法律相談一覧
-
離婚後の面会件と、自分が見せてもらっていない公正証書について
必要であれば弁護士さんに依頼して裁判も考えております。 離婚3年目です。 親権は元嫁にあります。 離婚時に、養育費の支払いの確約をして、子供にとってはいい父親だったので、いつでも会わすと言ってくれました。 しかし、離婚時の精神的なショックから体調を崩し、約2年間仕事ができず、自分の生活だけでも苦しく養育費が支払えませんでした。 その時は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様との関係
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 今お付き合いしている彼は、離婚歴があり、子供は3人います。子供は元奥様と暮らしています。 離婚原因は、元奥様の不貞行為です。 ちなみに、離婚は元奥様からの申し入れによって協議離婚しました。 彼から慰謝料請求はしていません。 今現在、養育費は払っていません。以前は支払っていたのですが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の家出と面接権。(復縁前提)
妻が子供を連れて家出し私は離婚を求められています。 もちろん私には法的に離婚を認めざるを得ない原因は一切ありませんが、私は口数が少なく普段の生活の中で妻に誤解を与えてしまう事はありました。 その積み重ねだと思うので大変反省しているのですが、妻の周りの友達や妻の実家の家族が私のことを根拠もない悪いイメージやまったくの嘘で妻の離婚しようと思う気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権裁判につきまして
ベストアンサー前回質問させていただいたものです。 前回内容はこのような質問でした。 親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、離婚、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚 その後再婚、また離婚後の養育費 【質問1】 14年前に離婚し、調停にて20歳まで養育費を払うと決めていましたがお互い再婚し相手から無しにしてと言われ承諾はしなかったですがそれから支払いがありませんでした、最近わたしが、離婚をしたので元元夫には 【質問2】 養育費を請求したいです過去5年分と残り2年分は請求できますか? 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の訴状が届きました
【相談の背景】 婚姻28年、別居して16年になります。 別居時と一昨年離婚調停をし、ともに不成立となっています。 本日家裁から離婚裁判の書類が届きました。離婚と私が使い込んだ(と相手方が主張している)貯金を返せという内容でした。 【質問1】 私も弁護士をつけたいと思っているのですが、今から探して1ヶ月後の裁判に間に合うものでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに連絡ない親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気、モラハラで家をとびだしました。 夫は離婚するのは話し合ってからいいましたが 後々LINEでもう話しません。 それ以来連絡無しです 散々子供心配とか言う時ながら どうしたらいいか教えて下さい 生活費も三万しか出さなかったので足りないし どうすれば? それと児童手当を使われるので 名義変更したいのですが基本的に出来ない事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居、より良い方は
【相談の背景】 離婚問題、近々別居になるかもしれません。別居に向けて準備なのかリビングには居なく別室にこもってます。 私に嫌気がさした、の発言の後女性関係も発覚してます。 別居先は教えないと言われてます。 離婚は拒否するつもりです。 ですが回避は難しそうな気もします。 相手女性の思う壺は嫌なので離婚はできるだけ避けたいです。 子供は3人、大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から一方的に離婚すると言われた
【相談の背景】 結婚3年の夫婦です。最近夫が一方的に家を出て別居が始まりました。先日夫から離婚届を郵送する、家は来年売ると連絡があり困っています。子供は1歳の子が1人います。私は離婚する気もないし今の家に住み続けたいですが、結婚前に夫が建てた夫名義の家でローンも残っています。ちなみに夫は不貞をしており証拠は業者に依頼して報告書もあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯債務について
【相談の背景】 3年前に夫と離婚しました。 結婚していた時に連帯債務で家を買い、家の持分も1/2になっています。 離婚の際に、今後売却や私を名義から外すこと、ローンの借り換えなど考えているとのことでしたが、その時は応じてもらえず現在に至ります。 【質問1】 離婚後、夫がその家に住み続けており私は現在再婚し子供がおります。 前の夫には連絡してもブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の合意と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ①3年後の一定の日にちを決めて離婚することに合意した合意書を自分達で作成 (子供が成人する3年後に離婚) ②合意書の中には離婚するまでにお互い他人と交際したり男女関係になっても慰謝料請求しないと合意している ③離婚届に記入している こういったやり取りを夫婦でしていたが、配偶者と交際相手に慰謝料請求したいと思ったら、実際慰謝料は取れるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の時の不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。向こうも親権を欲しがっており、相手側は船の職業で育児は、ほぼ毎日私がメインでしておりました。今は婚姻費用などは貰っておらず別居中です。一方的に離婚届を置いて行って一方的に別居され生活費を貰わず、自分のお金で子供たちを守ってきました。そして今、離婚調停の日は決まってるんですが県外への実家帰省は裁判の時に不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての金の管理
ベストアンサー【相談の背景】 私はサラリーマン、妻はパートの家庭。私はすぐ離婚をしたいが、妻は承諾していない。離婚は子供が大きくなってからしたいとのこと。 なので。今は妻が管理している私の給与を私が管理することにして、妻にはクレジットカードやレシートを提出させて生活費を渡す形としたい。 しかし、この形にしたら、報復が考えられる。 こんな面倒臭いことをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与についてお尋ねします。 今現在家庭内別居中ですが 夫婦共同の貯金が底つきかけてます。 2人の共有財産は 子供の学資保険(私名義)があります。 【質問1】 2人の貯蓄が底をつくため 学資保険を解約して生活費に当てるのは離婚の際 不利になりますか? 【質問2】 結婚前から貯めていたお金と コツコツ貯めてあるお金を 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 両親の介護で経済的に厳しくなった場合、このような理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚後、前夫より。 教育ローンについては、もう自分の子供でもないのに私には精神的にも負担でしかありません。 本当なら全額払っていただきたいですが、以前父子の関係が消えることはないと言ってましたよね。 教育に関わるローンならお互いが半分づつ払ってもよいと思います。 それが無理でしたら、調停あるいは家事審判の申し立てをして、分けるべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料はとれるか
【相談の背景】 結婚8ヶ月です。 入籍してから1度も性生活がありません。何度か話し合いもしましたが旦那には解決しようとする意思がなく現在もそのままです。 また、女性に関係を持ちたいと何度も連絡しているのを発見しました。流れを見る限り不貞行為まではいってないようです。 離婚には応じると思います。婚前から子供の話とかもあったのに詐欺じゃんって思ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の話の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の話し合いをして、約2年経とうとしてます。当初はお互いに離婚望んでいたのですが離婚しないことになりそうになり、生活を一緒にするのとになりそうなのですが、当初は相手の不貞での離婚でしたので同じ繰り返しをしたくないと思っています、 【質問1】 調停委員に約束事例えば今度したら慰謝料として200万子供との面会なし等の書面は作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の扶養について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が別居することになり、 私の家に娘と孫が住むことになりました。 別居後、婿は黙って仕事を変え、 健康保険など入り直さないといけない状況になりましたが、離婚を考えているため、あえてそこに入れても。という気持ちがありますが、 孫がまだ2才でなにかと病院通いもあり、娘は保険証がないのは困ると言います。 娘は、まだ子供の年齢が小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝帰りを繰り返す妻と離婚したい
【相談の背景】 朝帰りをやめない妻と離婚したいです。数年前から妻は飲み会の度に朝帰りをします。注意しても逆切れする始末。正直妻との関係は冷え切っており、不貞されているかもですが、証拠はありません。朝帰りしたという歴はLINEのやり取りで日にち等は詳細にわかります。中学生の子供もおり、家事は私も分担して問題なくこなしており、親権も取りたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、協議離婚で離婚手続きを進めています。 お互い話した結果、婚姻中に相手側にお金を借りていたため、その金額とお祝い金を返したら他はよいと相手側から話がありました。 慰謝料の請求や期間が短いため年金分割はなくてよいとのことでした。 子供はいません。 【質問1】 この場合、相手側にお金を支払うため、協議離婚書を書いた方がいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 値するもの
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子再婚で結婚いたしましたが、 性格の不一致で離婚予定です。 子供は夫と養子縁組をしております。 婚姻中口約束ではありましたが 財布を別にしており、離婚時に 財産分与などはなしと言われております。 (明確な書類などなし、夫のが収入は倍、) また持ち家ですが、そちらは両親の 遺産で買ったものであり、自分のお金ではないと主張されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を提出するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になりました。 夫婦のみ、子供はいないです。 私の不貞が原因で離婚になったので、離婚協議書の内容としては「不貞の事実を認める内容」「慰謝料」「財産分与」「いつまでに離婚届を提出するか」といった項目です。公正証書にする予定ですが、作成に日にちがかかるとの事です。 離婚後に公正証書が完成するのがよいのか、公正証書完成後に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の引っ越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 双方、離婚の意思がありますが財産分与や慰謝料に同意がなく18歳の子供は学校の都合、主人のもとにおります。 派遣で勤務しておりますが給与が不安定で預金もあまりありません。 DVもあり直ぐに声を荒げ普通に話し合うことが不可能です。出て行けと何度も言われ、一銭も支払いがありません。働いてはおりますが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による住宅ローン支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 昨年に新築住宅を建て、未入居のまま別居。離婚調停になりました。 住宅ローン名義は相手です。 売却をするみたいですが、売却後の残ローンを支払えと言ってきています。 私の名義でわないのにありえません。 婚姻費用は審判になりまだ決まっていません。 10ヶ月の子供がいてこれからシングルで育てていかなくてはならず残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の風俗について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。 現在、離婚調停中で10月に1回目の調停がありました。 1月に再度調停があります。 妻の不貞により別居中 子供1人(こちらで養育中) 慰謝料請求、養育費請求、親権をこちらが主張中。 不貞については、証拠もあり自供もしています。 離婚については認めると言っているが、慰謝料や親権について争い中。 【質問1】 現在の状態で風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての養育費
【相談の背景】 妻が雇った弁護士さんから、 養育費で、2年前の年収での計算をする内容が届きました。 【質問1】 知人が今年離婚するにあたっての、養育費の事なんですが、 妻の弁護士さんの言うように、 知人(夫)の年収は、一昨年の年収での計算は良いのでしょうか? 直近で去年の年収での計算ではないのでしょうか? 【質問2】 知人は一昨年年収が289万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する弁護士の契約期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 私としては離婚を希望しています。 相手(妻と子供2人)は関係修復を希望していますが、本当の意味で関係修復をする気はなさそうです。 お金のことが不安だから離婚しないで先だけ入れた状態で別居を続けていくようです。 相手は法テラスを通じて弁護士に依頼しています。 【質問1】 死ぬまで離婚しないと相手が希...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、不倫があった夫からの離婚について
暴力、不倫のある夫から離婚するよう言われました。 暴力の証拠はありますが、不倫の証拠はありません。 今は別居中で小学生の子供を私がみています。 弁護士さんに相談に行ったところ、私が離婚を拒否しても別居期間が5年になると裁判で離婚が認められてしまうと言われました。 有責配偶者からの離婚は難しいと思っていたのですが今はそうでもないのですか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意後の恋愛について
離婚同意後の恋愛についてご相談があります。 現在妻と約1年間の別居を継続中です。 私としてはすぐに離婚をしたいのですが、妻側は子供が保育園や幼稚園に入り、妻が定職についてからの離婚を希望しています。 妻側の希望ですと、正式に離婚をするのは3〜4年後になると思いますのでその間にいい出会いがないとも限りません。 そこで質問があります。 妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、家賃滞納分について
喧嘩しながらも、彼の方から、離婚調停すると言われました。それは別にいいのですが、前回もこちらで色々ご相談させていただきましたが、今回は、現在、家賃滞納があり、旦那は、いま、休養中では、ありますが、子供に対するDVが過去にあり、8月の喧嘩を機に離婚しようと決意しました。 前置きがながくなりましたが、今回は、家賃滞納してる件で、お前が支払え、と先日喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の制限及び離婚時の制限を夫婦間で契約可能か?
【相談の背景】 自分は母子家庭で育ちながらそれなりに幸福でしたが、もし自分の家庭を築くことがあればそうしたくないと思っています。 ※親の収入面で学業の選択肢が狭まるなどの弊害がありました。 日本では母親の親権がとても強く、ほとんどの場合で夫に過失がない場合でも離婚では母親に親権が行くと思います。 ※DVなどの明確な瑕疵は対象外とする 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に離婚していると思っていたが、実はしていなかった場合の離婚の方法について。
【相談の背景】 新しいパートナーと妊娠を機に結婚しようと必要書類を取り寄せの際に離婚していない事が発覚。元妻とは音信不通でどこに住んでいるかも不明。 現在出産後も事実婚状態で、パートナーや子供とどのように結婚に向けて動いて良いかがわからない。 【質問1】 元妻がどこにいるかわからない場合の弁護士への依頼方法。 【質問2】 当時結婚している時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚での慰謝料について(金額、離婚届提出のタイミング)
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚します。慰謝料請求されている側です。 不貞期間2年 婚姻期間27年 未成年の子供はいません。 現在別居しています。財産は借金(200万程度)しかありません。 離婚届も受け取っています。 現在慰謝料650万、もしくは借金全てを引き受けるなら慰謝料300万で示談しても良いと言われています。 【質問1】 この慰謝料、示談内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いにDVしていて離婚と言われています。離婚をどうしても回避したいのですが、可能な手段などあります
妻に首を絞められたり、携帯を投げつけられたり暴言を吐いたりされていました。 ただ、自分自身も口論の延長線で髪をひっぱっる、蹴る胸ぐらを掴むなどをしてしまいました。 日頃から口論の延長線でお互いにDVになるような事になっていました。 ある日離婚を切り出されました。 離婚はしたくありません。 妻、子供が大好きだから離れたくありません。 警察にも今回行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出したモラハラ妻が離婚を拒否した場合の調停及び裁判
ベストアンサー結婚17年目で現在別居中です。 半年程前に妻から離婚を切り出され離婚を決意し別居しました。 しかし、いざとなると彼女が離婚を拒否しだしました。 現在離婚調停中なのですが調停ではらちがあかなそうです。 そこで、訴訟を見据えてのご相談なのですが、別居後どの程度で離婚は認められますか? こちらとしては彼女のモラハラに耐えられなくなりいえをでたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚園の子供と元旦那の面会交流日数について
ベストアンサー以前離婚協議中に相談させて頂きました。 その後無事離婚は成立し、5歳の娘の親権監護権共に私が担う事になりました。 性格の不一致での離婚。 養育費の取り決めはないですが、相手側が払うからと口座番号を聞いてきて以来1度も振り込まれてはいません。 相手側は11月には仕事を辞めていて現在無職。実家に帰っています。 以上の事をふまえて、今回ご相談したいのは面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の奨学金の申請について。
ベストアンサー以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居再開、もしくは面会交流に向けた交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の精神的DV(眠らせない、日常的に怒鳴りつける、私にだけ家財道具を使わせない等)に耐えかねて、私が家を出る形で別居しています。算定表の金額に4万円加算した婚姻費用を毎月支払っています。 親権が妻に渡るのが確実な状況なので、私としては離婚したくありません。少なくとも、子供達との面会交流は確保したいと考えているのですが、妻は「子供達も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、出産、認知について
【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 彼は子供3人おり単身赴任で私の地元にきており一昨年の年末から付き合っていました。私も子供3人いて彼の子供と年齢もかわりません。(下は小6から上は高3) 今年の2月に妊娠がわかり、最初はおろしてといわれましたが私がどうしても産みたいというとこっちにいる間は一緒に育てる、離婚はわからないし約束できない、認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がついた場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 母から父へ言ってしまう可能性について
【相談の背景】 2年前の夏に調停離婚をしました。 小学生6年生の子供がいますが、精神疾患もちです。 離婚理由は元夫のモラハラ、浮気、子供の病気に関心がないという理由です。 調停では私が親権で学校の送迎、土日、長期休みは元旦那の家で面倒を見てもらうことになってます。 私は正社員ですが子供のために時短勤務、元夫は収入は低く安定してないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費代わりの住宅ローン
【相談の背景】 私の再婚相手に子供が三人おり(長女・21歳社会人、次女・18歳・社会人、三女・16歳高校生) 元妻が親権をもち次女、三女と同居しています。 養育費として夫名義の住宅ローン五万、養育費として二万円を毎月支払い中です。 六年前に調停離婚にて、養育費相場の8万から取り決めしたようです。離婚時、土地建物の名義は元妻に変更済み。 末子が成人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権取り戻しについて
ベストアンサー1年半前に離婚しました。離婚後子供の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払い、面会は月に1回行っております。元々、私も親権をとりたかったのですが、離婚前に元妻が子供をつれて実家に帰ってしまい、色々な弁護士の先生に相談しましたがその状況なら親権をとるのは難しいといわれなくなく諦めました。 しかし、月1回の面会で長男15才と長女11才はやはり今も私と暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから