法律相談一覧
-
離婚後に元妻から連絡
【相談の背景】 11月に離婚調停し成立した 元妻から嫌がらせのように私の親に 連絡がきています。 私が、浮気をしたから別れた事や、 いまだに浮気相手と会っている事 慰謝料として300万円支払い和解したはずなんですが… 【質問1】 これは精神的苦痛として元嫁に 慰謝料請求できますか? 親に来ている書面やラインはあります 【質問2】 調停条項には正当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が妊娠結婚から離婚。相手と相手親から慰謝料は取れますか。
ベストアンサー当時専門学校に通っていた未成年の娘が交際相手の子を妊娠しました。 相手は当時成人です。 当初私は産むことを反対していましたが、娘とお腹の子の為に産むこと 結婚を許しました。 話を進めるうちに相手に借金があることがわかり、それを理由に相手親から 借金を返すまで同居はさせられないので、申し訳ないが娘さんを実家でお願いできないか という話になり、承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手は調停中
主人が既婚者と不倫していました。期間は5ヶ月です。現在相手は、離婚調停中です。 私は主人とは離婚しないと決めました。 この場合、相手に慰謝料を請求することは無駄でしょうか。 私は、メールのやりとり、通話記録、ホテルや相手の家へ行った回数と滞在時間等の証拠を持っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為に対する慰謝料
ベストアンサー性行為を行ったことにより病気になりました。 行為によってなったことは診断書で証明できます。 治療費は相手が支払ってくれるそうで一応謝罪はされました。 肉体的被害があったので、慰謝料を請求したいと考えています。 そこで質問です。 慰謝料が弁護士依頼の費用より安い場合や、敗訴となる可能性もありますか。 こちらがお金を負担しなくてはならない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基準より高い養育費を請求する場合
ベストアンサー夫の不倫がをし、離婚を迫られています。 基準よりかなり高額の養育費を支払う事を約束してもらえるなら離婚しても良いと思っています。 夫が支払いを拒否した場合は離婚しないつもりです。 その場合、不倫をやめない限り何度でも相手女性に慰謝料を請求するつもりですが、法的に問題はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか?下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2023年5月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立 弁護士は立てずに自分で示談書を作成。300万円の慰謝料を請求。 相手女性に請求しましたが、主人の親が立て替えて全額支払い。 ③2023年8月に再度不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人から慰謝料請求ができるのか。
ベストアンサー主人が近所の家庭のある主婦と浮気していることが、去年の1月に発覚しました。相手の女性は目と鼻の先に住んでいる主婦。妊娠・中絶、私の家に上がりこんでまでSEXをしていたことも判明したので、弁護士を通して相手の旦那さんに内緒でと言うので、慰謝料を80万弱月払いで頂いております。そこで交わした約束で、二度と主人とは連絡・及び逢ったりしないということを約束し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の今の嫁に慰謝料請求するのですが…
先日、質問させて頂いた者です。さんざん性格の不一致を理由に家出と嫌がらせをして、離婚請求してきた元夫は八年前、私に慰謝料と養育費を払う約束をして、離婚しました。前々から女性の陰が見えていて、その後の半年で今の嫁に子どもが産まれていて、やはり不倫をしていたことが昨年、分かりました。私が妊娠8ヶ月くらいから無断外泊と嫌がらせがあったことは当時の日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の相手から精神的慰謝料は請求できますか
3年間付き合っている男性がいました。一緒になるから付き合おうと言われお付き合いしました。付き合い始めには、彼には別居中の奥様がいました。付き合って4か月後に妊娠し、離婚が成立したら結婚するからおろしてくれと言われ中絶しました。2年後離婚が成立しましたが、一向に結婚の話しは進まず、彼の度重なる嘘で関係は悪化。3年目にし、ケンカが絶えないのに、結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫への慰謝料請求。やはり二重取りしてますか?
夫の不倫で離婚を前提に別居中です。 慰謝料請求してますが金額でなかなか折り合いがつきません。 希望額は不倫相手に200万。 夫に300万。 夫が不倫相手の慰謝料をどうしても肩代わりしたいと言うので結果的には夫に500万という形になりました。 不倫相手にはまだ慰謝料請求の話はしていません。 しかし最近になって、やはり500万は高い。 二人分は二重取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中にお付き合いしている方と一緒に暮らすことについて
ベストアンサー現在、離婚協議中で配偶者とは別居しています。離婚に向けての話が回を重ねても一向に進みません。こちらとしては、弁護士費用を払うなら相手(配偶者)に上乗せして支払いたいと考えておりました。しかし相手は『籍だけは抜かない』と頑なに離婚を拒否します。私が有責のため、慰謝料請求は甘んじて受けるつもりです。 未成熟の子供が2人います。そのため別居中は不十分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させてください。 W不倫で慰謝料請求されました。 200万。 不貞期間は3ヶ月、回数は5~6回、相手方は子なし、婚姻期間10年程、別居しており離婚に向けて検討中とのこと。主導権?はどちらか一方ということはなし。 こちらは子あり。主人にはまだバレていません。 【質問1】 今回の場合、慰謝料としての相場はどのくらいですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の履行遅延について:原告からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は38歳男性。元妻に不倫をされ、平成27年に離婚をしました。 離婚当時、元妻の不倫相手とは示談をし、300万円の慰謝料を月3万円の分割で支払うと決め、示談書を作成しました。 しかしながら、相手は平成30年7月を最後に、月3万円分割での慰謝料を払わなくなりました。 示談書には、 各月の支払いが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 バツイチ、風俗店勤務の女です。 数日前にお客様から突然「お前が言ってた誕生日は嘘だ」「離婚した元旦那の名前は〇〇、子供の名前は〇〇、調べはついている」「お前との会話は全て録音している」「嘘つき痛女」などの連絡が来ました。誕生日は嘘をついておらず、元家族の名前をどう調べたのかもわかりません。勤務中も嘘に当たる事は話しておらず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?
ベストアンサー慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
前にも質問させていただきました。私はW不倫をしていました。彼は婚姻期間は10年ほどで子供は二人います。彼との不倫が原因で私は調停を通して今年5月に離婚をしました。それから私と彼は同棲をしていました。しかし彼は子供達のとこに戻りたいと言い出し私達は別れ彼は家へと戻ってしまいました。私といる間も奥さん子供に会っていてもう少しで離婚の話つくからと言われ我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。 私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。 理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の子の認知 養育費請求について
主人が浮気をし相手の女性が出産しました。主人は私への浮気発覚をおそれ、彼女に脅され言いなりになってしまっていたようです。離婚するつもりは全くなく、彼女とも会っていません。 先日、浮気相手の女性から子の認知と養育費の請求がありました。こちらからの話し合いには応じず一方的に調停をするとのメールがあり、困惑しています。メールでは騙されたとの一点張りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と養育費、調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目 子供14歳以下3人 一軒家あり 調停申立てられ中 長男は12歳でパパと絶対住むと言っています。 次男10歳でパパの方に行きたい気持ちがあるみたいです。 6月頃嫁に今まで自分の気持ちに蓋をしてきた。 もう我慢したくない。と言われ離婚を告げられました。 その後12月8日に不貞行為がわかるLINEを見て写真に残しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のない不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に関して慰謝料請求されそうです
約3年前に付き合ってから既婚者であることを知りましたが、不倫関係にありました。奥様は妊娠中ということでしたが、夫婦間は冷え切っていた、凄まじい喧嘩したりという彼の言葉を信じてました。彼との出会いから全てをアメブロに掲載してましたが、約半年後、赤ちゃんが産まれて何の音沙汰も無く関係は終わりました。つい最近に私のブログコメント欄が誹謗中傷され、コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました
ベストアンサー当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の元妻からの慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者と同棲していたのですが、 相手が既婚者ということ、それと婚姻関係破綻しているから。といわれ同棲を続けていました。 しかし、その二ヶ月後に破綻していないことを知り、その知った日のうちに同棲を解消しました。 その後相手が離婚したので、交際を再開しましたが、関係はうまくいかず別れることとなりました。 そして、今現段階で婚約者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状はいつ届くのでしょう?
【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料請求を受けている者です。 交際相手が独身だと嘘をついていたことから交際が始まりました。 その後、結婚してることを白状し、1ヶ月ほど付き合いを続け別れました。 離婚が決まったと言っていた為です。 この1ヶ月の交際の期間のことで慰謝料請求を受けていますが、離婚に向けて別居していると代理人から聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していなくても慰謝料を請求出来るのか?
彼氏彼女の関係で、複数名との浮気を知った際、複数名の浮気相手からと、付き合っている相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか? また、出来なかった場合はどうすれば出来るのかも確認したいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚で、示談交渉せずにいきなり裁判を起こすことは可能か?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 ホテル出入りの写真や妻のLINEのキャプチャもあり、証拠は十分あります。 子供、私の人生をメチャメチャにした相手を訴えようと思っています。 【質問1】 通常は内容証明送付で慰謝料請求で示談と思いますが、いきなり裁判を起こすことは可能でしょうか?また、現実的でしょうか? 【質問2】 相手が高年収のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求額について
【相談の背景】 夫の元不倫相手に本人訴訟で慰謝料請求します。不倫開始23年5月。発覚が12月。最初的に24年9月まで継続。半同棲状態、妊娠し産むと言っていましたが、結局中絶。 別れ話の際に包丁を持ち出し、夫が取り上げたことにより不倫女が切り傷。それを故意だったと嘘の主張をし、夫は警察に勾留されたが、否認し釈放。 最初は既婚者と知らなかったが、途中から気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞・DV・モラハラ・酒乱等を理由に離婚したいと考えています。 調停を申し立て慰謝料を請求したいと思っているのですが、金額の考え方がよくわかりません。 慰謝料を請求する際は、各件毎に請求するのでしょうか(不貞なら不貞だけについて、DVはまた別の時にといった風に)? 夫の不貞ですが、 一、結婚13年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停 脅迫
ベストアンサー不倫をしたとして、相手の奥様から慰謝料請求の調停を申し立てられました。 離婚をしたと聞かされていたのでかなりショックでしたが、彼の両親とも話をした際に1年以上前から離婚の申し出をして1年間は家庭内別居だったそうです。今思えば夫に慰謝料を請求しても取れないから私を選んだのかとも思っています。 それでも不倫をしていたというのは事実なのでしょうし、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の慰謝料請求
ベストアンサー以前質問した時の補足で書き込みしたものです。 改めて質問した方がたくさんの人の目に触れるのかと思い再度質問させて頂きます。 彼と不倫の末、彼は離婚をして、今は私と一緒に生活をしております。 慰謝料は毎月22万。 それ以外にも携帯代や光熱費、元奥様の借金、子供がアイドルのコンサートに行きたがった時はそのコンサート代等を支払っています。 22万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー三日前、主人(46歳)が同じ会社の事務員(28歳)とダブル不倫をしていたのが発覚しました。相手方の旦那さんが奥さんを連れて、家に怒鳴りこんできたのです。相手の旦那さんはヤンチャ系の強面で、威圧的に怒鳴られ、何がなんだか分からない私は主人と共に謝るしかありませんでした。 その後、主人とパニックになりながらも話をした際に「2か月前から体の関係があるが、間が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手の慰謝料請求にしたい
ベストアンサー1ヶ月前に 夫と不貞関係にあった女性に もう夫に会わないでくれいうことと不貞に関する私への慰謝料を請求しました。 そしたら 彼女は事実無根 私に断りも無しに会話を録音し これ以上いうなら夫の会社に相談すると 逆に脅される形になりました。 家族のことを考え 今回はわたしが身を引くことにしましたが1ヶ月がたち私がパニックをおこし一週間前から家族のもとを離れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求されました。560万は妥当なんでしょうか。
不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。私はバツイチで2人の子供がいます。相手は既婚で子供が1人、奥さんは現在妊娠中。 相手とは体の関係もあります。奥さんからは探偵を雇って証拠をおさえられています。 それにかかった費用360万と奥さん、子供に対して100万ずつの慰謝料...合計560万を請求されました。 興信所の人なのか探偵なのかは分かりませんが、そういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー約二年前です。私が不貞行為を数回しました。(同じ人ではないです) その時夫にばれてしまい、正直に話しました。そしてそれから子供も授かったのですが、出産直後から現在まで夫が不倫しています。離婚の話は何回か出ますが(不倫は認めておらず、あくまでも私の性格が理由)、進展がないまま暮らしてます。 現在相手の女性に内容証明で慰謝料請求している段階ですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間によって慰謝料はかなり違う?
現在夫の不倫により別居中です。 不倫関係は3か月で私に発覚。その後4か月間同居が続いていましたが最近別居を始めました。修復を前提ではなく離婚前提の別居です。 同居している間は相手とは会っていませんでしたが、別居開始後すぐに不貞が始まりました。 今慰謝料請求をすれば、3か月間の不倫に対しての分しか請求出来ません。それなら時効ぎりきりまで待ち請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料?損害賠償?どちらも無理?
ベストアンサーまた相談させて戴きます。 別居中の妻の前の携帯から判明し、4、5年前から続いているであろう連絡、電話などの擬似的な不倫についてですが距離さえ近ければ会いたい等近ければ確実に不倫(肉体関係)になっていたと推測出来ます、それが理由で家庭崩壊を招いたと離婚については有責性を問えるとしても期間がどれだけ長くても肉体関係がなければ相手には慰謝料の請求は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料・財産分与について
ベストアンサー私(妻)の不倫が半年前に主人に発覚しました。 慰謝料等についてお聞きしたく存じます。 1. 不倫が発覚したのち、私と浮気相手で合計120万円を主人に慰謝料として払いました(私たち夫婦は離婚せず)。今後、夫婦仲が回復せずに離婚となり、再度主人から慰謝料が請求されたとします。離婚時の慰謝料の相場は約200万円〜300万円かと存じますが、不倫発覚後支払った120...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫で妻がうつ病に、離婚or慰謝料支払いで妥当な金額は?
【相談の背景】 付き合って1年で結婚して5ヶ月になります。 プラトニック不倫(LINEのやり取りで約1年間相手の家に行きたいなどのLINEで実際に2人で会った事はない、元々知り合いで過去に大人数で飲みに行った事は有)といった事を、妻が知りショックを受けうつ病になりました。 また結婚式の予約はしていましたが、相手がキャンセルしたこともあり、キャンセル料約90万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知の減額、返事について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について教えてください。 私の不貞から主人と、相手方との慰謝料裁判と判決が言い渡されました 私は相手の奥様に示談にて50万円を支払っております。 しかし不倫相手から訴訟告知と、裁判の慰謝料半分を請求された手紙がきました。私は不参加で、主人には今後離婚した時に、慰謝料等の話をしていたので、支払うことを書面にて約束しており...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから