法律相談一覧
-
慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 分割払いにするには
ベストアンサー不倫をしてしまい奥さんから弁護士さんを通して内容証明が届きました。支払わない訳ではないのですがお金がありません。300万の請求ですが100万円を限度に月々一万円ずつとあちらの弁護士さんにお伝えしたいのですが。 質問ですが。100万円は妥当ですか? 分割にするとすれば口座は奥さんの口座に毎月はらうのですか?教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい
【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?
相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が既婚者だった場合の慰謝料請求
婚約者が既婚者でした。 3年半付き合い婚約した彼が既婚者でした。 私は20代後半です。 プロポーズされ、私の両親にも会い、指輪こそまだ買っていませんが、どの指輪にするなどは決め、親しい友人には食事会などもし、紹介していました。 が、半年程前に、その事実を彼から告げられ、現在離婚調停中で、後は慰謝料の額を話し合うだけなどと言われました。 週の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今からの慰謝料の請求は筋違いか、手遅れか教えてください。
ベストアンサー私は主人の不倫相手だった人へ慰謝料請求したくています。でもずっと勇気が出ずに今日まで悩み後悔しながらきてしまいました。でもあと2、3週間程で時効がきてしまいます。 私は不倫相手と一度だけ会いましたが、謝罪もそんな態度すらありませんでした。相手はシングルマザーの風俗嬢です。 当時私にバレる前は、主人は一方的に離婚と言っていたのできっと本気になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、養育費と財産分与の相場について
ベストアンサー現妻(結婚歴4年、一歳の子供ひとり)と離婚し、不倫相手と結婚する予定です。 自営業(法人)で従業員と一年半にわたる複数回に及ぶ不倫関係を持ち妻に発覚。 証拠はあり、私も不倫を認めています。 不倫相手と一緒になりたい意向は妻に伝えています。 妻がそのまま現在の持ち家に住み、私が出て行くことになります。 離婚に関しては双方納得しており、後は金銭面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停。と、なるのでしょうか?
離婚後の紛争調整調停を申立て、話し合いをしています。 次回で、調停は最後になる予定です。 年金分与に関しては、こちらの要求通りにまとまりそうですが、 養育費と慰謝料に関しては話し合いがつかず、不調に終わりそうです。 この場合、 ・年金分与 → 合意 (合意文書にしてもらえる) ・養育費 → 審判 ・慰謝料 → 裁判 と、なるのでしょうか? それとも、調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料がいくらか。
ベストアンサー【不倫のきっかけ~現在の状況】 配偶者のいる男性と、今年の2月頃から6月頃まで付き合っていました。彼から当初「夏に会社のボーナスが出たら、不仲の妻とは別居して離婚する。だから付き合ってほしい」と言われたのが、付き合い始めたきっかけです。 しかし6月末ころには「コロナの影響でボーナスは出ないから、すぐに離婚はできない」と言われました。 ちょうどその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー主人が不倫しています。今年の春頃に気づいて関係を終わらすと約束していましたが、現在進行形であることがわかりました。私が気づいていることに二人とも気づいていません。今後離婚を考えています。子どもが2歳、7ヶ月の双子と計3人います。私は今育休中ですが、離婚後は来年の4月を目標に仕事復帰をしようと思います。仕事は総合病院の看護師です。 ①不倫相手には示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額について
旦那にW不倫がばれ、離婚することになりました。 結婚時に旦那名義でマンション購入し、現在もローンの支払い中です。 旦那側の弁護士より、慰謝料について連絡があったんですが 慰謝料+マンションのローン+その他(自動車学校教習代等)+旦那側の弁護士費用など合わせ、680万の請求がきました。 相手の方にも400万の請求をしているみたいです。 そこで質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 離婚調停について教えていただけますと幸いです。 現在、慰謝料を払ってもらうまでは離婚を受け入れないつもりで弁護士通して示談で話を進めていましたが、相手が相場額からかけ離れた低い金額での解決金を提示している状況です。 そして、有責配偶者である夫より離婚調停の申立がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立られました。
【相談の背景】 同居して3年、結婚して1年半ほどの 夫婦です。 離婚調停を妻から申立られました。 相手には弁護士がついてます。 今年の7月に性格の不一致で離婚を告げ 家庭内別居となり 9月末から妻が出て行く形で 別居となっています。 別居に関しては合意しておらず、 協議をしたいと伝えましたが、 勝手に出ていかれ、代理人通知書と 離婚調停申立書がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きや流れについて
ベストアンサー先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰藉料請求の時効
来月子供が生まれ新婚です。 最近まで旦那に浮気されていました、結婚前にも複数人と浮気相手と肉体関係にありその中の1人浮気を続けていました。 浮気されたのは1、2回じゃなく許せないので離婚して慰藉料請求したいです。 ですが来月には子供が生まれ、すぐには働けないので離婚ができません。今回も許して自分が働ける時期がきたら離婚しようと思っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。示談と裁判1私が支払った後、相手との離婚訴訟?
11ヶ月間、W不倫をしてしまいました。相手の夫が不倫に気付き、3人で話し合いの場を持ちました。 ・相手との離婚&慰謝料の請求 ・私への慰謝料の請求(示談で300万円の請求) という形で、今後は展開して行くようになりますが、私が先に示談金を支払うようになると思います。 ①私が支払った後、相手との離婚訴訟?でも、不倫に対する慰謝料の請求をすると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求についての減額交渉可能か?
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から通知書が届き、不倫に対する慰謝料200万円を請求されています。併せて自らの行為を反省し速やかに連絡をいただいた場合は慰謝料額について考慮しますと記載がありました。 私としては事実関係について争う気はなく、自らの行為をしっかり反省し謝罪したいと考えています。その上で金額の交渉が可能なのか、またいくらまで減額が可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から要求された誓約書について。
ベストアンサー不倫相手の妻から、内容証明にて慰謝料と謝罪、また不倫相手と即刻の交際中止、および今後一切の接触をしない旨の誓約書を要求されています。 現在、夫婦は不倫が原因で離婚に向けて具体的に協議中とのことです。 内容証明には、“私の夫との交際中止”と記載され、今後一切の接触の禁止と接触しない誓約書の提出を求められています。 私はこの誓約はするつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とローンと家の権利
ベストアンサーよろしくお願いします。 固定資産税などの税金や、生活費に使ったり、車購入のカードローン、旦那の遊びに使った、旦那名義のカードローンがあります。 計120万位です。 相談したら、不貞の慰謝料請求もないとこからは取れないと言われました。 慰謝料は300万が妥当みたいなので、それらのカードローンを控除しても180万は貰えると思うのですが、その分の請求なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の夫との解決へ向けた交渉について
ベストアンサー既婚の教員です。 保護者と不貞関係にありました。 2019年12月に、その事実を知った不貞相手の夫に問い詰められ、私と不貞相手の夫と2人で話し合いました。 私は事実をすべて認め、謝罪させてほしい旨を伝えました。 不貞相手の夫から慰謝料請求等を含む念書を書くように言われました。 私の方から慰謝料100万円の支払いの他、一切連絡をとらないなどの内容を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の相場について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の訴訟の進行について
不貞慰謝料の訴訟の2回目が終了しました。 相手が1回目の答弁書に、私を侮辱するような内容、自分勝手な答弁をしてきたので、ほとんどの事に対して嘘を言ってることの証明や、主張として提出したところ、2回目には、答弁は何も提出せず、はじめから争うつもりはなかった...と言ってきました。 はじめから争うつもりはないのに、相手を侮辱するような、嘘ばかりの答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
この度、旦那の浮気が発覚。 結婚して3年目、子供は3歳、0歳で2人います。 不倫相手の女が、私のSNSにダイレクトメッセージを送って来て、発覚しました。 旦那と相手は不貞行為があった事を認めています。 私と旦那は、付き合っていた時も含めて4年の付き合い。 浮気相手とは5.6年の付き合いみたいです。 私たち夫婦は、離婚をせずに再構築を選択。 ですが、相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料を請求したい
この3月に夫の不倫が主な原因で離婚をし、夫からは慰謝料をいただいているのですが、相手の女性に対して慰謝料を請求したいと考えています。今回は私だけではなく子供までも傷つけられとても精神的に苦痛を受けました。 相手の女性は夫が勤務していた店のアルバイトの女性で、夫はその当時店長を勤めていました。一昨年の年末より入社してその次の年(昨年)の正月過ぎから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に浮気されました。慰謝料の請求は?
妻に浮気されました。妻と私は、同じ職場に勤務しているのですが、相手は同じ職場の先輩になります。 七年くらい前から浮気していたようで、時々あって、キスをされたり、ホテルにも行ったりしていたそうです。 ホテルでは相手が酔っ払っていたため不能であり行為はなかったようですが、不能でなければ行為におよんでいたと考えられます。 証拠はありませんが、職場の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と内容証明について
この度離婚を考えているのですが、公正証書を作ろうと思っています。慰謝料の件ですが旦那には200万で話がついてます。不倫相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが慰謝料は双方の連帯責任って聞いたのですが公正証書には旦那の金額と不倫相手の金額の合計を書かないとダメですか?それとも旦那の金額だけでいいですか? あと不倫相手に内容証明を送りたいのですが専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生中の慰謝料請求
【相談の背景】 1年前に主人の浮気が発覚しました。 相手と話し、別れると言ってくれました。 しかし、まだ続いているようなので、今年1月に探偵事務所に依頼して調査報告書を提出してもらいました。(主人は知りません) 主人に何度も別れるように話しても1年前別れたといい、認めません。 再度、2人で会っているところを動画に収め、主人に話しても言い逃れの嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と反省文の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をし、その妻にバレました。 当方、独身女性です。 相手の男性は婚姻期間10年以上、2人の子供がいます。 1年間不倫をしていましたが先日不倫相手の奥さんにバレ、私に電話と直接会うことがありその際に会話の録音され、事実確認の署名をしました。今後は慰謝料の請求が内容証明で届くことになるかと予想しています。 まだどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について示談と和解
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料減額交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥さまから不貞の慰謝料を請求されています。
2014年6月始めに男性と肉体関係を結びました。しかし、今月になって男性の奥さまからお電話があり、既婚者だったことが判明しました。奥さまからは電話で慰謝料をする、と言われました。 請求額は250万円です。男性が使った車が奥さまのものだったらしく、そちらの買い替え費用も出して欲しい、とのことです。 もちろん、不貞は事実ですのでお支払い義務は生じている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
w不倫で中絶、虚偽、接見禁止拒否について
【相談の背景】 w不倫で、離れない一緒になる約束すると言われ中絶に踏み切りました。離婚しないなら私は産む、あなたと赤ちゃん両方を失うのは嫌だと言うと、俺が側にいる支えていくから赤ちゃんは諦めようと言われ信じ手術をしました。 ですが、今親と嫁に女とすぐに別れてこいと責められわかったそうすると言い、私に別れを告げました。 嘘ばかり、何も責任取らずで納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、銀行口座清算について
ベストアンサー次回、三回目の離婚調停があります。 そこで、財産分与についての質問です。 あくまで二人の財産は折半とした場合、それぞれの名義の銀行口座も財産分与の対象にできますか? 今現在の残高だと、相手夫130万、私妻70万ほどです。ここだけを見て折半ならば、私が30万もらえることになりますよね。 あと、どこかで清算の基準日をもうけると思いますが、離婚清算するために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求金額について。
ベストアンサー不倫関係を継続している事がバレてしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 個人の年収が約100万円なのもあり、可能なら150万円まで交渉したいのですが、相手側は200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料、求償権について
【相談の背景】 不倫女と裁判中です。 相手は共同不法行為であるため夫にも請求しろと主張してきました。 離婚するつもりはないので夫に請求はしません。 正直、不倫発覚後、別居したのでどちらが払おうが私には関係ありません、被告が夫に求償すれば良い事だと思います。 【質問1】 このような主張一般的ですか? 【質問2】 夫が払おうとしないので、こんな主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の支払い金額
ベストアンサー離婚協議中で子供2人(1歳、0歳)養育費3万、3万。慰謝料300万を分割で月4万、養育費とあわせて月10万の支払い。 手取り25万ぐらいなのですが、この支払い金額は妥当でしょうか? 残るのが生活できるギリギリになりそうです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求についてです。 旦那とは知り合って5年目です。 不倫相手は旦那と5年前からの仲で、旦那の友人の彼女でした。 私と付き合う前に何度か関係を持ったようですが結婚してからは会っていないみたいです。 3年前に子供が産まれ、直後は旦那とレスに近いような感じになってしまい旦那はその子と関係を持ったようです。 発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払えないと言う相手から離婚慰謝料は取れますか?」
只今、夫の不貞行為による離婚調停中(3回目終了)です。 結婚1年目・持ち家あり(夫名義・ローン残9.5割程あり) 昨年秋口に夫の不貞が分かり、相手(女性)を含めた3人で話し合いをしました。 その際、相手側(女性)から慰謝料を支払う覚悟はあると言われ、夫とも別居が始りました。 離婚に向けて話し合いましたが平行線なので離婚調停を起こしました。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具や車は慰謝料の変わりになるか?
ベストアンサー主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や慰謝料を請求したい
相手とは、1988年の3月頃に結婚して、1995年3月6日に相手が全く子供に関心を持たず、毎日のように遊び歩いていた事を理由に両者との協議のうえ離婚しました。 その時に相手の実筆書面で養育費の支払いと、慰謝料の事を書いてもらいました。 養育費は、半年分くらいをまとめて振り込んできたが、その後は全く振り込みがないので、過去にさかのぼって養育費や慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。証拠が必要ですか?
自分は不倫した側なのですが,相手方配偶者から自分の親や私自身に,仕事を辞めさせられる等,被害を被ったら,名誉棄損等で訴えられますか? 証拠が必要ですか? そのさい名誉棄損の訴えの手順はどうすればいいのででしょうか? 慰謝料等しっかりお支払いするつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから