36,128件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約中に別の女性と暮らすことは不貞行為なのか。

【相談の背景】 夫と離婚するために調停を申し立てる準備をしている者です。婚姻費用と申し立てします。 既に離婚事由としてモラハラやアルコール依存、子どもへの無関心などいくつかあるのですが、以下の出来事も調停で伝えると攻略があるかどうかご教示願います。 お金よりも外面が良い夫なので、色んなことがあって、我慢してきたけれど我慢できなくなって、離婚の話...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...

弁護士回答
    2
  • 計画的DVシェルター

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲が日頃から良くなく、喧嘩する度に妻から離婚しよ離婚しよと言われており、 離婚するための準備をしているからと脅される事がありました 昨年12月15日に喧嘩をし妻を平手打ちで顔を叩きました。 その時に当たりどころが悪く、鼓膜を損傷しました。 その後12月17日に妻側の両親が家にきて、妻と三女の2人が妻実家に帰りました。 長女と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚します。不倫相手に慰謝料200万きっちり払わせる為にこちらが準備しておく事とは 【質問1】 最近、旦那が同じ会社の後輩と不倫してた事実を知りました。離婚する予定です。不倫相手に私の素性は知られておりませんが、私は不倫相手の名前住所家や車家族の職場など情報は得てます。 【質問2】 旦那に慰謝料300万、不倫相手に2...

弁護士回答
    3
  • 「結婚半年で浮気され、離婚を求められました。慰謝料はいくらになるか?」

【相談の背景】 結婚して半年、28歳女性です。子供はいません。 付き合って2年、彼の転勤があり、昨年6月に結婚をして地方へ引っ越し新婚生活を送っていました。 先日実家から帰ると、女性(風俗嬢)を家に連れ込んだ形跡がありました。 問いただすと、浮気していました。と謝られました。風俗へ2回行き、家へ呼んだのは2回とのことです。 もう好きじゃないから離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に子供を連れ去られた場合、どうすればいい?

【相談の背景】 現在、離婚調停中だが、妻と同居をしています。 別居の話で、「半々で子どもをみる」と妻から提案されました。 内容は「3日交代で子どもをみる」とのこと。私はなぜ3日なのかと納得できないため、「子どもの環境を変えず、1週間交代でみる。」と妻に提案するも合意をしてもらえず、同居を続けています。 しかし昨日、何も連絡もないまま、妻が子どもを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用における裁判所の審判について

【相談の背景】 現在、妻は1歳の子供を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 離婚調停を行いましたが、不調で終わりました。 今回は妻が起こした婚姻費用調停と自分が起こした離婚訴訟についてお聞きしたいです。 ちなみに自分には弁護士が付いており、妻には現在は付いていません。 まず、婚姻費用調停のですが、妻が算定表以上の金額を要求してきたため、弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、不貞行為に対して

【相談の背景】 今月17日に妻の不倫・不貞行為が発覚しました。 結婚歴は丸2年です。 結婚を気に妻の実家のある町へ東京から移住しました。 その際、仕事も辞めました。 そして1年前よりフリーランスで配達の仕事をしておりましたが、定職に付かないということがきっかけとなり妻は不倫しました。 期間は6ヵ月 相手は2人 それぞれ3ヶ月ずつ。 LINEなどのやり取り...

弁護士回答
    1
  • 至急!連れ戻し、子供を連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 長女を夫に義母宅へ連れ去られて10日経ちました。離婚係争中ではありません。相手からも離婚についての書類などは一切送られてきてません。4日前に子の引き渡し調停は申立しましたがまだ執行されていません。 長女を取り戻しに行こうと思います。音信不通なので警察の方も現場に立ち会ってくれると言っています。無理にではなく息子に私と一緒に帰るか聞...

弁護士回答
    2
  • 彼女を訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 彼女と知り合った時は離婚してると思っていましたが体の関係があって旦那がいる事を知りました。その後離婚したいと彼女は言っており離婚するまではすごく荒れていて支えないとと思って一緒にいました。その後旦那と自分が話し合いをして公正証書を交わして浮気の慰謝料を払うかこのまま彼女と別れてもう二度と会わないか選択することになり彼女のために公...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停の決着を早めるためには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は子供を連れて実家へ行き、別居中です。 自分が妻の子育てに問題があるとの理由で監護権の申請と離婚調停を弁護士のアドバイスに従い行いました。10月半ばに監護権の調査書が出来上がり、 それを資料に11月上旬に再度調停が行われます。最初は監護権の話でその後に離婚調停の話になると思います。 正直監護権の方は自分には不利のようです。 また、...

弁護士回答
    2
  • 妻が住んでいる持ち家に関して

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して離婚を決意し、調停を申し立てました。 子供は18,16,15,13,8の5人がいます。不倫が発覚する前に、下の子が成人する10年後には離婚する、それまで家庭内別居をすると言われました。 家庭内別居と言われたので、住宅ローン等を折半して欲しいと話をしましたが、お前の名義の物はテメーが払えと言われ、せめて、光熱費の折半と言えば、お...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者だった時の慰謝料について

【相談の背景】 2016.8〜2021.1までお付き合いしていた人がいました。付き合い始めた当初は、相手は既婚者でした。  1年半後くらいに離婚が成立したと彼から言われました。住んでいたマンションも引き払って彼は実家に戻りました。その後は普通のカップルのようにお付き合いをしていました。2020.8に私の転勤で遠距離恋愛になり、2021.1に別れました。その後連絡は取って...

弁護士回答
    2
  • 調停についてと、もし成立して親権争いになったら

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に調停が決まりました。 性格の不一致です。私が離婚したいと告げた身です。 夫にはそこで納得できるように話し合いを、していこうと言われましたが 私は納得してこないと予測してます。 そのため不成立になるのではと思っていますが…。不成立になれば別居期間設けて3.4年後にまた調停をして裁判とまで考えてます。 そこでなのですが、、 私が今後...

弁護士回答
    3
  • 無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活費のクレジット払い

【相談の背景】 結婚22年です。子供は成人し独立してます。3か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引い...

弁護士回答
    1
  • 別居するタイミングについて(突然出て行く予定です)

【相談の背景】 離婚を考えております。 私は現在育休中(7ヶ月の双子がおります)で、来年の4月に職場復帰予定です。 現在は都内在住ですが、結婚に伴い夫が神奈川の実家の近くにマンションを独断で購入し、11月に完成し引き渡しなので、その時期に引っ越し予定です。 離婚を前提にまず別居しようと考えており、全てを準備したうえで(弁護士も立てる予定です)夫の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を得るための条件

【相談の背景】 約1ヶ月前妻が娘を連れて突然いなくなりました。 ある事情で町内のお互いの実家で暮らしていましたが、私の休みの日には家族で出かける、娘と遊ぶなど家庭環境は普通だったと思います。 後日離婚したいという旨の手紙は来ましたが離婚届は一向に届かず、さらに後日好きな人ができたというLINEがきました。 好きな人ができたということなので離婚は同意せ...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症から養育費を貰うには

ベストアンサー

婚姻生活10年、4年ほど前から主人がアルコール依存症で精神疾患の薬も飲んでいます、暴力を振るわれたこともあります。また、警察に保護されることや救急車に何度もお世話になることもありました。子どもがまだ6歳、8歳と小さいためその環境で子育てをする訳にはいかないと思い離婚を決意したのですが、主人と主人の実家からは、離婚の承諾は得られたものの、慰謝料を少し...

弁護士回答
    3
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で慰謝料500万を請求されそうです。

ベストアンサー

元夫の不倫相手から精神的苦痛で訴えると言われてます。 警察、探偵調査を離婚する前に依頼してたので探偵会社と、離婚調停時に依頼していた弁護士に相談しましたら相手にしない方がいい。と言われました。 離婚したのは2年前です。 相手は弁護士さんと親しい様だったので(お抱えの先生がいると言ってました)、弁護士さんを通してください。と伝えました。 示談の場を設...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの精神的苦痛に関して、回答お願い致します。

ベストアンサー

質問をお願い致します。 今年から旦那と私と小学1年生の息子と、旦那の実家で生活しています。 しかし、旦那から私と息子に対して『クソ、クズ、死ね』など暴言が酷く精神的に参っています。 唾をかけてきたり、爪で引っ掻いてきたり、お酒が入るとより酷くなります。 特に息子に対してはいちいち厳しく、言葉もキツく、些細な事で怒り息子も私も旦那の顔色を伺って生...

弁護士回答
    4
  • 経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください

妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 初回調停に持っていった方がいいものを教えてください

ベストアンサー

離婚の調停を申立てしている者ですが、来週初回の調停があります。 出来ることなら、相手と合意が得れれば少しでも早く終結したいのですが、初回に持っていくべきものはありますか? 話し合う内容は、婚姻費用、親権、養育費、財産分野等、離婚に関係するものはひととおり全て、夫との話ではお互い意見が違ったので話し合わなければならないと思います。 夫は自営で...

弁護士回答
    2
  • 既婚同士の関係解消について

私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...

弁護士回答
    4
  • 連れ子再婚で苗字を変えた息子の姓を、旧姓に戻せるか?

ベストアンサー

16歳の息子を連れ子として再婚します。 わたしは夫の姓(D)になろうと思っています。 連れ子である息子は養子縁組はせず、戸籍上の苗字だけ夫の姓にしたいと思います。 その場合、息子が将来的にもとの苗字(わたしの旧姓B)に戻ることは可能でしょうか? どのような条件、手続きがあれば、息子は将来もとの姓に戻れますか? 【補足情報】 わたしは...

弁護士回答
    4
  • 実母を訴えます。暴行暴言等

ベストアンサー

幼い頃から母から髪を引っ張られ、殴られ、叩かれ、蹴られ、階段から落とされ、家を閉め出されてきました 幼い頃はそれが虐待とは思いませんでした なぜならしつけだといわれてきたからです 最近虐待が問題になってきてからもしかしたらそうだったのではないかと思ってきています 現在私は離婚調停中です 行くあてがなく実家に住んでます 離婚の直接的な原因は私の...

弁護士回答
    2
  • 元夫から直接連絡をやめてほしいです。

ベストアンサー

私は2年前別居して、1年以上前に離婚しました。 別居は元夫に言わず出て行った形になります。 離婚後、元夫からの金銭46万要求で支払った後、最近また婚姻中に私が乗っていた車代30万を支払う様に言われ、これ以上請求しないとの事なので支払うつもりです。 元夫は、離婚後私の職場に私が居ない時来たり、私に直接連絡してきて2年間俺を不幸にしたからと何か私に当たり...

弁護士回答
    5
  • 嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?

ベストアンサー

嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...

弁護士回答
    2
  • 今新築建設中てす。妻から離婚したいと言われ別居中です。

妻から離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 養育権も欲しいです。 結婚半年・子供は1人で生後1ヶ月・妻の母と妻と子供で妻の実家で暮らしてます。私とは別居してます。妻と私で同居した事はありません。 現在家を建築中です。 住宅ローンの契約者は私です。 妻の勤務先から購入しました。 離婚理由は妻との喧嘩の時私が声を荒げて怒ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てた相手の家族とのやりとり。

ベストアンサー

私(妻)が精神疾患を患っており、これ以上一緒に生活出来ないと言われ、弁護士を立てられました。 その後、弁護士さんから直接電話がありましたが、お子さんもいらっしゃるし、今後3人でどのようにしたらうまく生活していけるか相談しましょうとのお話しでした。 離婚について深い言及はありませんでした。 そこで、再度相手方の弁護士さんから連絡を待っていたのです...

弁護士回答
    5
  • 時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...

弁護士回答
    2
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について。主張は認められますか?

ベストアンサー

・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・連絡すらとってない ・必ず離婚する ・今は実家に住んでいる と言われ彼からのアプローチから関係が始まりました。 友人関係もありあまり断ってギクシャクするのも嫌で徐々に惹かれていたこともあり受け入れてしまいました。 だいたい週1は会っていて会えなくても10日ほど。 連絡をとることに制限することもなく土日に会うことも...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれるアドバイスお願いします

ベストアンサー

子供の親権についてです いま、別居中で子供が3歳と一歳の二人がいて、二人とも嫁に連れてかれて会わせてもらえてません… 離婚調停もむこうが申し立てしており、こちらは円満調停と子供の引き渡し調停を出してます。 父親が親権をとることは可能なのですか? 育児は今まで嫁が専業主婦だったので嫁が見ていましたが、今年の6月から働き始め、保育園のお迎えは自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の相手方からの金銭等の要求について

離婚調停後の相手からの金銭などの要求に対する対応について教えてください。 先月離婚調停が成立し、親権は元妻、自宅は私名義になり、住宅ローンも私が支払っております。しかし、引っ越しの準備期間として、来年の3月末まで、家賃は無償で相手方が居住することを認めています。 現在、私は実家で仮住まいをしておりますが、住宅ローンの関係で住民票は自宅に置いた...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別居についてです。

ベストアンサー

離婚前です。私は不貞、DV、悪意の遺棄などは一切ありません。妻にお金をとられて離婚を考えました。 話し合いをしようにも相手が調停でしか話さないと言うので調停の申し立てをしようと準備をしていた矢先に子を連れて家財道具を持って出ていかれました。電話も拒否されて、ラインでの返信はくるのですが子供の状況や住所などは教えてくれません。子供と面会させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 別居調停 婚姻費分担 別居期間を決めたい

ベストアンサー

八方塞がりの状態です。 私、連れ子1人有り(長女 夫と特別養子縁組)で再婚し現在の夫(初婚)との子が、1人(次女)おります。 夫の借金癖、お金に関して結婚前から嘘を付かれていた、生活のだらしなさ、極端にコミュニケーションが取れず話し合いも出来ない。 何とか四年間頑張ったつもりですが、体もストレスでボロボロに。 もう限界です。 そこで、冷却期間をと考え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃支払いについて教えて下さい。

2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入

慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...

弁護士回答
    6
  • 児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら

ベストアンサー

子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の品格について

ベストアンサー

妻が二歳の娘を連れて実家に帰り約半年別居中です。 DVや浪費癖等はありませんが妻側から「価値観の違い」で弁護士をつけて離婚交渉を進めてきています。まだ娘も小さいですし、離婚はしたくありませんので弁護士をつけました。 これまで、婚姻費用の支払いに応じ、一度面会交流を実施していますが、早期に離婚したいみたいで、妻側弁護士からある事無い事を挑発的に...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権と児童養護施設について。子供たちを引き取れますか?

当方33歳の会社員です。 妻から離婚を申し渡されました。子供が2人います(0歳男、2歳女)。 親権は妻が取るつもりのようですが、離婚後は仕事に没頭したいということと、 私のような人間に育てられたら子供たちが可哀想だという理由で、 児童養護施設に預けるつもりのようです。 私からしたらその方が可哀想だと思うのですが、取り合ってもらえません。 そこでお尋...

弁護士回答
    2
  • 妻が持ち帰った貯金の財産分与について沢山の意見を御教授願います。

財産分与について御教授願います。 間もなく離婚訴訟がはじまる者ですが妻が婚姻中に貯めた貯金を持ち帰っている状態です。 離婚訴訟前に車やバイク、学資保険などは解約し折半しました。 妻の代理人が提出した訴状には財産分与は離婚訴訟前に終わっていると主張されております。 自分は反訴をしております。 自分は住宅ローンの借金があります。 資産よりも借金の...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について

現在、離婚訴訟中です。 夫は、弁護士を代理人として事実とは異なる主張の離婚訴訟を提起し、私は被告となり、現在、本人弁護で対応しています。 夫 年収525万円以上(会社員) 私 年収0円(専業主婦) 子ども 1人(未就学児) 私は出産後、産後休暇・育児休職期間後に復職を予定していましたが、夫の不法行為(正当な理由もなく実家に住み続け、同居、協力及び扶助の義...

弁護士回答
    1
  • 娘連れ去られた後に親権取れるのか?

妻が3歳の娘を連れて実家へ帰ってしまいました。 原因は私が子供を妻から奪う存在に思えてしまうのと、私が日常の指摘をモラハラと言われています。 共働きなので夫婦の会話は減っていました。 家事は食事以外の事は私がやっており、保育園の送り迎えも私が8割から9割やっていました。 仕事も私は基本土日、祝日休みです。残業も基本ないので定時に終わり5時半程度には...

弁護士回答
    2
  • 差出人の連絡先が分からない場合、連絡先を調べる方法。

ベストアンサー

1か月前に怪文書が届きました。 文書の差出人と連絡を取りたいのですが、連絡先が分からず相談させてください。 文書は、不倫相手のお母さまからです。 今付き合っている人とは、不倫の関係から始まりました。現在は離婚されています。 離婚の経緯については、私たちの不倫を知った元奥様からの要求で離婚に至ったと聞いています。 1か月前に、元奥様のお母さま...

弁護士回答
    1
  • 私の家から出ていかない夫に困っています

夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから