法律相談一覧
-
離婚時の慰謝料について
離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?
主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と不貞相手について
ベストアンサー【相談の背景】 男の不倫により配偶者より別居を要求、以降男は不貞相手と同居し3年経過。 不貞相手は配偶者へ慰謝料の支払いを終えた。 男が離婚請求をしても配偶者は離婚を認めていない。 男と配偶者間には未成熟子がおり、配偶者へ婚姻費用を支払っている。 上記状況での相談です。 【質問1】 男と不貞相手が今後どれほど長く同居し別居期間を長期化しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした不貞行為の慰謝料請求で離婚しなかった場合
離婚届が受理されていない段階で、不貞行為が原因での離婚を前提とした金額の慰謝料請求を、配偶者の不倫相手に対して行い、全額支払われたとします。 その後、もしも離婚をしないとなった場合、どのような問題が発生するでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使したいです。
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様に100万円の慰謝料を支払いました。弁護士などは通しておりません。 現在は、元不倫相手に対して、50万円の求償請求を行政書士に頼んで通知書で送りました。 返事の期日を過ぎましたが、相手から返事はありません。再度、通知書を送ることになると思いますが、最悪の場合、少額訴訟を考えています。 この場合、不倫相手も、奥様に対して、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
現在離婚調停中です。離婚の原因は、精神的DVと経済的DVで、私が子供2人連れて別居しました。 調停で、養育費15万円、慰謝料300万円を請求しました。本当ならDVとして相手に理解をしてもらい慰謝料を払わせたいですが、慰謝料という言葉は相手を逆上させると思い、名目はなんでもよい、たとえば、生活援助金なら納得いくならそれでもよいと伝え、この金額を請求しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の文言と離婚後の調停について
夫の不貞により離婚することになりました。 不貞発覚時に不倫相手から私に慰謝料支払い済み。不倫相手、夫、私の三者間での示談書を作成しております。 一年ほど修復を試みたのですが不倫相手と連絡を取り合っていることが発覚し(新たな不貞関係はありませんが、示談書には一切の連絡を取らないという条項があるので示談書違反)離婚に踏み切りました。 現在行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を行い示談成立後、相手側の配偶者より慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ相手側は本人の自白のみで不倫の証拠が無いようです。私の方は不倫の証拠があり、弁護士を入れて請求し示談してます。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は減額もしくは、払わない事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか
不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査会社の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在代理人をたてて離婚協議中です。 夫とは別居中で、既に夫と不貞相手の証拠は獲得済みです。 夫と不貞相手には、調査会社を使ったことを明確に答えておりませんが、以後追跡や調査をやめてほしいと本人たちから拒む発言がありました。 慰謝料などの連絡をしたあと、二人は一切あっていないと言っていますが、以前と変わらず不貞相手の自宅に頻繁に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚をし財産分与と慰謝料について法廷で争っています。 離婚の際財産分与も何も要らないからと言うので離婚に応じました。それが離婚をして直ぐに財産分与訴えを起こされ現在に至っています。離婚の際には書面はとりませんでした。 現在離婚は不貞行為が原因だと言われ慰謝料の請求もされていますが私達夫婦は母屋と離れで別居が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の念書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫問題の念書についてご相談です。 妻の不倫が発覚し、離婚を決意し離婚届の記入を行いました。 離婚届を提出する直前で実は肉体関係はなかった(虚偽)と伝えられ、一線を超えていないなら再構築したいと考えた為離婚撤回をお願いしました。 その際に、妻の作成した念書に合意すれば離婚しないでおくと言われました。 念書の内容は相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談で拗れ始めています
ベストアンサー同じ職場でW不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 不倫相手の奥さまは、私に仕事を退職してほしい旨と私の夫以外の親族に本件を報告することを条件として、慰謝料ゼロで示談に応じると話しています。私の夫はそれに対して怒り、不倫相手に弁護士を通しての慰謝料請求を考え始めていて、拗れ始めています。 お互いの夫婦は離婚しないため、慰謝料請求なしの示談が一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料額は通常より高め⁇
ベストアンサーW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を通じて慰謝料300万円が請求されております。不貞行為は2回です。この件で離婚はしないと聞いております。不倫相手には慰謝料を請求しないそうです。また私は妻に事実を話しておりません。 そこでみなさんの相談をみたところW不倫は通常の不倫と比べて慰謝料が高いように思われるのですが実際の相場はどの程度が妥当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?
【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。法律的にどうなっていますか?
ただ今離婚調停中です。妻から慰謝料請求されています。離婚するなら慰謝料を欲しいと言っています。去年の5月頃から妻が家を出てアパート借りていますがそれでも僕が慰謝料払わないといけないのですか?妻が勝手に出ていったのに毎月の生活費まで請求されています。法律的にどうなっていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。金額はいくらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス不倫。時効、自白の取り方、慰謝料、婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 わかりにくい説明ですが、よろしくお願いいたします。 夫から離婚を切り出されました。私の性格や態度、家事が苦手で部屋が汚いのが原因と言われました。それも原因なのかもしれませんが確実に不倫をしています。しっかりとした証拠はまだありません。 妊娠してからは10年近くセックスレスです。証拠を掴んだ場合は慰謝料を払ってもらい離婚するのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫していました。
結婚4年。2歳の子どもが1人います。 今朝、夫より送信先を間違えてメールが届きました。 不倫相手に送るはず恥ずかしいラブラブメールを私に送ってきて発覚。 問いただしたら、いきなり私から携帯をとりあげ、私を突飛ばしたり床にたたきつけたり、暴力が始まりました。 そのご、裸同然で家から飛び出し、私の携帯をどこかに捨てにいったようです。 もちろん私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用の請求について
2年前中絶をしました。 相手は不倫関係にあり、相手の奥さんのお腹には子供がいて、性関係を持てないからと近づいてきた相手です。離婚して、婚約までかわしてました。 精神的に不安定になり人生をめちゃくちゃにされました。中絶したことを笑ってき、さらに苦痛に感じます。 中絶費用の半分だけでいいので払って欲しいのですが、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーお世話になっております。友達の事で相談させて下さい。平成21年から別居(冷静になるため)。23年の夏には家族旅行をしていましたが、その旅行前から女性がいたみたいです。その時はまだ、証拠もなく調停中に証拠がとれたようです。 今離婚裁判をしています。その女性は子供の通学路で待ち伏せをしたり、職場で待ち伏せをしたりしています。子供は何をされるか分からない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から不倫相手への慰謝料
お互いに既婚者でお互いとも子供が二人います。 仕事場が同じで上司と部下でした。 お互いの配偶者との関係が上手くいっておらず、それぞれの相談をしているうちに1年位まえから関係を持つようになり週2回程度仕事終わりに関係をもち、半年程まえよりそれぞれの離婚の意志をもちそれにむけて準備をしていました。 彼は離婚するにあたり二人の子供の親権が最優先でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 1人暮らしで、単身赴任している夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 【質問1】 不倫相手から、夫が結婚していると知らなかったとか、夫婦は破綻していると聞いていたと言われたら、慰謝料は取れないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求
ベストアンサー夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求された場合。不倫相手へ確認方法、減額の余地
ダブル不倫 不貞行為1年間に4回 最後の不貞行為からは5年経っている 2年前に相手妻へ不倫発覚、謝罪文を提出し不倫相手の連絡先消去 現在、相手妻より離婚が決まり不倫相手と私の双方へ慰謝料請求する旨の電話があった 相手夫妻の婚姻歴は不明 不倫関係が始まるきっかけになったのが、不倫相手より夫婦仲が不仲であると聞かされたから。 相手妻の言い分では不仲で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、出逢い系で出逢った旦那に嫁を連れて行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 自分の嫁がネットで知り合った男性と駆け落ちしました。子供も置いてです。不貞行為の証拠はないです。ただ、嫁を旦那がいる事を承知の上で上記の事をされました。正直、訴訟したいです。この場合、どういうこ項目で慰謝料などを請求出来るのでしょうか?又、嫁、相手の男性、双方から慰謝料請求出来るのでしょうか?相場などあるのでしょうか?簡潔で申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、その相手が現在母子シェルターに入っており、直接連絡が取れません。 【質問1】 その場合慰謝料請求は難しいですか? 【質問2】 また、相手が生活保護の申請をした場合も慰謝料請求は難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場。不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか?
夫の不倫で離婚するつもりです。これから離婚調停をします。 不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 婚姻期間 2年半 不貞期間 1年 不貞行為 ほぼ毎週 妊娠中〜出産後にわたり、何度も別れるよう夫と話し合いをしましたが、結果として裏切られ続けました。 精神的苦痛から500万の請求をするつもりですが、相場から離れすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中金銭問題について
【相談の背景】 離婚調停を私から申し立てしました。相手側は条件をのんでくれるなら離婚すると、私は妻の実家で暮らしていました。義父母から収入面が低い事で色々言われる毎日でした。通帳も見せろと言われました。妻はうちの親に色々いわれても私の味方だからとはLINEででも親には何にも言えませんでした。毎月の生活費を入れ、義父に結婚式のローンを一括払いしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉
実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について。訴訟されそうです。
ベストアンサー約2ヶ月間、ダブル不倫をして、相手側の奥様より200万円の慰謝料を請求されております。 ダブル不倫期間:約2ヶ月間 相手側情報:婚歴約20年、未成年の子ども1人、今回のことで離婚へと進んでいる(離婚について証拠なし) 相談者情報:婚歴約3年、子なし、離別なし まず、不倫相手には、私の主人から慰謝料300万円請求し、示談書も交わしております。求償権の記載はなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所調査、慰謝料請求
妻が不倫して相手と同棲中です。離婚する方向で慰謝料等について話を進めるに当たり、内容証明で請求を行うために住所を教えて欲しいと言ったが、頑なに拒否されました。きちんと対応すると言われ、2週間経ちますが話は進んでいません。当初は協議の方向で考えていましたが、相手の対応が腹立たしいので調停にしようかと考えています。そこで住所調査依頼し、相手の実家、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手もだましていました。
ベストアンサー夫が7年半に8人と肉体関係がある不倫をしていました。 その際、相手に結婚をしていたことも隠していました。私にも秘密でそのような関係にありました。 最後に同時につきあっていたのは3名で、うち2名と示談になりました。そのあたりは夫は弁護士さんに相談していたようです。 私が聞きたいのは、私も彼女たちも夫に騙されていたわけですが、私は離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が理由で離婚する場合の住居等について
旦那が職場の女性との不倫が発覚し、旦那、不倫相手から慰謝料(旦那から300万、不倫相手から200万)を貰いました。 その時は弁護士は雇わず、個人間でのやりとりのみで不倫相手からはもう旦那と不倫関係にならないように一筆書かせました。 その後、旦那と不倫相手がまだ関係が継続しているのが発覚し今度は弁護士を雇い再度慰謝料請求しようとしています。 まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏にマッチングアプリで出会い、昨年の秋頃から交際をしていた男性が既婚者であったことがわかりました。 最近少し怪しいと思った出来事があり、以前偶然知り合った男性が交際相手の大学の同期だったため、その友人に確認をしてもらったところ、既婚者でお子さんも4人いるということが判明しました。 その後、友人の伝手も借りて交際相手と同じ会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)
ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け提出前、協議書署名後に第三者と性的関係を持った場合について
【相談の背景】 奥さんから離婚を切り出されました 会社に色々離婚関係の手続きをするのにタイミングを伺いたかったので離婚届はこちらのタイミングで出すということで話がつき、離婚協議書を作成しました 内容は ・離婚届を提出はこちらの任意なタイミングで ・財産分与の額 ・その他諸々 ・以上をもってすべて解決したものとし婚姻関係を解消する。 今後、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中身の危険ある為共有名義の家の鍵変えるのは可能か
ベストアンサー夫からいきなり離婚を切り出され別居中、夫は不定行為確実な為証拠確保済 相手に慰謝料請求後に夫が激怒 暴力及び荷物勝手に破棄確実 身の危険ある為離婚前に 共有名義の家の鍵を変えていいですか?鍵を変えると慰謝料減額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が未成年で離婚せず慰謝料請求?
パート先の同僚ですが、パート女性(既婚子供有)とアルバイト男子(未成年)の不倫です。 期間は半年~1年未満? 旦那さんに問い詰められて白状したそうです。切っ掛けは夫婦仲が冷え切っており、癒し相手に選ばれたらしく、初めての女性と言う事もあり断ち切る事が出来ずにいた様です。 離婚せずに慰謝料を請求しようとしている様です(美人局的行為ともとれる?)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
ベストアンサー質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為での離婚について
【相談の背景】 妻が不貞行為をしていると自白してきました。 相手の名前住所等は分かっています。 もう関係は終わってるらしく今後何か出てくることはありません。 【質問1】 これにより離婚するのですが、妻の自白した証言を証拠とし、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか? また出来るとしたらいくら請求出来ますでしょうか? 【質問2】 画像等の証拠がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に損害賠償請求可能か?仕事に集中できなかった期間の損害を主張できるか?
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、それが理由で離婚しました。 その際に慰謝料請求し、受け取りました。 慰謝料を受け取った際に、不倫相手に2度と旦那と会うなと伝えましたが、離婚した現在会っているようです。 そんな中、不倫による精神的苦痛によって、私が仕事ができなかった期間があり、その間に契約先に損害が生じた為、契約先が何年か経った現在、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?
ベストアンサー不倫出産した相手から慰謝料認知の通知が夫宛に裁判所からきました。夫は弁護士に依頼しました。わたしも慰謝料を請求したいと思いますが、新たに自分の弁護士をつけてわたしが原告として訴訟をしたほうがいいですか?夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?訴えられた被告としてより訴えた原告のほうが有利だときいたことがあります。本当ですか? それとも少し様子見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判中
です。 相手方は、私と離婚後3ヶ月で再婚 離婚7ヶ月後に、女が出産しました。 確実に私と婚姻中に妊娠してます また、その女との写真が原因で元夫とギクシャクしたり、確実にその女が離婚原因です。 そんな決定的な証拠があるにも関わらず、相手方も弁護士さんを委任し争ってきました 負けるの覚悟で、慰謝料の減額が狙いでしょうか?それか、別居してたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫での示談で探偵費用を請求された場合
ベストアンサーw不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 慰謝料 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから