法律相談一覧
-
信書開封罪について
私の妻が、以前に離婚した夫にクレジットカードの明細を見られた件についての質問です。 内容は以下の通りです。 ①妻は、自分名義のクレジットカードの11月利用分の明細について、勝手に入手、閲覧されている。 ②その明細書は、別れた元夫と離婚前まで住んでいた住所に届くものであるが、郵便物の転送の届け出をしていて、今、娘と二人で暮らしているアパートに転送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚確定離婚回避
先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全に攻撃的な態度の別居妻ヘの婚姻費用の減額面会交流について
【相談の背景】 2歳の子供を連れて妻が連れ出し別居してかから3カ月。原因はモラハラだといいますが、価値観の違いから喧嘩はしており、何かあると私もいつも無視をされたり、何を言っても否定されるような生活で、お互い様で、大きな声など2年の結婚生活で2回しかえりめせん。相手は尋ねれば、離婚以外ないといい、離婚の話し合いをしたいとは言っているものの、行動に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご相談しました、調停の今後についてで、やはり妻側は弁護士が文書を作り、離婚協議書からの養育費アップと婚姻費用の請求をするようです。 知り合いの弁護士に相談したところ、 婚姻費用は権利濫用にならない可能性がある。 養育費も男性側がどうしても不利なのであげないといけないかもと言われました。 離婚協議書にて同意している養育費は算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前で妻が連絡を拒否しているが、子供との連絡は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前(まだ連絡無し)で妻が子供7歳を連れて出て行っていました。仕事から帰って来て娘の荷物などがなくなっており連絡したのですがメールで娘の件も弁護士を通して下さい。と言い連絡が取れない状況です。あまりの突然すぎで娘とも何も話せない状況で会えなくなっています。離婚前で共同親権の状況で娘に会うためのメールや連絡はNGでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数いる子供の片方に児童虐待を行う妻から、2人の親権を取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に、下の子(乳児)を連れて一方的に離婚を前提とした別居を開始されました。 上の子(幼児)は親族と一緒に私が家で監護していましたが、下の子と引き剥がすのは虐待だと言われ泣く泣く引き渡しました。 それなのに現在、妻が上の子にしつけと称し児童虐待行為(精神・肉体)を繰り返し行っています。(下の子には虐待しません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者が実家に押し掛け
ベストアンサー不貞行為がバレ、家に不倫相手の配偶者とその友人がやってきて、3時間ほど質問攻めでした。 証拠を集めてから来て欲しいと伝えても、本当のことを言えと言って帰ってくれませんでした。 その後、妻に離婚するなら殺して私も死ぬ 生きたいなら離婚しないの二択だと言われ、ナイフを突きつけられました。 翌日、不倫相手の配偶者と、私の妻が実家に押し掛けてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者じゃない側の要求は弁護士さんも力になってくれない方が多いのでしょうか?
離婚後の養育費や財産分与の話を元妻本人と話し合いたいのですが 現旦那の執拗な介入で困り果てて弁護士さんに相談に伺いましたが なんだか釈然としない空気というか…こどもを養育費している側がどうしても優遇されている空気感になるのは仕方の無いことでしょうか? 確かに最初はこちら側に責任があると思いますが家を出ている最中に元妻が新しい彼氏を作りその方と結婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日程を協議出来ない。裁判所に督促してもらうタイミングについて。
ベストアンサーお世話になります。 現在別居中。子は妻と暮らしています。 離婚調停は不成立でした。 面会交流については成立しています。 1. 月2回程度、うち1回は宿泊 2. 日程は夫婦間で協議の上決める。 3. なんらかの事情で交流出来ない場合は、協議の上振替日を定め交流を実施する。 しかしながら、離婚調停不成立後から妻が私のLINEをブロックしており日程の協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅金融公庫の返済について
ベストアンサー初めて相談いたします。住宅金融公庫でのローン返済についてです。 30年ほど前に金融公庫で35年ローンを組み,20年ほど順調に返済しました。 そのころ,離婚することになり,私が家を出ることにしました。 その際の条件は,私がボーナス分の支払い(年2回)を行い,元妻が月々の支払(年12回)を行うというものでした。離婚して今年で14年になります。約束通り返済を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産と学資保険について
主人からの申し立てによって離婚調停中、別居中の妻です。 原因は主人の不倫によるものです。 主人とは、最終的に離婚になりそうですが、子どもの学資保険について困っています。 主人が契約者で、子どもの学資保険に入っています。 主人は、私と子どもが住んでいる家(主人名義主人名義ローン)を処分する予定で、処分したらオーバーローンになるので、主人は自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で慰謝料を請求したいのですが、浮気相手と連絡が取れません。
妻が浮気をして家を出ていきました。相手とは半年程度の付き合いがあったみたいです。結婚8年目で4歳の子どもが一人います。浮気相手は電話にも出ず、まったく連絡が取れません。かなり遠方(他県)にいるようで直接押しかけるのも不可能です。浮気相手の親とは会って話をしましたが、あくまで息子本人の責任で、親はどうしようもないというスタンスです。浮気相手にはその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー現在、妻と離婚訴訟を行っています。 来月に第一回目があり、それまでに答弁書を提出しないといけない状況です。 結婚生活は2年間で、そのうちほぼ1年は妻が家を出てからの生活であり、夫婦としての共同生活は1年です。 現在、一歳の子供がおり、養育費と慰謝料で揉めることになると思います。 養育費に関して、養育費はどのように金額が算定されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 調停
昨年、妻との生活が嫌になり家を出ました。その後シングルマザーの知人女性宅にお世話になっております。しかし居場所がバレ、女性宅への押し掛け、待ち伏せ、嫌がらせ。私の職場への押し掛け、勝手に侵入、騒いで給料を全額(手渡しの為)回収していく、私名義の携帯、銀行口座の無断停止など…。最近では知人女性の子供へ危害を加えるなどの脅迫まで。知人女性はこんな状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話し合いたい。これは止めたほうがいいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫の証拠を抑えたので、離婚して不倫相手にも慰謝料請求しようと思います。 相手に慰謝料300万円と、謝罪文を提出すること、妻と今後接触しないこと、この内容を第三者に口外することを禁止する、などを請求した通知書を内容証明で送りました。 そしたら相手は弁護士を立てて回答書を内容証明で送ってきました。 肉体関係の事実は認めるが、夫婦関係は破綻して離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責事由となるでしょうか?
現在、離婚協議中で慰謝料について相談させていただきます。 下記のような状況が、慰謝料対象の有責事由となりますでしょうか? ・泥酔状態での暴行(3年ほど前に1度) 私の記憶が曖昧なのですが、暴言と首を締めようとしたようです。妻いわく、その経験から半年ほど前まで、言いたいことが言えなくなったとのこと。 ・ケンカ時の暴言(お互い) 私は暴言など大して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業で使っている通帳について
いつも回答ありがとうございます。 離婚し現在財産分与について審判待ちです。 私の家は農家で私は会社員でもありますので農家の収入等は母親が管理しています。 母親は年金暮らしで同居していますが農家の申告は私の名前でしており売上の管理も私の名義の通帳で行っていますが事実上は母親が全て管理して居るため私は農家の収入など管理はしていません。 私が離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の請求額
結婚式の1ヶ月前から現在まで1年間、妻が不倫をしていました。相手は妻の会社の42歳・課長で妻子がおり、不倫の事実も全て認めています。私達の結婚式にも普通に来ていました。私の泊まりの仕事中に家で寝泊りも数10回以上あり、2人で旅行にも行っていました。不貞行為も認めています。 ・これが原因での離婚と離婚予定のない場合では、慰謝料の請求額はそれぞれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への慰謝料請求
はじめまして 私は30歳の会社員です。 実は離婚成立後に元妻から彼女(婚姻中から交際)へ内容証明にて慰謝料請求されています。 専門家に意見を伺いに行った所、私が離婚時に支払った慰謝料が充分な額であり裁判になっても勝訴の可能性が高いということでした。 後日、内容証明にて謝罪とこれ以上慰謝料を支払う意思がない旨を伝えました。 そこで質問なんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行
昨年12月に離婚をする際の公正証書を妻と作成しました。内容は月12万円の養育費・2500万円の住宅ローンの支払い・慰謝料500万円・建てた家には許可なく近づかない事と言う物でした。(サインしてしまた私が悪いのですが…)現状離婚はしていないものの公正証書記載の通り慰謝料を3月までに納めなければ強制執行を実施すると妻から言われています。但し月々の住宅ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子どもを産みました、相手が離婚しない場合慰謝料はいくら取られますでしょうか
5ヶ月前に既婚者の子どもを産みました。 出会った頃は既婚者だと知らず、毎日私の家に泊まりに来ていたので怪しいとも思いませんでした。 半年ほど経ったとき、私の前で結婚指輪をつけてきたのを問い詰め、離婚調停中だと言われました。 しかし、本当のところは離婚調停中でもなく、仲の良い家族でした。 子どもができて、産みたいと伝えたところ、離婚調停中でもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に間に入ってもらった場合の離婚の期間と成功率は?
現在、別居四年目です。 元々、不仲で家にいても会話すらしないという夫婦関係で、7年前に不倫をしてしまい、不倫相手に子供ができてしまいました。結果的には、離婚をしないということを条件に不倫相手への慰謝料の請求をやめてもらいました。 不倫相手との子供は流産してしまいました。 別居となったキッカケは、嫁の800万以上の借金が発覚したのと 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期に離婚を認めてしまう事に関して
ベストアンサー早期に離婚を認めてしまう事に関して相談があります。 妻が子供を連れて家から出ていき、後日、相手方弁護士から「調停を申し立てます」と通知が来ました。 最初はかなり動揺したのですが、 ・調停の前にさっさと離婚に応じた方が良いのではないか? ・そうすればお互い、揉めなくても済むし、一旦、離婚すれば子供との面会交流も明記されてこれまで通りとはいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘(成人)が既婚者と付き合って家出
ベストアンサー娘が家出しました。既婚者ので男性と付き合っている様で関係者と会って話しましたが、妻とはうまく言ってない、これから離婚する。今付き合っているので正式にご挨拶しようと思っていました。と男から言われました。私がそれは問題ですよ。まだ婚姻関係があるんでしょう。と言ったところ、今後、離婚が成立したら付き合って行こうと話し合っていると。今は付き合っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続性の原則と、母性優先、バーグ条約?の浸透について
ベストアンサー昨年の9月から長男を連れて、別居中です。当初は相手側(妻:共働き)が自宅から出ると約束していましたが、出ることはなく、結局、こちらが我慢できず(私が躁鬱病で原因が妻)別居した次第です。以後、離婚調停が今年6月不成立で終わりました。親権と財産分与で折り合わなかったからです。これらの記録はラインにあります。さて、残してきた2人の子供と住宅を主に離婚訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、面会交流の際の連れ去り防止
ベストアンサー妻と離婚調停中で、子は私と同居中です。 冬休みの間、妻は自分の実家に子を連れていきたいと言っています。このような場合、妻と何か約束を交わすなどで、子を連れ去りリスクなく預けることは可能でしょうか。 妻側による連れ去りリスクがあるようであれば、離婚調停終了までは面会交流を認めない、会うとしても私の付き添い必須で、と考えております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停ではなく協議とするために「生活レベルと安全を保証した一旦の条件」を相手に送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私からの精神的DVが原因で、妻子が家を出てしまい、いわゆる離婚調停の申し立てをしたという通知が相手の弁護士から届きました。 以後はこの相手の弁護士を通してしかやりとりができない状態です。 私としては、子どもの福祉と妻の安寧を最優先としたいので、いったん以下の条件を提示したいと思っています。 ・別居状態でも OK (居所は知らせなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、自己破産、ペアローントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弟が家賃滞納で訴えられ強制退去、訴状請求が出てますが支払い能力がなく弁護士からは自己破産との提案で半年程度経過してます。ややこしいのは離婚前に自己破産するとペアローンで借りてた家が離婚で妻の名義、相続で元は父、土地は相続時に300万円を渡すことにより相続放棄をする形で裁判所に提出して受理、今は半分が私、半分が遺贈で弟の息子となってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅(オーバー)ローン、財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居中 復縁はできますか?
先週妻からの申し立てによる離婚調停がありました。 その後妻が子供4人を連れて一方的に実家に帰りました。 調停の内容は私が長女に売り言葉に買い言葉で「出て行け」と言いました。 すると本当に出て行ってしまいました(近所の嫁の実家)。そんなことなどが子供4人の教員上一緒にいるとよくない。というのが一番の理由らしいです。 その他、性格上とかいろいろ不満は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の家の売却について。
ベストアンサー離婚の話し合いで家を売る、売らないの話について。 夫名義の家、嫁連帯保証人にはなってないです。 離婚もしない、家も売らせない。 もし勝手に売ったら、売れた額の半分は共有財産で貰います。ローンは払いません。 と言われました。不倫しているので離婚をしない、は困ります。その他の話しはまとまっています。 ローンを払わない、は認められるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後10年以上、妻が引き取った子供の養育について(妻が亡くなった場合等について)
ベストアンサー私は約10年前に離婚し当時幼い子供が2人いましたが、1人ずつ子供を引取り現在に至ります。 離婚後お互いに連絡を取らず状況は知らずに過ごしていたのですが、先日突然元妻より連絡があり、生活に困窮をしているためお金を貸して欲しいという連絡がありました。 (親が亡くなり、自分も大病をしたりとの事でした。) 離婚後も元妻が連れて行った子供の事は頭をよぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権など財産!
ベストアンサーこれから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このようなケースは離婚になるのでしょうか?
嫁に借金がばれてしまい離婚を迫られてます! 相手は弁護士つけるみたいなことを言ってます! 家も車も最近手に入れました!子供も4才です! どうしたら円満な解決できるのでしょうか? よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の算出にあたって
【相談の背景】 春に妻から家を追い出されて、借り住まいをしているのですが、家に戻りたいと伝えても拒否され続けております。 そうこうしているうちに裁判所からタイトルの通知が届きました。 自宅は妻と子が住んでおり、預金通帳も妻が持っております。 私は弁護士費用を確保するために2か月くらい前から給与を手渡しで受け取っておりますが、妻側の生活費は預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。
ベストアンサー自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停の審判になった場合の裁判所の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。ローンの残額は別居時2600万です。家の価値は、買取価格の査定が3200万、売り出し価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に疲れました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話しなんですが夫婦喧嘩でカッとなり妻へ手を出していまいました。その事を今年に入り妻は両親に相談し別居となり離婚の話をされました。 私は子供もまだ小さくこれから反省しもう一度やり直したいと思い謝罪をしました。 その際にもう一度やり直したいなら妻の実家の近くに引っ越しをして職も新たに探せと言われ、最後は離婚届を出され名前と判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と特有財産の考え方を教えて下さい
ベストアンサー妻から離婚を申し立てられましたが、私は拒否をしています。 妻と子供達が私と妻の共有名義の自宅に住み、私が家を出てアパートに住んで別居しています。 この度離婚調停が不成立に終わり、妻と子供達が自宅を出るという事になったので、私が自宅に帰ることになりました。 そこで鍵を預かり、私が自宅の中に入ったところ、電化製品、家財道具から細かい備品まで、ほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残債を充当する場合の原資について
住宅ローンの残債を一括で繰り上げ返済します。 固定資産の名義人は私です。 家族構成は私と妻の2人です。 収入の比率は概ね私3:妻1です ローンは1998年4月~2019年1月までの約20年 婚姻期間は2007年6月~で約11年です。 なお離婚の予定はありませんが、妻と話し合い、財産管理の適正化を図りたいと考えています。 ①原資はどこから充当するのが妥当ですか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて
離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問した件から2年。妻が出て行ってから3年が経とうとしています。
以前も投稿させていただきました。 妻が息子たちをおき、一人で出て行ってから3年近くが経どうとしております。 妻は今は、出て行く前の職場の関係もあるのか?また、仲の良いご友人との距離の維持の必要もあるのか?分かりませんが、偶然知り得た情報では、我々の家から隣の駅でアパートを借り、仕事をしているようです。 そんな没コミュニケーションの中、費用のやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサーお忙しいとは思いますがよろしくお願いします。 現在妻と別居中でこのまま離婚するか元に戻るか話し合っているところです。 妻と母の折り合いが悪く突然家を出てしまいそろそろ一ヶ月になります。 出て行き一週間後に親を交えて話し合いをしたのですが妻の親が興奮し話し合いになりませんでした。おかげで両家の関係は修復不可能な位になってます。 そのかん友達と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立。と思い何か今後についての策略か?
現在別居中の妻と離婚調停中です。別居といっても二ヶ月前に口論の末妻が家を飛び出したっきりという居場所も連絡先もわからない状況です。今月半ばに一度目の調停を終え、来月八日に二度目を迎えます。原因は簡単にまとめますと妻の不貞、私に隠していた多額の借金が次々と発覚し、我慢できなかった私が妻に手を挙げた、といった内容です。調停自体はまぁ予想通り、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか
ベストアンサー妻がシェルターに保護されて50日が過ぎ何の連絡もありません。警察に行っても妻からの連絡を待ってくださいしか言ってもらえません。今の住居はもともと妻が住んでおられた場所で私はそこに来てまだ半年も経たなくて家の全てが妻の物で全く整理もつきません。妻が何らかの形で行動を起こさなかったら私は飼い殺しになってしまいます。睡眠薬の量も増え体重も7キロ痩せました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家の事で。
初めまして。2年前から私が体調を崩してしまいその事で主人から昨年一方的に離婚されました。 10年前に家を購入したのですが、離婚した時に主人が家を出て行ってしまい、家を売却するから出て行ってほしいと言われました。体調が悪く出ていける状態ではなかったので、体調が良くなるまで待ってほしいと言いました。何回か出て行ってくれとは言われてたのですが、昨日、元主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供たちを黙って連れていっても罪にはならないんでしょうか?
ベストアンサー妻とは6月から別居しており子供たちは私と一緒に暮らしたいと言うので私と一緒に暮らしていたのですが私が仕事で遅くなることもあり私は身内も兄弟もいないので子供たちの迎えを妻に頼んでいました、仕事が終わったら妻の家に迎えに行き私の家に連れて帰っていました。 そんな関係が10月位まで続いていたのですが些細なことで妻と喧嘩になり妻はかなり私を怒鳴り子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから