法律相談一覧
-
毎日家出をする妻に同居を調停できますか?
ベストアンサー妻が最近毎日のように家出をしてしまいます。1ヶ月くらい前から性格が変わってしまい家のこともなにもやらなくなり自分の愛犬にも愛情が無いと言われ世話もやらなくなりました。原因はほかに好きな人ができたらしく確証は無いのですがおそらくその男と泊まったりしてるのかと思われます。離婚したいと言われて自分が拒否している状態です。なんとか修復したいと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の悪意の遺棄の対抗策
悪意の遺棄の相談 ■現状:家から追い出された、クレジットカード、キャッシュカード、金目のものは全て取られた。仕事用貸与パソコンのデータを消された。 ■家族構成:実子(4歳)、妻の連れ子3人中1人同居 2人は自立させた ■経緯:妻は境界性パーソナリティー症候群と思われる症状で、暴行、暴言、発狂など、私は5年以上悩まされ、ストレスを受けている。海外での風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が会社に電話を。
ベストアンサー先日、不倫相手の妻に知られたみたいで 慰謝料要求するとメールがきました。 その後、私の会社に電話をしてきて、 内容的には、旦那と不倫している。 そして、馴れ馴れしく旦那とメールしている。 会社自体の社長にも話すとの内容だったみたいです。会社に電話など辞めさせられないでしょうか? 不倫相手は、同じ会社の方です。 以前から、家庭内の不仲、結婚破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取る方法について。
現在、別居中。私が実家に帰り、妻と子供2人が持ち家にいる状況です。 家を出たのはお互い手を出し合うような喧嘩に発展し、追い出される形となりました。手を出したのは今回は妻、以前も3回ほどこのような大げんかに発展したことがあります。 今回の喧嘩の理由は私の妻への不満にあります。妻の服を脱ぎっぱなしにしたり、こちらが家事をやっても私がやろうと思ってたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に弁護士を立てると妻の印象は悪くなりますか?
現在の状況 私=夫 妻=専業主婦 2歳前の女児 の世帯です。 調停の理由は喧嘩の際に私が激昂することや暴言などです。 ※毎日子供の入浴は私がしており、土日の夕食も1年あまりにわたり私が作っています(妻の提案から)。ですが育児をしていないなどを理由に小言を言われ喧嘩になったり、義両親も妻側にたち、食事会などは私抜きでやります。出産後実家に4ヵ月ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から子供を連れ戻す事ができる法的措置はありますでしょうか?
ベストアンサー今年の7月に、妻が子供を連れて家を出て行きました。 子供は当時生後4ヶ月で、現在9ヶ月です。 妻が家を出て行ってすぐに、妻から保護命令の申し立てがありました。 そのため、現在は、妻・子供に会えない状況です。 しかし、1月末日で半年経ち、保護命令の効力が切れます。 今後、離婚することも念頭に置いた際に、子供の親権を是非とも取りたいと考えています。 し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同棲(浮気)相手への慰謝料請求に対しての証拠につきまして
妻が最低限の荷物をまとめ、自分の車に乗って家を出て1カ月になります。 当初は実家でしばらく世話になると言っていたのですが、まったくその気配がありません。 (妻の事が心配になり毎朝早朝確認に行っていたのですが、ほとんどの日に対して車が止まっていない為。確認した時間は手帳に記入しています。) そこで浮気をしているのではないかとゆう考えが頭をよぎりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄について。
【相談の背景】 現在離婚したいと考えております。 以前は妻も離婚すると言っておりましたが、実際に私が離婚に応じようとすると離婚も別居もしないと言い始めました。 お互い法定離婚原因には該当しないため、調停および裁判で離婚請求しても認められないかと思われます。 妻の同意なく私が家を出るにあたって婚姻費用の相場は18万ほどです。そこで、現在社宅に住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家に帰るのが苦痛でたまりません。。。
ベストアンサー結婚して約3年で、1歳になる子供がいます。 結婚する際、私も『好き』だという感情よりも情(避妊のために飲んだ薬と仕事のストレスで子供が出来にくいと診断…責任を感じたのと責められた)で結婚した部分があり、軽率だったとは思いますが、今では家に帰るのが辛くて辛くてたまりません。理由は… ・束縛が酷く、仕事が遅くなったら(遅くても20:00)電話やメールの嵐。 ・私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の合意内容と大きく異なる要求をされました。謝罪させることはできますでしょうか。
1月に約1年の別居と離婚調停を経て離婚しました。 元妻は昨年2月に家を出て行く際、大量の荷物を残して行き、一旦は昨年3月中に搬出することで合意していたのですが、この約束を一方的に破棄。調停中も私の家は元妻の荷物で占拠されたままでした。 調停にて引取を要求しましたが合意に至らず。 調停においては、「荷物はこちらで全て処分する。財産分与以外に債権債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖を感じる息子からの相続への対応
【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続で分からなくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚し、新しい方と再婚して子どもなしです。元妻との間に子どもがいます。 法律的には、私の財産は、現在の配偶者と、実の子どもとで相続になると思います。 そこで、現在の配偶者との共有財産の相続についてお聞きしたいです。例えば、家のローンを共同で払っていた場合などです。 【質問1】 家の名義が私なら、ローンを現在の配偶者と共同で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の不動産の財産分与なのでずか、妻と結婚し10年程前に土地と家を購入しました。土地は母から私に約1000万円贈与してもらい土地を購入しました。建物が約3000万円だったので私がローンを組みました。土地建物共に私名義です。 住宅ローン残高は約1800万円あります。 不動産の査定をしたら土地と家を合わせて2500万円程で売却できるそうです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたい。でも父親には親権は無理なんですよね?
五歳、三歳、一歳の父親です。結婚して8年になります。結婚して三年目から妻に愛人のような人がいることが発覚しました。家にある家具などその愛人から貰っていることが分かり妻とも話し合ってもう二度としないと言ったので信じてきました。しかし一年前に分かったんですが、愛人と別れていなく子供のオモチャ、洋服、食品など愛人に買わせていました。しかも、俺が出張中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口喧嘩での離婚について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のアザ!妻の連れ去り
ベストアンサー妻から別れたいと連絡があって家に帰ったら子供と妻がいません!妻から子供を引き取る事はできますか? これは連れ去りではないのですか! 今日保育園に子供に会いにいったら額にアザがありました!妻は電話でないのでどういったアザかわかりません!アザは2回確認しています!証拠として写真撮ったほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
財産分与放棄後の調停申立てについて
財産分与について、離婚後に調停を請求されています。 離婚原因は、元妻の不倫です。 不倫を知ってから、逆に離婚を強要され、早く離婚届に判を押せと迫られました。 最初は、相手との付き合いを辞めてもらいたいとお願いもしました。しかし、元妻は聞く耳も持たずで、兎に角離婚を早くしたいの一点張りでした。 最終的には、元妻が相手とホテルに一緒にいた所を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居後に相手方から金銭的な請求をさせないためには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権:元妻 養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?
ベストアンサー結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金を支払った後の交際について
ベストアンサー妻との家庭内別居が、最低でも3年以上になり、半年前から、私が家を出て、別居しております。子供達とは、毎週会いに行き、婚姻費用も、年収に応じて支払っております。 2年前から、交際している女性がおりますが、1年前、その女性とホテルに入るところを写真に撮られ、相手の女性が、妻から慰謝料請求されました。私が浮気し、離婚を決意したため、精神的苦痛を負った、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の親権と面会について
ベストアンサー別居中の面会については、現在監護している親の方に権限があるのでしょうか? 前回も質問させて頂きましたが、その後子供と面会できる事になり、妻から指定された喫茶店で1時間、妻の監視付きで面会してきました。 冒頭、子供が新しい家に引っ越した事を話してくれました。妻は焦ったらしく、子供を睨みつけ、別の話をしなさいと怒りました。 それから子供は妻に気を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護計画
すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。
私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けて下さい,離婚迫られてます
ベストアンサー娘、小学生3年と幼稚園年長の娘を持つ父親です。ただ今離婚を迫られています。実家は自営業で自分も1人親方で応援に行きながら去年まで仕事してました、不安定な為、安定した仕事についたんですが、妻は使い捨てにされた,退職金出せと、最初は姑のせいで離婚するんだから訴えるか、300万持って来いと…姑の顔を形が変わるまでボコボコに出来ると聞かれ出来ないと答えると呆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での私の希望
ベストアンサー離婚調停中です。離婚は子供等の将来も在るため・平穏に穏便に行ないたいと伝えて下ります。 離婚に応じる条件に・1・子供との面会・(成人二人)・2・財産分与をあげました。 と言いますのは・子供二人と一緒に・家を出て下ります・(正式には二人とも寮生活でした)。 子供等二人は・私の事ならホクロノ位置まで知っている位で・私の親族関係までほぼ全て・教えてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。別居中の妻が勝手に家財道具を盗っていく。
離婚調停中です。別居して半年以上たちますが最近勝手に家の中に入って家財道具を盗っていきます。警察には言いましたが、籍上夫婦だからどうも出来ないとのことでした。こういった事はもし調停でなく裁判まで行った場合に不利にならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫相手の子を出産しました。 妊娠が分かってから奥さんにバレるまでは、一緒に育てよう。離婚の話をする。家を出ると言っていたので、一緒に住む家を探したりもしました。バレてからは相手方に一方的に責められ、嘘をついていました。養子に出せば?など酷い言葉や対応をされました。精神不安定な中、引っ越し、出産し育児をしています。費用は全て私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の元妻が出ていかない場合
先週半ばに、元妻との離婚が成立しました。 私は今月に入り病気の理由で働くことが出来ないので、生活保護申請し保護世帯と認定されました。 元妻は、パートやホステスをしていますが、家庭に入れることなく、友人等から約100万円近く借金もしています。 子供二人いまして、生活保護の状況から、私の親権なっております。(ケースワーカーの方や近隣の方の判断もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします
ベストアンサー妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での性行為
ベストアンサー【相談の背景】 この間不倫がバレました。 有責者は妻の私です。 協議離婚では難しいので調停する予定です。その間時間がかかるので、子供のこと考え離婚までは同居します。 その間お前は家にいるのだからと夜な夜な性行為や処理などさせられます。 避妊はしてません。 私は子供のために離婚はしたくありません。反省もしてます。 ですが、最終的に離婚になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に必要な別居期間。
ベストアンサー相談です。よろしくお願い致します。 夫側です。 過去質でも記載しましたが現在、離婚を前提に別居しております。 2018年6月から別居を始めました。 結婚10年目で小学3年と1年の子供がいます。 離婚理由はおおまかに言うと性格の不一致です。 私が家を出る形をとっており、生活費は口座がそのままになってるのと、クレジットの家族カードがあるので別居前と変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と別居期間について
離婚理由と別居期間について 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間が長くなり、すでに愛情がなくなり元に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、DVなぜ離婚できないのか?
別居中の妻について! 5年ほど別居しています。こちらは離婚を申し出ているのですが相手は離婚を絶対しないと言い続けています。 相手の主張は ·不倫をされている(事実もないし証拠もない) ·DVをされている(暴力はふるっていないし、むしろ言葉の暴力を浴びせられ続けてむしろこちらが嫌になった) ·こちらの職場にはあんな奴は首にしろ、処分しろと言ってきている ·病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意志がないのに慰謝料?
離婚は絶対にしないと言い張る旦那、そして離婚の意志しかない妻(私)は家を出て二週間だけ女友達の所に居候しました。 今は県外で一人行動です。 そんな中、旦那と私の実兄が 私と女友達を相手取り、結婚に要した費用全額を請求すると言ってきました。 調停もせず、 離婚もしない、 慰謝料だけをもらい 私と女友達の生活を奪ってやると 弁護士が動くそうなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停及び婚姻費調停中です。
別居中の妻より(別居より半年以内)離婚、婚姻費を申し立てられ次回調停にて 金額が決まるタイミングです。 (現状 子供3人のうち、二人は我が家、一人が妻別居宅) 別居一か月後、私より生活費を払うと連絡しましたが 働いてるからいらない」と携帯メ-ルで回答がありました。 窮困させてはいけないと思い私のここ一か月の私の生活実績にて 妻の口座に振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?
【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃について。他に何か手段はありますでしょうか?
ベストアンサー現在、私が家を出て妻と別居して2ヶ月になります。 妻は、私名義で借りている家に住み続けていますが 家賃を支払っていないようです。 この2ヶ月分は敷金から家賃を差引いてもらっているらしいと 調停員から聞きました。 このまま家賃を滞納されて、私に請求がくるのを防ぐ手立てはないでしょうか? また、妻が住んでいますが、解約手続をしても大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に離婚調停をし、離婚が成立しました。 私の年収は約750万円、元妻の年収はわかりません。 別居後に仕事を始めたのは知っています。 現在子どもが2人(2人とも14歳以下)おり、私は養育費と住宅ローンを支払っています。 (マンションなので管理費は元妻が支払っています。) ローンを支払っている住宅には元妻と子ども2人が住んでいます。 住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高すぎる財産分与、公正証書作成済みです。内容変更の異議申し立ては可能でしょうか。
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 婚姻期間約5年で離婚し、当時の夫婦の貯金額は150万程度でした。 公正証書に土地家屋の所有権は元妻にし、ローンの残り2000万を財産分与という形で支払うと記載されています。当時仕事が忙しく、また通帳も元妻に握られているのと、離婚になったショックから正当な判断ができず印を押してしまいました。 元々の土地家屋は4000万、内2000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する金銭要求
ベストアンサー別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
短い婚約期間はについて。
ベストアンサー見合いで半年の交際を経て結婚。 しかし、三か月位で妻から離婚を希望されました。更に三か月位で妻は実家に帰りました。 理由は「元々結婚の意識は無く、子供が欲しいだけだった」「やはり貴方の子供は欲しく無い」と、言った感じです。 勿論、夫側に不貞、DV、悪意の遺棄等、離婚理由になるような事は無いです。 夫として婚約指輪から披露宴、家のリフォーム等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲りたくない!
ベストアンサー先日妻の化粧ポーチの中から避妊具をみつけました。ラインの記録を見ると浮気相手とのやり取りがありました。内容は早く合って不貞行為をしたいというものでした。今年に入り会社の勉強会や送別会などを理由に帰りがいつもより遅いときがしばしばあったため怪しいと思っていたところでした。これから離婚話を進めようと思うのですが4才(長女)と1才(長男)の子供の親権は譲り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の離婚協議書の支払い金額の変更要求について
離婚して8年経過しておりますが、離婚協議書の支払額の変更は可能でしょうか? 離婚時に、元妻が協議書を作成しそれに押印しております。どちらにも不利のないように作成しているものと思っておりましたが、その内容に納得のいかない点があり変更依頼したいと思っております。 離婚して、約8年たっておりますが、協議書に支払いの内容は書かれてません。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから