法律相談一覧
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDV、慰謝料請求、
先日2年9ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。理由はわがままに疲れたということでした。ただ、彼とは結婚するつもりで同棲を始めていました。彼にはお金を貸していることもあり、別れると色々面倒だしわたし自身別れたくありませんでした。貸しているお金は約80万ほど。彼とは喧嘩も多く喧嘩する度にヒステリックになってしまうほどでした。その時に強く掴まれたり家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者につく弁護士
ベストアンサー不倫をした夫と離婚協議中で、慰謝料請求しています。 私も夫も弁護士さんを代理人として立てています。 しかし私に非はなく、夫が100%有責です。 この場合、夫は何の為に弁護士さんを立てたと思われますか? 慰謝料減額の為ですか? ふと疑問に思ったので聞いてみました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求夫と相手
旦那の不倫問題。同居中。旦那は不貞を認めました。その時の証拠はあります。その人と別れると言ってましたが、結局別れておらず、今だに続いています。相手も既婚者です。二人が車に乗っている所に私は踏み込みました。 相手は不貞を認めていません。相手が不貞を認めない限り、慰謝料請求はできないのでしょうか? 不貞を認めさせるにはどうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中の慰謝料請求
ベストアンサー10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不倫相手が逃げた時の慰謝料の上乗せ
【相談の背景】 妻が男と半年以上にわたり不倫をしていたため、現在離婚するか否かを話し合っている最中です。 まだ結婚4年目とは言え、同棲期間を含めると10年以上支えあってきた妻なので、離婚するしないに関わらず少なくとも妻に対しては慰謝料請求せず、不倫相手の男にだけ200万円の慰謝料を請求する形を取ろうとしておりました。 妻を通じてそのことを男に伝えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、破綻と有責
離婚裁判にて被告側です。現状破綻を認めるしかない状況で離婚しない主張です。原告の有責性を立証し、有責者からの離婚申し立てを棄却請求します。 離婚は認められてしまう可能性が高いでしょうか? 有責(DV,不貞)について慰謝料請求していませんが離婚が認められ慰謝料の支払い命令が出るのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気相手から慰謝料請求されました
先月旦那の浮気が発覚・さらに彼女に妊娠あり・・・ 3か月ほどまえから浮気をしていたようで、浮気というより本気だったようで、結婚をほのめかす言葉もいったようです。彼女には既婚者ということは隠してつきあっていました。実際私とは別れる気持ちだったようです。 先月彼女の妊娠が発覚して既婚者ということをつたえました。 旦那は家族に相談したところ離婚反対され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与契約書と離婚協議書の違い
ベストアンサー財産分与契約書とは? 双方、弁護士が付いています。 すでに離婚はしましたが、財産分与や慰謝料の件が済んでおらず、最近になりようやく財産分与が終わりました。 不動産などの分与は無く、家財と預金を半分にして解決しております。 子供がいない家庭でしたので、複雑な処理も無いのですが、当初から妻は慰謝料を払えと一点張りで(虚偽のDVを主張)調停も不成立と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と、養育費の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 主人が以前勤めていた会社から損害賠償請求を起こされる事になりました。 高額になる事が予想されます。 給与の差押えは免れず、更に自宅を差押えられない為に、名義を私に移して離婚してくれと言われました。 主人は以前から不倫関係にある女性がおり、離婚をしたら慰謝料と子供3人分の養育費を請求しなければと思います。 【質問1】 慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠・流産…慰謝料額に影響しますか?
ベストアンサー夫がW不倫しています。離婚に向けて話し合いを始め、不倫相手にも慰謝料請求しようと思いますが、わからないことがあるので教えてください。 婚姻期間16年 子供ふたり 夫年収700万 不倫相手年収500~600万 W不倫期間約半年 揃えた証拠は探偵調査でラブホ出入りの映像と電話でしゃべってる音声録音(Hが気持ち良かった等の話も) 電話の内容から、確実にお互いに家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。
現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額。秘密が漏洩しますか?
配偶者不倫による慰謝料を請求することにしました。 不倫相手は独身で、 一年半は交際期間があります。 質問は、 ①離婚しない場合 いくらの慰謝料が相場か ②離婚した場合の相場 内容証明を送る際、先に謝罪文をいただくことを求めたい。内容は、いつからいつまで、配偶者と体の関係をもったことを認めます、今後一切の連絡をとりません、と形式を用意した謝罪文 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の一方の加害者に対する請求に対する他方の加害者が請求者に対して持つ債権の請求について
現在、調停を経て離婚が成立しています。 同居中の元旦那からの私への暴力と子どもへの虐待により、離婚を決意し別居しました。別居後に交際を始めた相手がいましたが、その存在も元旦那は知っており、こちらも特に否認していませんでした。 その後、離婚調停と親権調停を経て離婚が成立しましたが、その後、元旦那から交際相手に対し、不倫関係に対する慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積極性とは。会いたいと言った側が積極的?
旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまい500万の慰謝料請求について
ベストアンサー勝手ながら質問させてください。 夫が居ながら不倫をしてしまいました。 夫にこの事実が知られ離婚するなら 相手に500万の慰謝料を請求すると言われなかなか 離婚できずにいます。 特に写真といったら証拠品はないものの 不倫の事実を口頭で認めてしまいました。 不倫相手にこの事を話したら裁判まで もっていけば証拠品もないし口頭の自白だから そんなには取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料、念書について
W不倫の有責者男性です。 この問題に関して以前弁護士の見解を聞き行き、ある程度は把握できたのですが、疑問点が出てきましたが、なかなか弁護士事務所に行けなく、この場で2点ほど質問させていただきたいです。 ①弁護士より今回のケースでの慰謝料の相場は、相手旦那側には150万、自身の配偶者には200万が妥当なラインと伺ったのですが、これは私一人の金額で、仮に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?
【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合)
先日、「夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について」で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/124683 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 その後、友人からの連絡はありませんが、友人の旦那から私の夫に文書が届きました。 内容は、 ---------------------- 質問状 貴殿は、私の配偶者である(友人)と、少なくとも平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたり
主人の不倫に同棲してるので、離婚をしたいと主人から言われてますが、お金のない主人と不倫相手に慰謝料一括じゃないと離婚したくないので私と子供は実家に帰りますが、別居する前にしとくこと教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。法的効果はあるのでしょうか?
私は36歳会社員です。お恥ずかしい話ですが不倫をしていました。妻とも離婚する事になりました。そして不倫相手とも終わりにしました。 妻が不倫相手に慰謝料を求める事はできますでしょうか? 不倫は、以前私に妻が慰謝料を求めてこないと言う書面を書かされました。 法的効果はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手から慰謝料を請求する方法
ベストアンサー離婚後の慰謝料についてご質問です。 妻の不倫が原因で離婚し、妻からの慰謝料の金額と支払いは妻の弁護士を通して決定済みです。 次は不倫相手を訴えようと無料相談所に連絡しました。 相手の名前や妻の名前等を聞かれて答えると、2時間ほどして「ウチではお受けできません」という感じで断られました。 なので別の相談所に連絡しました。 そこで詳細を話した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の復縁に伴う不倫慰謝料の減額有無
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻に不倫をされました。妻の不倫相手をAとします。 ・現在Aに訴訟を起こし、妻と離婚したことを示す証拠(戸籍)を訴訟時に提出しております。 ・現在裁判中ですが、妻との関係性が回復し、再婚を考えています。 【質問1】 ①「離婚の成立有無が慰謝料に大きく左右する」と伺っていますが、訴訟中に再婚することで慰謝料が減額するでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー離婚協議書作成中の方ともう別れるのだと思い不倫してしまいました。慰謝料を請求された場合、離婚協議中なので婚姻関係の破綻は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅ローンについて
現在、私の以前の浮気で別居中です。妻、娘、息子が購入した家におり、私が実家にいます。住宅ローンは、35年でまだ11年しか支払っていません。妻達は、環境を変えたくないとの理由で購入した家にあと6年は住みたいと要求しています。私の年収が約460万円。離婚後の療育費は、算定表から月6〜8万。慰謝料額は、150〜300万円とお聞きしました。離婚後ですが、購入した家を6年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料・財産分与放棄を請求され、調停・裁判ではなく示談に応じるよう言われています。
【相談の背景】 以前に一度投稿させていただきました。私の不貞により、夫から1000万円の請求と財産分与放棄を求められています。離婚も視野に入れており、調停、裁判にて争った方が減額が可能であり、財産分与放棄も、認められないのではとアドバイスいただきました。 夫の弁護士に、その方向で進めたいと伝えたところ、調停や訴訟で争うのは高額の財産がある人であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料ゼロ和解
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。
ベストアンサー私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求。
婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料請求と証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料の請求を考えております。夫から10年以上DVモラハラを受けてきた証拠があります。(日記、怪我や壊されたものの写真) 【質問1】 質問①慰謝料は自分でいくらか決めるのですか? 質問②証拠はどの程度提出すべきですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?
ベストアンサー1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の共同不法行為について
ベストアンサー昨年、不貞をおかし慰謝料100万円を支払いました。 今回は、共同不法行為のことを知り、慰謝料の半分を、不倫相手に請求しようと考えています。向こうのご家族は不貞がきっかけではありませんが離婚しました。 共同不法行為で半分を請求するのは強制的には無理なのですか?彼の任意でないと不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について質問です。
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっております。主人のW不倫により別居となった者です。この度主人に円満調停を起こし、相手女性には慰謝料請求をしようと考えてます。同時に起こした場合、どちらかに何かデメリット的な要素はありますか?円満は復縁とみなされ、慰謝料減額や、請求をかけるなら、離婚前提か…などです。申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせたい。3,女が別れる気になる方法は?
ベストアンサー主人が子持ち女と不倫中です。自営の仕事が終わり子供達が寝た頃外出し毎晩女宅に泊まっています。発覚してから1ヶ月経ちました。 調査会社に依頼し証拠もあります。 先日、女宅にて主人と別れ旨の誓約書を記入させたのですが、翌日にはまた家に泊めてました。 主人は私と離婚したいと言ってますが私は自分の為、まだ小さい子供達(4才、1才)の為に別れるつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押をしたら起訴命令を申し立てられました
夫が、別居➡離婚しようと、勝手に自宅を売却したので仮差押をしました。 その後、夫側から起訴命令を申し立てられました。 こちらから1ヶ月以内に調停を申し立てなければなりません。 夫には不倫相手がおり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいません。 仮差押の請求債権を離婚の財産分与としたのは、不倫の慰謝料程度の額では、解放金を供託される恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で追い出されます
【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけて
来月出産予定のものです。私は29歳夫は38歳です。 昨年、九月位に夫の不倫が発覚、家出されて、相手は45歳の女で、二人で弁護士を立てて、女は私に慰謝料を払うから、夫は、離婚したいからといってきました。 私は子供が産まれるまでは離婚したくないから、今は婚姻費用を請求したのですが、無職で払えないというのです。 私側の弁護士もいいなりで、無職で払えないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申立について
ベストアンサー当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから