法律相談一覧
-
財産分与について
婚姻歴13年 夫の11年の不倫が発覚し、 夫が不倫相手と再婚したい為、離婚して欲しいと 先日言われました。 まだ離婚に同意はしておりません。 ・財産分与についてお伺いしたいです。 夫はこんな状態なのに 新車で車を買い(220万程度) 自分名義の預金で頭金75万を払い、ローンを組みました。 最初は二人で折半する話もしてましたが(不倫相手と別れる感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)
私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いの末、減額請求されそうです。
初めて投稿します。 23年5月に自営業の元夫と離婚しております。元夫との間にできた現在8歳になる子供が1人おり、公正証書で月3万の養育費取り決めをしておりました。現在養育費の支払いが滞っていて、連絡も無視された為、強制執行の手続きに動いているところです。 公証役場から送達が行ったタイミングで慌てて向こうの状況を知らせるメールが入りました。2月上旬のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義祖父の資産を義妹が私的に使用、今後の遺産分割の割合はどうなる?
私の妻の義母の相談内容です。 問題は遺産分割・土地の売買についてです。 登場人物は義母・義母の妹・義母の姉・義祖父です。 義祖母は他界。 数十年前に義祖父の実家(土地内)隣に義母夫婦が家を建てました。(義祖父出資)その後、義母夫婦は離婚し、義母の妹も離婚し、実家に出戻りしてきました。義母と義母の妹は仲が悪く、義母は義祖父に建てて頂いた家を離れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がパーソナリティ障害?
去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者変更の申し立ては認められますか?
ベストアンサー現在の娘の養育状況は 平日昼間は婚姻時代から通っている保育園へ行き、夜は週3日以上未認可の託児所、日曜・祭日は元嫁の実家で76歳の祖母に預け、元嫁が休みの日は自分の友人や彼氏と遊ぶ為に夜遅くまで連れ歩いている状態です。 保育園から帰って出かけるまで1時間程度で、お風呂や食事をさせる十分な時間がない日がほとんどです。また深夜の帰宅が多く、寝ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が弁護士を雇ったが
只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離をすると離婚調停で不利になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。よろしくお願いします。 旦那から児童手当をいただけなくなり、役所に相談したところ、世帯分離をすれば受給できると聞いたのですが、世帯分離をしたら不利ですか? 世帯分離をすべきか住民票移動すべきかわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の正確な時期について
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻と大喧嘩して妻は実家に帰りました。 荷物はちょくちょく持ち出して帰るようですが まだ全て持ち出しした訳ではありません。 財産分与などについて絡んでくるかと思い質問です 別居開始の定義などはいつから開始とかはありますでしょうか??
- 弁護士回答
- 8
-
-
-
親権変更 見通しを教えてください。
ベストアンサー男性です。子供は6歳と7歳。 1 子供達の衣服を買わない。子供達にとっての必要な衣服には無関心。幼稚園スイミング水着も1年前と同じものの為、普通のセパレート水着がビキニように見え、先生からの指摘されるほど。当然下着類は小さく、靴はボロボロ。 2 離婚後半年くらいから彼氏が出来て、仕事を口実に週末婚状態の同棲。(昼間仕事して帰宅せず彼氏宅に帰る)子供達は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の宿泊回数を増やすには。
離婚裁判中に突然、一方的に面会交流の回数を減らされました。もとにもどす方法はないでしょうか? 離婚裁判中の男性です。別居して1年になります。先方は小学校低学年と幼稚園の子供を無理やり連れて、実家に帰っています。別居後2週間は先方の実家に連絡しても、直接行っても、両親が出てきて、子供に会わせようとしませんでした。2週間後、「離婚する事に決めたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権についての審判。監護権は夫に獲られてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私には3才の長女と1才の長男がいます。夫とは結婚四年目を迎えますが、結婚時から続く日常的な夫の暴言(私に対して、『死ね』『お前は生きている価値がない』『看護師のくせに無能』『お前は俺の言うことだけ聞いて、それを守れ』等)に対して何度も止めるように話をしてきましたが、徐々に暴言がエスカレートし、子供たちの目の前でも私に高圧的な態度で暴言を吐き暴力を奮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とれますか?
はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令
ベストアンサーDVをうけて逃げていますが着替えしかもってでなかったため、子どものもの等も家にとりにいきたいので、中央子ども家庭センターで申立書をもらい保護命令と退去命令をするつもりですが 退去命令というのは自宅からでたら旦那はどこにいてもいいものなのでしょうか? 同じ敷地内に自宅と旦那の実家目の前に旦那の親戚の家、旦那の実家が管理しているアパートがあるので自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財を持ち去られた子連れ別居の返還請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居の際に家財を持っていかれました。 子供のためならと無償提供していたのですが、不倫相手と同棲し子供はその期間実家に預けていた事実が露呈しています。 【質問1】 家財の金額分返還請求は可能でしょうか? 【質問2】 可能な場合、相場はどうなるのでしょうか?? 領収書とかない場合はメーカー希望価格なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間 部屋への侵入 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。
【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約後に親の同居と介護を強要してきた彼。婚約破棄の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が提案した日程で、入籍日も決まっており婚約中。 彼とは婚活で知り合い交際に至ったこと。彼と私の住まいが車で1時間ほどの距離であることから私から下記を婚約前から伝え済 ・離婚歴 ・事故の後遺症による痛みで現在も週3回通院中で運転もツライこと ・結婚後も現在の職場は絶対に辞めないことが譲れない条件 それを知っている彼が入籍の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のモラハラに対する別居後の対応について
ベストアンサー私 36歳 東京都在住 看護師で育児休業中 主人との同居に耐えきれず3月から実家(新潟)に帰省中 主人 37歳 東京都在住 研究職 5月から実家(新潟)に帰省しリモートワーク中 以前から人格否定や家事について細かく指摘されたり自分の非を認めず責任転嫁等の態度がありました。自分が耐えればと思い結婚生活を続けてきましたが、出産後からさらに酷くなり、今回怖さと苦痛か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を支配する仕事先を訴えることはできますか。
夫が、おそらく働いている会社からマインドコントロール下に置かれ、暴力などの圧力をかけられ給料も減らされ、時間も制約され激務で睡眠時間も与えられないので、家族で過ごす時間が全くありません。生活費も最近は滞っています。 収入が少なく、家を借りて一緒に住むこともできず私と子供は私の実家に住んでいます。 夫は会社の事務所や自分の実家に身を寄せています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での金銭賃借による返済義務はどこまで発生するのか?また住所閲覧制限について
今回初めて利用させていただきます。 拙い点もあるかと存じますが、何卒お知恵やアドバイスをいただければ幸いです。 現在彼氏の実家にて生活をしている20代女性です。 親と絶縁したい経緯についてですが、両親離婚後母親の元に引き取られ中学卒業まで一緒に生活してきましたが、生活する中で罵詈雑言や育児放棄、また母親の持つ精神疾患起因による癇癪やパニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の被害者側の違反について
ベストアンサー家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、先日相手からSMSにて連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売った際の税金について。
ベストアンサー土地を売った時に払った税金について教えてください。 現在私はシングルマザーで、姉は結婚して旦那さんと二人暮らし。父は車椅子になって施設へ入り、母は私と同居しています。 数年前に私が離婚した時のことですが、当時元夫の社宅に住んでいたため突然住む場所に困り、私の父の好意で もともと父が保有していた一つのAの土地を売り、その資金を元に中古の戸建てを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手の主張ばかり、何か対抗策は?
ベストアンサー12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、始めの結婚前から同じ女性と25年間以上も「浮気」、1度目の結婚で2人の子供をもうけ離婚。子供は妻に。 その後も女性問題でトラブルを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、直ぐに浮気がばれて、夫婦間は修羅場。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が正しいのか間違っているのか分かりません。
ベストアンサー2年ほど夫婦不仲ですが私は子供のために何とか修復を試みました。 妻が3日前から子供を連れて実家へ遊びに帰りました。 今日、自分の母親(子供からして祖母)と久しぶりに会うことになっていましたが、昨日の夜にやっぱり帰らないと言われました。 毎度のことです。義理の父母や夫婦共通の友達の約束・私の都合は平気でドタキャンします。 実は今日、子供を連れて帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫 慰謝料額
社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親からの接触を断つ方法はありませんでしょうか
両親と縁を切り、今後一切の連絡や接触を断つ方法がないか、ご相談させて頂きました。 背景に、両親の過剰な干渉や行動があります。 3年前に私が結婚してから、仕事中でも頻繁に両親から電話が来るようになりました。そのたびに毎月の実家への帰省や電話を要求してきました。 仕事中の電話は困る、やめるよう言っても聞かず、逆に激怒されるような状況でした。 実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疲れました
ベストアンサー四年前 主人の母が他界し実家には主人の父と兄の二人暮らしで父方の姉妹が身の回りの世話をしていましたが皆 高齢の為 世話は無理という中 兄も高齢の父の世話はできないと1度は施設に入れたんです。実家は宮崎県 私達は埼玉県で主人の仕事上 埼玉を離れる訳にもいかず施設での暮らしが合わないと泣く父を電話でなだめる事 数ヵ月父が勝手に施設を出て家に戻ってしまったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が子供たちに会わせないと…
三年前調停離婚し今7才6才4才の親権は父親に。数ヶ月間は養育費を払いながら月に2~3回の面会でしたが義母からの要望で店が忙しいからと養育費はいらないから毎週末預かれと言われ承諾しました。 それから2年間毎週末と夏休みなどの大型連休は私の所で生活してます。 父親は仕事をしてないので実家に住んで生活費は飲食店の自営業をしている義母が出してます。 今回揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて出て行き親権を取り戻せるのか?
結婚6年目 5才の娘、2才半の息子の4人家族です。授かり婚で、ダンナの借金100万円を私の実家が返済し結婚しました。家事も育児も手伝わず、何もかも私1人でこなしてきました。 夫婦喧嘩でダンナが、子供の見ている前で暴力を振るったり、壁などにあたって物を壊事もあり、去年の8月にダンナがマタ借金をしている事が分かり。。ズット帰宅も日付が変わってからだったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での介護義務
先日秋山先生に回答いただいた件の続きです。40年近く実家とは別の場所で事実婚状態だった父は今、母と離婚し実家で祖父の介護をしています。ところが認知症らしい症状が出ています。検査では明確な所見が出なかったので予防ということで薬を飲んでいますが、もう1時間前のことを忘れているといった状態です。それもあり、今後父の状態が進んだ時に介護を任せられるのか、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて。そうなのでしょうか?
現在、離婚調停を申し立てられています、弁護士に相談したら、妻はDVを主張してると言われました。だから調停室が別なのは普通あり得ない、住民票に転居先が記載されないと言われました。そうなのでしょうか? 事実無根です、妻は私名義のカードで多額の借金をしていました、税務関係も何年間も滞納し、カードの明細でラブホの出入り数回、もちろん否定されましたが、別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に詐欺で訴えられました
友人にかなり多額の借金があります。私は母子家庭で離婚したばかりの頃に別れた旦那の借金や生活費が苦しく友人に相談したらまとまった金額を貸してくれるとの事でお借りしました。その時は別れた旦那の実家から慰謝料が入る事になってたのでその旨を伝えそれで返すつもりでしたが、いつまで待っても慰謝料の支払いはされず友人には謝りました。友人はその後も生活費などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用と離婚調停における信用情報開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 婚姻費用・離婚調停について、ご教授ください。 相手方のギャンブルでの借金500万(7社債務整理済)が発覚し、私物を売却されていたことなども含めて離婚を決意しました。 その後、義両親が、相手方の「借金のほとんどは結婚に関するものや私に関する生活費などだ」と言い始めました。 実家に里帰りからその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の要望と円満切り替えの可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回第二回)の者です。 相手方(主人)が一切親権を譲ろうとしません。(同居中) 親権を主人が取る場合、今の家から引っ越し義実家で子育てをする予定らしく、子どもは「お友達と会えなくなるのがいやだから、引越しはしたくない。」と言っています。 私が親権を取る場合は、持ち家を養育費としてもらう、もしくは近所に家を新しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。父が他界しました。行方不明の外国人妻がいますが、離婚を成立させることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 突然父が他界し、相続が発生しました。 療養・看護はありません。 貯金が500万円、不動産はありません。 葬儀に100万円かかり、父の財産から支払う予定です。 父には行方不明のタイ人の妻がいます。 ・日本にいるのか ・タイに戻っているのか ・その他の海外にいるのか まだ調べることができていません。 行方不明の妻とは偽装結婚ではなく、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的事案がないなかで提起された離婚調停の対処法
【相談の背景】 昨年の暮れに里帰り出産で帰省中の妻と電話で口論となり、そのまま実家から帰って来ず婚姻費用調停と離婚調停を提起されました。今月一回目期日を迎えました。妻側には弁護士がついております。妻側の主張では精神的に虐待する、といった内容で離婚したいとの旨はありましたが、期日のなかでその私が精神的に虐待をしたという具体的事例が一切挙がらずただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。
相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分
ベストアンサー現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから