36,113件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産は認められますか?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 私と子どもは購入した住居に暮らしています。 ローン3100万、連帯債務、持分1/2です。 まだ住んでから半年しか経っておらず、支払いは34年半あります。 現在婚姻費用分担調停中です。 今度夫が離婚調停を申し立てるそうです。 夫は今後、婚姻費用月5万、不貞慰謝料未定、ローン月3万+ボーナス時10万(私と1/2のためこの額)を払ってい...

弁護士回答
    6
  • 調停期間中の生活費の負担

ベストアンサー

妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...

弁護士回答
    4
  • 訴えると言われています

ベストアンサー

結婚1年です。もうすぐ離婚します。 理由は、私が息子(旦那さんの連子)に対して、優しくすることが出来なくなり、子供からもう会いたくないと言われていて、旦那さんにも旦那さんの家族にももう一緒に生活させられないと言われています。いま、息子は旦那さんの実家にいます。旦那さんの家族は、虐待だといって、私を訴えるようです。 たしかに、子供の前で笑えなくなった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求できますか?できるならいつまでですか?

妻に離婚届けを勝手に出されてしまいました。受理されてもう少しで4ヶ月になります。 別居はしてませんでしたが、私に内緒で荷物を実家に少しづつ運んで出て行く日に残りの全てを持ち出してました。 話し合いをする事はなく、性格の不一致を理由に妻の身内から無理矢理書かされました。 受理されて3ヶ月くらい過ぎた頃、妻の友人から浮気していたと話を聞きました。妻に...

弁護士回答
    1
  • 旦那が生活費をくれない

ベストアンサー

旦那が生活費をどんどん減らしてきます。 私の使えるお金は、家族3人で3万。(食費含むですが、この3万は旦那も買い出しをした時は使います) 子供のお金1万(服からお出掛け費用からオムツ、保育園のいるもの外出先での飲食まで全部です。)です。 給料明細もみせてくれず、ボーナスもいくらかわかりません。最近はバイトもしているようです。 お金を欲しいと言うと、俺も...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会について。

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、2年 2回の裏切り

2年前から不倫していた主人 中学教師同士の不倫、娘の中学受験を放置して実家に戻り、1度めは相手のご主人にバレて一年半前に示談金150万支払い、私は知りませんでした。 先日、相手のご主人が突然の訪問。初めて知りました。 私は受験生を抱えて障害のある息子の小学校送迎、フルタイムの仕事。 2年一人で頑張りました。 主人の慰謝料は家の貯金から勝手に支払わ...

弁護士回答
    1
  • 義理両親に慰謝料請求可能ですか?

妊娠をきに嫁さんのメンタルが崩れました 元々不安神経症がありましたが、ホルモンバランスが崩れました 更に重症化しました 成育過程でかなり嫁さんに問題がありました 小中高校生といじめを受けており、交際時に義母からいじめを我慢しなさいと言われたと私は、聞きました 根底はそこだと思います 出産後私は、かなり義理両親お嫁さんに重箱の隅を突かれました 私...

弁護士回答
    1
  • 家裁からの見解は何でしょうか?

ベストアンサー

嫁さんの精神疾患からくる被害妄想に疲れ半年別居です。 お互い代理人をつけ離婚調停中です。。 2歳の子供がいます。今週土曜日に久しぶりに面会交流します。 お聞きしたいことは、子の引き渡し請求と保全処分を申し立て、弁護士が事情説明書を作成し、家裁に提出しました。 今日弁護士から連絡があり、家裁から半年別居で、嫁さん実家で看護しているのであればもっと立...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

ベストアンサー

婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦喧嘩で相手方が鬱を発症。慰謝料を支払う意思はない事を相手にどう伝えれば良いですか?

ベストアンサー

結婚6年、性格の不一致から喧嘩が絶えず、離婚話が出ています。 最近、相手方から『お前のせいで鬱病になった』と言われました。確かに普段からの不満やイライラが爆発して、ついキツイ言い方になってしまった事はあります(今回の喧嘩の時も『話し合いに応じてくれなければ、年始に貴方の実家へは帰りたくない』『義両親の老後の面倒は見ない』と言ってしまいました) そ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩で相手方が鬱を発症。慰謝料を支払う意思はない事を相手にどう伝えれば良いですか?

ベストアンサー

結婚6年、性格の不一致から喧嘩が絶えず、離婚話が出ています。 最近、相手方から『お前のせいで鬱病になった』と言われました。確かに普段からの不満やイライラが爆発して、ついキツイ言い方になってしまった事はあります(今回の喧嘩の時も『話し合いに応じてくれなければ、年始に貴方の実家へは帰りたくない』『義両親の老後の面倒は見ない』と言ってしまいました) そ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の可能性 元旦那

最近になって元旦那から 面会交流を泊まりを許可しないと 親権者変更の裁判をするからなという連絡がきます。 こっちには材料が揃ってるから 簡単に親権を変更できるからな 知り合いのいい弁護士がいるからなどという 連絡がきてとても不安な毎日を過ごしています。 多分旦那がいう材料とは 離婚前に 私が簡単な料理しか作らない 掃除をしない 部屋が散らかっ...

弁護士回答
    3
  • 16歳未満の子供 税の扶養二重申告の場合どちらになりますか。

3年前より夫のモラハラが原因で別居中です。 子供は幼児1人で一緒に実家に引っ越しました。子供の扶養は夫が外すことを拒否しているのと私よりも夫の収入が多いのもあり子供の保険の扶養は夫側に入っています。税の扶養は私も申告し二重申告になってしまった為、夫からは役所からどちらか修正申告をして下さいと通知がきたようで私に扶養を外してくれと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の教育ローン

ベストアンサー

自己破産をして2年くらいです、弁護士さんに事情を説明して相談した結果自己破産を進められました。 正直後悔もあります。 相談内容は、子供の教育資金です。 現在離婚中で、奨学金の申請は受けているようですが、お金がおりる、お金を貸していただけるのが来年になるそうで、学校からは、入学金の請求がかかっています。 私は父親ですが親権は母親になっています。 政...

弁護士回答
    1
  • 学校からの緊急連絡先に母親が勝手にはずされていることについて。

半年前から、夫婦離婚合意のもと別居になりました。 中学生の息子は、父と暮らすことを選んだため、夫のもとに住んでいます 私は、子供がいつでもこれるようにと、夫宅と同じ町内にアパートを借りてすんでいます。そして、夫の両親、夫の兄夫婦も同じ町内にすんでいるので、夫は生活には特にこまることはないようです。 ちなみに、私の実家は県外であり完全にアウェ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

教えて下さい 現在主人の不倫で相手に内容証明にて200万の慰謝料請求書面を送っています。 送ったことで主人は怒り別居になりました。 (主人は実家で週末子供の為に帰ってくる約束) ふてくされ、反省もなく、相手と一緒になる事を夢見て、バカげた言い訳ばかり繰り返してます。今も会ってます。 2人が幸せになるのは許せないので離婚するつもりはありま...

弁護士回答
    4
  • 実母から姑への苦情について

ベストアンサー

夫が不貞の末に家を出て行きました。 現在夫は実家で生活しており相手女性とは続いている様子です。 姑は私の事が以前から気に入らなかった様で夫に対し離婚を説得していました。 夫は一人娘に未練があり、不貞もバレていないつもりだったので別居もせずに私と夫、娘の3人家族で暮らしてきたのですが、半年程前遂に息苦しくなったのか出て行きました。 調査会社に依頼...

弁護士回答
    4
  • 妻の過去の他人との中絶事実の証拠取得の可能性はあるか?

妻と離婚協議を進めています。 妻はバツイチ子持ちで、妻の子は3歳のときに私の戸籍の養子縁組しています。 なお妻の子は1歳から2歳の間の1年程度、仕事を理由に遠方の実親に預けていたそうです。 (現在は嫁の実家付近に居住) 過去に妻の発言で、娘を預けている際に交際関係のない(2人の女性が好意を寄せていたらしく、どちらも交際には至っていない)相手と性行為...

弁護士回答
    1
  • 娘が精神的に追い詰められています

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ていました。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もありその事を父親にLINEで伝え1ヶ月程帰らず私と住んでいます。 元旦那は、訴えると言いながら弁護士さんからの連絡は一向に無く、娘にL...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になる?のですか?

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ています。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もあり父親にはLINEでその気持ちを話し3週間程父親の元には帰らずこのまま母親と暮らしたい事をつたえました。 昨日、私に元旦那から連絡が...

弁護士回答
    6
  • 物的証拠のない主人の不倫

こんにちは 10才6才3才の息子の母です。 今回は、主人の不倫でご相談です。主人の不倫は3年が経ちました。相手は、シングルマザーで長男と同じ年の息子がいます。そして、私に内緒で彼女と起業もしていました。ラブホテルのカードもみつかり 彼女の家の近くです。私物まで共有し 去年は私の息子3人連れて出かけたり運動会応援しに行ったり そして、大人の玩具や避妊具...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めおよび文言について、自宅の保証に関して

ベストアンサー

三年前に離婚し、公正証書でさまざまな取り決めをしましたが、その中で、 ・自宅を末っ子が20歳になるまで無償で賃貸許可(ローン、固定資産税等は私が払っている) という取り決めをしました。 この度、相手側が家を出て、相手の実家付近のアパートに引っ越すとの事ですが、その家賃を払えと言ってきました。 公正証書では、私がローンを払ってる自宅には無償で住む事...

弁護士回答
    2
  • 心の病で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻は障害手帳を障害手帳を所持しており、季節的に調子が悪い事もあり。実家とも絶縁状態の為に家出の際には母子寮に入ります。その際、私がしてもいない刃物を向けてぶっ殺す等と言われた。怖かった等と言い子供を2人連れて私が仕事に行ってる際に入ります。今回で4度目で今回初めて保護命令と子への接近禁止命令が発令されました。私はしていない事の証明等が出来ない悲し...

弁護士回答
    1
  • 親権を取る方法、会える方法について。

現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました

ベストアンサー

現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせて貰えない

主人が子供を連れて実家に行ったまま帰ってきません…その後1ヵ月、まだ子供に会わせてくれません。向こうが弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきた為、向こうの弁護士にも子供に会わせて欲しいと連絡しましたが「連れ去りの可能性があるので会わせられない」との事…私は面会交流調停の申し立てをしましたが、それが始まるまでまだ1ヵ月かかってしまいます。それまで子供に...

弁護士回答
    5
  • 監護者強制性交等罪の非親告罪について

ベストアンサー

旦那が養女14歳に4年前から肉体関係をもっていて、事実を娘から聞いた私は相談所で解決の方法の一つだからと警察を紹介され相談に行ってしまいました。もちろん警察は事件を知ってしまった以上は捜査しなければならない、と捜査を進めています。 私は旦那との別居、経済的支援を望んでいて、旦那もそれに応じています。また娘にも二度と会わないと約束もしてくれました。そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について。減額請求をしたいです。

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 2016年に前妻と離婚し、当時から前妻が引き取った子ども(14歳以下)2人分の養育費13万円を滞ることなく満額支払ってきました。(公正証書を作成しました) 前妻は実家に戻りパートをしているようですが、詳しい収入はわからず、また再婚しているかもわかりません。 私のほうは2017年に現妻と再婚し、今年に現妻(正社員)と...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの連絡に困っている。

四年前に離婚しました。最近再婚しまして。前夫との間に子供がいます。私は前夫と連絡はとりあわず子供と合わせると時は、私の親の携帯に連絡がきます。調停で、和解金分割で250万と養育費毎月2万円振り込んでくれていて、調停では今までみたいに合わせると書いていましたが、実際は、元夫が合わせてほしいという時にあわせています。そして、今まで数週間に一回親の携帯に...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務を抜けたいので教えて欲しいです

住宅ローンの連帯債務について質問です。 住んで5年になる住宅です。離婚するため、現在私と子供は私の実家にいて、夫とは別居中です。 調停中で、住宅ローンについて詳しくない為、教えてほしいです。 連帯債務者になっているのですが、旦那の給料だけでこれまでも暮らしていました。なので旦那のみの名義に変更して、再審査をかけて銀行側に審査が通れば、私は抜け...

弁護士回答
    1
  • 虐待夫から子供を守るために児童相談所へ行くにあたってどうすべきでしょうか。

夫の子供に対する暴力を、近々子供と一緒に児童相談所に相談に行こうと思います。 現在夫と別居中。子供は平日は夫宅で、週末は私の実家で過ごしています。 夫から離婚を迫られていますが、夫の暴力はエスカレートしてきており、子供が「家出したい」「警察に言いに行く」等と言い始め、とても親権を渡せる状態ではありません。 以前何度か児童相談所には私1人で相談に行っ...

弁護士回答
    1
  • 20マンを一括で返さなければいけませんか

ベストアンサー

離婚をしようと家をとび出て、メンズエステ店で働きながらそこの寮(6万)に住んでました。 誓約書などは一切書いてません。 オーナーが代わり条件も代わり、抜きの要望などもありました。 精神的にきつくなり、店を飛び頼れる実家もなく、旦那のところに戻りました。 数日後店のオーナーから電話があり 1 家賃の残り17マンを返せ 2 2回払いまでだ 3 鍵がない3マン払...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の住民票を移す事

ベストアンサー

別居中で不貞行為をした主人が実家に戻り、 主人名義の自宅で私と子供二人で住んでます。 ローンと固定資産税は主人が払ってます。 調停で離婚は不成立に終わりました。 児童手当を変更しようと問い合わせたところ、住民票が別でないとダメだと言われました。 調べたところ 別居のため、住宅ローンを組んで購入した家をそのローン名義人が出て行く場合には 住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の金銭のやりとりなしの同棲について

ベストアンサー

生活保護受給者の家に彼氏の住民票を置く事について。 現在、生活保護を受給しています。 精神疾患、持病などがあり1人で暮らせません。 今回は主人と正式に離婚が決まり引越しをするのですが新居での1人暮らしが出来ない為、彼氏と同棲を考えています。 住民票を私の家に置いたらもちろん所得も彼はあがります。 ですが彼の給料は22万で半分は実家に入れ、車の...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判は最終盤かなと思いますが

ベストアンサー

兄弟の離婚親権裁判について 弟が赤ちゃんを連れて帰り1年と10ケ月 くらいになります。 裁判も後半になって、勝ち誇ってる弟です。 最初は みんなで療育していくと調査員さんも自宅を見に 来たり話を聞いたり、、安心して帰りました。 1年半過ぎたあたりから 弟が豹変しはじめ、周りには怒鳴り散らし 赤ちゃんは 月曜〜土曜7時から18時まで預け 日曜は80...

弁護士回答
    3
  • これからW不倫をどうして良いか分からない…。

ベストアンサー

現在、妻と8歳以下の子供が三人。 普通にくらしていました。 妻は結婚前に既婚者と不倫していましたが、なんとか自分と結婚にこぎ着けました。 夫婦円満と思われたのですが、実家との問題後、妻の様子がおかしかったのですが、以前に不倫していた男性と会っていました。 ①一度だけ自分の携帯を妻の車にしかけ、地図ナビと音声を拾いました。話しているホテルの名前と同...

弁護士回答
    3
  • いとこが勝手に子どものいない叔母の財産を取ってしまい、法定相続違反をしました。

ベストアンサー

母の姉が4年前に亡くなり、子どもはいませんでした。ところが、母のその上の姉の息子(従兄弟になります)が、その叔母を老人ホームへ入れてくれたのですが、亡くなる前か無くなった時かに現金を全て出していたらしく、今まではアパートに住んでいましたが、先日行ったら、豪華な家に娘夫婦と住んでいました。20年間前に奥さんと離婚してましたが、娘は奥さんとマンションに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当の分与について

先日、私は妻に暴力をあげてしまいました。警察がきて話をしたところお互い別に1度なった方が良いと言われて妻は実家にかえりました。妻はネット上に自分のことを書くこむくせがあり私が洗濯物をやってないのを『証拠』って写真を撮り初めたことに腹を立てて肩と足に合計5発暴力を振るいました。そして、今日子供が1人居るので(奥さんが連れてった)児童手当が振り込まれま...

弁護士回答
    2
  • 私と子供による妻への損害賠償請求

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 妻への損害賠償請求(私と子供)

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供達と連絡をとりたいのです。

ベストアンサー

当方(44)、妻(41)息子(9)娘(6)です。 妻が子供二人を連れて実家に帰り4日目です。 妻は携帯を着信拒否していますが、LINEは繋がっています。 妻から弁護士に依頼をしたとの連絡がありました。離婚を考えているとの事です。 私は子供との面会、交流を希望しております。 子供たちと連絡を取り、パパはいつも子供たちの事を気にしていると伝えたいのです。 同居中は、子...

弁護士回答
    6
  • 叔父の借金の返済義務

父の弟が10年ほど前に祖母の自宅を担保に信金から1000万を借り、その後返済することができなくなりました。実家を奪われたくなかった父が銀行から借金をして返済し、当時抱えていた自宅のリフォーム費用と合算して現在も支払い続けています。 しかし70歳を超え、自身も体調を崩しがちになり、ぎりぎりどうにか返済しているような状態で、このままでは返済できないかもし...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後、祖父が子を渡さない

ベストアンサー

3年前に離婚をし 子供たちの親権は、前旦那にあり 子供たちは、前旦那の実家に 暮らしていました。 その後、子供たちは ママに会いたがってる。 だけど、祖父が許さない。 ママの話しをすると、祖父の 機嫌が悪くなり子供たちは 様子を伺いながら話すようになっていて 我慢をしている。と 相談をされました。 前旦那との協議の上 子供たちを引き取ること...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫を会社のコンプライアンスに連絡を考えています。

ベストアンサー

お世話になります。 夫は2度目の社内不倫をしています。 相手は1度目とは別の女性です。前回も今回も相手は入社2年〜3年位。 (前回の女性が自分の上司に不倫の事実を話し主人は地方に異動、女性も鬱になり休職、半年後復帰、実家の県に異動。) 2度目のという事で会社にコンプライアンスが設けられてるのでそちらに連絡をしようか検討しています。また夫と女性が居る営業...

弁護士回答
    8
  • 夫婦間トラブルにおいて相手からの回答について

ベストアンサー

ご質問 妻側の意向は無期限で待たないといけないのでしょうか?例えば2週間とか1ヶ月とか期限を設けてはいけないのでしょうか? 経緯 7月に子供が産まれ、2週間妻の実家で暮らしていました。妻や妻の親族が子育てにおいて子供を片手で持ったり、子供を踏みそうになったりしてたのを注意したが、あなたじゃないから大丈夫などとう発言を妻がしたことから喧嘩となり、夫...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で訴えられそうです。

訴えられるでしょうか? 四年前まで風俗で働いており、その時に出会ったお客さんに毎月15万円ほど援助をしてもらって風俗をやめさせて貰いました。 相手は妻帯者で、離婚協議中です。住まいも神奈川と離れています。 私も年齢が年齢なので、結婚も焦り、他の方とデートを内緒でしていたのですが、そのことがバレてかなり怒らせてしまいました。 借用書を作る、と言われ...

弁護士回答
    1
  • 子供 保全処分 申し立て 監護権

ベストアンサー

1歳11か月と1歳半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は実家に帰っていた為、マンションで父親と上の子で生活していました。産前産後の制度で保育園に通園しています。 1か月後にまた4人で2週間ほど生活をしている中で下の子発熱し入院になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と旦那さんに、慰謝料はそれぞれいくら請求できるか?

6月の初めに性格の不一致で離婚したいと言われました。6月中旬以降、何の連絡もなく、自宅に帰ってきてません。 結婚して一年経ち、生後2ヶ月の子供がいます。 4月末〜6月の初めまで私と子供だけ義理の実家で暮らしており(産後のサポートの為)、その間に社内不倫されたようです。 GPSを車に付けたら、社宅に頻繁に出入りしてる様子がありました。探偵さんに調べてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?

ベストアンサー

不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから