法律相談一覧
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に至るまでに夫婦関係が破綻していたら有責配偶者でも離婚を申し立てるのは可能ですか?
わたしは2歳の子供を持つシングルマザーで、彼の子供を妊娠しています。 彼は既婚者で子供が3人いる、いわゆる有責配偶者というやつだと思います。 交際を始めたのは去年の2月に初めて会った時からで、その時に身体の関係を持ちました。 そして去年の5月から一緒に暮らしています。 彼の話を聞く分にはわたしと出会い交際に至るまでに、既に夫婦関係は破綻している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 妻が境界性人格障害
妻が境界性人格障害だと思います。気分を害すると、子供(5歳、1歳)が泣き叫んでもその怒りを抑えることができず、暴言、罵声、物を投げるなど暴れ出し、今まで2度にわたり警察沙汰となっております。 私自身はもう精神的にも限界で離婚も止むなしと思っておりますが、この場合親権を私が得ることができますか? なお、警察は妻が暴れている現場を見ておりますが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、再婚に伴う、子供の戸籍の実子への近づけ方
ベストアンサー以前の質問で、離婚後、特別養子縁組をした場合の子供の戸籍をより実子に近づける為の方法を質問した所以下の回答をいただきました。 不明店があり、再び質問です。 どうかよろしくお願いします。 >特別養子縁組の後、転籍すれば、戸籍上の記載は、実子により近くなります。 >お子さんをご自身の戸籍に移した方がよいと思います。 上記手続きの流れはこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てするなら親権変更か協議離婚無効か?
ベストアンサーはじめてのご相談です。不貞したことへの負い目から離婚届けにサインを言われるがまましましたが、親権には同意していませんでした。離婚には同意するが親権には同意していなかったため、不受理届けを出しましたが、そのことを知った相手が離婚について話し合いをせず提出すことはないから取り下げに行くよう言われ、話し合いの機会を失いたくないと取り下げました。相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のパート給与について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から離婚前提の別居中です。 子供がおり、無職だったので慌てて求職し先日からパートで働き始めました。 離婚は夫からの申し出ですが話し合いはできず、私から離婚調停の申し出をする予定です。 【質問1】 パートのお給料振込は、財産分与の対象になりますか? 【質問2】 パートの給料振り込み口座は、独身時から貯金している口座とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂が離婚理由になる可能性はありますか?
【相談の背景】 2歳と1歳の子供がいます。 旦那から散々酷い事を言われ自殺を考え 死のうとしていたところ旦那に見られてしまいました。今は冷静になり考えていません。 ですが向こうから離婚を言われ家出されました。 【質問1】 自殺しようとしていた所を見られてしまったのでこれは相手からの離婚理由に当てはまってしまいますか。 【質問2】 向こうが一方的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産後の離縁調停について
【相談の背景】 自分の不貞行為が原因で離婚します。 離婚後養育費等の支払いが厳しくなるため自己破産をする為に今積み立てている最中で破産予定は1年後です。 子供は養子が2人実子が2人の4人です。 【質問1】 破産後、分割での弁護費用では頼めないのでしょうか? そして、離婚の原因が自分の不貞なので そもそも離縁が受理されるのでしょうか? ちなみに1度協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚前の風俗店勤務が発覚、離婚できる?慰謝料は請求可能?」
【相談の背景】 結婚前に妻が風俗店で勤務しているのが発覚しました。 結婚後も子供が産まれてすぐまた同じ風俗店で働いていました。 風俗店勤務は全然知りませんでした。 今は働いていません。 この場合は離婚できますか? 又、離婚できるなら慰謝料等はもらえますか? 離婚するにあたってどのような証拠が必要でしょうか? ちなみに風俗店は手や口で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での合意を確実にするために公正証書を残すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てられました。 子供が小学校にあがる時期や私の仕事の都合上など考えて、あと3年後なら離婚してもいいと思っています。 調停で相手に伝えてもし合意してくれた場合の質問です。 【質問1】 調停での口約束だけでは相手が気が変わりやっぱり3年も待てずに離婚したいからとまた訴訟してくるのを防ぐために、公正証書等に残しておいたら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間17年の有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を迫られています。 結婚17年。夫は結婚後一年ほどでDVや風俗通いなどをし、3年前から帰宅せず別居になり、1年前から女性と同棲しています。 子供は一人、後半年で18歳になります。 【質問1】 私は離婚するつもりはないですが、このような有責配偶者からの離婚は別居期間何年ほどで認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なく別居することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私が過去に不倫してしまい、再構築中に夫が不倫しました。不倫は認めましたが離婚に応じず協議離婚が不可能なため、このまま別居し、調停を申立てようと思います。(私が子供を連れて引っ越しする) 別居も調停も、夫は合意せず、「離婚しない。別居も反対」と一点張りです。 【質問1】 合意なく別居した場合、「悪意の遺棄」に該当し慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が成人する3年後までは離婚しないで同居もするが、3年後の離婚に向けて具体的に話し合い、自分達で合意書にしていたり、離婚届けを記載して準備していたりする夫婦で、どちらかに交際相手がおり体の関係もある場合は、配偶者も相手側も不貞行為になってしまうのでしょうか。上記のような夫婦関係では婚姻関係が破綻していたとまでは言えないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での音声記録について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で離婚調停等の話し合いが行われています。 自分は離婚調停との状況から、子供達のことばかり考えてしまい、仕事等での物忘れが多々起きています。 【質問1】 離婚調停の話し合いの際に話し合った内容を忘れない為に、音声レコーダー等による、メモがわりの記録をしても良いのでしょうか? 【質問2】 家庭裁判所内で話し合った記録を音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上夫婦破錠は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍は離婚して、半年です。経済的理由から別居できず、今に至り、今月別居します。離婚は調停中の協議離婚です。 やっと、お金を貯め、生活できる給与の仕事を見つけました。 子供は3人、皆成人してます。 【質問1】 法律上、夫婦破錠と認定されますか? 【質問2】 新住所を元夫に知らせる義務はありますか? 【質問3】 プライベートを調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届偽造の告発について
不貞され、離婚届を偽造されました。 不貞を隠すため、子供に会わせてもらえません。 離婚無効調停をしますが、最終 離婚無効訴訟に勝てたら、 告発しようと考えています。 不貞の完全なる証拠はなく、 状況証拠のみです。 警察に 事件として取り扱って貰うためには、 離婚無効訴訟前だと、 難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との家族関係の継続を前提とした離婚及び新妻との結婚において、新妻の元妻への不倫慰謝料請求の防止
不倫相手に子供ができ、不倫相手は「結婚しなければ子供を殺す、職場もめちゃくちゃにする」と何度もメール、電話で脅迫してきました。よって私は現妻と協議した上で離婚し、相手と結婚しようとしています。 ですが離婚の条件として、離婚後も時々現妻と子供と旅行したり、泊まりたいという希望を私も現妻も持っています。 相手は私と現妻のその希望を知った上で結婚に臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと思っていますが出来るでしょうか
ベストアンサー結婚してまだ、6ヶ月しか経っていませんが、離婚を考えています。 まず、生活習慣・生活サイクルが違う。 金銭感覚が違う。 感性が合わない。 性の不調和で、触れたい・触れられたいとも思わず、子供が欲しいと思えません。 相手とは離婚について話を1度したことがありますが、あぁ言えばこう言うで話し合いになりません。 離婚たいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との間の子供の親権について
ベストアンサー既婚者の男性との間に認知済みの子供がいます。その男性は、奥さんとは別居中で現在離婚調停中です。現在男性は私と子供と同居しており、すでに四年経ちます。 1.この場合子供の親権を父親にした時、子供の母親は私ではなく奥さんになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
森田 英樹先生ご回答ありがとうございます。
早速回答いただきありがとうございます。 今回の調停申し立ては元夫からされたもので親権者変更の申し立てをするとなると手続き的には私から申し立てを行う必要があるのでしょうか? 調停までまだ日にちが長く毎日子供のことが頭をよぎり辛くなります。 また、家出まがいのことが9月にもありましたが、その後、元夫からは最近は再婚相手ともその子供とも仲良く暮らしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権調停中に弁護士死亡
離婚 親権について 調停中に私の弁護士が亡くなってしまいました。 ちょうど相手方弁護士と FAXにて子供との面会日についてやりとりの最中の出来事でした。 この場合は直接私の方から相手方弁護士に直接連絡してもいいものなのでしょうか? 子供にやっと会える…と思っていたのに 急にそんなことがおこりどうするべきなのか分かりません。 できることなら ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚の仕方について。親権はとれますか?
婚姻期間6年、別居期間3年半、子供1人(3歳半)です。私の妊娠中及び産後に主人の不貞行為が発覚し、彼も認めました。謝罪はされましたが、その後も繰り返されたので、離婚を考えています。主人の海外勤務により、3年半前から別居していますが、1年前から生活費の振込も滞り、半年前から音信不通です。ただ、離婚はしたく無いと言われました。 そこで質問です。 1.別居期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供の養育費についての質問です。
ベストアンサー主人の浮気、DVが原因で離婚します。生後4ヶ月の子供が一人います。 現在、アルバイトの為年収が250万無いくらいで今年は海外での勤務を予定しており、年収が1000万近くになる予定です。そこで子供の養育費についての質問です。主人は2万しか払いたく無いと言っております。 1、養育費の算出は前年度の収入によって決まると聞いたのですが、今すぐに離婚した場合は去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中の養育費
【相談の背景】 近々自己破産をする予定の夫(管財事件)と離婚を考えていますが、私自身の体調が悪くたくさん働けません。 夫の給料は月26万〜30万です。 離婚したら夫は1人で暮らし、必要なお金は毎月13万位になるようです。 なので13万〜17万残る予定です。 離婚しても夫が了承したならこの残りの13万〜17万を全て私と子供が受け取ることは可能でしょうか? いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の妻子との関わりを消したい
【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が離婚に応じません。 先日私だけ住所を移して、妻子と世帯分離しました。 今後離婚も成立すると仮定して、私だけ3歳の時に父と離婚した母方の姓に改名する事は可能ですか? 親権者は父で、私は父の戸籍から結婚して戸籍筆頭者となりました。 現在父は病気で施設に入っており、母とは交流があり、母の会社の相続の話しもあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と養育費についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 離婚届けを先に出して、後程、財産分与と養育費の申し立てをしようと考えています。 親権は私(母)です。 先に、離婚届を出す理由は話にならない為余計に、拗れるであろうと予想しています。 なので、先に、強制的に離婚届を提出する。(以前、離婚話の際に書いてもらったものがある為、その気になれば、いつでも出せます) 財産分与の際は、子供名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は別居を解消できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停を妻から請求されて、私は離婚請求と面会交流調停を請求しているものです。離婚調停は、妻側と合意できず不成立になりました。面会交流は、直近子供と面会しており、和解方向です。 離婚を前提に別居しましたが、話しがまとまらず婚姻費用のみ請求されていますが、別居じによる生活もかかるので、妻と子供がいる自宅に戻るしかないと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫への法的な手段
【相談の背景】 夫婦喧嘩が重なり夫に離婚を申し出されました。婚姻期間は3年です。 子供がいるので離婚はしたくなく、子供のためにもせめて大きくなるまでは待ってほしいと言っています。 ただ夫はそれ以来、日常的に私を無視する、不機嫌な態度をとり続ける、「嫌い、存在が無理、一緒の空間にいたくない、熱が出た際にも家にいるな、外に行け、一緒の食卓につくな」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求される側です。 不貞行為5年 私、母子家庭 相手、子供3人(3才、7歳、9歳) 奥さん専業主婦 婚姻歴10年 不倫の始まり 相手が嫁とはうまく行っていない。好きではない。離婚したい。と言う話しで始まりました。 離婚は、子供が大きくなるまで待って欲しい と言われてはいたものの、奥さんが3人目の妊娠で1度は別れました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、元妻から、経費等の請求
【相談の背景】 元妻に婚姻時代と、離婚後の子供にかかった経費を請求されました。 婚姻時代のものは、ネット料金とうです。 私も子供の学費等を支払っていたため、相殺されるはずですが、聞き入れてくれず、一方的なものになっています。 2週間以内に支払わなければ、訴えるそうです。 離婚後の経費は、私が入院してる期間、 本来、元妻の実家で見てもらうつもりでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない夫が主夫に。親権は夫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浪費癖があり、働かない夫に代わって私が正社員として働くことになりました。 働いている間、育児は夫が担当します。子供は4歳です。 今までは私が育児を担当していました。育児日記や幼稚園のやりとり、子供に掛かるお金を出しています。寝かしつけやお風呂、週末一緒に遊んだり旅行に行ったりします。自分なりのできる育児しているつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について教えてください。
【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取れるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 好きな人が出来たから離婚しようと言われ、子供のことを考え離婚する気はなかったのですが、浮気相手とのLINEを見て離婚を決断しました。身体の関係を証明する物はありませんでしたがキスしたことはLINEに残ってました。そして、半月もしない内に同棲を考えていることなど話していました。家で呑気に浮気相手と通話してたので、その内容をそっと聞いていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫と妊娠。養育費。
【相談の背景】 旦那の妹の旦那と不倫関係になり 妊娠しました。 私的DNA鑑定で義弟の子だとゆう結果が出ました。 旦那とは離婚することになりますが 2年前にマイホームをたてたばかりで 現在旦那との間に3人の子供がいます。 旦那は離婚してこの家に住み 子供を連れて出て行って欲しいと言われています。 家のローンを払うので養育費は 五万しか払えないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻へ隠してお小遣いを渡してる夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元妻へ車検代に上乗せにしてお金を多く振り込んでいます。(車は法人のものでまだ元妻がつかっています。そのため、法人払いのため)それは夫のお金から払っていて、夫は会社からぴったりの額を受け取ります。 いま、私が生活費全部を支払っていて、夫は家賃を支払っています。どちらかと言えば私の方が多く払っています。いま夫婦の家計から夫が元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権を取れる可能性
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています。 離婚内容は不貞行為ではありません。 子供6歳女の子 妻が転職するまでの3年間ほどは朝の送りもしていました。 今はお迎えだけしています。 職場も近いことから朝の家を出る時間も遅く、帰りは私の方が早いです。 保育園から帰ってからは2人で公園に行ったり家で遊んだりしてご飯は3人で食べます。 お風呂はバラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 私の不倫がばれ、その後離婚することがきまりました。二人の子供がおり、二人とも親権は私がとることになりました。 離婚後も旦那、私の兄弟からは今後不倫相手と会うことは許されておりません。 連絡はとることについては不倫相手のお仕事を手伝うため仕事の連絡のみ許可が得ておりますが、監視され、少しでも仕事以外の連絡を取れば無理矢理停止させら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎手術2回の経験と娘10歳の代理人制度請求、パーソナリティ障害であることの主張
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻が子供を連れて離婚裁判を起こしてきました。きっかけは妻が過去に堕胎手術2回の経験があることを知り私は強いショックを受けて不仲になったことが背景です。離婚裁判において堕胎手術の過去を精神的暴力であるとこちら側から主張できますか?また、勝手に子供を連れ去られたのですが裁判で10歳の娘が父親に会いたいと思っているか代理人制度請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数について。こちらの希望は通りますか。
【相談の背景】 別居して6年になります。 そろそろはっきりさせようと離婚調停を申し立てるつもりでいます。 財産分与なし、慰謝料もなしなんですが面会交流で折り合いがつかないだろうと思っています。 下の子供は小学2年生でここ何年かは週1ペースで主人の所に遊びに行っています。 迎えは主人で帰りは私が迎えに行きます(主人が飲酒するため) 離婚となれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不貞で妊娠。300日前の出産をもうすぐ迎えます
初めまして。 元夫との間には子供が3人おり、子供のためにDVを受けて鬱病と診断されても別居できずになんとか離婚しました。 離婚が成立するまでの間に私を支えてくれた男性との間で妊娠しました。 下の子を引取り300日以内の出産をもうすぐ迎えそうです。生まれてくる子の戸籍をどうにか今の彼にしたいです。 離婚時すごく揉めたので元夫は協力してくれそうにありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金について。妻に請求しようと思います。
離婚解決金についてご相談します。 私(40代前半)、妻(30代後半)、小学生の子供2人の家族構成です。 この度、妻が男性と2人で複数回会っていることがわかりました。不貞は認めていませんが、限りなく不貞の事実があったと思います。 不倫をした妻からは、男性を誘ったことは、5年前の私の朝帰りが原因であり、今回の不倫追求に耐えられないことを理由に離婚を迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の建物に離婚後も住みたいのですが
ベストアンサー離婚調停中です。 私(妻)の父親名義の土地へ(使用貸借)、夫名義の建物を建てました。 離婚をしても、私や子供たちも夫名義の建物に住み続けたいと思っています。 私には住宅ローンを借りられる程の収入がないので、養育費と相殺で毎月住宅ローンを払っていきたい と主張しましたが、受け入れてもらえず 売却するか、 夫自身が私の父より土地を買い取り住む。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と離婚調停の実施される場所につきまして
ベストアンサー現在妻(と子供とも)と遠距離で別居中となります。 妻は離婚、私は復縁を求め、互いに弁護士に委任し、離婚協議中の状況です。 妻は離婚調停へ向かう可能性を示しましたが、以降約3ヶ月たった今も調停準備を始めていないようです。理由のひとつとして、遠方となる当方場所で調停をすることの面倒さも含んでいると憶測していました。 私はこの間、子供との面会を求めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で結婚前の所有物について。
相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて9ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交流もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほとんど無収入での弁護士費用
有責配偶者からの離婚請求でしたがこちらが認めてないので別居しております。 それも始めは慰謝料としてもらうマンションの売却費用を向こうが拒否しマンションから追い出され てからの別居です。 出る前に先に口座を確保してたので2か月間で60万をとること(了承済み)ができましたが それで終わりと言わんばかりに 婚姻生活費を渡しもしなくなりました。 子供は成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の精神疾患について。言い方にもよりますか?
ベストアンサー離婚問題で揉めています。子供がいます。 妻は離婚を望んでいますが、私は、子供のためにも離婚を望んでいません。 たびたび言い合いになるのですが、妻の言動があまりにも不合理なため、精神疾患を患っているのではないかと思っています。知り合いの心療内科医に相談しても「その疑いがある」とのことでした。 一度、心療内科で診てもらったほうが良いと思います。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから