法律相談一覧
-
モラハラ夫とスムーズな離婚を実現するための方法はありますか?
【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚した直後に居酒屋を開業し、4年も経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気 離婚せずに慰謝料請求
【相談の背景】 結婚期間は17年、現在16歳14歳10歳の子供3人います。 旦那は自営業で年収が1500万ほどあり私は働いておりません。 先日旦那の浮気が発覚して相手の女性は旦那の会社の経理担当のシングルマザーでした。 旦那と浮気相手のLINEから浮気が分かり、浮気期間はまだ1年未満程です。 旦那は浮気相手と2人で北海道旅行に行っていて、2ショット写真や飛行機の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那による問題行動
【相談の背景】 2年前アルコール依存によるモラハラDVで離婚を致しました。 小学校低学年の子供がおり、昨年7月 子供を探して小学校に侵入し逮捕されました。警察からの連絡で知りました。逃げるように離婚をしたので 慰謝料、養育費はありません。子供達と面会の決め事もありません。 現在私達の所在地は知られておりません。戸籍が見られない措置をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の分譲マンション所有についつ。
ベストアンサー11年前に離婚しました。分譲マンションに住んでいたので、養育費相殺で今もマンションに住んでいます。その時に、口約束で子供達が大学卒業まで養育費相殺をする約束をし、その後は、その時に相談しようと話し合いました。 マンションローンと、管理費、修繕費は、元旦那が支払っていますが、固定資産税は、私が支払っていす。 子供達が大学を卒業した後の事、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で子供との面会交流を許されたい
ベストアンサー来年1月に妻側から申し立てられた離婚調停があります。結婚17年目になりますが、当初から妻は実家依存症で境界性人格障害の疑いがありました。ささいなことで私を責め立てて、頭から血が出て入院したこともあります。日常的にモラハラ、暴力を繰り返されてきましたが子供の為に離婚せず耐えてきました。しかし、私も我慢を超えることがあり妻に反撃してしまったところ妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚されても仕方ないんでしょうか?
娘の(19歳)事で相談です。昨年10月に結婚。旦那(19歳)です。現在生後二ヶ月の子供ありです。この度旦那側から(母親からも)離婚請求されております。最大の理由は、夫婦喧嘩の際旦那が実家に帰ったのですが、一夜明けても帰ってこないので娘が旦那に「今日は帰るよね?」と電話したところ、その電話には出ずしばらくたってかけ直してきたそうです。何をしていたのかと聞くと実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が父親のとこへ帰りたい。
離婚して子供は元妻のとこにいますが、元妻の暴力で子供が私のとこへ帰りたい。と言っています。仕事はしてないし、食事も作らないそうですが親権変更などは可能なのでしょうか? 子供はまだ小学生なのですが家出しようとしています。 私のとこへは毎日のように助けも求める電話がきて子供の精神状態がおかしくなっています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚拒否できるか
ベストアンサー夫が私と離婚するために別れさせ屋の利用を画策している証拠をおさえました。 また、証拠はありませんが夫には浮気相手がおり、離婚後に浮気相手と結婚しようと考えているようです。 私の意思としては離婚をするつもりはなく、別れさせ屋の工作にも引っかかることはありません。 夫が痺れを切らして離婚を切り出してきた場合、これを拒否することはできますか? 共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の意思尊重は何歳から?乳児の感情も考慮される?
【相談の背景】 親権について。 離婚は成立しています。 もし、親権を変更したいなどと言われたら 【質問1】 子供の意思が尊重されるのは何歳ごろからになりますか?まだ乳児の場合、パパと泣くのも配慮されるのでしょうか? 【質問2】 親権者変更はどういった場合に承認されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題時の誓約書と復縁について
ベストアンサー妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟、全員の親権獲得について
40歳の男で、4人の子供がいます。現在、妻と別居中ですが、妻は9ヶ月の子供だけを連れて出ていきました。長男(13歳)は私の連れ子で、次男、三男は妻との子供です。妻は現在の生活環境等も考えて次男、三男はあなたに任せる、四男の親権は絶対に渡さないと言ってます。 私は、兄弟は絶対に一緒に生活をさせたいと考えています。子供達、全員の親権獲得は可能でしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士のセカンドオピニオンに、ついて
先日、協議離婚無効調停の調停があり、後、一回調停をしたら、裁判になります。 このまま、今、頼んでる弁護士の対応に、ふあんと、不満があり、ここのかいとうを見て、セカンドオピニオンをするか、参考にするために、書きました。 1調停や、裁判に、当たって、何か、する事は、無いと、言われ、ただ、相手に、調停に、離婚後の事を、書いた書類(相手は、普通にウソ書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それもやはり不利ですか?
私は10年前に離婚をし、前夫との子供が3人います。セイカツハ苦しく毎月催促に怯える日々でした。余裕のなさからイライラしがちで子供達にもあまり手をかけてあげられませんでした。そして私は子供達が側にいなければ朝昼夜とガンガン働けると勝手に思い込み…生活を立て直すという意味で児童施設に1年預けました。 そして3年前に連れ子も自分の子同様と言ってくれた初婚者と再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で子供がイジメにあわない方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の戸建住宅に公立小中校に通う子供達と10年近く住んでいます。 周囲は似たような戸建で、子供たちの友人も多くいます。 近く元夫が自己破産を申し立てるため、住んでいる家が競売になるようです。 引っ越し費用がなく元夫も出す気がないため、競売まで居住して落札者に立ち退き料をもらおうかと思っています。 子供たちは今後も同じ小...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し子供ができた養育費減額
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は元妻に4万円の養育費を支払っています。(子供1人) 私は最近再婚をして子供も生まれました。 元妻に減額調停をお願いしようと考えています。 私が再婚し子供もでき、相手の収入も増えたと思います。 私の年収は400万で妻は200万ほどです。 前妻の年収は不明ですが働いてはいるみたいです。 離婚する際は無職でした。 減額することはできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と子供の事に関する交渉
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。離婚・婚姻費用分担調停を申し立てて1回目を終えた者です。婚姻費の額を相手が減額してきます。話は変わりますが子供との面会を最低月1回したいと言っているようです。私は月1は多いと思いますし、子供が嫌がってるのを見ている事もあり(子供0歳)面会する回数を減らしたいと思っています。 【質問1】 例えば相手の婚姻費の減額に応ずる代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際、子供の親権はどうなりますか?
【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の就職と養育費の打ち切り。
ベストアンサー子供(一人)が小学5年生の時に、調停にて離婚をし、子供が22歳になるまで養育費を払うことなっています。 これまで一度も送金を滞ったことはありません。 子供とは月に1度面会しております。 今年子供が高校卒業で就職が決まり、来春から会社の寮に入ることになりました。 母親の養育から離れ独り立ちするので、養育費を払う義務は無くなるのではないかと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 義母とのトラブルでの親権や慰謝料について。
離婚についてです。 嫁と20代子供1歳の3人暮らしです。先日私が仕事から帰ると机に離婚届けが置いてあり嫁と子供が義母に連れられてしまいました。 原因はいくつかあるのですが、まず少し前に義母が体調不良であり、霊が憑いてると、義母の知り合いの方にお祓いをしてもらったそうです。その際に義母が娘(嫁)の話か写真を見せたら嫁にも憑いてるそして僕に憑いてると、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
退去費用、養育費について。
二年前に離婚をして親権が 元夫のほうにあったのですが最近親権変更手続きをして先日こちらに渡り子供の引き渡しが21日にあり無事に子供達も戻ってきました。 ですが前住んでた家の退去費用を半分払えと言われ、半分払いますと書かないと子供たちは引き渡さないと脅迫され書いてしまいました。 二年前に離婚したのに払わなくてはいけないのでしょうか?また一筆書いたら払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる別居期間とは
ベストアンサー私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚と年金分割について
お世話になります。 結婚して12年の専業主婦です。子供は中学1年と小学校2年の2人です。 主人が2年位前から中国人ホステスと本気の不倫関係にあり、昨年12月に離婚を切り出されました。 まだ離婚には至ってませんが今年2月に家を出て強制的に別居し、愛人と半同棲生活をしています。 実は一昨年に一度上記の事が明るみにはなっていなかったのですが疑っていた時に離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停申立 子供連れ去り
【相談の背景】 2か月前に妻が突然子連れ別居をし、連絡がとれなかった為、妻の実家に行った際、すぐに警察に通報され警察がお互いの意見を聞き、警察から伝えたい事があるからと言われ任意同行で署に行った。その際、上申書を書かされ、妻の実家には行かないことを言われた。その時初めて妻が離婚を考えていて弁護士を通して調停離婚をしたいと警察官に言われ知った。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの長年に渡る精神的DV NO2
再相談となります。以下よろしくお願いします。 妻からの長年に渡る精神的DV 妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 親権問題
妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離れて丸5年に子供達を引き取りたいです。
ベストアンサーはじめまして、今年の7月末で子供達っと離れて丸5年になります。 離れるに至り 元主人が常習の万引きで6年前に実刑になりました。その以前から私は 元主人の常習万引きが原因で精神的に病んでしまいました。離婚も考えましたが、当時 まだ幼かった子供達から 私の感情で父親を取っては いけないっと散々葛藤し病んでしまいましたが その中で実刑になり子供達を見る事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供達をどうしたら取り戻せますか?
5年程前に子供達を児童相談所に保護 措置。 今ゎ施設で預かってもらっています。 保護に成った理由ゎ 離婚後 精神的に不安定で キャバクラや夜働いたり 怒鳴ってしまったり 1度叩いてしまい…… っで通報され警察と児童相談所の方が来てそのまま保護 体調も自分自身悪く 当時の自分ゎ色々たりず 今ゎ病院で介護の仕事を3年程続けていて 子供達とも ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、私の子供も申立てが必要なのでしょうか?
ベストアンサー両親離婚で、疎遠の父が孤独死をしました。 〈両親離婚時から私は母の籍です。〉 借金の有無もわからず、賃貸の現状回復などができないので。私と兄は相続放棄の申立てをする予定ですが、私は結婚して中学生と小学生の2人子供がいます。兄も2人子供がいます。 孫にあたる子供の分も相続放棄の申立てが必要ですか? 必要な場合、未成年の相続放棄はどの様にすればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄による相手不在の離婚を希望
相手(旦那)の現在の所在.連絡先不明の状態で半年経過しています。なので、生活費など婚姻費用の支払いも連絡もないまま子供の養育にも放棄の状態の場合、悪意の遺棄での裁判を相手不在のまま公示送達を利用して行えますか? また子供の戸籍は判決が出たら、母親である私に旦那不在のまま、簡単に行えるものでしょか・・・。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して
子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料についての相談です。
夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の監護者、離婚調停について
ベストアンサー2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の離婚・弟の不倫相手との入籍を阻止したい
弟の事で相談させて下さい。 弟が働いてた職場の女性とダブル不倫関係から始まり、女性の方は先に旦那さんと離婚しました。 ただし、女性は前旦那さんに不倫の事実は知られていなく、今はシングルマザーなので母子手当てを貰っています。女性の方に前に旦那さんの子供を含め、三人子供が居て、前旦那さんの子供二人だけ養育費を貰ってるみたいです。 一方弟ですが、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の家のローン残債について
【相談の背景】 夫の浮気のため離婚を考えています。 今の住居は家は夫名義で土地は私の名義です。建物のローンの残債が夫の名義であるのですが、もし離婚となった場合私と子供でこの家に住みたいと思っていますが、夫名義のローンを引き受ける財力がありません。 【質問1】 夫がローンの支払いを拒否した場合は 家を処分するしかないのでしょうか? その場合私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。養育費の問題で揉めてます。現在会社を退職し無職です。保育園に入れ次第就職しようとは思ってるんですがパートか、常勤か検討中です。看護師のため、養育費の計算では収入見込みで計算すると言われました。 【質問1】 この場合、収入見込みというのはどのような形で計算すればいいですか?子供の体調によっては欠勤とかもあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の夫からの息子へのつきまといについて
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に子供二人と家を出てから離婚裁判中です、8月頃には離婚成立しそうです。その焦りからか?高校生の息子が朝学校行くときずっと夫に待ち伏せされてます、最近特にひどくなってるそうで息子本人はこわがっていて、やめてほしいと思っています。メールも沢山きます。 【質問1】 この場合どう対処したら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の提訴先の裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。居住地は長崎と東京。子供は当方が監護中。年収は当方が600万程度、相手方が200万円程度。調停不調となった場合、離婚裁判を提起する予定。 【質問1】 当方が裁判を起こす際には当方の管轄の家庭裁判所に起こせるのか、相手方の管轄の裁判所に起こすのかどちらでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって離婚できますか?
ベストアンサー旦那が離婚してくれません。 離婚理由は口喧嘩の度に「頭が悪い」「お前は馬鹿だ」「話しかけてくんなカス」等の暴言 動画共有サイトやテレビに集中しすぎて話を聞かない (その日あった出来事などの日常会話すら聞いてくれない) 言ったことをすぐに忘れるもしくは空返事等で後々何度も聞き返してくる。 全く聞いてない場合は3回4回目でやっと「え?なんか言った??」 となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 身内のことで困っているのでご相談です。 結婚7年目、最初は仲良かったが、子供が産まれ子供の育て方や、食べ物の好みの違い、お金のこと、相手の親との価値観の違いなどがあり夫婦関係が悪くなり、離婚することになったそうです。離婚の前に一度夫はラインで暴言を吐いてしまったことがあります。女としてみれない、手が汚い、おならを人前でしないでほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターにいる妻と離婚調停
【相談の背景】 2ヶ月程前に妻と妻の母による虚偽DVの通報により逮捕留置されました。 妻はこれまでも虚偽の通報をしていたのですが今回担当された刑事はこれまでの調書などを確認せずDV加害者だと決めつけいきなり逮捕されました。 今は不起訴となり出てきたのですが、妻は子供を連れてシェルターに入ったようで連絡は取れず、離婚調停の申し立ても妻はしてこなく、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない
1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書への親権にかかる条件付与について
ベストアンサーご教示ください。 妻の不貞行為を理由に、離婚協議中の者です。 1 現況 親権については子供たちの生活環境を変えないとのことで妻が持つことで基本合意しています。 しかし不貞行為は、ダブル不倫で妻は離婚協議中ながら相手との関係を継続しています。 妻は私と離婚するので恋愛自由の立場になりますが、相手の男は現妻との夫婦関係を継続するようなので、 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え方の違いはあるのは理解した上で質問します。
何度目かの質問で申し訳ありません。 お互い無責で、私は復縁を求め夫は離婚を求めて別居して4年です。 私は離婚したくありません。 理由は、離婚後の生活です。今は婚姻費をもらってますが、離婚したら子供もいない私は何の保証もありません。 以前、こちらで相談させて頂いた時に 離婚を余儀なくされたことに慰謝料請求できると回答を頂き、希望がみえて安堵しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権がないのに勝手に連れて行く
【相談の背景】 離婚して親権は私になりました。 元旦那の母親が私が仕事でいない時に住んでいるアパートに来て留守番をしている子供を自分の家に連れて行ったりしています。 【質問1】 この場合警察に相談すると誘拐になりますか? 勝手に連れて行くのをやめてほしいときに法的手段などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護解除を止める為には
離婚し、相手方に親権のある子供に虐待があり、児童相談所に一時保護してもらったのですが、児童相談所では軽く感じられたようで、すぐに帰されるようです…私の前ではとても怯えておりましたので、帰ってからの事が心配です。一時保護からの帰宅を止める為にはどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、戸籍と氏を変更され、取り戻す事は可能か?
【相談の背景】 私は4年前に離婚をしました。 親権者は、元妻で息子が二人います。私は同居中から相手の母親から、跡取りがいなくなるから、次男をお金で買わせて欲しい(人身売買的な発言)などと、要求され相当な嫌な思いをさせられました。 私は元相手から、無理やり追い出され、子供の為に成人するまでは耐えようと頑張っていましたが、2年間の二重生活を送り、調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから