21,576件見つかりました

法律相談一覧

• 夫を捨てた妻への対応

現在息子が脳出血にて倒れ、入院中です(片マヒが残っています)。 息子が倒れて間もない頃(まだ自分の名前もわからない頃)に息子の妻が離婚届にサインをさせました。そのことを私達親は知りませんでした。もちろん息子もそのことを覚えていません。 それから、妻は段々と息子の世話をしなくなり、病院にも来なくなりました。 ある日突然息子の荷物(車を含む)が便利...

弁護士回答
    3
  • 養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。夫側が養育費を渋っています。 【質問1】 今年の収入が多くて来年はどうなるかわからない、と仕切りにいってきます。 何ヶ所かでの勤務なため、過去隠されていた収入もありました。 どうすれば、あまり今度連絡を取らない方法が取れるでしょうか? 【質問2】 来年度から、収入が減ったと、減額の給与を言ってくる可能性もあります。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼した直後に解決した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の方向性が決まらない状態で弁護士さんに依頼してしまいました。 嫁との離婚の話合いとして、弁護士さんに依頼してしまい、弁護士さんには離婚の方で動くなら動くけど、復縁などはご自身でやってくださいと言われました。 その後にとりあえず嫁と話すれば、何とか別居という話に落ち着きそうなのですが、この場合、弁護士さんに何て言えばいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判結審前での見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?

無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...

弁護士回答
    8
  • 一方的な離婚の申し出による、退去命令

ベストアンサー

主人から、弁護士に頼んで、私を家から追い出す、退去命令を出させる、何メートル以内に近づかせない、と脅されています。 そんな事が可能なのでしょうか? 離婚も絶対にすると言われ、私の私生活を隠し撮りして、いかに駄目な人間か、だめな母親か、証拠があるから、絶対離婚できると脅します。 これが、弁護士のアドバイスだそうです。 このようなことで、私は追...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件を決めて離婚をしているのに守ってくれません。

先月話し合いの末離婚に合意しました。 2人の間に娘が生まれています。 妻の方からは好きな時に子供には会ってもいい養育費についての金額も決め何かあったら助けてほしい届けを出して、母子手当を早くもらいたいからというので私も好きな時に子供に会えるし という事で同意しました。 連れ子同士の再婚で私の子も会いたいというので許可を取り会わせてもらっていまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 特有財産を請求し返還を求めたい

【相談の背景】 息子のことでご相談です。昨年12月に離婚成立。離婚協議書を作成。財産分与はしない旨記載。 息子が婚姻前に持っていた自社株は入籍前に売却。会社からの通帳振り込みは婚姻後になった。 株売却(会社の証明)から振り込み(通帳)までの書類はあります。 この場合の株売却代金は、特有財産と認められ相手に請求できると思うのですが… 息子の意思は株売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。

ベストアンサー

離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について[裁判中]

離婚裁判6回目です。財産分与でもめています。離婚事態はお互い同意しているが、財産分与をしない限り離婚しないといっています。 不動産がオーバーローンですが、今までのローン返済金500万円と初期費用450万円と妻の預貯金100万円と自分の預貯金150万円の計1200万円が対象であると相手側の弁護士がいっている。

弁護士回答
    2
  • 面会交流日程調整連絡義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 相手方からの要求で、面会が実施されなかった場合一回につき5万円の違約金を請求と記載されています。 実施回数は年24回、原則月2回です。 時間や面会場所は書面または証拠が残る形で協議の上決定することとなっています。 現在子が0歳児のため、子の意思確認はまだできません。 この条件で合意し、公正証書を作成し、その後例えば...

弁護士回答
    2
  • メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法

ベストアンサー

結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫婦間の借金について

ベストアンサー

間も無く離婚予定です。 諸事情により離婚届の提出が先で、その後夫婦間での借金についての話なります。 この借金というのが、多くは不明確な貸し借りで、まずは元嫁の方から金額を提示してもらい、それに対してこちらがリアクションをおこす、という流れなのですが、正直どういう金額が来るのかわからず不安です。 勿論適正なものは返すつもりではありますが 仮...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手方の特定

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚しました。 不貞行為があったことと相手の名前の入った念書を書いてもらいました。 このことが原因で現在離婚協議中です。 離婚が成立次第、相手方に慰謝料を請求するつもりです。 相手は妻の勤務先の関連会社の社員です。 現時点で分かっているのは氏名と会社の電話番号だけです。 まだ、相手方には連絡を取っていません。 示談で済ませるなら相...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの円満調停と婚姻費用の申立て

【相談の背景】 妻に不貞があり、私から離婚すると言い渡したところ、妻が弁護士の連絡先を残して家を出ました。 子供の学費や生活費については弁護士から連絡もないので、仕送り、学費は私が支払っています。 相手弁護士より離婚調停を申し立てると連絡がありました。 私は妻が不倫したので離婚の意思を固めていますが、円満調停と婚姻費用について申立てしてきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に義両親からの頭金返還要求、返還義務はあるか?

【相談の背景】 現在離婚協議、調停前の状態になります。5年ほど前に住宅を購入する際に、頭金として妻の両親に700万ほど出して貰いました。しかし、1週間ほど前にメールで700万は返してもらうと私に連絡が来てました。また、私の両親に対しても今年中に金は返してもらう。と連絡が来ているそうです。 【質問1】 義両親に対して、返還義務は発生しますか? 建物の権利...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚について

婚姻費用と 離婚調停をしています。 来週2回目も行われます。 審判離婚についてお聞きしたいのですが 1回目の調停でまず調停員へ最後話し合いがまとまらなく、不調になるのも裁判費用が払えないため、審判にしてほしい旨を伝えたところ… 「それはできないね~」としかも、調停員二人とも…「この場合、出来ませんよね~」などと曖昧で…できるのか、できないのか!?全く分...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の際に妻と会わないのは認められるのか

ベストアンサー

私は離婚したくないですが、夫の離婚の意思が固く、私が子供を連れて実家に帰る形で別居しています。 離婚・別居理由は私が精神的に夫を追い詰めてしまったことだそうです。精神的DVだと夫の両親から言われ、私との関係がトラウマだと言われました。あと、職場に離婚の方向で話を進めていると報告したそうです。 夫の意思は変わりそうもないので、あとは私が離婚に同...

弁護士回答
    2
  • 本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?

よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与とそれに伴う出費の負担についてご教示ください。

【相談の背景】 離婚時の財産分与やそれに伴う出費の負担についての相談です。1ヶ月ほど前にパートナーから「離婚したい」と言われました。 その理由は、将来うまくいかなくなりそうだからとのこと。 籍は先に入れており、結婚式を控えている状態で式を挙げてしまうと特にもう後戻りができないと思い、今のうちにと思ったそうです。(もちろん他に不満はあったでしょうが...

弁護士回答
    2
  • 遺産の法定相続分を請求したい

ベストアンサー

父方の祖父が亡くなりました。父が祖父より先に亡くなっているため、孫の私と妹が相続人となります。 両親は私が幼い時に離婚していて、祖父母とも離婚後は交流はありませんでした。 祖父が亡くなったことを知りませんでしたが、突然祖母から「祖父が亡くなった。相続の手続き上私と妹の書類が必要になる。連絡ください。」と簡易書留で手紙が届きました。 母から聞き...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における財産分与と子供の費用負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、相手方の暴力により別居しました。子供は現在19歳が2人と12歳1人の3人です。3年ほど前に一度調停をし、婚姻費用は成立(相手方の申し出により算定表より4~5万円少ない額)、離婚については不成立でした。 その後、双方弁護士をたて協議しましたが、相手方からの回答が滞りがちで、昨年4月頃から2度目の離婚調停中です。 上の子供は2人とも...

弁護士回答
    3
  • 私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私に責任はないですよね?

ベストアンサー

私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私は悪くないですよね? 裁判になっても不利になりませんよね? 弁護士様を通じてモラハラ夫と離婚協議中です。夫がこどもを1人、私がこどもを1人育てています。 弁護士様はすごく頭が良くて頼りになる方だと思います。両親の紹介の方なので信頼しています。 弁護士様は私が有利になるように色々と頑張って、夫に連...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の持ち家の在り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関しての質問です。 結婚して20年、色々と積み重なってきたものが、離婚へと突き進みます。 持ち家を所有していて、売却したら、住宅ローンを支払って少しプラスになるくらい。であるなら、私が持ち家を所有できないかと考えています。 が、主人には出て行けと言われています。 この場合、持ち家は夫婦のものなので、出て行けと言われて出ていく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...

弁護士回答
    2
  • 不動産の権利証を返してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居して離婚協議中です。 私個人の不動産の権利証を妻が持っていて返してくれません。 理由は勝手に売却されたら困るからだそうです。 不動産は二人の共有財産ではありません。 【質問1】 どうにかなりませんか? 売却されたら困るからって理由は完全に悪意があり私の経済活動の妨害当たると思うのですがどうでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚と弁護士通達について教えください

ベストアンサー

婚姻生活は1年同居し 2年別居中の嫁が弁護士を立て婚姻関係を解消したいという通達をだしてきました 内容は話し合いで問題を解決することを望むと記載されていて私の希望を伺いたいとのことです また6月中旬までに連絡をしなければ法的手続きを実行との事だったので 通達を出された弁護士と連絡して 離婚希望として 慰謝料請求、財産分与をしないのであればこちらか...

弁護士回答
    4
  • 夫のdv、離婚したい

夫のdvで子どもが一時保護されました。 今月乳児院に入所予定です。第二子も最近発覚しました。 私は離婚を考えています。dvも辛いし、夫も子どもが帰ってこないと思うから諦めるとも言われ精神的に不安定になってしまいます。私は精神病持ちですが、夫と出会ってから暴力などをうけますます酷くなり限界です。 ですが、無職で行く宛てもありません。 離婚は難しいでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 答弁書の書き方

ベストアンサー

相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟になります。現在、相手方代理人と第二回期日での和解を目指した協議をしており、早期和解が成立するなら代理人は立てないつもりです。 和解予定なら、答弁書は特に提出しなくていいと聞きましたが、和解が不成立になった場合に備えて、答弁書を自分で作成して出した方がいいのかと考えています。和解の場合でも、自分の...

弁護士回答
    6
  • 夫が勝手に転居しました

【相談の背景】 単身赴任中の夫から突然離婚を言い渡されました。 以前より夫婦仲は冷めきっていましたので、離婚は合意の上で協議中です。 問題なのは、離婚の話を切り出される前に私の知らないうちにすでに転居をしており、それに関してはとぼけられています。 もちろん転居先の住所は知りません。 私が転居の事実を知っていることを夫が気づいているのかはわかり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚請求と婚姻費用について

【相談の背景】 共に40代、子供のいない夫婦です。 配偶者が私の承諾なしに家を出て別居し、婚姻費用を請求してきました。離婚の意思はないようです。年収は、私が約850万円、配偶者は0円です。 今のところ弁護士に依頼はしていないようですが、今後弁護士を通じてのやりとりになる可能性があります。 【質問1】 配偶者に離婚の意思はないですが、私は一日も早く離婚...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料の分割受取

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不倫による慰謝料請求と、離婚後子供2人を監護をしている場合のひとり親手当の受給について。 なお、しっかりと離婚をする前提で偽装離婚などではありません。 また社会通念上、不貞行為による慰謝料額が300~500万円であり、慰謝料が1,000万円を超えることは稀。という前提は理解した上での質問です。 ①養育費の請求はせず、慰謝料4,332万円...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚要求

夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚、過去にDVなどがある場合離婚はスムーズにできますか?

ベストアンサー

重度の知的障害の子供(5)と健常児(3)を 育てているママ(20代)です、 初めて相談させて頂きます。 相談は旦那は(20代)のことです。 性格の不一致で離婚したいと考えています。 2016年に妊娠中の暴力、暴言などで 警察に相談し、離婚しようという 形になったのですがお互いの両親に 若いから、まだやり直せるなど 言われ、旦那も治すと約束し 現在まで暴力などは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停手続の際にかかわる不利益。

ベストアンサー

離婚調停について質問します。 離婚するさいに妻は 弁護士に依頼をしたとします。夫は弁護士へ依頼せずに自分だけで調停手続などを行なったとした場合 調停委員とのやり取りの際に、夫方にも弁護士が居ないと 話し合いの中で不利益につながってしまうケースは有るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ずっと会っていない孫に母がお金をのこした。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母が亡くなり、色々整理していたところ、自分が何年も前に離婚した相手との子どもたち(母にとっては孫)に、お金を通帳で残していました。20歳になればその通帳を渡したいとの事でした。私は離婚した相手の連絡先も知らず、離婚してからはお互い新しい家族をもち、全く会っておりません。弁護士の方からその家庭に、私に変わり渡して頂くことは可能...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...

弁護士回答
    3
  • 子供自身の氏の変更申し立て

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫が子供の氏の変更を禁止すると公正証書に残すと言っています。 子供(16歳)は、夫の姓でいたくないと言っています。夫は親権も絶対に渡さない、と固くなです。 子供は、「どうしてもと言うなら、親権は父親にしておいて、自分が二十歳になったら籍を抜けて母親の籍に入るようにすればいい」と言いますが、15歳以上であれば、氏の変更の申し立てができ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。慰謝料なしで和解するつもりでしたか状況が変わりました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫をしてました。2年半続いた頃私が知り、続けた場合慰謝料請求すると約束をし別れてもらいました。 でもすぐ復縁して4ヶ月も不倫関係続けてました。 今回も離婚せずやり直すつもりで、不倫相手に60万円慰謝料請求をしました。私は弁護士に依頼していません。 しかし、不倫相手は弁護士をたて、職場を辞めたことや主人の方が積極的だったと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し込んでいるのに、断られます

結婚して8年になります 結婚した時、旦那に多額の借金がある事が分かったのが事の始まりです それから、今に至るまで何度も離婚を切り出しましたが一向に返事はNOです 子供に関しても、常に私任せです 実は長男が少々ではありますが、知的障害がある事が最近発覚しました その際、旦那は「自分が変わる。変わらなかったら離婚も考える」と言っていました それから...

弁護士回答
    1
  • 示談書に則った離婚後の慰謝料再請求

ベストアンサー

昨年初めに、夫が約半年間に渡り不貞していたことが発覚しました。 夫とは離婚せず、相手側に慰謝料50万円を請求し支払われました。 その際に私、夫、不貞相手の三者間で示談書を作成しました。 ですが、示談書には「一切の私的な連絡を断つ」と記載されているにも関わらず連絡を取り合ってきたのがわかり(不貞はしていない)、相手に「次に私的な連絡を取り合うな...

弁護士回答
    2
  • 元夫によるTwitterでの虚偽投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫がTwitterで事実と嘘を織り交ぜながら私との出来事を拡散しています。 私とのLINEや離婚協議書を名前やアイコンを隠した上で掲載しています。 それは事実の内容なのですが、通常の呟きが嘘ばかりです。 例えば、 「妻からまた殴られ病院へ行った」「妻の親が死んだので葬儀へ行ったら妻から車でひかれそうになり葬儀場から追い出された(...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の住居ローン 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と弁護士を挟んで離婚協議中です。 住居は夫が出ていく形で私と子供たちは夫名義の住宅ローンの家に住んでます。 夫に借金があり、現在個人再生の申し立て前の段階まで進んでましたが自己破産に切替えるつもりでいるようです。 私は家を出たくありません。 何とか自己破産通らなくする方法など住居を追われなくてすむ方法はありますか? 因み扶...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為を証拠として押さえるために管理会社から防犯カメラ映像を入手できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在弁護士を立てて離婚協議中です。夫が自宅マンションに住居し、私は別のところに別居中です。 以前防犯のため設置したドアセンサーの出入りとそのたの様子からおそらく夫が別の女性をマンションに連れ込んでいるようです。 証拠を押さえたいために自宅マンション玄関周辺の防犯カメラ映像を確認したく管理会社へ依頼しようと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の完済した奨学金は財産分与の対象になるのか?

【相談の背景】 以前にも相談させていただいておりますが、離婚協議の中で以下の二点について質問させてください。 【質問1】 婚姻期間中に返済していた妻の奨学金を2023/12に完済したのですが、完済したものについては、財産分与として請求できないと、妻側の弁護士から言われたそうですが、本当でしょうか。 【質問2】 妻が家計を管理していましたが2023年一年間...

弁護士回答
    1
  • パパ活不倫で慰謝料請求を検討するために情報収集を依頼したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がパパ活という名の不倫・不貞行為をしています。 証拠も確保済みでして、女性に対して慰謝料請求をしたいと考えています。 (※離婚協議中でして、まだ別居もしておりません。) 元々、生年月日と女性の名前は分かっていたので、住所は、リサーチ会社を通じて判明しました。 こちらが、知りえる情報としては以下になります。 ・フルネーム(漢字) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから