきました。 不倫相手にも何らかの責任があるはあるはずで、負担部分を0とすることに納得がいきません。 この...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に離婚原因は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の調停をしています。 離婚の原因は妻の不貞で、すでに慰謝料訴訟にて慰謝料を受け取りました。 【質問1】 財産分与は基本半分に分けるようですが、離婚原因が相手方にある場合は分与の比率は変わりますか。 【質問2】 相手方が別居する際に貴金属120万相当を持ち出しました。 相手方の主張では持っていっていないとしており、これは泣き...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が既婚者だった場合

【相談の背景】 半年ほど前まで交際していた男性が既婚者であったことが発覚し、慰謝料請求をしたいと思い弁護士の方に相談させて頂いたところ、依頼する前に自分で慰謝料請求をするのも問題無いと伺い、相手方と連絡を取り、300万円の慰謝料を請求しました。 ですが相手方も弁護士の方に相談したらしく、婚約もしていないし性行為の強要もしてないから50万円希望ですと返...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルにて受任通知、慰謝料損害賠償請求が届きました、支払いは妥当なものでしょうか?

男女トラブルで受任通知ならびに慰謝料請求が届きました。 内容は ①既婚、氏名、職業を偽り婚姻の約束をして付き合った ②婚姻の約束があったため、女性は貴殿に性的画像を送った ③そのことから寝不足になり鬱病を患ったため、慰謝料および損害賠償として111万払え でした。 まず①では出合い系サイトで出会ったため、既婚、氏名と職業を偽ったのは事実ですが、相手...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をすこしでも減額したい

【相談の背景】 不倫が夫にバレました。しかし8年モラハラと経済DVをうけており、慰謝料請求に対して減額したい。 【質問1】 子供三人、不倫期間2年、不貞行為8回、慰謝料はどのくらい請求されますか?

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • 調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。

未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...

弁護士回答
    3
  • DV加害者とされ慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

妻が家を飛び出し、その理由として、私の妻に対するDVだと言われ、それを理由に離婚裁判を起こすと言われています。 約3年前の結婚当初に、妻が夜中に出て行き、連絡も取れませんでした。私も付近を探し回りましたが見つけられず、私が戻った30分後くらいに帰ってきました。夜は変質者も現れる公園も近くにあり不安で心配でたまらなかった私は、思わず妻の頬を叩いてしまい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求または謝罪請求

慰謝料請求または謝罪請求についてお聞きします。 昨年主人から7年以上の不倫関係にあった事を告白されました。 主人は、彼女のご主人に不倫がばれて、慰謝料として弁護士を通して200万円支払ったそうです。 その後彼女は離婚をし、2008年に自殺をしました。 私に対して死んで償ったわけではありませんので、このまま謝罪もなにも無いまま、前に進む事は出来ません...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫では慰謝料請求できない?

妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...

弁護士回答
    2

【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...

弁護士回答
    5

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、誓約書 流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年。高校生の息子1人。 半年前に夫の不倫が発覚し、現在興信所にて証拠集めをしている者です。 すぐに離婚は考えておりませんが、慰謝料請求と誓約書を書かせる流れを考えております。 【質問1】 1、慰謝料を支払ったが、誓約書をかかないということはあるのでしょうか。 誓約書にサインさせてから慰謝料請求という流れなのでしょうか。 【...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求された

不倫で相手の奥様から慰謝料200万円請求されました。 妥当な金額でしょうか? 金額を下げてもらう交渉はしても大丈夫でしょうか? 相手の方の婚姻期間20年、不倫期間10年(子供1人)この10年間夫婦関係が良くない、別れるから待っててくれなど数々の言葉を言われてきました。 子供の出産などにも立ち会いました。 今は子供も認知されてます。 こういった状態でも20...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料は請求できますか?離婚はしません。

ベストアンサー

初めてご相談をさせていただきます。私の姉妹の夫が不倫をしていました。家庭はたまにぎくしゃくして喧嘩をすることもありましたが、特に普通に過ごしていた毎日です。不倫期間は2013年から約3年間です。そのことが発覚したのは、相手の女性からの家への電話でした。別れたいと言った夫に、家族にバラすと言い、最終的に何度も無言電話をかけてよこし、電話でバラした...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の被害者です。慰謝料請求について教えてください。

ダブル不倫をされた夫です。 相手側の奥さんが不倫を発見し、今度4人で話し合いをしましょうと私の嫁に連絡してきたそうです。 相手は嫁の会社の上司で、一緒に仕事をする中で、そういう関係になりました。どちらから先に誘ったかは分かりません。肉体関係はあります。 私は離婚は考えていませんが、相手側に慰謝料請求をしたいです。(相手側の離婚はまだ分かりません)...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費が高額請求の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為離婚慰謝料、養育費

夫の不貞行為で離婚したいです 不倫相手の事はわかりません 夫は年収400万ほど 私は現在専業主婦です 貯金はありません 住居はアパートです 結婚は今年で4年目になります 子供が2人 1養育費慰謝料合わせて月15万ほどもらいたいです この金額は難しいでしょうか? 2夫は払わなくなると思うので できればそれなりの書類をつくりたいのですが 3弁護士さんにお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから