22,693件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...

弁護士回答
    4
  • 面会交流権について(子供達が拒否する)

【相談の背景】 子供13才、園児6才の親権私で、元妻と協議離婚しました。上の子は元から私が育児等してきました、下の子は元妻に育児を任せてみたのですが、姉から弟が無視されたり、叩かれたりアレルギー食べ物をあげたりされて可哀想だと話を聞き。私も過去浮気をしていた元妻から10年間一切の証拠なく逆に責められているのを、子供の為た思い理不尽さを我慢してましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に妻の妊娠疑惑が発生しました。

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 離婚について、公正証書を作成し、その内容に沿って進めていこうということになっています。 ①離婚後は双方慰謝料の請求をしない。 ②妻の知り合い、家族、子供に接触しない。 ③決められた期日までに離婚届を提出する。 ④私が精神的DVを行ったため、子供への面会は18歳以上になった際、また被害者家族が承諾しない限り行わ...

弁護士回答
    1
  • 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました

ベストアンサー

詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

同居義務違反について こちら側からの一方的な理由での 離婚交渉について。 弁護士を立てて交渉中ですが もちろん相手は応じてくれません。 裁判になっても簡単に離婚が認められないと思います そこで、離婚するには 婚姻を継続しがたい重大な理由が必要です。 調べてみた内容には何も当てはまりませんから 長期の別居でしか見込みがありません。 今回...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?

恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?

【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻が引っ越してきて困っています。別居を継続する方法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月程前に元妻に離婚届を勝手に出されて離婚が成立しました。その少し前から別居をしておりましたが、2週間ほど前にまた勝手に住民票などを移動してわたしの住む家に引越しをしてきました。子供も3人いますが、子供達も転校せざるを得ない状況になっております。児童相談所にお世話になった経緯もあるので一緒に暮らしていくつもりはありません。別居とい...

弁護士回答
    1
  • 共有名義を単独名義にする際の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫婦で共有名義の自宅に居住していますが、離婚予定です。 自宅は売却し住宅ローンを相殺、残金を財産分与で折半するところまで話はついています。 しかし、離婚後に妻側が都営住宅に入居する想定で動いており、審査の条件として家を保有していると通りません(当然ですが)。 なので、売却前に一旦、妻の持ち分名義を夫の単独名義にする際の贈与...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 収入の増減による婚姻費用減額請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。 妻と子供2人が他県に別居しております。 婚姻費用算定表に則り婚姻費用を支払っております。 当時離婚する気もない、体調不良で働けないと主張していた専業主婦であった妻を考慮して年収をゼロで計算しました。 しかし、婚姻費用を支払い始めてすぐ関東の家を引き払って彼女の実家に戻り、働き始めました。 婚姻費用を多...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書の内容に違反する行為があった場合でも、請求できるのか

ベストアンサー

社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのラインのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か不倫相手(私)の家に泊まりに来ていたことがわかります。話し合いの上、不貞行為は、全く無かったと不倫相手の妻には納得していただけました。慰謝料の請求は求められておらず、公正証書へサインはしてほしいと言われました。 以下質問です。 タイトルにもあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能?責任を負わせる事は?

現在、別居3ヶ月が経ち今月で3回目の離婚調停が行われます。 別居の原因に、不貞行為や暴力など、直ちに離婚となる原因は一切ありません。 別居後、1ヶ月が経過した頃から現在妻が住むアパートに特定の男が不特定回数の寝泊りをしているようです。 これは娘が私に伝えてきた事なので確かな情報です。 ここで先生方にお伺いしたいのですが、別居中であってもまだ三ヶ...

弁護士回答
    2
  • 将来の土地贈与について 共有名義

Aには愛人Bがいます。Aはまだ幼い子供がいるため、Bとは今結婚できないが、子供が成人すれば(約10年後)熟年離婚の上、Bと再婚することを考えております。 愛人Bはこれが口約束にならならいように、Aが将来現在の妻と少しでも離婚のキッカケができるように、その担保として、 現在Aの家の土地の所有持分のみを(3分の2がAの持分、3分の1がA妻の持分) 約10年後にBに贈与...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 訴訟 子供への影響

離婚した妻の不倫相手に慰謝料300万円の請求の裁判をおこす予定です。 元妻は不倫相手の子供を産んで1年になりますが、私との子供も上に一人おります。 私が精神的ダメージを受けたこともそうですが、子供への影響が一番許せない部分であります。  離婚する直前に、家に来て子供達に会い、子供たちが隣の部屋にいるのをわかっていながら性的行為をしていた。(...

弁護士回答
    2
  • 別居後の権利

3年前に私の浮気が発覚し妻に家を追い出され別居しています。話し合っいやり直す気はお互いありません。私は会社を経営し妻は事務をしているので会社の通帳、実印から給料・年金、私物(服や貴金属)まで全てとりあげて返してもらえません。私物の引き渡し請求ができると聞いたので先日弁護士に依頼しようと相談しに行ったところ、あなたが会社の代表だから改印するか年金も振...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚(別居中)における離婚及び親権について

韓国籍の女性と一昨年結婚した親戚の話なのですが、昨年の春に日本で生まれた子供を連れて韓国に里帰りするという名目で秋頃に家を出たきり戻らず。その後、一時音信不通となり捜索願いを出し、東京に居ることが判明。本人と話(電話)をすると家出の理由は『田舎暮らしが嫌だった』とのことで、且つ『離婚はしない』とのこと。 夫(親戚)は『離婚をして日本国籍を取らせたく...

弁護士回答
    1
  • 調停での親権争いの提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。  別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚による養育費請求

ベストアンサー

元妻の再婚による養育費請求について教えてもらいたいです。 私は昨年4月に元妻の不貞行為発覚により協議離婚しました。私は婿養子で元妻の実家で暮らし7才と5才の子供がいます。元妻側の親戚一同と話し合いになり、私が家を出ていくにあたり慰謝料、支度準備金としあわせて100万円をもらい、養育費は請求しないかわりに親権は元妻に渡すという条件で離婚成立しました。私...

弁護士回答
    2
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 妻の年収一千万円以上 財産分与で預貯金を教えてくれません。

ベストアンサー

結婚24年目で子供が2人います。 外国籍の妻の月収が手取りで60万円ということ、 給与支払の口座(銀行名、支店名、口座番号)はわかるのですが、 預貯金は無いの一点張りで教えてくれません。 私自身は専業主夫でしたので自分の口座に給料が振り込まれたことはありません。 妻は給与支払の口座の5年分の取引履歴は裁判所に提出すると言っています。 資産 1. 持ち家 (...

弁護士回答
    2
  • モラハラ外国人夫が別居と離婚に同意しない。妻の名義の家に居座り続ける夫に強制退去は可能でしょうか。

数年前から外国人夫との離婚を希望しております。しかし話を持ちかける度に拒まれ、長時間暴言や脅迫をされてしまうので、怖くて自分の気持ちを言えなくなってしまいました。このまま機嫌を損なわないように仮面を装った生活はもう限界なので、いっその事、家を出ようと思いましたが、私名義の賃貸契約なので、逃げるに逃げられずじまい。仮に逃げても次は実家がターゲット...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産寸前で妻子供と離婚したほうがいいのですか?家は親所有です。

【相談の背景】 会社倒産を考えてます。 家は親所有になります。 1番心配なのは妻子供にどのくらい迷惑がかかるのですか? また倒産するとき離婚したほうがいいのか? ご回答お願いいたします。 【質問1】 自分の頭では整理がつかず倒産にどのくらい費用がかかるのですか?また倒産寸前ですが費用がなければ倒産もできないのですか?

弁護士回答
    3
  • これは不倫になりますか?

ベストアンサー

交際して4年になります。彼は 妻が家を出て8年。音信不通。離婚届は提出していません。 私は 夫が亡くなって6年。婚姻関係終了届けは提出していません。 今まで不倫の認識が無く、家族や友人にも交際をオープンにしていました。彼の罪、私の罪を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に。これに対して慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

今月、離婚したのですが。 昨年、別居中(別居期間4ヶ月)に元妻の浮気がメールから判明しました。 男性の〇〇を飲むとかの卑猥なメールや頻繁に相手の家に通ってる様なメールです。 通話も91回とかなり頻繁にしてたみたいです。 これに対して慰謝料請求は可能か?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、オーバーローン時の頭金の返済について

ベストアンサー

結婚13年、子供なしの夫です。 一年前に妻の不倫が発覚し(ラブホテルに止めた車を写真に撮り突き詰めました)半年前に妻の親も交えて話した結果、離婚することにしました。離婚届は2ヶ月前に両者捺印済みです。現在はまだ同居中です。これから離婚協議をしようと思います。妻は片付けて出ていくと言っていますが片付けは半年前から進んでいません。半年前の話で不倫相手と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成のための第三者への口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、弁護士をとおして妻の不倫相手と和解書を交わしました。当初は妻とは再構築を目指していましたが、離婚することが濃厚となりした。 そこで、和解書に記載されていることについて私が違反になってしまうか教えて下さい。 和解書には『甲(私)および乙(妻の不倫相手)は、本件について、手段を問わず第三者に対して一切口外しない』と記載...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン返済の為に夫にお金を貸し、離婚後に財産分与したい

【相談の背景】 夫に女が出来て離婚する事になりました。 離婚の条件として持ち家を私の名義に変更してもらうとしています。 まだ夫名義の住宅ローンが残っているので繰り上げ返済をしたいのですが、私の貯金から夫に貸してローンを無くしてから離婚、財産分与として名義変更したいです。 【質問1】 ①妻から夫に800万貸すのですが、もちろん借用書作成し、月々振り込...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの別居

友人なんですが、旦那が不倫して家を出ていき相手と暮らしているそうです。 友人は離婚する気はなく、旦那からお金貰って暮らす方が楽だからといっています。旦那からは離婚できないんだからと。もし旦那が相手から振られたら慰謝料を二人に請求して離婚すると言っています。 ただ、別居して何年かすると旦那からでも離婚出来ると見たことがあります。それを友人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイスを下さい

妻が、置き手紙だけで子供を連れて実家に帰っています。 昨年、妻が子供が産んでから、家事を殆ど出来ない状況が続いています。 育児休業中、給与が多少入っているのですが、生活費を入れようとしない。 家事が出来ない為、子供を保育園に入れる様に提案すると、妻の母親が3歳まで保育園に入れない方が良い。と言ってきたり、保育園の費用は、一人で払う様に言ってきまし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担協議について

妻の不倫の証拠をつかみ問い詰めたら認めましたが、その後勝手に出て行きました。 今まで、家賃及び光熱費を分担して払っていたので、勝手に出て行かれて困っています。 現在は妻の側の弁護士が離婚調停を請求しているようですが、婚姻費用の請求の話をしようとしても意思としては払いたくない。離婚調停の中で主張するか別途調停を申し立てられたら勿論協議はするが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与

ベストアンサー

長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」  *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において。子供からの証言や証拠は必ずしも開示されますか。

ベストアンサー

現在、妻とは別居し、調停を経て離婚裁判中です。調停時より妻は離婚する気はないと主張しております。 同居時から、話し合いに全く応じず、数年口もきいてくれず、仕方なく私が家を出たその直後に、妻は私が2度と入れないよう鍵を取り替え、私の荷物も全て捨て、何故そんな状態で、やり直したいと言っているのか、全くわかりません。 別居後、子供がくれたメールの中...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方と不倫の時効について

離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 妻との誓約書についての質問です

ベストアンサー

「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金がある妻が家出後に暴力を理由に離婚調停

昨年の9月に妻の借金がわかり問いただすと逆ギレして次女(子ども三人)一人を連れて家出、今までも妻のお金の使い方で頻繁に言い争いがありました!! 12月にDV相談所より私の職場へ連絡があり児童手当の支給停止の申し出。 2月になり裁判所から離婚調停申立書(離婚、動機は暴力、末娘の親権および養育費要求)が届き3月に呼び出し要請がありました。 私は今回の件...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなっての財産分与

近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を満たす別居の期間

ベストアンサー

妻が突然弁護士を立て離婚をすると言い始め1か月半が経ち、調停も起こして来ず何も動きが無いので今日こちらから円満調停を申し立てに行く事にしました。結婚して3年になるのですがこのまま別居期間が長引くと裁判になった場合に離婚条件を満たしてしまうのでは無いかと不安になっております。 そこで質問なのですが結婚3年で離婚条件を満たす別居期間というのはどれ...

弁護士回答
    3
  • 弟の離婚問題(警察沙汰)

弟の離婚問題についての相談です。 現段階では私も両親も弟の言い分しか聞いていませんが、弟が日頃家族から愛情を向けられず孤独で可哀想だという印象を持っています。 しかし、昨夜弟はだいぶ深酒をして子どもに手をあげたらしく、義妹(妻)に警察に通報され現在勾留中です。 10日程で戻るらしいですが、義妹の実家からの連絡でこのまま離婚、家には戻らないで欲しい...

弁護士回答
    4
  • うつ病、アルコール依存症での離婚

ベストアンサー

現在、うつ病とアルコール依存症の為、任意入院をしております。 退院も間近なのですが、入院以来面会に一切来なかった夫から突然離婚届を突きつけられ、退院しても家には入れない、子供の親権も自分(夫)が取ると言われました。 そこで2点質問をさせてください。 1,私は離婚は避けたいのですが、調停に持っていかれた場合、どのように対処するべきでしょうか。 2...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与の寄与度について

ベストアンサー

離婚財産分与の寄与度について質問です 判例では医師や芸術家のような特別な能力や資格を持った者である場合、妻の寄与度を50%未満にする場合がありますが、高所得というだけで寄与度は認められるのでしょうか? 私の場合、元々夫が低収入だったのに夫の両親と長年同居することで家業を継げ夫の親の高所得も受け継いだ場合、夫には特別な能力等が認められるわけではな...

弁護士回答
    3
  • この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?

結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...

弁護士回答
    1
  • 子供と妻に精神的経済的dvの夫と離婚したら慰謝料は?

高校生、小学生の息子のいる持家4人家族です。主人から離婚届けを渡されて生活しています。主人は仕事の話は家でしませんが、気に入らないとすぐに怒鳴る睨む人でした。子供にもそうで特に長男は幼稚園の頃から一度怒られると、1週間無視され気持ちが耐えきれずおねしょをする様になったりしていました。その度に子供にその態度はないと言ってきました。そして、長男が中学...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の借金について

現在離婚調停→裁判離婚となった場合、私名義の建物(土地付)と土地は、強制的に分けられるのですか[e:3] 両方ともローンが残っていて両方合わせると1,500万円ほど残っています。離婚すると財産だけが妻に分けられ、残ったローンは私一人で支払っていかなければならないのですか[e:3] 妻はローンを負担する事はないのですか[e:3] 恥ずかしい話しですが全くわかりません。教...

弁護士回答
    1
  • 再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    8
  • 不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて

不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 遺産と財産について。その時点で妻にそのまま家は残りますか?

会社から損害賠償の民事訴訟を起こされます。 私にはローン中の家が有りますが、売却しても残額の方が多い状態です。 そこで質問ですが、裁判負け賠償返済して行く中で私が亡くなった場合、家はローンが無くなる保険に入っています。その時点で妻にそのまま家は残りますか?財産と遺産では同じでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラと私の風俗通い、離婚の影響を教えてください

【相談の背景】 結婚して25年になります。家計は食費は妻、それ以外は私で余った給料は自由でした。 5年ほど前に妻が配属異動を機に精神を病みました。退職を希望する妻を医師と私が反対し、仕事をしながらの治療となりましたが、そのことで私に不信感を抱いたようです。 4年前から無視や家事に対するクレームなど何かをやってもやらなくても文句を言われます。子供達も...

弁護士回答
    2
  • 別居した妻が家に侵入しようとしています。警察に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の鍵を交換したのですが、私が留守の間、別居した妻が鍵屋さんに頼んで家に侵入しようとしています。 防犯のために鍵を換えたことは妻に伝えてます。 【質問1】 警察に相談した方がよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから