法律相談一覧
-
別居中のクレジットカードの使用分について
ベストアンサー現在主人とは別居中です。 主人は私と子供をマイホームに置いて実家に行きました。 子供は乳児含めた小学生以下4人います。 ですが、生活費としてお金はもらってないものの、主人の口座引き落としのクレジットカードで買い物出来るのでさほど苦しい思いはしていません。 またそれについても全く何も言ってこないので、現金はもらえませんが婚費の申し立てなどもしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏の変更回答書の書き方
氏の変更 旧姓を使用できないことによる支障 初めまして。離婚後に婚氏続称を選択して4ヶ月。再婚を意識する相手もでき、転職や実家に引っ越しも考えて旧姓にもどしたく、家裁に氏の変更申し立てをしました。 回答書が届き、その中に旧姓を使用できないことによる支障があれば具体的に記入してくださいという項目がありました。 新しい生活にあたり、婚氏を名乗る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか
旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞否認している妻が不倫相手と同居
ベストアンサー離婚裁判中で別居中です。当方に高3と高1の娘、妻側に小5の息子(ほぼ連れ去り)が同居です。 原因はこちらの主張が妻の不貞、妻の主張は当方のDVで争ってます。 H28.2より別居開始、H29.7より妻はアパートを借り不倫相手と2人で同棲してます。 以降、息子は妻の実家でおばあちゃんと2人きりです。 同居の証拠を裁判所に提出しましたが、不貞を全否定している妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の女房が私の荷物を返してくれません。
昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が管理していた私名義の手帳の財産分与につついて
ベストアンサー離婚をして財産分与の話になります。 私名義の通帳はふたつあり以下となります。 1:私の給与や預貯金をためていたもの 2:母が作成した私名義の通帳で、私が結婚後もずっと貯金をしてくれていたもの 1が財産分与の対象になるのは重々承知ですが、もし2の存在が何等かの形で発覚した場合も財産分与の対象になるのでしょうか。 また、親が管理していたという証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求ついて。
ベストアンサー生活費をくれない為思い切って婚姻費用請求しようと思っています。そこで2点疑問があります。①調停の申し立てをした日から請求できるとのことですが、例えば12月に申し立てしたとします。11月は生活費いただいていません。この場合11月分の婚姻費用は請求できないということですか?②離婚予定が来年の3月末とします。しかし、今実家から会社まで遠い為アパート借りよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と家族の関係
お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費差し押さえのための照会は可能か?
ベストアンサー調停離婚で養育費の取り決めをしましたが、元夫からの支払いが何の連絡も無くストップしました。 履行勧告も無視されています。 養育費の回収で差し押さえをしたい場合、銀行さんは口座番号を照会して下さるのでしょうか? 給与がゆうちょ銀行でしたので、ゆうちょ銀行で考えています。 (職場は変わっておりわからないのでとりあえずは口座差し押さえを検討しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物や親展文書について
ベストアンサー現在別居中です。調停などはしておらずこれからになる予定と感じています。 妻だけが出ていき、妻自身の住居変更。郵便物の転送もしていません。住んでいた部屋には荷物もそのままの状態です。離婚して親権を必ず貰うとと断言していますが、その後、音沙汰なしの状態です。子供に会いたい時。自分の要件を要求する時のみ連絡が来ます。 妻に連絡すると、逆上するのは目に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁の調停後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー何度かご相談させて頂いております。 13年前に、離婚に伴い幼い娘を私の両親の養子にしました。 現在養父母には収入がないので、実家を出て娘は私と私の再婚相手と一緒に生活をしています。 養父母からは生活費を一銭ももらっていません。 養母の朝からの飲酒 度重なる娘への虐待、首を絞めたり、包丁を目の前にかざし、一緒に死のうかと言ったり。 それもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、生活費を夫にもらえますか?
現在、入籍から2ヶ月です。 入籍前日に私の母が倒れ、そこから入院が必要となったため、私も嫁ぎ先への引越し等々ができず、まだ実家住まいとなっています。 結婚のために仕事も辞めていたため、医療費や生活費を貯金で補うしかなく… また、婚姻のために年金や市民税の支払いが必要になってしまい、それも支払わなくてはなりません。 この場合、夫に、私の分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業旦那の養育費と婚姻費用
ベストアンサー今、旦那と別居中で2人の子供と実家で暮らしています。旦那は自営業の為に会社の顧問弁護士がついています 旦那の方から離婚をしたいと言ってきています 理由はとくになく喧嘩の延長でです。養育費など婚姻費用を提示してきましたが 自営業なので実際もらっていた給料額より少なく誤魔化して給料支払い報告書にかかれています。ラインでも実際もらっていた金額のやりとりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。
ベストアンサー現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に、相手が退職した場合。
ベストアンサーはじめまして。 2月に、婚姻費用請求と離婚調停を同時に申し立ててました。 そして、やっと調停の日付が決まったと安心していたところ…。 夫より、今月末で退職、実家に帰るとの連絡がありました。(現在住んでいる県ではないので、遠方になります。) 退職して、無職になり、収入がない場合、婚姻費用や養育費はどうなるんでしょうか? 1円も支払われないんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会いに行ってもいいのか
ベストアンサーお世話になります。 子供を未婚で出産しています。 結婚する予定もありましたし、念のためにとしておいた養育費調停も済みましたが 離婚したと言いつつもいまだ既婚者かもしれません。 ただ、家族といた自宅ではなく、彼自身は数駅離れた実家にいるようですが、私と彼は飛行機ではないといけない距離です。 3ヶ月連絡がとれなくなっていて 遠方にいるため飛行機で会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理矢理書かされた借用書について支払い義務は?
当時交際していた彼女がホストの連帯保証人で借金頑張ってあると言い少しづつ返済して行こうと口約束をしていたが貸し手の人に呼び出され目隠しをされて紙に日付けとサインと50万用意しますと書かされて払わないと離婚した嫁の所に行って子供に危害をくわえると言われて書かされてしまいました。日付けの日を超えても支払いはせずにいると嫁の実家に非通知で催促の電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を妻に取られた。取り戻したい場合は?
嫁と喧嘩して家を追い出されています。 今自分は実家に帰っているのですがゆくゆくは離婚して家などを取り戻したいと思っています。 家の土地代、家のローンなどは全て自分の結婚前の貯めたお金から支払っています。ちなみに土地は完済済みです。 よく結婚後は共有財産という話がありますが結婚後は貯金は全くできておらずどちらかというとマイナスです。自分の給料で足...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那から慰謝料請求されました
w不倫をし、旦那にバレて離婚する事になりました。子供2人の親権は私で、子供を連れて実家に戻ります。 そして、旦那から慰謝料300万を請求されました。相手には一切請求しておりません。 どうやっても私が300万も支払えず、減額も聞いてもらえず、財産分与をすべて旦那に渡し、残りは分割となりそうです。 求償権というのも知っておりますが、またあちらの奥様を傷つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に家に入るのは不法侵入?
ベストアンサー離婚調停中、子供を連れ別居しています。 先月の話になってしまいますが、秋冬の服を元自宅へ取りに行きました。 夫から「勝手に家に入るな」と言われました。 自分や子供が必要な物を取りに行くのは違法でしょうか? 鍵交換はされていません、私と子供は住所を実家にうつしました。(子供の検診など受けるため) 財産分与にかかるような家具家電などの持ち帰りは一切せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土日での印鑑証明発行
ベストアンサー印鑑証明についてです。 一度も作ったことがなく、作ろうと思う場合、土日でも作成してくれる所はありますか? もし出来ないなら郵送で本人ではなく代理人のところに送付はしてもらえますか? 旦那と離婚をして公正証書を作ろうと思うのですが、勝手に関東の実家に帰ってしまい、私は関西で0歳の子供がいるため、土日を利用するしか動けなくて困っております。 もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の妻に対する手紙について
ベストアンサー精神疾患である妻が実家に帰り、1.5ヶ月経とうとしております。妻は、離婚を要求しており、精神疾患からの被害妄想が強くなってきております。電話、メール等を着信拒否され、連絡を取る手段がありませんので、手紙を書いております。その内容は、精神疾患の薬を飲むように進めることと、心配している旨を書いております。私は、実際に住んでいるときから、暴言やDVなんて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方での親権者変更の仕方
ベストアンサーDVとモラハラに負け子供の親権の話し合いもないまま元旦那に一方的に離婚されてしまいました。神奈川に住み生活保護だったのですが、これから立ち直り仕事をして生活を安定させて子供の親権者変更調停をしようと思っています。少しでも有利になるようにと思い実家のある福岡に戻ろうかと思っていますが、無料の相談では福岡に戻ると落ち着くまで時間がかかってしまうので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫婦。慰謝料請求できますか?
同じ県に住んでいますが別々の市に住んでいます。相手は一人、私は実家暮らしです。 妊娠発覚後に籍はいれましたが、産後から一緒に暮らす予定でした。 出産まで産科の受診料など全て私一人で払ってきました。 出産の為仕事も辞め無収入なので夫に少しでいいからお金を入れてほしいとお願いしましたが一切入れてもらえなかったため、一緒に暮らすのも考えられなくなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは精神的DVになりますか?
ベストアンサー35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と婚姻費用請求について
夫の不倫で、現在別居中です。 夫は、自分の実家にいますが、私には教えてくれません。 そんな夫ですが、住宅ローン、別のローンを支払ってくれています。両方とも旦那名義で、住所ローンじゃない方は私が連帯保証人です。 財産分与とは、別居後支払ってくれていた残債も全て離婚時の財産分与や婚姻費用の分担の際に、旦那の支払い分から引かれ、私側が支払わなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気証拠に対する反論
ベストアンサー1度調停をして、別居をして様子を見るという結論になり、別居していました。私は実家で夫はアパートで一人暮らしです。子の面会は月1回です。 別居から1年ほど経ち夫の勤務中に母親と一緒に、夫のアパートに合鍵で入って寝室を調べたところ、使用済みのコンドームが見つかりました。写真をとり突きつけたところあっさり認めて謝ってきました。 ところが、こちらが離婚証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての慰謝料、示談
W不倫について 約4ヶ月間不倫をしていました。 私は結婚7年子供3人、相手方は結婚3年子供1人(同居はしておらず実家へ預けている) 先日相手方の旦那さんに浮気が見つかってしまいました。 旦那さんは彼女に対し慰謝料と離婚、マイホーム(残ローン2500万強)の売却後財産分与を求められています。 旦那さん側からの請求は私には現段階では無いのですが、こちら側から先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に彼が音信不通に
ベストアンサー既婚者と付き合っています。 彼との間に子供(第2子)ができました。 第1子妊娠中に認知をし、公正証書も作ってもらい今まで養育費の支払いはありました。 ですが、第2子妊娠中に突然連絡が途絶えてしまいました。 第2子の妊娠に関しては、出産までに離婚し、私と結婚することが出来ると言い、彼も妊娠を望んでいました。 ちなみに不妊治療の末の妊娠です。 認知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那が浮気をしています。1年前から続いているようです。去年、発覚した時は別れたと言っていましたが別れていなかったことがつい先日、LINEの会話からわかってしまいました。 私の握っている証拠はそのやり取りで性交渉が伺えること、相手の女の顔、実家、電話番号です。 相手からも慰謝料を取りたいと思っています。旦那はすんなり認めるような人ではなくいろいろ理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるには?
ベストアンサー私36才、妻32才、子供が二人(5才と3才)の家庭です。いま、妻と離婚の話し合いをしておりますが、親権でもめています。いまは、私の実家に同居しており、朝、昼、夜のご飯は私の母が作っています。幼稚園の迎え、習い事も私の両親が手伝ってくれています。妻はパートで収入も少なく、鬱病の薬も飲んでいます。結婚後すぐに不貞行為もあり、1年間別居していました。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分にもしもの事が有った時の生命保険金の受取人と相続
ベストアンサー妻と離婚し、子供3人の親権は向こうです。 養育費は渡してます。子供達はまだ幼小児です。子供達は妻と妻の実家で暮らしてるのですが私は妻やその親と不仲の為、私にもしもの時が有った場合の保険金をどうしても妻側に渡したくないのです。保険会社で手続きし、受取人を自分の親に定めた場合その後の保険金の流れはどうなるのでしょうか?子供達が然るべき年齢に達した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に家を出てもらえますか?
ベストアンサー夫からの暴力等で離婚協議中です。私はこどもを連れて実家に避難しています。夫はアパートにいるのですが、そのアパートは私名義で契約してあり、家財道具もほとんどが私のものです。夫に家から出てもらい、私とこどもでアパートで生活したいのですが、夫は「俺が世帯主だから出て行く理由はない」と出てくれません。家賃や光熱費の引き落とし口座も私のもので私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と子供を同居させる母親
ベストアンサー妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と子供の意思
質問します。 今年の1月に離婚して親権は妻側にわたしており、私は実家へ帰りましたが子供から電話が来て妻との間で全く会話が無くなり、非常にストレスを感じており電話で家出をしてこっちに来たいと言ってくるのですが、それはダメだよと、言い聞かしていますが、時間の問題かと感じています。 もし仮に家出をしてこちらの家に来た場合、妻側からの帰宅要求に応じなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサーただいま離婚調停中です。 何かと連絡を取り合うと聞いてもいないのに養育費は4万って言われます。 私としては実家に入るし、母子手当は受けられないのでやはり多めにしてもらいたいと思うのですが、断じて曲げそうにありません。 また、何かを言うと生活費譲歩してやってるけどそれもやめて決められた金額の6万しか払わないと脅されます。 何を言うにも怖くて発言でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫時の行いで本文の内容で罪になりますか?
ベストアンサー間男と私の妻が不倫している状況で、間男の嫁が不倫している。間男の嫁と間男の嫁の不倫相手に対し慰謝料を二人共謀して取ろうとしています。間男嫁は間男、私の妻と不倫しているのを知らない。間男は離婚協議中で、自宅は間男嫁の実家らしく、間男嫁を追い出すみたいです。私の妻も自分が不倫しているのに、間男に不倫調査のためのGPSや探偵を雇うためのお金を援助して共謀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の遺言について
叔父さんが生前 弟(お父さん)が私達兄弟に迷惑をかけたから 叔父さんが亡くなったら財産を私達兄弟に 全部渡す その代わり叔父さんとお爺さんとお婆さんの三人のお墓を立てて守って欲しいと 言われてました が 叔父さんには 半血兄弟居て 法定相続を要求されてます お父さんが迷惑をかけた内容は 法に触れることをして お母さんと離婚して苦労をかけた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中
祖父母が親権者で。その祖父母が子供引き渡しで審判しています 私達婦夫は審判に向けて頑張っていたのですが。嫁が突然家に帰り住民票も実家に移していて 私達婦夫は離婚と言うかたちをとりました。このような場合親権者である祖父母に子供は預けられる のでしょうか?妻の家は生活保護を受けており経済的には苦しいと思います 妻も今は保護観察付きで執行猶予3年が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費の請求について
ベストアンサー平成25年12月 元妻と離婚しました。婚姻中は 妻が金銭面を管理していました。 現在 私は実家で生活しております。ご相談は以前 元妻と生活していた マンションの一件です。この度売却しようと思い 進めていたところ マンションのロ―ンではなく 毎月 管理組合に別途支払う 管理費が かなり滞納している事が わかりました。 この際 婚姻中の滞納分の請求を 元妻に対し 行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄について
先日元夫が亡くなりました。離婚前より市営住宅に住んでおりその保証人にうちの実家の母親がなっておりました。生活保護を受けて家賃も未払い、数年前からそこで元夫の母親と息子の3人で住んでいました。この場合退去費用や家財道具の処分は保証人のうちにくるのはわかるんですが個人的に元夫の母親に請求できますか?それと息子に遺産放棄の処置をするんですがこの場合家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での決定について
調停で私は冷却期間を持つために別居、相手は早めに仕事をしてもらうで一回目は終了しました。 しかし相手は子供が小さい理由で未だに働かず 私は婚姻費用17万をしはらっています。 勤勉の義務等の法律的にはどうなっているのでしょうか。 調停は私と暮らすことは考えれないということだけで 離婚をしたく、実家で暮らすことを望んでいます。 相手は自分の人生を第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
いつも利用させていただいてます。 教えていただきたいことは2点あります。 ①離婚の調停と並行して婚姻費用の調停を行っています。 婚姻費用の額でもめているのですが、 生活も苦しいため、早く結論を出して振り込んで欲しいのですが、 次回の調停で決まりそうにない場合、 こちらから、「審判してくれ」、と言って すぐに結論を出してもらうことはできるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に持病がある場合、親権は取れますか?
子供(もうすぐ4歳)を連れて別居4年目に突入しました。 私は現在実家に身を置かせてもらっています。 最近夫から「今後のことを話し合いたい」と言われており、近々離婚する予定です。 別居理由は、性格の不一致、子育てに対する価値観の違いです。 出産前から専業主婦で、現在も仕事はしておりません。 夫からの仕送りで生活しています。 もちろん親権は私がもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘たちの行事参加について
離婚相手との間に3人の娘がいて、親権は相手方が持っています。 今週末に長女と次女の通う学校の運動会があり、是非見に来て欲しいと娘達から言われています。 遠方(私は埼玉、娘達は相手方の実家の宮城)なのですが何とか都合をつけていたところ、相手方から『田舎だから近隣の目がある、調停の面会条項に行事参加は含まれていないので遠慮ください』と強く断られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしようもない人から養育費をとる方法について
元主人の不貞、その他の理由により半年前に協議離婚しました。 慰謝料、養育費の額を決めたのですが、養育費は一回切りで支払いが滞りました。 私の電話には1度も出ず、住所をおいている実家に連絡するも、帰ってこないのでわからないと言われました。多分女の家に転がりこんでます。 仕事はバイトをしているみたいです。給料は手渡しです。会社名まではわかりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから