36,131件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 住宅ローン 負債

お世話になっております。 現在、離婚調停中です。近々、離婚成立します。その後、引き続き調停で財産分与を話し合う可能性があります。 お互い分与する預貯金はほぼない状態で、戸建ての一軒家が対象になりそうです。 名義、債務者は相手(旦那)で、連帯保証人は相手の義父なので私は関与していません。 家を売却した場合、オーバーローンになる可能性があり、...

弁護士回答
    1
  • バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後

シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の妻との契約書についてのご相談

妻に約束を3回破られてしまったので、契約書を適当に自分で書いて、サインしてもらったのですが、後からそんなの意味ないよって言われてしまいました。 本当に意味ないのかどうかを判断していただきたいです。 ちなみに今回の嘘は、仕事に行くと偽って、実家に2泊し、妻の母に、妻は仕事に行ったのか?と聞いても、まともな返事がありませんでした。 とても頭にきてしま...

弁護士回答
    2
  • 調停裁判やそれに付随する物事について

ベストアンサー

現在離婚の話し合い中ですが、相手方が離婚同意書に納得がいかないとのことで、調停に訴えると言っています。 私としては問題無いので構わないのですが、少し確認をしたい事があります。 今は双方共に関東地方在中なんですが、2月25日には自分が実家のある中部地方に引越します。 質問としては 1. 相手方が調停に申し立てた場合、相手方が中部地方に来る必要がある...

弁護士回答
    3
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った父親の親権

ベストアンサー

つい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が自己破産申請、私と同居してる子供たちへの影響は?

去年離婚し、元夫が自己破産申請したとの連絡がありました。 3つ質問があります。 1つは、元夫が会社で年金を積立てており、途中解約はできないから退職するときに解約し、婚姻期間の私の年金分を貰うはずでしたが、自己破産者には財産を持ってはいけないということで、弁護士が元主人の会社に電話し、解約をすることが出来たようですが、私の取り分も持っていかれまし...

弁護士回答
    3
  • 親権者、別居について

21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...

弁護士回答
    5
  • 夫が弁護士をつけたかの確認方法

妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の貯金 財産分与

ベストアンサー

主人の不貞行為で、離婚やこの先の話し合いが決別し、生活もぎくしゃくしている中、主人が一昨日から家を出ていきました。 今日、ちょうど主人のお給料日だったので、生活費がキッチンに置かれていました。 5万円です。 ほぼ食費に消えますが、私も働いているので、その分を使って1ヶ月やりくりして、もしも余ることがあればこの先のために貯金に回したいのですが、この...

弁護士回答
    2
  • モラハラのでっちあげ。婚姻関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻からの離婚裁判の訴状が届きました。 妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。(別居後の不貞の証拠あり。慰謝料請求裁判中です) 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 同居中に私のモラハラがあり婚姻関係は破綻していたと主張してきていますが、全くの事実無根の内容(例えば、離婚協協議書を作成したが私に破棄され...

弁護士回答
    3
  • 2年9ヶ月以上問題として上がってないセックスレスが慰謝料が発生する離婚理由となるのか

ベストアンサー

3週間ほど前、妻が「実家に帰る」とLINEを残したまま連絡がつかない状態で1週間以上帰って来ず、突然、離婚したい、代理人を立てたという連絡がきました。 理由としては夫婦の営みがないことをあげていて、慰謝料として500万円を請求されました。 実際夫婦の営みはなく、以前にもそのことで揉めたこともありました。そのときはカウンセリングの同行を妻に連れられたりも...

弁護士回答
    4
  • 単身で両親の面倒を見ています。先日電話でこちらに来て支えて欲しいといいましたが、無視されています。

ベストアンサー

単身で両親の面倒を見に実家に帰省し2年経過しています。 今年の4月より部署異動、5月に祖父が亡くなりました。精神的に妻に支えて欲しいので、こちらに来ることを伝えました。すると行かないと言うため、こんな状態は離婚してるのと一緒だと伝えました。 なんで来たくないのかと聞いても無視されました。その後にもメールや電話を何度しても無視されました。 4日後に「...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と相場について

ベストアンサー

同居中に夫に強制的に生活費全額とキャッシュカードを取り上げられ、別居後も一円も婚姻費用を貰っていません。 今は実家で生活をしていますが、私は妊娠中で働けず、私の母が一人で生活費や医療費全てを負担している状態です。 夫は生活費や家の鍵等は取り上げ、離婚は養育費等が全て決まってからと言うだけで、その間の生活の保証は一切してくれません。 夫の年収は5...

弁護士回答
    2
  • 証言だけで育児放棄に該当するのか?

ベストアンサー

婚後2ヶ月になります。 話し合いの上で離婚しました。 話し合いの際、自分の仕事の拘束時間等考え子供の事を思い親権は相手側に渡しました。 この時正式な書類などは作成していません。 離婚後、相手方は新居に転居するまで相手方親族(妹夫婦)のもとへ子供と居候することになったのですが 夜に子供を置いて出かける、実家に子供を置いて出かける 、置いて出かける際...

弁護士回答
    2
  • LINEでの取り決めは法的な証拠になるのでしょうか。

ベストアンサー

先月離婚した夫と、交際している時に今の賃貸を借りました。 その頃彼が仕事を辞めたばかりだった為、私の名前で契約をし彼が同居人という形になりました。 去年入籍しましたが、賃貸契約の変更等は何もしないままになっていました。 離婚した事により、現在私は実家に戻り契約した賃貸には彼1人が住んでいます。 彼と私の間では今月中に契約を終了するという事で、彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫されたのに別居を言われた

ベストアンサー

旦那が不倫をし、今は自然消滅しそうらしく、どっちにしても別れると口約束はしてます。 現在、私は不倫相手に慰謝料請求を行う前です。 不倫後として、夫婦間の誓約書を作成したく話し合いましたが、旦那は離婚できないのはわかってるけど、別居はしたいと言ってきました。私に対する不満とかではなく、ただ一人で自由に暮らしたいとのことです。 私は持病があり、...

弁護士回答
    1
  • 「悪意の遺棄」について

ベストアンサー

離婚後の両親についての相談です。 認知症を発症した母親を置いて家を出た父親、 実家の建物は父親の名義でしたので、半額を母親が支払い買取り離婚しました。 年金分割の手続きをしたかったのですが、父親が拒否。 母親側に立つ私(長男)と姉は、今後の母親の生活の為、必ず年金分割は成立させたいのですが、 「それなら、財産分与を請求する」と言ってきます、...

弁護士回答
    3
  • 自宅に住む権利は無いのでしょうか

ベストアンサー

昨年の12月上旬に夫と口論になり仲直りをしないまま年末に出産をし、入院中に12月上旬の件でまた口論になり、元日の夜に離婚を切り出されました。 翌日の朝に夫は自宅に帰りました。 里帰り出産だったこともあり、退院後は実家で日が晴れるまで過ごし、それ以降に自宅に帰る予定でした。 ですが、夫が迎えに来る気配が無かったので、子供と2人で帰るつもりで、自宅に置い...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の受け渡しについて

ベストアンサー

離婚調停前の子供の面会について質問させて下さい。 只今、離婚調停申し込みをし、調停からの連絡を待っている状態です。 何度も旦那側から子供に会わせて欲しいと言われています。子供の休みを利用し土日で実家に連れて帰ると。 こちらが拒否してもそんな権利ないと言われます。以前にこちらでご相談させて頂いた時は、今監護している親が監護親で非監護親が面会を申し...

弁護士回答
    5
  • 不倫 損害賠償 退職

不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 元夫へ子供の学費を請求したい

7年前に離婚し2人の子供と3人で生活しています。 元夫は定職につかない人だったため養育費の支払いはどうせ無理だろうと思い 養育費について軽い口約束はしましたが正式な文書等の約束はせずに、 現在まで1度も養育費の支払いはないままです。 自分の収入だけでなんとか生活してきましたが 来春に長男が高校入学を控えており、入学金その他でまとまった お金が必要と...

弁護士回答
    1
  • 親権と養護権を分けるだけでいいのか?

私 アメリカ国籍 夫 日本国籍 娘 日本国籍 息子 日本国籍 今年7歳になる娘と6歳になる息子がいます。 夫は息子が生後一ヶ月の時に詐欺で逮捕され、今年の四月に刑務所から出てきたばかりです。 始めは一緒に暮らしていたのですがやはり合わずに今年の七月から夫は義実家へ戻りました。 私たちは離婚の話を進めて、私と子供たちが今まで通り暮らすことになった...

弁護士回答
    3
  • 結婚する際に戸籍謄本で親の再婚がわからないようにしたい

結婚の際に、戸籍謄本が必要ですが、その戸籍謄本で親の再婚、再婚相手がわからないようにできませんか? 私は成人したあと両親が離婚しています。 母親が出て行った形で、父親の住む昔からの実家に住所も本籍も置いています。 私自身は実際は別の住所で1人で生計を立てていますが、住所も本籍も動かしていません。 数年前に父親が勝手に外国人と再婚しており、私の...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 別居時点 裁判官はどう認定しますか?

ベストアンサー

別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所から子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

友人の事なのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。 ・2歳児 児童相談所へネグレクトと言われ一時保護されたので、取り戻したい。(最優先にしたい) ・離婚することになりそうです。 ・親権争い。 ・専業主婦のため仕事がない。 ・彼女の実家に一時的に住めるが、長期的には難しそうです。 ・夫側には、親戚に弁護士がいるが、友人には弁護士を頼む...

弁護士回答
    3
  • 契約途中の退職について

ベストアンサー

大変困っていますので相談させていただきます。そこの会社には3月3日に正社員で採用していただき、2年以上は働かなければならない契約です。研修が22日から始まるのですが、今になって親が喧嘩をし離婚することが決まりました。するのは1年後ぐらいなのでまだ離婚届はありません。 家庭がこのようになってしまい、親が今までしてたことを私がやらなくてはならなくなってし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、期間延長について

昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。子供は3月に2歳、離婚前に夫が用事で帰ったまま帰らなくなりました。 その際に、 ☆面会は月1回程度→調停後LINEでとうぶん会えないからまた連絡すると入りました。 ☆養育費→二十歳までというと、18までにしてくれと言われました。 ☆婚姻費用→3月からの分を算定してもらいましたが県外の実家に帰ってから無職で職業訓練...

弁護士回答
    4
  • 旦那の痴漢を原因に別居中、慰謝料請求できますか?

昨年末に旦那が痴漢で捕まりました。後に被害者側が届けを取り下げたため、何の制裁も受けていません。しかし結婚前にも一度あったことを聞いていたので、今回は性的嫌悪感が強くもう生理的に受け付けられません。今後も再犯の可能性があるとも考え、現在離婚前提で別居しています。(娘の保育園の関係で旦那が実家に帰りました。) 性的嫌悪感が強く、何かあったらと不安...

弁護士回答
    4
  • 夫拒否レスで風俗 モラハラ

ベストアンサー

夫拒否のセックスレスで、夫が風俗に数回行っていたことがわかりました。それについて問いただすと、わたしが家から追い出され謝れと言われました。その後別居を考え、家を出るまでに上から物を言うようになり、わたしも仕事をしてるにもかかわらず家事はお前の仕事だろ、夜に洗濯するな、洗い物を朝にまわすな、ゴミ捨てを夫に頼むなんてダメ嫁だ、パートごときで疲れたと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払い方、住宅ローンの支払い義務について

現在、単身赴任中で4年間単身生活をしております。家族構成は妻、15歳の娘1人です。お恥ずかしながら私は単身先で不倫をしてしまい、その相手を本気で愛してしまいました。妻とも離婚を考えており、養育費、慰謝料は支払う覚悟です。養育費は月額4〜6万、慰謝料は200万〜300万を想定しております。そこで2点質問です。 ①慰謝料の支払いは家計の貯金から支払えるものでし...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子に遺産を相続させないためには?

ベストアンサー

私の父は、前妻との間に男子1人がいます。 子供が1歳になる前に前妻と離婚し、それ以降全く音信不通です。 離婚後、私の母と結婚し、私と妹をもうけました。 父の資産としては、預金と車と実家の土地(上物は私と母名義)があります。 父は今年で75歳になりますが、前妻との間の子に遺産がわたらないように父が検討しているところです。 そこで、先生方に質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の不動産を同意なく売却できますか?

1年半前にマンションを私(妻)名義で購入しました。 頭金は無しで、住宅ローンの引き落としも私の口座からなので、相手(主人)はこちらの不動産に関しては関与しておりません。 先日離婚調停を私から申し立てましたが、相手が離婚に応じず不成立となりました。 1歳8カ月になる子供が1人おり、私が見ています。 今は近くにある私の実家でおじいちゃんおばあちゃんと住...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と言うのはいくらが相場になるのか

ベストアンサー

知人女性の話です。 旦那さんから離婚調停を起こされてます。 お互いの為に距離をあけようと5月からバラバラでくらしてます。 しかし会社の女性との浮気が原因のようです。旦那さんは浮気を認めましたが強い証拠は無いようです。 この間一回目の調停は不成立になりました。婚姻期間は9月で9ヶ月。 子供無し。知人の女性は精神的苦痛で仕事を辞めたと言っていますが…婚...

弁護士回答
    2
  • 妻に養育費の話を持ち込んでるのに、妻からの返信がない場合

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻は離婚しました。 離婚後、1年がたちますが、お互いに全く音信普通です。 養育費の話も一度もしておりません。 妻は、現在、実家暮らしですが、現在育休中で無収入です。2歳の子供を育てています。 私は年収650万円です。 質問です。 ①養育費の調停になった場合、私は1年前までさかのぼって養育...

弁護士回答
    2
  • 官報に載った住所が自分が住んでいる住所。しかし、妻は離婚して既にいない。住所の削除は可能?

ベストアンサー

早めのご回答を希望します。 元妻とは今年の5月で調停証書作製の上、離婚が成立しました。 ちなみに調停中、元妻から保護命令の申し立てをされ正式に発令されていたので接見はおろか会話をしたこともありませんでした。 私の仕事上、「官報」で破産者を検索することがあります。 その中に元妻の名前がありました、そこに記載されていた住所は何と私が今も居住している実...

弁護士回答
    1
  • 別居中に携帯盗まれ暗証番号解読された中身みられたこれほ合法?

旦那と別居して2ヶ月ほど経ちますか、離婚届にサインしてくれなく、また、私の携帯電話交換した際に車に置き忘れてしまい、旦那が一度だけ車使いたいと言うから貸したんですが古い携帯盗まれ、暗証番号まで調べられて中身を確認された。旦那は携帯なんか知らないとか言ってしらを切っていましたが、家を調べたら出てきて元には戻りました。 内容では、他人に数日間相談した...

弁護士回答
    1
  • 一方的に自宅の鍵を変えられた場合の対応

数年前から妻との関係が悪化し、今年初めに私が不貞行為をしてしまいました。 1ヶ月前に妻の代理人から離婚調停の申し立てをする旨連絡を受けました。 もちろん私に非がありますので妻が望むのなら離婚を受け入れ、慰謝料や養育費を支払うつもりでおります。本当は謝罪し復縁して償っていきたいのですが妻の実家決意は固いようです。 代理人からの連絡と同時に共有名義で...

弁護士回答
    1
  • 収入が少ない母親でも親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して6か月になります。 当初は旦那は離婚に合意してませんでしたが私の意志も伝え離婚は冷静に話し合いしたのでは無いのですが合意してます。 ただ、親権は徹底的に戦うといっています。 現在は2歳の子供と旦那が、住んでいる家から10分程の所で姉と3人でくらしています。 たまに子供と旦那は合わせています。 別居理由は、旦那の暴言、モラハラです。 現在は...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について支払う必要があるか?

ベストアンサー

主人の不貞とモラハラで離婚する際に扶養的財産分与として主人から半年間の生活費を貰う予定でした。 主人は弁護士に相談に行き、離婚してるので扶養義務はないから生活費は支払う必要がないと弁護士に言われたので私には払わないと言われました。 私は専業主婦で0歳2歳の子供を引き取り、関東から地元である関西に帰る予定です。 実家には頼れないので新居に住み保育園...

弁護士回答
    2
  • 不成立後の妻との連絡方法と弁護士との関係について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は夫婦関係修復が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか

ベストアンサー

不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...

弁護士回答
    3
  • 出て行った娘の夫に孫のお世話代を請求したい

娘の夫は、生まれてすぐの赤ちゃんの面倒も見ず、離婚したいと、娘と生まれたばかりの赤ちゃんを置いて一人で実家に帰って行きました。 娘は毎日の生活もあり職場に復帰しましたが、孫は待機児童ということで保育園にも入れません。 娘の夫は帰るとき、お母さんに見てもらってくださいと一方的に娘に伝え帰って行きました。 娘の夫は、今まで10ヶ月間、一切子供の安否...

弁護士回答
    2
  • 被相続人以外の名義の通帳の真の所有者を知りたい。

長年疎遠だった実家の父が孤独死しました。 父の遺産調査を始めているのですが、困ったことに13年前に離婚し家を出た母名義口座の通帳が出てきました。 最後に同居していた家族は母で、それより前に兄と私は家を出ています。 通帳を見る限り出金は亡くなる前月までされているのですが、真の所有者が父母どちらか分かりません。 実は離婚の原因は父による暴力であり、...

弁護士回答
    3
  • 親権で揉めていています

ベストアンサー

前にも親権のことで相談しました。 旦那と離婚のことで揉めていて親権のことでどちらが親権を持つか決まりません。 子供は4才です。 旦那は子供が寂しいと言うから実家に帰れば親権を渡すと言いますが、今親と仲がよくなく私は親と住むつもりはありません。 でも親に子供を会わせない訳でもありません。 今、旦那と別居してますが普段は仕事して私一人で子供...

弁護士回答
    8
  • 複雑な家庭過ぎてタイトルなんてつけられません。

旦那と半年前に長年に渡る暴力、財布からお金を抜かれる、奴隷の様に扱われ、耐えきれず離婚しました。 元旦那との間には子供が2人いて、離婚をお願いした際、条件に子供は置いていけと言われ、自分も仕事と両親の都合上、育てられないと判断し、親権を譲りました。 現在、養育費6万と携帯代1万円を毎月払っています。 結婚していた際、持ち家がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会について

妻と別居中です。9ヶ月の娘がいますが現在私が引き取り生活をしています。妻の人付き合いが嫌、近所づきあいが嫌などのワガママにより勝手に実家に帰り別居になりました。育児にも積極的ではないので休職中の私が1ヶ月ずっと育児をしていました。妻の休みの前日と休みの日に娘を泊めていたのですが最近になり娘をこのままかえさないと言うことが二度ほどありなんとか話し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから