法律相談一覧
-
夫のモラハラとDVで離婚できるか
ベストアンサー同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫後の離婚について
去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 車について
離婚に伴い、婚姻後に、購入した車について教えてください。 現在、お互いに離婚には同意してる状態です。ただ、財産分与等の金銭面で、調停待ちです。 質問です。 一台の車をお互いに必要な時に、連絡して使っています。現在別居中の為。 ①嫁が、車を運転時に事故を起こした場合、修理費を請求することはできますか? ②その車は、残価設定ローンの為、事故をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定の審判について
【相談の背景】 以下、当方の状況を列挙します。 そのうえで、質問にお答えいただけますでしょうか。 ・双極性障害に罹患して向精神薬を服用する妻(傷病手当受給中)との間に2歳の娘がいます。 ・妻は娘に対し、たびたび手をあげていたり(証拠写真はあります)、娘の監護が十分にできていませんでした。(日記に残してあります。) ・私は平日日中は仕事があるため...
- 弁護士回答
- 9
-
-
嫁に親権を渡したくない。
【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出された時の荷物
ベストアンサー入籍6ヶ月。 旦那からの経済的DV?おろすたびになぜ下ろしたと言われ、家計簿みせろ通帳みせろ、実家にお盆に帰省中には、通帳返せ、今後一切おろすなと言われ、それ以降怖くて帰れず。音信不通 寒くなり洋服を取りに行くと、不在でした。 中を見たら私の洋服、洗面台の化粧品は段ボール箱に。 何も話し合いもせずに勝手に荷物をまとめたりすることは認められているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ保護命令を出さないのか。どんな理由が考えられますか?
ベストアンサー先生方いつもありがとうございます。 DVをでっちあげられて子の連れ去りにあってもうすぐ二ヶ月です。来月には調停を控えております。 質問なのですが申し立てに私の暴力、暴言が怖く秘匿に暮らしている。と書かれてました。いなくなったら友達や実家に聞きに行くのは分かっていると思うのですが…。しかもそこまで怖がってるのに保護命令は下されておりません。どんな理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄についてです。
育児放棄について 6月28日に産まれたばかりの生後2ヶ月の 子供がいます。 産まれてから妻は子供を置き去りにして1週間前に家出をしました。 家出をしてから子供は私がみてますが 仕事ができず私の母親に預けてます。 先程、風俗店のホームページを見ましたら 風俗で在籍してるプロフィールを見つけました。 1度連れて帰り話をしいと思いますがどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での生活費等の請求。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰省してます。 私は社員数名の小さい会社を経営しています。 コロナの影響もあり会社の運転資金が厳しくなりました。 今は役員報酬も経理上では発生していますが実際は0の状態です。 生活費もありません。 結婚してからの貯金を運転資金に充てたいのですが、妻が全部の現金と預金通帳を持っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為による別居について。
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 現在、主人が実家に帰り 2人で暮らしていた家に私が1人で暮らしています。 2人で暮らしていた家にいる事がツラく、引っ越しを考えています。 家のクリーニングは、主人がする約束になっていますが、借りている家のオーナーが 主人の知人なので 修繕費を多く取られたりしないか心配です。 他にも、家を出る際にハッキリ話をしておいた方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病状が悪く要介護的な相手と経済的、精神的にも離婚したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年以上になりますが、「財布は別」と相手が言ったので、個々に物事の支払いをして来ました。 もうすぐ7年目になりますが、互いに経済力が無いので別居しています。 (私は親の世話になっていてバイトで少しだけ収入がありますが、これが無いと生活がきつくなります) 共有財産も一切ありません。 その間、相手と会ったのは15日位です。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。
ベストアンサー相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる
再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚慰謝料の支払いについて
元妻が繰り返し複数の男と浮気をし、最後には 最後の男と、一方的に出ていってしまいました。 (複数人との、不貞のメールのやり取りのコピーあり) そこで平成22年6月に、内容証明郵便を 送付し、慰謝料300万、挙式費用ほか経済的損失700万円を 請求しました。 そののち正式に離婚し、内容証明通り月5万円が1年間ほど支払われましたが、ある日から一切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に他の人と付き合ったら不貞?
旦那が不貞行為をし、家庭内で8ヶ月ほど別居、今年の一月から、旦那が家を出ていき、実家にいるようです。 3ヶ月ほど経ちますが、連絡もなく、必要なものがあれば、私が自宅にいない時に家に入り、必要なものをとっているようです。 今は、住宅ローン、ブライダルローンを旦那が払い、私は彼名義の自宅に住んでいます。 既に修復は不可能と思っており、話し合いも平行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を返してもらいたい
ベストアンサー今、調停開始を待っている母です。先日夫から首を絞められ、経済的DV、精神的DVにより自殺未遂をしてしまったって実家に連れ戻されました。夫は子供を手元に連れて行き仕事も辞めて見ているのですが、私にお金を請求してきて、断ったら文句を言いにきました。私は怖くて逃げましたが、子供が、ママには会いたくないと言ってるらしく、このままでは私は子供に嫌われたまま調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?
同居している夫婦の、夫婦関係の破綻は立証できますか? いってらっしゃい、ただいま、おかえり、などの声掛けを毎日しており、家事もこなす。 しかしながら、お互いに、自由に外出したり、一方は実家で夕飯をとる、一方は友人と夕飯をとる。もしくは、自宅で別々に食事をとる。会話は特にない。だが、夜は帰って、寝室は別だが、一つ屋根の下で就寝。 この場合、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親 マイナス要素 親権
現在子供が乳児で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人妻の育児放棄・DVについて
暴力を振るう外国人妻から、子供を隔離し、帰国してもらう方法を考えています。 外国人妻を持つ者です。結婚して8年目になります。7歳の娘がいます。2年前までは、 妻子は外国に住んでおりましたが、2013年1月より、家族3人で日本で暮らすようになりました。 来日後、妻はほぼ毎日、近所にいる同国人と、お酒を飲みに行きます。1度お酒を飲んでしまうと、娘の下校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後の妊娠発覚について
離婚直後妊娠発覚300日問題について。 つい先日離婚届けを出し受理されました。 が、私は俗に言う不貞行為…不倫をしていました。 そして妊娠発覚してしまい、元夫の子では100%ありません。 懐胎証明というものがあると聞きましたが、これは当てはまりませんよね? 親子関係不存在などは元夫に裁判所へ出向いてもらうのでしょうか? 元夫にも分からずこの手続きは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避 最悪の場合は親権獲得
【相談の背景】 現在価値観の違いで喧嘩になり、妻が自分と子供を置いて一旦出て行きました。 5日がに必要なものと子供を引き取りに来ると一方的に言っています。 その後はしばらく時間を決めないで別居する予定のようで話し合いもする必要がないとの主張です。 【質問1】 子供のこともあり話し合いで済ませられるのであればそれが最善ですが、最悪の場合離婚して親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。
夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?
現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初の調停に向けて、弁護士の有無
ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の養育費」と「別居中の相手の荷物」に関する質問
ベストアンサー【状況】 現在妻と10か月別居中(妻は実家へ帰省)。 妻代理人あり。 子供1人(0歳2か月、妻は妊娠2か月の時に家を出ていき別居中に出産、妻と義理の両親が養育している。) こちらからは「離婚請求」「置いていった荷物の引き取りを要求」「子供との面会交流の条件、養育費、婚姻費用の金額について話し合いを要求」している。 妻代理人からは「協議離婚には応じない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?
昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から一方的に離婚を言われており男性の影も感じます。
ベストアンサー嫁が家出をし、部屋を借りたのか別な男性のところに行っているのかはわかりませんが、住民票の請求ができなくなっています。 DVの事実はないのですが嫁が取り下げないかぎり請求は難しいのでしょうか? またこの件で警察がこちらにくることもありえるのでしょうか? 一方的に離婚を言われていますが離婚しなければいけないのでしょうか? 離婚調停や弁護士を雇い裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をしてますが今後の流れとして…
お世話になります。 先月末に夫が出てしまい、アパートを借りてます。 今月に初回の調停が終わったばかりです。 (私が離婚したくないので円満調整調停で申し立てをしました) 来月に2回目があります。 夫は薄々離婚をほのめかし調停で話合いしたいと言ってます。 私は子供が二人いるのと主人に気持ちがあるので離婚は考えてませんがズルズル別居してるのも辛いです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住所を旦那知られたくありません。
ベストアンサー離婚届を書く段階です。 離婚後住む場所は決まっているのですが 離婚届に、新しい戸籍を作るにチェックし 本籍を皇居などにしてから離婚届を提出し 提出後住民票の変更で住む予定の住所に変更していれば、旦那に住所をバレることはないでしょうか? またそのあと、子どもも、旦那の戸籍から抜けてわたしのとこに来た場合でもバレることは無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停方法の仕方について
ベストアンサー質問させて頂きます。 妻と娘がシェルター1か月入所後、現在母子寮等にいると推測されます。と、言うのも妻からメールで娘は元気ですと連絡がきました。それ以来ラインやメールをしても返事はありません。私はもう精神が限界です。娘に会いたくて会いたくて仕方ありません。所在地不明の妻に面会交渉の調停をしたいのですが、どうしたらいいですか?実家にはいません。連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の婚姻費用
ベストアンサー詳しい経緯は前の質問に書いてありますので省きますが、来月10月16日に第1回の離婚調停が行われる事に決定しています。こちらは弁護士にお願いし、代理人として妻と交渉してもらうようにしました。毎月末に今まで3月から半年間妻に11万円振り込んできていましたが、新しい仕事は手取りで17万しかなく、代理人の弁護士と相談し、算定表を目安に9月から 6万円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚調停について
いつもおせわになっております。 今、旦那と離婚について話を進めていますが 当人同士で話し合った時は、離婚は同意していたのですが、親を交えて最終的な話し合いをしたときに 「離婚するならN(私)が子供二人の親権を手放す条件で離婚に同意した」と言い出しました。 今年の夏に私が不貞を犯し、証拠も撮られているので私が有責者です。 親権について争うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期間について
ベストアンサーお互いに離婚には同意した状況で、争点は財産分与と離婚に至るまでの流れについての2点のみとなっています。 判決はどのくらいででるでしょうか? 早く終わらせたいので焦っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離の元彼氏に荷物を返してもらう方法は?
【相談の背景】 遠距離の元彼氏に別れを切り出され、荷物を渡して欲しいとお願いしたらブロックされてしまい連絡が取れない状況です。荷物は衣服などの日用品です。 一度実家にも電話をしたのですが、音沙汰なしです。 送った送ってない問題を発生させたくない、住所を教えたくないので郵送ではなく直接取引がしたいです。 【質問1】 どうにか返して貰う方法はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の連れ去りの線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居中で親権で揉めています。 妻の口ぶりから、数日以内には連れ去りの可能性があります。その前に旅行と称して、2〜3日子供を連れてどこかへ旅行。その後いままで暮らしていた家に戻るのは連れ去りになりますでしょうか?嫁の仕事の関係で、2〜3日離れることが出来たら嫁は実家(遠方)に帰るのでなんとか耐えたいのですが、連れ去りと判断されたくないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴る夫 虐待になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 生後8ヶ月の息子がいます。 凄く泣いている息子に対して夫が 口を塞いだり 息子の乗っているチャイルドシートを叩きながら 「殺すぞ」と怒鳴っていました。 本当に殺されるんじゃないかと思うほど恐怖を感じました。 だから怖くて次の日に息子を連れて実家に帰りました。 【質問1】 これは虐待にあたるのでしょうか?ただ音声もなければ夫は「殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻分担費用の調停について。 今月婚姻分担費用の調停を控えています。 妻が実家、こちらが自宅で住宅ローンを支払いながら住んでいます。 こちらは支払う側ですが特に考慮すべき事情はありません。 【質問1】 ①この場合例えば算定表で18万とあり、こちらが16万なら支払いますと主張しても算定表通りに決まるのでしょうか? ②この状況で16万の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 8月から妻と別居しています。 それに伴い、婚姻費用分担請求の調停をされました。 自分は持ち家(ローン有り)で、嫁は子供と実家で過ごしています。 【質問1】 婚姻費用について、いくらぐらいが相場なのでしょうか?ちなみに、ネットで表を見たところ、15万ほどとなっていましたがそんなに払えません。家のローンが毎月14万ほど払っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したら女がやっぱり我慢?
ベストアンサー娘20代 彼氏19歳 妊娠して、中絶しましたが、妊娠がわかったその日から、用事がある、忙しい、親が二度と連れて来るなと言った、などなど 明らかににげまわり、何とか実家まで行き 同意書にサインをもらったものの、次の日にはもう他の女と遊び周り、SNSへ侮辱する書き込みしたり、俺の子じゃないと言ったり 好き放題で、親としては 殺してやりたい気分です。でも訴えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の過干渉が辛い。
ベストアンサー両親の過干渉で困ってます。 独立し、仕事も順調なのですが、全く両親に信用してもらえず彼女との結婚を認めてもらえないです。 その際、通帳カードも取り上げられ、彼女と二人で住む家も親が探した物件にしないと癇癪を起こされてしまいます。。(内緒で物件を決めたのですが、この物件も会社も実家と隣町です) このままだと全て支配されてしまいます。 監視から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状を送りたい。手順を教えてください。
元彼に100万以上、お金を貸しています。 押印なし、記名ありの借用書、LINEでのやりとりは残っています。 督促状を彼の実家に送りたいです。 ①督促状とは、こちら側が書いていくもの? それとも裁判所側が書いて送ってくれるものですか? ②裁判所に行く際、持っていくものはなんでしょう ③簡易裁判所で大丈夫ですか? ④督促状を無視された場合は無効になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・鬱治療費・引っ越し代・無職時の生活費請求
8月20日に四年以上付き合った彼女と彼女の娘から『死んでもいい奴』っと言われました。 関係は良好だと言われてましたし、恨まれる事も何も無かったのに…脅迫を受けて鬱になり…仕事も出来ない状態になり、先日離職をし、実家に戻ってまいりました。正直、自殺も考えた程です。 脅迫・鬱治療費・引っ越し代・無職時の生活費を請求できますか? 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから