36,112件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中面会について

別居1年間(嫁持家、自分アパート)の後、突然嫁が子供を 連れて実家に帰りました。その後何度か話し合いをしましたが 親権問題で前に進まず平行線です。 相手の両親に離婚するまで子供には会わせない、離婚後も 子供の精神的に落ち着くまで(無期限)会わせないなど 脅迫に近い考えを押し付けてきます。 この言動、行動は問題にならないのでしょうか? 私にも...

弁護士回答
    2
  • 子供の扶養変更手続き

現在離婚調停中です。 申立人は私(妻)で、相手からは離婚拒否されています。 私は子供を連れて実家へ帰って、別居状態のため、相手から面会交流と監護者指定の調停を起こされています。 私は正社員で、単独の社会保険に加入しており、子供は相手の社会保険に扶養者として加入しているのですが、それを私の方に変更したいのです。 相手からは「離婚はしないから」...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求。養育費の請求は可能ですか?

7年前に離婚しています。子供が2人居ますがお互いに1人ずつ養育しています。精神的に追い込まれ(別居中に金銭を盗まれる、離婚協議も無視嫌がらせ他)離婚後連絡も一切取って居ません。養育費の取り決めもしていません。 相手は実家に住み年収350万程度。こちらは子供の病気(障害一級)の為仕事も辞め手当てと付き合っている人の援助で生活しています。調停を考えて居ますが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と自宅の賃貸に関して。

離婚を予定をし、現在別居2ヵ月。 離婚には両者ともに同意しておりますが、親権獲得に関して、折り合いがつかず調停を予定しております。 私の100%自己所有の自宅を賃貸に出したく考えておりますが正式な離婚前に賃貸に出すことは可能でしょうか?現在は両者共に実家にて生活しており、不在です。 【自宅に関して】 私の100%の名義 現在の資産価値2500万 残債180...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

現在別居中で主人の代理弁護士と離婚示談交渉の最中です。離婚請求は相手からの一方的なもので私に離婚事由はありません。 別居に際し、息子も生まれて日が浅く私が職場復帰するまでは生活費を渡す事を主人が約束したので別居に応じましたが1度も支払われる事がないため婚姻費用分担調停を行おうと思い、代理弁護士に主人の現住所を聞いたところ、先日送付した示談交渉の返...

弁護士回答
    1
  • お願いです!教えて下さい!

夫から離婚を切り出されました。 夫が妻の家に婿養子に入り、1年8ヶ月で夫が出て行き、今別居中です。 理由はともかく夫に、養子に入り家族を支えていく覚悟が出来ていなかったように思われます。実際、夫は実家が近いため、週に3・4回は通ってました。 夫は、『離婚したら他人なので、婚姻後に自分名義の貯金で買った金目の物は、妻が寝ているベッド以外全部持ってい...

弁護士回答
    1
  • 親権争い。このような嘘の主張をされたらどうなるのですか?

今現在一歳半の娘がおり私が親権を持ち実家で暮らしています。 最近元旦那から親権を取り返したいから親権を決める際に離婚届けに勝手に親権を変えられて提出されたと主張すると脅されています。 離婚をする際に元旦那の母親、親戚が親権を私に譲るなと言いもめたのですが元旦那は私に親権は譲ってあげたいがもめるのが嫌なので身内には内緒で親権を渡すと言われ離婚...

弁護士回答
    1
  • 誰か教えて下さい!このような場合は、不貞行為に該当しますか?

先日、「離婚はしたくないけど・・・」とタイトルで質問しました。現在、妻の妻(祖父母協力の下)の一方的に子供のつれて実家に帰ってしまい別居中となりました。 妻は、同居中に他に男がいたような形跡がありましたが、証拠は中々掴めませんでした。 さて皆様教えて下さい。別居中に妻が不貞行為を行うか、それとも行っているかも知れません。よく、夫婦婚姻関係が破綻し...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

お互い離婚には納得してます。ただ親権を争ってるため離婚届は書いていません。原因は性格の不一致と私が男の人とメールした(浮気心はない)事です。子供は1歳4ヵ月になります。旦那側(旦那、姉、母親)が渡さないと言って今は会わせてもくれません。2週間くらいなります。保育園で無理やり連れて帰ろうとしたけどダメでした。向こう側は生活のリズムを作ってるみたいです。離...

弁護士回答
    5
  • 障害児を捨て、離婚を突きつけてきた別居中の夫に制裁は加えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 障害児の世話でうつ病になった夫を夫の実家で世話をしてもらう為に別居していたが、別居中に子供の事で口論が絶えず、夫が弁護士を付けて離婚を切り出してきた 障害児の世話で離婚どころではないので離婚拒否しているが、 マンションのローン、私立高校の学費、生活費がある中少しの費用しか貰えない中、障害児の世話まで押し付けられ困っています ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書、口約束の効力と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...

弁護士回答
    1
  • 心療内科の診断書の効力

【相談の背景】 婚姻1年、別居から2ヶ月ほど経過しました。別居理由は夫の自己中心的で思いやりのない性格や態度、夫婦関係や今後の将来設計もない生活が限界でわたしから離婚と別居を伝えました。相手は離婚に同意していません。モラハラというには少し弱いかもしれませんが、モラハラ気質で威圧的な態度、話し合いができません。 【質問1】 これから離婚協議、離婚調...

弁護士回答
    3
  • 養育費の代わりにローンの一括返済と名義変更を求めるのは法的に問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「自由になりたい」という理由で離婚を希望。 妻(私)は離婚事由なし。5歳、8歳の子どもがいます。 子どもが療育を受けているため、フルタイム勤務が現実的でなく、経済的理由により離婚に合意していません。 一般的な養育費が「低すぎる」という認識は、夫婦で共通しています。 「万が一の家族収入保険で月15万円の保険が降りるようにしてい...

弁護士回答
    3
  • 再構築→離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 婚姻期間1年半になります。 先月夫の不倫が発覚し、証拠を押さえました。 不倫は半年間、不倫相手とデートしたのは3回で、その内2回は体の関係を持ったそうです。 不倫が発覚してすぐ、夫には義実家に帰って貰って別居をしています。(別居して2ヶ月が経とうとしています) 夫は謝っていて、離婚したくないと言ってます。 離婚か再構築かで悩んでいます...

弁護士回答
    1
  • 離婚決まったのに提出してもらえず、婚姻費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻との間には4歳と0歳の子。 妻とは両家の両親を交え離婚2022年内に離婚する事が決まっていました。 妻は実家で生活し2022年3月から別居中。 しかし、離婚届は提出されず、 婚姻費用請求の調停を 弁護士を通してされました。 また、別居期間中、 婚姻費用として毎月7万円〜15万円の請求がメールで届き、 その都度現金または振込で支払って...

弁護士回答
    2
  • 二度の離婚での氏の変更について

【相談の背景】 氏の変更についてお伺いしたいです。 私は二度結婚をしています。 初婚で第一子をもうけましたが離婚。親権は私です。 その際、子が通園していたこと、仕事で使用していたことがあり、婚氏のままでいました。 その後再婚し第二子をもうけましたが、今は別居し離婚協議中です。 離婚が成立したら、私の旧姓(初婚前の姓)へ戻したいと考えています。 両...

弁護士回答
    1
  • 相手が単身赴任中の離婚調停について

【相談の背景】 現在、別居5年になります。別居する前に調停離婚をしましたが、合意できなくて(私の実家の近隣に建てた新居を譲りたくないという事離婚したとしても近くに居ると思うと気持ち的に嫌だと思って)調停離婚を取下げしました。しかし、別居して気持ち的にもう籍が入ってる意味ない!と思うようになってきました。 そこで、再度調停離婚をしたいのですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那が離婚条件を掲示してきました

【相談の背景】 先日、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 旦那からはLINEと電話がずっと来ており、「弁護士立てて慰謝料を請求してやる」と当初は脅されてたりしてきましたが、色々とお互いに話していくうちに条件付きで離婚を認めると言ってきました。 条件は以下の通りです。 親権は私。 養育費は払わない。 面会交流は1年...

弁護士回答
    2
  • 親権と連れ去りについて、不安があり離婚が言い出せません。どうか、教えて頂けますだしょうか。お願いしま

【相談の背景】 私の連れ子16歳の娘を連れて再婚し、今の夫との間に生後2ヶ月の男の子がいます、娘への無視、態度が冷たく、娘にかかるお金のことを毎回文句を言われ、精神的に辛く、体も不調がつづいてしまい娘も顔が暗く、二人とも心身ともに不調をきたしていて、離婚を考えています。 耐えられなくなり、子供二人連れて実家へ来て別居状態です。 離婚の際夫との間...

弁護士回答
    2
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解約しました。理由は、

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 私は離婚はいっさいしたくありません。 上記の理由ですが、弁護士とも3回面談し相談しましたが、離婚を勝...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件で養育費等の一括払い

娘が昨年に嫁ぎ、10月に第一子が誕生しました。里帰り出産で、また、コロナの影響で、度々車で30分の実家に子と帰っていたところ、何の前触れなしに、亭主がLINEで離婚してほしいとのこと。娘は青天の霹靂で、納得できない。しかし、亭主の意思は固く、明確な理由も言わず、ただ性格が合わないと言い、娘が嫁ぎ先に戻ることを拒んでいる。 娘は離婚の意思はないし、子のこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立 離婚調停の対応について

妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2
  • 約束期限を過ぎても提出されない離婚届について

協議離婚することが決まっており、当事者両方の親を含め話し合い、いつまでに離婚届を提出すると約束したにも関わらず約束の日になっても離婚届が提出されていなかった場合違約金か何か請求することはできますか? 何度相手の家に行っても実家に行ってもいなかったり忙しくて行けねーんだよと逆ギレされ明日行くと何度も言われ結局一度も出されていない状態です。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

夫から「離婚することに決めたから」と一方的に言われ生活費ももらえず実家に戻り別居して2週間が経ちます。 夫の年収は460万、私は専業主婦で8ヶ月の子供が1人いて保育所も何も決まっていません。 私としては離婚には合意していますが保育園が決まるまでは婚姻費用をもらって決まった後に離婚して養育費は算定表通りの4〜6万円にしたいと考えています。 夫からはL...

弁護士回答
    2
  • 別居 円満調停について

お世話になります。 ご相談させてください。 お恥ずかしいのですが、金銭トラブル(私の借金)を理由に別居状態(半年)です。 借金発覚時に罪悪感から離婚応じると言ってしまい、妻が実家に戻りました。 いざ一人になると寂しさもありますが、子供の将来を考えて離婚はしない、別居も認めないと妻に伝えました。 妻はいちど離婚すると決意したのもあって話が...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の際に妻と会わないのは認められるのか

ベストアンサー

私は離婚したくないですが、夫の離婚の意思が固く、私が子供を連れて実家に帰る形で別居しています。 離婚・別居理由は私が精神的に夫を追い詰めてしまったことだそうです。精神的DVだと夫の両親から言われ、私との関係がトラウマだと言われました。あと、職場に離婚の方向で話を進めていると報告したそうです。 夫の意思は変わりそうもないので、あとは私が離婚に同...

弁護士回答
    2
  • 奥さん鬱病なら三千万支払いしても離婚できない?

ベストアンサー

友人の事でお尋ねします。 友人は25年間、奥さんがいる方と不倫をしています。 お相手の方は、奥さんが鬱病で働けないため 慰謝料として3000万払ったそうですが、奥さんがたてた弁護士から今は鬱病が酷いので離婚を切り出さないようにと、男性が言われてるらしく 3000万も支払いしたのに離婚の話しすらできないようです。 25年前から奥さんとは別居 奥さんは実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいのですが、良いアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚して10年になりますが、先日、置き手紙を置いて、妻が子供を二人連れて勝手に出ていきました。実家にいると思います。 妻は離婚をしてくれと言っており、理由は子供への接し方や、今までの私の行動が問題だと言われました。 確かに、私は浪費癖があり、借金の件については今、弁護士さんと手続きを行っています。 やり直したいと考えてですが、相談したいことは ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権についていくつか質問お願いします。

ベストアンサー

調べていくなかで疑問がありお聞きしたいです。 知識がないので文章言葉が読みにくかったらすみません。 1 協議離婚ができなかった場合調停離婚になるのですか? 2 調停で離婚に至らず別居になることはありますか? 3 その場合、その後でやはり離婚したいとなったら一度別居で妥協したら不利になりますか? 4 話し合いで離婚が決まらず調停をする、始まるまでの...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻が私名義の持家に居住しています

ベストアンサー

半年前、妻が子供を連れて出て行き、彼女の実家へ帰りました。 その数ヶ月後、妻の弁護士から離婚協議の申し立てがありました。 現在、妻と離婚協議中です。 私は、離婚の意思がありますので、離婚条件の交渉をしています。 離婚協議が開始された頃、私は転勤となり、自宅を離れて現在は賃貸マンション住まいです。 そして、私が自宅を離れたのをいいことに、妻が勝...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立をするために必要な別居期間

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...

弁護士回答
    4
  • 結婚8年目子供なし妻との離婚について

現在結婚8年目子供はいません。 専業主婦の妻がいます。 結婚4年目から、僕が仕事から帰ってきてから買い物へ行き夕食を僕が作るという生活をしてきました。 少しでも変わってもらいたい。と思い、新築一軒家を購入しましたが、引っ越し1週間前になっても何も荷造りをしていなく、グータラ過ごしている妻に嫌気がさし離婚を決意しました。 新居に引っ越しをして、別居...

弁護士回答
    5
  • 別居夫婦の子どもの養育権について

別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。     ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。     ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か       ら帰ると妻と子が...

弁護士回答
    5
  • 借金・DV夫が、我が家に居座っています! つい最近も、お金を騙し取られてしまいました…

ベストアンサー

借金・DV夫から逃れるため、私は現在実家に戻り、離婚調停が始まったばかりなのですが、相手は全く離婚する気も、調停に参加する気も無く、実際、調停に出てきていません。 私はこのまま、裁判まで行き、離婚を成立させるつもりですが、相手の言動から察すると、 離婚が成立しても、相手は、私の家(私が結婚前に購入したマンション)に居座る可能性があります! 相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の恋愛

離婚と男女関係が混在した質問になっておりますが、宜しく御教授の程、お願い致します。 当方は不貞、暴力、ドラッグ等も無く、生活費も渡していたのに、半年前一方的に妻が実家に家出し、別居状態にあります。 妻の代理人となった弁護士から、妻は離婚の意志がかたく、別居状態で結婚が破綻しているのだから、6年たてば裁判で離婚が成立すると威圧的に連絡が有りました...

弁護士回答
    2
  • 夫が抑うつ状態 離婚したいと言われています

代理投稿です。主婦40歳です。 ●前提 夫が抑うつ状態です。原因は私の態度にあるとのこと。私からすると、仕事が佳境に入っているストレスと、帰りを待たない妻に対する苛立ちからくるストレスかなと見ています。 私は離婚も別居にも同意していません。 ●質問 この状態で、とりあえず別居に同意することで、今後離婚に至ることになった場合、不利益が生じるでし...

弁護士回答
    1
  • 養育費申立について

ベストアンサー

離婚して5年くらいたちます。離婚前に主人が失踪した為、離婚の際には離婚届がポストに入っており私が離婚届を役所に提出した為、元主人の住所や連絡先は知りません。 調停をしようにも居所もわからないままでしたので養育費請求もできませんでした。 昨年、長男が偶然に父親と会った際に、元主人の実父の会社で働いていると言っていたそうです。 失踪した際にも主人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居との面会交流頻度の差について。

別居して1年になります。 妻から謂われもない精神的虐待による離婚調停を申し立てられてる段階で、私は離婚の意志は全くありません。 三歳になる娘と六ヶ月の息子がおり、妻が実家に連れております。 まだ面会交流調停はしておりません。 現在、月二回ほど妻子供と会っておりますが、別れる際、いつも娘が『お父さんと住みたい!』『一緒に住もうよ!』と泣き叫び...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?

離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが

セックスレス3月に一度妻を叩いた事とネットワークビジネスをやめるように話合いをしたが話がつかず離婚の話を私(夫)から妻にしていましたが娘が家族一緒がいいと言う言葉に反省し離婚をやめようと私から言い出したが逆切れして子供3人を連れて実家に別居状態5週間です、預金300万の名義を子供名義に替えて持ち出し子供名義預金と保険証券も家財道具の一部を私が仕事に行...

弁護士回答
    1
  • 離婚について・・・。3.妻に対し慰謝料は請求できるのか?

家族構成は妻に、幼児の子供二人。現在別居期間3ヶ月になります。別居原因は妻の浮気未遂。妻は子供達を連れて実家に戻っています。 妻は自分に非があるのにもかかわらず、私と子供達を会わせてくれません。むしろ会う事を条件に離婚していないのに養育費を支払えという始末。妻に今度について話し合いたいと持ちかけても拒否。離婚の意思があるのか確認しても返事はなし。...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わずに別居をするという状況

以前から離婚の話しはでています。子供もいる為、色々考えて離婚はなるべくなら避けたいと思いやってきました。最近では夫婦の会話もない状況です。 昨日、口論になり、主人が来月から別居する!と言い出しました。主人は実家へ、私と子供は自宅(借家)に住むと強制的に決められ、なおかつ生活費は払わない!!と言われました。 現在私はパートとして働いていますが、今の私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那との連絡について

今離婚を考えており、別居中で私は子どもと実家でお世話になっています。 子どもは8ヶ月になったばかりです。 離婚の意志を相手には伝えましたが、納得してくれていません。 つい一週間程前まで、毎日メールがあり、送ってくれと言われたので子どもの写メを送っていました。 ですが、離婚の意志は伝えているのに、会いたいね等と恋人に送るようなメールを何回も送って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。半分にして返した事は悪いのですか?

旦那に離婚調停を申し立てられもうすぐ始まります。 離婚原因は性格の不一致や旦那の家族の愚痴や家に行くのを嫌がるという内容なのです。 しかし、できちゃった婚で2歳と0歳の子供がおり、イライラ気味ではありましたが旦那の実家には月1、2回は行っていましたし、最近は本当に楽しく行っていたのに旦那の中では言い訳だと言うんです。 たんに旦那の中で私への冷めとし...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になれば

次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...

弁護士回答
    1
  • 調停での別居同意

現在、別居四ヶ月です 妻より同居調停を申し立てられ行きました 妻が自宅マンション 私が実家にいます 妻は同居を申し立てましたが、調停員はしばらく別居を進めました 私は離婚したいので、このまま別居をしていれば、離婚できますか? 妻は別居に応じると離婚もしやすくなるのを知っていて別居を拒否し円満調停を申し立てていました 離婚理由は結婚して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから