36,104件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者の彼との子を妊娠しました。彼が離婚するには

社内不倫を一年しています。 去年の6月に妊娠、中絶をして、今現在も妊娠3ヶ月です。堕ろす限界はあと2週間です。 彼は奥さんに離婚したいと話をしていますが、子供が8歳5歳と幼いため、なおかつ、彼の実家で同居しているため、離婚は絶対しないと言っています。 最終手段として、彼がわたしが妊娠をしていることを伝えると言っています。その場合、離婚できたら慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

夫が不倫し、証拠もあります。 ですが、夫は人として私のことが許せないのが離婚の理由だと言っています。 私は絶対離婚する気はありません。 夫は生活費も払わないと言っています。 夫から離婚調停→裁判になった場合、下記の件はどーなりますか? ①3歳の息子と共有名義のマンションに住んでいて、夫が勝手に実家に帰り別居しています。 マンションに住み続けられます...

弁護士回答
    1
  • 別居する理由、離婚調停する理由になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 旦那と離婚をしたいと思っていますが、旦那は離婚はしない、するなら調停でも何でもしろ!と言うだけで、話が平行線で進みません。 なので、とりあえず別居をしてから婚姻費用を請求し、離婚調停を申し立てようと考えています。 しかし、旦那は勝手に出て行くのに金だけ請求するなと言ってきます。 旦那の制止を押し切り別居すると婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 別居はいつまで続けても平気ですか?

ベストアンサー

以前から離婚についてご相談や質問をさせて頂いております。 夫から『離婚しかない』と言われ、それ以来日付をまたいで帰宅する夫の態度に耐えられず、帰宅するまで夜も眠れず、一緒にいても私が話しかけないと会話もなく、精神的におかしくなりそうだったので実家に今は帰ってきてます。 夫からは『2月までに離婚したい』と言われていますが、別居をしていますがまだ離婚...

弁護士回答
    5
  • 家出した夫との連絡方法について。

ベストアンサー

先日、夫の不倫がばれ、夫が離婚したいというので離婚するにあたり何度も話し合いをしようとしましたが、その度に逆ギレをされ具体的な話が全くできませんでした。その後、勝手に家出をし、三ヶ月になります。その日から着信拒否をされ、連絡は一切とれておりません。会社へは出勤しています。 慰謝料などこちらの要求が通るなら離婚をしてもよいと考えておりますが、そう...

弁護士回答
    7
  • 離婚その2。夫に親権が許可されるのでしょうか?

夫の離婚請求に悩んでいます。 掴み合いの末(どちらも手を出してます。)、警察も介入、子供は施設。 私は自分のした事の愚かさを悔いています。 また家族みんなで生活したいと思います。 でも、夫の離婚は頑なです。 夫は実家に居ました。 私の気持ちを伝えましたが、全く聞き入れてくれません。 でも私は離婚する気はありません。 仮に離婚した場合、2歳の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年半前に不倫して、再構築頑張っていましたが限界で、最近実家に子どもと逃げました。離婚はお金の面ですぐはしないつもりです。一歳の子供がいます。 【質問1】 このまま別居を続けるとして婚姻費は払い続けてもらいたいですが、何年ぐらい引っ張れますか?(相手が離婚できるようになるのは別居から何年くらいですか?)

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子供の面会には決まりがありますか。

【相談の背景】 夫婦共に離婚に同意しています。価値観の違いです。先日夫より調停申立書が届きました。その時点で私は実家に子供を連れてかえりました。夫に子供を連れて帰ってきて(子供だけでいいから。)と言われていますが、なにかと理由をつけて帰っていません。 【質問1】 至急お願いします。このまま子供を連れて帰らないのはいけないことなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の質問 家賃の支払い

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在別居中で、元々妻と住んでいたアパートの名義も家賃の支払いをしているのも私です。今私は実家に帰っており、妻がそのアパートに住んでいます。 離婚成立後、妻が今のアパートに住み続ける事になった時、成立直後に名義も家賃の支払いも妻に変更することはできるでしょうか? 拙い文章で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚予定の夫が貰っている生前贈与

ベストアンサー

夫の不倫で別居、数年後に離婚予定です。 夫の実家から、生前贈与で年金保険を掛けて頂いています。 死亡時だけ支払いがあり、あとは年金と言う形です。 死亡時の受け取りは、私になっています。 10年満期で、あと数年です。 離婚をすると、私はこの保険の受け取り資格は無くなりますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避するには。弁護士が直接介入してきますか?

妻に対しDVで保護命令が出ました。 妻は離婚に向けて弁護士と面会してるそうです。 DVで過去に保護されている場合、弁護士費用はどのようになっているのでしょうか。 お金のない妻の実家がどのように設定しているのかわかりません。 また離婚を回避するには、こちらも弁護士を立てるしかないのでしょうか。 今後相手がどのように対応をとってくるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 子供との面会条件。皆さんつけているものですか?

主人の子供に対する愛情が本当にあるか疑問ですが、一応離婚後も会いたいと言っています。 いくつか条件をつけたいと思っています。例えば主人の実家に連れて行かないとか、門限が何時だとか。これを守らなかった場合、以後会わせませんとか、一定期間面会を見合せますとか罰則をつけてもよいものですか? 皆さんつけているものですか?つけるのが普通ならどのようなペナル...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方的な離婚要求に困っています

【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    12
  • 離婚と同時に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦が離婚を考えています。家出と転職を繰り返す夫側から慰謝料は取れますか。家出の度に夫や夫の実家から離婚すると迫られてきました。 【質問1】 娘夫婦が結婚5年目で、小さい子供が2人いますが、夫の度重なる家出と転職で離婚を考えています。 家出の理由は、育児や家事が嫌で、友人と遊びに行きたいなど。 その場合、慰謝料は請求できますか。

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手な家出と離婚協議

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が急に家を出て行き今は実家にいます。それまでそんな予兆が無く、いきなり出て行きました。妻の要求はすぐに離婚したいとのこと。 私の会社の扶養に入っていたのですが連絡も無しに実親の扶養に入りました。 まず、こういうことをしても良いのか、また、私が取るべき行動はどうすればよいでしょうか。 【質問1】 お金関係で私が負担することはある...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の嫌がらせ等

子供を自分が連れて家を出て、別居して離婚調停申し立て中です。 ですが、私が一切の連絡をたちきっているため、相手方が私の親戚まわり、友人などに必要以上の連絡と嘘の情報と私への嫌がらせをしてきています。私へも着信とメールが絶えず脅迫文まで身内に送ってきています。実家にも何度かきて大声で騒いでいるので警察にも連絡しました。 このようなことが定期的に続...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

離婚調停中です。 夫婦共同名義の築1年の住宅があります。私と子供が住んでおり、旦那は実家に住んでいます。それぞれ住宅ローンを組んでいますが、私が旦那の住宅ローン分も支払っています。 1.旦那の住宅ローン控除分の返金を請求したいのですが、旦那はくれそうにありません。請求することは難しいですか?住宅ローンを支払っていないのに、控除をもらうのは不公平だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の自己破産について

離婚調停中です。旦那は実家に住み、私が持ち家に1歳の子供と住んでいます。家は共同名義でローンを組みました。旦那は公務員で年収550万円。私は産休明けでまともに働けていないので年収300万程度です。 旦那側の弁護士が自己破産する予定だと言われました。 1.ローンを払いたくないだけで、年収があっても自己破産できるんですか? 2.旦那側が自己破産したら家のロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の居住

今月の中旬に妻と離婚調停が成立致しました。 現在私の実家に同居しており離婚が成立した場合すぐに出て行くという話になっていたのですが、今になってまだ出て行けないと言い出しました。母もすぐに出て行って欲しいと言っているのですが、出て行くつもりは無いようです。 元妻にすぐに出て行ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?何かいい方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与のトラブル

ベストアンサー

離婚した際に財産分与として家具家電の一切は私のものとするという内容で公正証書を作りました。 私は一旦実家に戻り、1ヶ月ごくらいに部屋を借りて家財を持ち出すので、それまで保管することと持ち出すまでは極力家に人をいれないという取り決めをしました。 もともと不倫が原因で離婚したのですが、その相手を家に呼び家財道具を使用させているようです。 また、不倫相...

弁護士回答
    2
  • DV夫と言われて 離婚回避

モラスハラスメントにて妻と2人の子どもと別居中で離婚協議中です。(離婚破綻に相当しないと考えています)(私が判断する問題ではないが) 妻の居場所は、わかりませんが近所にいるもようです。別居には同意し(婚姻費用をしっかり払い)このままで、いいと思いますが駄目でしょうか。子どもが小学校を卒業後なら離婚協議を考えています。 また、妻が実家に帰らない方...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那が出ていかない、待つしかないのですか?

調停離婚で離婚が成立したのですが、旦那がまだ家を出ていきません。 調停では、10月末までに出ていくと話ししていたようで、私てきには 一刻も早く、出て行ってもらって、児童手当などの申請もしたいのに 一緒に住んでいるとみなされているため、申請しても下りずにいます。 この場合は、10月末まで待つしかないのでしょうか。 それとも、離婚したのだから強硬...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚での親権は?

旦那との生活によりストレスで精神的に症状が出ており産後そのまま実家にて別居中です。 旦那側は一方的な別居だというのですが旦那に会うと思うと動悸や過呼吸がおき、とても一緒に暮らせる状態ではないのでと伝えてあります。 こうなったのも性格の不一致によるものだと思うのですが。 今後、離婚に向けて話しあいをした場合、親権は私がとれますか?? 子どもは生...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停中の保険解約

只今、別居半年で離婚調停中4月に4回目を迎えます。奥さんと子供は相手方の実家に戻っています。手紙や連絡は一切返事がなく、子供の様子すらわかりません。 財産分与を整理する為、保険の解約を考えています。生命保険、学資保険、医療保険。保険証書は全て相手方が持ち出してしまっています。契約者は私になっています。すべて解約する事は違法でしょうか?返戻金は...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料、親権、離婚について

ベストアンサー

嫁とケンカして、家を出て行きました。次の日かえってきたので、勢いで、帰ってくるな!出て行けと言ったら子供を連れてでていきました。追いかけて、嫁の実家に行ったらおいかえされ、また、メールの数が多く怖いといわれ警察にいかされました。別居しつ1ヶ月たちました。嫁とは、意見が合わず、過去にもたびたびケンカがあり、物などにあたりました。DV離婚になるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に…。何か対処法などはありませんか?

ベストアンサー

離婚して半年が経ちます。親権は私が取り、週末になると元旦那が迎えにきて連れて帰ります。 その際にキスしてなどと迫ってくるんです。 今彼氏がいるんですが、何か気に入らないことがあると、子供俺に預けて自分は男と遊ぶんかとか、私の昔の過ちを裁判するとか、実家に行って親父に「俺に子供預けて男と遊んでますよ」って言いに行こうかとか 何かと言ってくるんです...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚調停

先日、同居に向けた調停調書を交わしましたが、妻から、また離婚調停を申し立てられました。その後、妻から、離婚を承諾して下さいと言われ、やり直しを希望しましたが、聞いてもらえず、離婚を承諾しました。この場合、夫婦としては、破綻した事は確実なので、私の所有する不動産から妻を退去してもらうよう要請しましたが、居座ると宣戦布告。ですが、散々、今までに私の...

弁護士回答
    1
  • 別居を認めるか迷っています。破綻と認定されないためには、その他どんな対策が考えられるますか。

以前ご相談させていだいた内容の続きになります。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ 妻から離婚・別居を迫られておりますが、離婚を回避し、夫婦を修復したいです。 結婚1年子供なし、自宅は妻の実家の上の階(義母が管理人のマンション)にあります。 理由は結婚直後怒鳴ってしまったことです。 それからは暴言はもちろん、暴力も一度もありません。 ま...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は実家依存で、実家の近くに引越ししてほしいと言ってきなので、私も仕事があるのでそれはできないといいました。 すると妻はそれじゃあ離婚しかないと言い出したので、話をしようと言ったのに、その日妻は子供達を保育園に迎えにいき、そのまま実家へ帰りました。 その日は電話に出ず、3日後にやっと電話にでました。 その後勝手に子供達の住所と保育...

弁護士回答
    1
  • 実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...

弁護士回答
    8
  • 別居した相手側が勝手に子どもを転校させようとしているが阻止できないのか?

【相談の背景】 妻が勝手に子どもを連れ去って別居しました。別居先の妻の実家はそれほど遠くないので、今は元の校区の登校で歩く地点まで、妻側が車で送って子どもは元の小学校に登校しています。本当かどうかは分かりませんが、「子どもが車で送ってもらうのを嫌がっているので」住民票を勝手に妻の実家に移して妻の実家の校区に転校させると妻が調停で言っています。子...

弁護士回答
    1
  • 身内の不倫についての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して家を出た実弟が不倫をして行方をくらましています。 弟の嫁、私から見ると義理の妹にはなるのですが、義妹は弟に対して慰謝料と養育費を請求して離婚をしたいと言っています。 義妹は弟とはメールでの必要最低限の連絡は取れているものの所在等については話が出来ていない様です。 義妹は嘘か本当かわかりませんが、弁護士相談に行ったそ...

弁護士回答
    3
  • 親族が居住している土地と建物の遺留分をもらう方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が10年前、母は9年前に他界。3つ年上の兄と二人兄弟。 私は実家を40年前に離れて現在妻と二人世帯、兄は一度も実家を離れず居住中で、離婚し二人の子供(成人)は実家を離れて生活。 両親の他界後すぐに預金の分配はしましたが、土地と建物の遺留分をもらうべく相談に兄が応じてくれません。 実家は46年前に建てられた戸建てで、土地と建物は父の名義...

弁護士回答
    2
  • 身内トラブルについて

ベストアンサー

夫が起こしたトラブルで家庭崩壊。私が通院することになり育児家事が困難になりました。離婚を提案しましたが、夫は拒否。家事育児はできる範囲でいいと夫婦間で話がつきました。 それに伴い夫は自分の実家に協力を求め夫の実家に一部の負担がかかることになりました。しかしよく思わなくそれを息子や私に言わず、私の実家にそちらも負担しろ!と執拗に電話やこのご時世な...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫相手に会わされた場合の精神的慰謝料

現在20代後半ではありますが 中学1年の頃に父親の不倫相手に会わされ 当時その女の人は妊娠していました。 その後、暫くして私は心療内科に通いました。 現在に至り母とは離婚しておらず 父は一夫多妻状態で不倫相手とその子供と10年近く暮らしていますが私が育ったのは父の実家でした。 現在は実家を出ていますが24歳頃までは実家暮らしでした。 もちろん実家...

弁護士回答
    1
  • 妻の別居により、兄弟別離で暮らしている子供の親権について

現在、妻に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停をむかえます。 私には子供が二人いるのですが、妻は二男(小6)を連れて3か月前から別居し、実家で妻の両親と暮らしています。 長男(中3)は本人の希望もあり、私と私の両親と実家で暮らしています。 妻は、長男の親権は希望しておらず、申し立て書には、長男の親権は父親、二男の親権は妻と記入しています。 私は二男の親...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

私はクローン病と言う難病を持っています。 現在は入院中で息子は私の実家で見てもらってます。自宅から実家まで車で5分くらいです。 夫は実家と絶縁しており次男夫婦とだけ交流があります。 そこでお聞きしたいのが息子は私の母親と妹に凄くなついており2歳の甥っ子とも兄弟みたいです。 主人とは週に1回土曜日だけ会っています。 私も退院したら仕事に復帰する予...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家横の家で同居中。調停で親権は夫が有利?

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で協議で離婚する事には同意した状態です。 県外の実家には戻らず県内で生活するという私に 『ちゃんと生活していけるか心配だから3人の子(7歳6歳3歳)の親権を取るため調停を申し立てる』と言われました。 育児に協力的ではありましたが、主に私が養育してきました。 来月から始める仕事も、子供達の帰る時間には家に居られますし (収入保証があ...

弁護士回答
    4
  • 信用を失った為別居を考えています。

ベストアンサー

結婚9年目。旦那が内緒で宗教に入り2年間黙っていたことや家計の銀行口座から勝手にお金を引き出したり、その他理解出来ない行動ばかりで何度か話し合ったり反省はしているのですがまた同じ様なことを繰り返します。大人として親として理解できず信用も愛情もなくなりました。もう夫婦として一緒に居るのが苦痛になりました。冷却期間として別居を考えています。私は離婚ま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に退職、引っ越しをした旦那から養育費を取れるのか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 しかし旦那が勝手に退職し、実家に帰ってしまったようで連絡すらとれません。 1度目の調停での資料によると実家にいると記載してあったからわかりました。 実家の家族に電話をしても全員無視されます。 私は関西で旦那が栃木で0歳の娘がいる為、簡単に行ける距離でもなく困っております。 産まれてから1度も生活費などを貰っておらず、旦那の悪意...

弁護士回答
    2
  • 祖父母からの養育費請求

ベストアンサー

現在妻の実家から去年の9月から今年の5月までの孫の養育費として100万円を超える請求が来ています。支払い義務があるのか教えていただけますでしょうか? 支払わないと相手方は弁護士を立ててくる可能性が高いです。 背景として、高校1年生の子供が去年9月に妻の実家に一人で家出しそのまま今現在まで帰ってきていません。理由は精神障害者である私(継父)がよく切れて...

弁護士回答
    2
  • 相談です。親権をとるのは、難しいでしょうか?

別居して1ヶ月ですが、6才と2才の子供がいます。面倒は嫁がみていますが、日曜日と平日の月に8日は、自分の実家に遊びにきて、遊んでます。子供も嫁の実家は嫌いといい、近寄らないけど、自分の実家は行きたがります。嫁と嫁の両親は中が悪く、離婚したときには、頼るところがありません。縁を切ってでも私が育てると言っています。環境が悪すぎる様な気がします。今日も子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。私は結婚後に退職し、現在は妊娠中の為収入を得ることは難しい状態です。結婚直後から夫はモラハラです。子供は幼児と小学生の2人おり、私と共に実家で生活しています。実家からの経済支援も難しい状態です。 夫は私達に一切生活費を払う意思が無い為、婚姻費用分担請求を申し立てる準備をしています。 私達に生活費を支払う位なら仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私は払わなくてはいけないんでしょうか?

私には10ヶ月の子供と 旦那がいますが 子供が生まれる前から ずっと別居状態です 旦那が会いにきたり 私が泊りにいったりして コミュニケーションを とっていたんですが だんだん旦那に嫌気が さして子供を置いて 実家を出てしまいました この時点で 育児放棄なのは知っています 久々に実家に帰ったら 子供は私の実家にいて 理由をきいたら ・仕...

弁護士回答
    1
  • 嫁の妹から不当請求?

ひと月程前に嫁の浮気が原因でいわゆるDVを行ってしまい離婚寸前の状態となりました。 その時に両家で話し合いをし、冷却期間を設けようといことになり、子供が不自由しないように嫁は子供と私の家に住み、私は実家で生活する別居生活を始めました。 その話し合いの場には第三者も立ち会い全員がそれで納得して話を終えました。 しかしその後嫁は自分の実家に連れて行か...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 控訴して離婚したい

離婚裁判で私は原告側、この度一審で敗訴しました。 私、妻ともに40代半ばです。 結婚生活4年目、今から3年前に別居を開始、妻は私に無断で全預金約1千500万を引き出し、実家に帰りました。 別居理由は子供が欲しい私と欲しくない妻に生じた軋轢、信頼関係の破たんです。 (妻はこのことに関して全否定し、裁判では妻は子供が欲しかったのに、子作りを否定した...

弁護士回答
    3
  • 離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく

4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いについて。妻の実家は持ち家で資産は有りそうです?

御世話になります。 生後6ヶ月の子供がいます(一度も同居せず実家に住んでいます)。 出来ちゃった婚で付き合った期間が短く妻の本性を見抜けないまま仕方なく入籍しましたが、 やはり価値観のギャップが有りすぎて離婚する方向で話しを進めたいのですが 気になる養育費の支払いについて質問です。 現在の自分の状況は、1年前から失業中ですが預金は1200万円、雑...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因が双方にある場合の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料問題について。 現在10年生活しましたが。 実家で同居していましたが、結婚当初から相手の生活態度(主に家事しない)、親との不仲に疲れ離婚を申し出ました。 当方には好意をよせる相手はいます。 身体の関係はありませんが、離婚相手には好意をよせる人がいる事は伝えてあります。 将来の約束はしていないとも伝えています。 また、好意をよせる相手に当...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから