法律相談一覧
-
離婚後の元夫への報告はどこまで?
ベストアンサー離婚して養育費をうけとっています。 面会は当人同士で自由に連絡を それぞれのLINEでやりとりし 決めさせています。 最近、 子供が会いたがらなくなり 元夫から、行事を見に行き 久々に会った下の子に声をかけたら 他人行儀だったらしく、 よそよそしい態度が気に入らない 親をバカにしている! 引きずり回してやろうかと思った 言われました。 環境を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居時の費用負担
現在、妻名義のマンションに住んでいます。 妻が実家に帰りました。マンションは妻の名義です。 再三、出て行って欲しいと言われましたが、離婚を拒否していた所、妻が子供を連れて出て行きました。お金の事で、諍いが増えるのもストレスなので、引っ越そうと思いますが、その際の費用について妻に半額を請求しようと思っています。具体的には、引越し代金、仲介手数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいる方との再婚について
ベストアンサー再婚について教えてください。 相手の女性に現在19歳(大学生)の連れ子がいます。大学費用においては元旦那が負担しているとの事でした。 現在再婚を考えていますが、再婚した場合元旦那が子供の大学費用の負担を拒否すると考えています。 協議離婚で子供の大学費用は元旦那が出す事で決着したようですが、再婚した場合は元旦那が今後の子供の大学費用の負担を拒否...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居している子供の親権について
ベストアンサーけんかが絶えず、主人と別居してもうすぐ半年になります。小学生の子供を置いてきました。私が子供に対して叱ったり、叩いたり怒鳴ったりし虐待だと言われ続けました。確かに酷かった、行き過ぎていたと反省してもしきれません。勝手かもしれませんが、そんな状況でも子供を置いてきた事を悔やんでいます。夫婦共働きで、主人は週末は子供と遊んでくれたりはしましたが、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供手当と税控除について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議前となります。 ・子供は、14歳の男子1人 ・親権は母側 ・養育費を父側(私)で負担(22歳まで支払う) という状況です。 母側と父側で以下の手当、税控除を受けたいと考えています 母側 ・児童扶養手当 ・児童育成手当 父側 養育費の支払として以下の税控除を申請 ・扶養控除(16歳~18歳まで) ・特定扶養親族(19歳~22歳) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に子供を連れていかれた。
【相談の背景】 昨日仕事の帰りに妻からLINEで離婚を前提に別居します。しばらく連絡しないで下さいと言われました。 電話は着信拒否でLINEはブロックはされてないと思いますが既読も付きません。 まだ産まれて半年の頃にも1度同じ事があったので2度目です。 負担子供の面倒は朝9時頃から夕方までが妻、朝起きてからご飯までと夕方から朝起きるまでは自分が見ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の子供への面会について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在3年程、夫とは別居中で、私と10歳の子供は一緒に住んでおります。 夫は、義両親と同じ敷地内で同居しておりまして、以前から義両親が子供に会いたいので連れてきて欲しいと言われていました。 ですが、子供はあまり気が進まなかったため、ずっと会いに行くのを断っていました。 ただ、電話やビデオ通話で話すのは大丈夫ですと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる場合の性別変更について。
ベストアンサー子供がいる場合の性別変更について 自分は性同一性障害で現在はまだ女性です。 胸、卵巣摘出の手術は済んでおり、ホルモン注射を打っています。 しかしながら、10代のころまだ自分の性別の違和感はあったものの、誰にも相談が出来ず、女性として子どもを産めば元に戻る(女性として生きていける)と思い子供が出来てしまいました。 一度入籍しましたが離婚済みです。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供が待ち伏せされたことについて。
ベストアンサー弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。別居時は嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きました。何とか居場所を突き止め話し合いをして子供を自宅に連れて帰ってくることができました。そのまま弟と一緒に自宅で生活しております。(今で約3週間位) そして嫁から子の保全処分と引き渡し審判の調停を申し立てられていてお互い弁護士をつけて来月1回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供3人のうち2人だけを戸籍に載せることは出来ますか?
3年前に子供3人を連れて離婚をしました 下の子だけが学生だった為私だけ旧姓に戻しましたが、下の子も来年社会人になるのでこれをきっかけに私の戸籍に載せよう思ったのですが上の子がそのまんまで良いと言い反対しています 相談なんですが2人だけを私の戸籍に載せるって事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停申し立て時の注意点
ベストアンサー6カ月前に妻が4歳の子供を連れて実家に戻り、 別居状態が続いています。 その間、妻が離婚調停を申し立てましたが、 このほど不成立に終わりました。 妻は私からの連絡を一切拒否しています。 調停では、「今後、私に子供を会わせる気はない」と、 話していたようです。 1.私は子供との「面会交流」を申し立てようと思っていますが、 それ以外に子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 面会拒否について
ベストアンサー離婚する際の事前の協議の中で子供との面会交流は月一回を要求し、それを承諾されており、そのメールのやり取りの文書が残っております。 面会交流を求めていますが、約半年会えておりません。 元嫁の言い分は公正証書に月一回との記載はない、とのことでした。 公正証書の内容はその日に始めて見た文言で、細かいところまでは確認しきれていなかった自分も悪いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組
私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が未成年で結婚して家庭を持っても養育費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 養育費支払い義務についてのご相談です。 当時、調停離婚時に子供の20歳の誕生月まで支払いを命じる(公正証書に匹敵する?)とのことでこれまでお支払いし続けておりました。 娘が18歳の時に家庭を持ち、子供も授かっているとの情報が別ルートで後日分かり、先方から何の連絡もなく現在に至って20歳の誕生月まで支払い続けている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的離婚請求。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか?
私43歳、妻36歳、娘5歳。結婚7年目です。妻から一方的に離婚請求されて先月娘を連れて実家に行かれました。結婚当初から離婚は考えていた。前にあなたの方から離婚してくれと言った。【子供が産まれる前に些細な口論にて】母子手当てもらった方がバイト行かなくていいから…等、理不尽極まりない事ばかり今になっていってきます。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。どうしたら公的に出来るでしょうか?
子供達を連れ私の実家に行き別居、離婚調停を控えています。そんな矢先に夫が子供達と食事すると言うので行かせた所返さないとの事、私が迎えに行っても合わせてもらえず、ドアも開けてもらえません。しかも警察を呼ばれるのです。どうしても子供達と一緒に生活したいのです。取り戻したいのです。どうしたら公的に出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での離婚手続きがカリフォルニア州でも有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ(カリフォルニア州)と日本と両方で婚姻届を出しました。現在離婚予定です。 夫(アメリカ人)カリフォルニア在住(結婚後配偶者ビザで日本には5、6ヶ月ほど住んだことがあります。) 妻(日本人)結婚してからずっと日本在住です。 子供は5歳で日本生まれ、日本育ち、日米二重国籍です。 【質問1】 アメリカの共同親権を避けたいため、日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議に応じた場合の裁判への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の突然の家出により別居中です。 夫から、協議離婚に応じて欲しいと連絡が来ました。 私は内心、条件(主に金銭面と子供)が合えば離婚しても構わないと思っているのですが、恐らくこちらの望む条件での交渉はまとまらないと思われます。 それであれば、このまま別居期間が長くなり、相手が離婚裁判を起こしてくる時期までは離婚を受け入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で離婚が認められる可能性は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に不倫をしてしまいました。 その時は、旦那と話し合い 夫婦関係は修復しましたが、もともとそんなに会話のない夫婦関係だったので 離婚したいという気持ちが強くなり 10年ほど前に、旦那に離婚したいと話合いを持ちかけたところ「離婚はしない」の一点張りで 会話ができない状態でした。 その後、私と離婚について話すのが嫌なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合どうしたらいいですか。
【相談の背景】 性格の不一致などを理由に夫から離婚を切り出されました。 子供がいて婚姻期間10年です。 これまで私は一度も離婚したいと言ったことはなく、合意もしていませんが、夫はもうこの状況が限界だと自分は離婚したいの一点張りで、どんどん離婚の話を推し進めようとしてきて困っています。 【質問1】 現時点で双方に法律に定められているような婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立していないにも関わらず、子供の入園予定先を勝手に変えられた事への慰謝料請求について
ベストアンサー別居中に相手方(子供は相手方が監護)に私に事前連絡も同意もなく、子供の来年4月に入園予定をしていた入園先(幼稚園)をキャンセルされ、私が知らない所へ変えられてしまいました。離婚が成立していないにも関わらず、このような行動を取られてしまい憤りを感じています。今回の件は、離婚調停になった際に慰謝料を求める材料になりますでしょうか?先生方のご意見をお聞かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者の私が先に死んでしまった場合
いま離婚調停中で、私が親権者になりますが離婚が成立しシングルマザーとして私が子供と生活していくなかで、万が一私が死んでしまった場合、その後、(子供はいま2歳)子供と暮らすことになるのは、別れた旦那になりますか? それとも私の両親になりますか?(今は両親と暮らしています) また、私がこれから新しい人と結婚した場合に、私が死んでしまった歳の親権者が前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与になるのか特有財産となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です 以下、すべて、妻の亡父から、贈与があったと、協議して初めて知りました 子供の大学進学塾代500万円 子供の歯科矯正代(自由診療)200万円 子供の大学入学辞退代100万円 すべて、贈与契約書等はありません 口頭で確認(録音等証拠はありません) LINEでのやりとりは残っています(スクリーンショット有り) 【質問1】 祖父から孫への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定要件 再婚後
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻が再婚しました。 元妻との間には子供が1人いて養育費を払っています。 元妻の再婚相手と子供は養子縁組をしていないようですが一緒に住んでいます。 私は夫の扶養に入っており子供が2人いますが、夫の離婚時から養育費の金額は変えていません。 【質問1】 この場合、元妻が再婚しても再婚相手の収入は養育費の算定には全く関係ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未確定要素の多い、公正証書に関して
【相談の背景】 数年前に旦那の不貞行為が発覚し、現在再構築中です。 子なし夫婦ふたり暮らし。 年齢のこともあり、子供を考え始めました。 そこで子供が生まれたあとに離婚した場合の養育費や婚姻費用などの取り決めを、妊活前に公正証書にしておきたいと考えております。 【質問1】 現段階で、子供が生まれた際の養育費などの取り決めを公正証書にしたところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?
【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立して数年経過しています。面会調停も行いましたが、子供(中1)が拒否しているという理由で面会は1年以上なくなっています。 【質問1】 子供の消息すらわからないため、せめて養育費口座を子供名義にできないのか、あるいは、写真でも送ってもらうよう要求しましたが、応答なく、1ヶ月以上猶予設けましたが連絡なく、結果養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と連絡がつかない
【相談の背景】 離婚後元夫と連絡が取れません。 養育費はきちんと支払われていますが子供私共にLINEは既読にもならずメールは届いているのかもわからず返事もありません。 和解調書には「子供の進学・病気・事故等に際し、入学金・授業料・治療費・入院費等必要な費用についてその都度協議する。子供の監護養育のために相互に連絡を取り合える状態にすることを約す」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の浮気疑惑
【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の支払金は養育費になります
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議前となります。 ・子供は、中学2年生の男子1人 ・親権は妻側 ・養育費を私側で負担 という状況です。 養育費に以下の2つを充当を検討しています 1)学資保険(婚姻前から貯めた私の貯金から拠出、すでに全額支払済) 2)子供名義の預貯金(婚姻前から貯めた私の貯金から資金移動済みかつ100万円以下) 【質問1】 上記の学資保険や子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父はかなり前に母と離婚をして、その後再婚しましたが、再婚相手との間に子供はいません。そんな父が病気になってしまい、いつまで生きられるのかわかりません。(早めのご回答希望です。) いくつか所有している不動産は子供たちだけに残したいと言っています。子供がいない再婚相手にはそれなりの現金を渡すことで了承してほしいと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停後の子供の訪問について
【相談の背景】 面会調停後の子供の訪問について。 10年前に離婚し、子供に会えなかったので面会交流調停をしました。その時に子供は1年生で面会交流条件は月1回で私の父親を含めた交流で面会調停終了致しました。 それからは面会を3回程しました。それから私も再婚しなかなか父親との都合も合わず今娘は中2になり、最近LINEで交流出来る事になりました。でも娘が最近父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否。親子関係が良好であった証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停をしておりますが、子供がPTSD疑いだという主張をされています。 私の厳しすぎる躾が原因であると相手方は言っていますが、離婚後1年は問題なく面会交流が行われており、面会交流を拒否されるようになった後から症状が悪くなったとのこと。まだ心療内科は受診しておらず、診断書もありません。 【質問1】 相手方が別の裁判で(私との裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前変更の手続きについて
【相談の背景】 子供の名前に関してご質問です。 離婚後、私(母)の旧姓に子供の氏を変更します。 そして、子供の下の名前を改名しようと考えております。 氏の変更手続きは自分でやりますが、 下の名前変更は専門的な方に依頼をしようと考えています。 (やむおえない理由がなければ、改名が認められないことは理解しております) 【質問1】 氏の変更手続き→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定について、調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てしていて そしたら旦那から嫡出否認調停を 申し立てられました。 私は自分の子供じゃないと言われてるのが とても腹正しくDNA鑑定をして 自分の子供だった場合、 ①慰謝料や賠償金などなにかしら 払わせることは法律的にありますか? ②また、私の分のDNA鑑定代を相手が支払ってくださいと伝え払わずDNA鑑定に移行しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子どもについて
【相談の背景】 20代独身女性です。同じ職場の40代の男性と不倫関係にあります。相手の男性の方から、私との間に子供を作りたいと言われています。現在の奥様との間にはお子さんはできなかったそうで子供がどうしても欲しいとのこと、しかし離婚するつもりはないそうです。養育費や妊娠出産の費用は全て出すと言っています。 【質問1】 現在の状況で相手の男性との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は10年前、調停離婚しました。その時に養育費を7万6千円払うと決めました。前妻との子供は2人です。現在、私自身も再婚しました。再婚相手の子供が2人います。(現在2人とも成人しており、1人は会社に就職 、もう1人は求職中)近日中に再婚相手の子供達と養子縁組をします。 【質問1】 養子縁組をした場合ことを理由に、前妻との養育費減額をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の調停を同時進行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を実家に連れて行って別居中です。自分からは妻の子育てに問題があるとして、監護権・親権・離婚・子供の面会の調停を弁護士を立てて申立をしています。向こうからは婚姻費用の請求の調停の申し立てがありました。 【質問1】 どの調停から決定するといいった決まりはありますか。ちなみに婚姻費用は子供の監護権が決まらないと計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について。
【相談の背景】 離婚した時に公正証書を作り、そこに「進学費、医療費等は別途協議し負担額を決める」と記載しました。 来年、子供が小学生になります。 子供のランドセル代を元旦那に話し、元旦那側が買うと口頭で約束しました。 しかし、その後連絡が取れなくなりました。 LINEしても電話しても無視されています。 私としては、自分で買うと言ったので責任を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が他界して半年後に生前弟が購入していた商品の代金を請求され
【相談の背景】 弟が他界して半年ほど経ってから、生前弟に売った商品の代金を貰っていないと言う方が来ました。 弟が離婚しており残した財産は前妻との間に出来た子供に全て相続しています。 自宅なども相続拒否する事無く相続しています。この場合は私たち家族が支払う義務はないでしょうか? ちなにも売買契約なども無いのですがこの場合どうなるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身寄りのない親が未成年の子を残して死んだ場合
【相談の背景】 私は親兄弟が亡くなり、自分の子供以外身寄りがありません。子供が成人するまでに万一私が亡くなった場合、離婚した元夫が親権者となりますか? また財産は元夫が管理する事となりますか? 元夫は全く信頼できません。元夫に親権や財産が一切行かないようにする手段や対策はありますか? 子供が成人して自身で管理できるようになるまで公の機関で安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な親権者の変更
【相談の背景】 離婚にあたって幼児である子の親権は母親の私がとるということで、双方争いがない状態です。 夫は親権や面会も希望せず、子供への愛情がないようです。 ただ、小さいうちはいいですが何年も経って子供が高校、大学くらいになったときに、教育費も相当かかってくるでしょうし、その時私が十分に収入が得られているのかはわかりません。(婚姻中は専業主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して子供が生まれた場合の養育費の減額について
【相談の背景】 5年前に離婚し、前の妻との間に2人の子がいるため、養育費を支払っています。(約24万円/月) 養育費を算定したときは、子供は二人とも小学生でした。(現在は、高校生と中学生です) 最近、再婚して新しい妻との間に子供が生まれました。(現在の妻は、仕事を続ける予定です。) 【質問1】 この場合、養育費の減額をすることは可能でしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額について教えてください
【相談の背景】 元夫と離婚の時に養育費を調停にて取り決めました。 元夫には前妻の子もおり、そちらにも養育費の支払いがあったので、それを踏まえた金額になっています。 しかし前妻の子供が成人したので扶養対象者減少を理由として、当方の子供の養育費増額の調停を申し立てようと思うのですが、 前妻の子供が成人していても大学に行っていたり自立出来ていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、嫁の不倫現場を押さえて相手男性をとくていしました。相手方にも妻、子供がいる相手でした。2人も身体の関係があったことを認めています。妻と話し合った結果、子供の為に離婚はせず今まで通りに暮らすことになりました。自分的にはかなりの苦痛ですが子供の為にと思い仕方ないと思っています。相手と話した結果、ちゃんと誠意をみせます。なので条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回目の結婚相手から養育費調停を起こされました
【相談の背景】 当方バツニで、今年3回目の入籍をしました。妻の連れ子を1人養子縁組し、現在妻が妊娠中で来月8月に子供が1人産まれます。年収500万前後です。 2回目の結婚相手には子供が2人いて、離婚時財産分与として1,500今現在支払っています。 【質問1】 この度、1回目の結婚相手から子供1人についての養育費調停を起こされましたが、払わなくてはいけません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が不倫をしたいがために、育児放棄を行っていました。 それを理由に離婚したのですが、面会の要求されています。 こちら拒否できる事由が下記の通りですが、可能でしょうか? ・子供に対して育児放棄を行っていた ・子供が、発達障害児であるため、成長を妨げる可能性がある ・不倫相手は子供に対してしつけという名の暴行をしており、元嫁も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(相手の高所得を裏づけしたい)
ベストアンサー別居して半年ほどの離婚調停を控えた夫婦です。 前にも婚姻費用(ゆくゆくは養育費)の相談をさせて頂きました。 自営業の主人が実際の所得からかなり低く抑えた確定申告を所得であると主張します。 現在、半年の中で、わかっているだけで以下の浪費があります。 ・大型テレビ購入 ・30万超える子犬の購入 ・35万の子供用パソコン購入 ・子供の電子ピアノの購入 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから