法律相談一覧
-
未成年の株主の株主総会参加可否及び議決権行使の可否について
【相談の背景】 会社経営者で筆頭株主です。離婚をした妻との間に未成年の子供がいます。自分に相続が発生した場合には遺留分の問題あり株式を子供に渡さざるを得ませんが、妻が出てくる事は避けたいです。 【質問1】 この場合未成年の子供は株主総会に参加できますか?また参加できたとして単独で議決権を行使できますか?親権者である妻が出てくる事は避けたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権をもらって子どもを育てたい
【相談の背景】 初めまして。 小学生の子供がいる母親です。 先日離婚が成立しました。 私の不貞行為でした。 親権は旦那になり、今は離れて暮らしています。 不貞行為を深く反省し日々を過ごしております。 面会はかなり制限された今、子供に会えずとても辛く憔悴しきっています。 子供達も私に会いたいと言っています。 【質問1】 親権はもう諦めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書は簡潔か冗長にか
ベストアンサー【相談の背景】 協議時の取り決めに違反することなく離婚後も面会を行っていましたが、先日元妻が子供を連れ突然引っ越しをし子供との連絡断絶の状態です。 面会交流や監護者変更の申し立てを予定しています。 【質問1】 調停に提出する陳述書についてですが、ネットで検索すると、「要点をまとめ簡潔に」「子供に対する気持ちを熱く大量に」など様々な意見があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子供の銀行口座名義について。
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 離婚をしてお互いに再婚をしました。子供には養育費を毎月はらっています。 相手が再婚して一年ぐらい経ちますが、ずっとこ養子縁組をしていないと聞いていましたが、今月分を子供名義口座に振り込む際にこれまで私と同じ苗字だったのが、再婚相手に変わっていました。 この場合子供は養子縁組された事になりますか? 養子縁組しないで口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債のある母は相続放棄してもよいのか?
父が病で余命わずか、母には個別の負債があります。 父のわずかな資産を相続しても、とても返済出来るものではないため相談します。 子供がいる場合、相続した資産を母の返済で取られてしまわない為に、母が相続放棄するのは問題ないのでしょうか? 遺言で子供だけに相続で良いのか、亡くなった後の遺産分割で子供だけがもらう事にするのか、 もしくは父と離婚した方がよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与の実務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中・離婚調停中です。財産分与のセカンドオピニオンとして、ご意見を伺いたいです。 同居期間中、生活費はほぼ全額私が負担していました。別居時の私の貯蓄はほぼ無く、将来受取予定の退職金ぐらいしか財産がありません。 妻は生活費の負担はほぼありませんでしたが、自身の収入を遊興費に費やし、貯蓄はほぼありません。また、転職を繰り返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の証拠能力についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しているが、離婚は拒否できるか?
【相談の背景】 交際期間4年結婚2年目の旦那がいます。 元々私の機嫌の事で喧嘩はしていて謝って仲直りすることが多かったのと数年前からセックスレスでした。 職場も同じでそれ以外は仲が良かったです。 けど突然旦那から私の性格が理由で子供のことが想像できない。と言われ、 一緒にいたくないのか聞いたらそう言う訳ではないと言われ話し合わないとと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で高校生の子供が2人います。そのうち1人は発達障害があり、障害を受け入れられない夫からのDVでうつ病不登校になり精神福祉手帳2級です。子供へのDVと風俗通い、私への性的DV、強制性交と自己中心的な言動で私もうつ病になり医師のススメで3年前から別居してます。 診断書等は全て取ってあり、性的DVの音声や謝罪している会話、ラブホテル利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に財産分与の請求をしたい
私は今年の5月に協議離婚が成立しました。 結婚して17年間、元旦那からのモラハラにも子供のためにた何とかたえてきたのですが、子供たちも大きくなった事もあり、やっと離婚してもらうことが出来 2度と関わらなくて良いのだと安堵しておりましたが 離婚後すぐショートメールにて、元旦那からの嫌がらせが始まり金銭の要求や子供達と会わせない、子供達と連絡もするなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停通帳提示、不倫について。
先日婚姻費用、離婚の二つの調停一回目が終わりました。まず4ヶ月前から学費や生活費のすべてが止められました。その費用を求めることを重視に進めてもらったのですが、夫の言い分としては、学費は未だに自分が払っている。食費などは自分のお給料から私が長年抜き取り私にたくわえがあるので、そこから支払えと主張しています。その段階で通帳の提示はしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流及び養育費について
一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の姓の変更のやり方
同じ人と2度の離婚、1回目に旧姓に戻さず元夫の姓になりその後結婚、離婚。旧姓に戻る事は出来ないでしょうか? 子供の名前、漢字の変更をしたい。 元夫の漢字が名前に入っていて、子供の名前を書くことができない。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会、離婚に不利?
前回の質問のその後になります。 いまだ別居が続いていますが、昨年10月より弁護士の働きかけで子供との面会を週1でしています。その際、妻も必ず同行し、子供が居る手前何事もなく接しています。 10月の時点で「離婚と親権、浮気の慰謝料を求める」と弁護士を通して伝えています。しかし妻は考えさせてくれと引き延ばし、その間にこのように円満な面会が頻繁にできているとなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の違反、罰則について
ベストアンサー離婚後面会交流を四年間続けてきました。調停離婚時には特に定めませんてましたが、面会交流の実施時における約束事項として、 1.お互いの事を子供を通し詮索しない 2.お互い、またはその周囲の悪口は言わない 3.子供の気持ちを一に考えた対応をする としていました。 私の方で来年再婚を考える方ができ面会交流の感覚を将来的にあけることはできないかと、非...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責性や離婚理由の考え方がわからない
【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。
初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動が裁判に影響はあるか
夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻との生活はあきらめて服従するしかありません
ベストアンサー10年前協議離婚から内縁の妻から4年前から暴力受け、避難して、3ヶ月後、夏休みの間に6人の子供を連れて実家に行き、飲食店営む妻の両親元夫婦34年前離婚に夕方から子供を預け、風俗ヘルスで働いてます。辞めさせるために話し合いしても辞めず、 去年は私に熱した味噌汁をかけたり、2度、精神科に行きましたが、更年期?月経前症候群? 高校からクラブで働き夜の生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について
ベストアンサー夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と子供。どうしたらよいですか?
ベストアンサー3月30日に離婚届けを出しました。 婚姻期間は13年目。 結婚して直ぐに娘が誕生したが…主人は四歳になった頃までに、仕事を理由に、時々しか帰ってきませんでした。たまに帰っても、不機嫌で会話もない状態でした。 段々、離婚を口にし始めて…だけど、子供の事を考えて、応じませんでしたが。その頃に…うつ病を発病していて…二度の自殺未遂。その時の、遺書の文面で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が家を出た後の法的手続きについて相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。 どうしたものかと思いご連絡させていただきました。 妻が出て行った理由について、夫婦間のトラブルが続いておりましたためと思います。 子供の学費の件や生活費の件で特に揉めておりました。 金銭面での意見の違いがありました。 連絡がつかない状況で、LINE、電話、SMS送ってみましたが、妻も子供も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に妻と連絡がつかない。
【相談の背景】 離婚調停後に当人間でやり取りして、面会交流や残った問題について解決する事になったのですが妻と連絡がつきません。 子供の保険証の返還を次回面会交流時にお願いしていたのですが、勝手に会社に連絡していました。 【質問1】 このような場合はどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から5年後の財産分与について
ベストアンサー相談させて頂きます。 婚姻期間に住宅を購入し、ローンも登記も夫の(私)の名義としました。現在は離婚後5年が過ぎ、妻と子供(未成年)が住んでいます。そこでこの住宅を妻名義に変更したいと考えているのですが、贈与として渡す場合は税金が発生しますでしょうか?また他に良い方はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供の養育費と大学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 私は4年生大学卒で妻は専門学校卒になります。 離婚の為現在養育費算定表に基づいた適正金額で養育費の交渉を行なっておりますが、それとは別に大学に進学した場合の費用まで分担する様に要求されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪で、訴えることが出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、彼女の連れ子と、私との間にできた子供と四人で生活していました。離婚原因は、口論になったとき、 彼女が勤務中の会社に下の子を連れて来て、「貴方の子供だし、私は二人も面倒見れないから」と、会社の駐車場のアスファルトの上に子供を置き去りにして帰ってしまったことです。子供を置き去りにしたことは、保護責任者遺棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?
【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。 別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。 持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をする際勝手に子供達を連れ出したら不利になるか
私は旦那と離婚がしたいです。 何度も切り出していますが離婚には納得してくれません。 言葉でも離婚してもいいと言われますが 実際別居や親権問題の話を出すと曖昧にされます。言葉の暴力や肉体的暴力があり私はもう限界です。 子供を連れて勝手に家を出ようと考えていますが、それをしたら子供を誘拐した、勝手に連れ出したなどと言われかねません。 そのような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子の連れ去り防止
4歳と5歳の子供がいます。 旦那のモラハラによる離婚を進めるにあたり、調停前に子を連れて別居をしようと思っています。 しかし、現在私は職場勤務、旦那がフリーの仕事のため保育園の送迎を旦那をすると言い始めている状況です。 子供達は保育園を気に入っており、出来ればこのまま通わせたいのですが、時間が自由な旦那がいつ連れ去るか心配です。 何か対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の対応について。子供との面会停止。
ベストアンサー現在別居中です。家族構成は自分、妻、子供の2人(共に未就学児)です。4月に子供2人を連れて妻が出ていきました。妻の申し立てにより離婚調停が5月と6月にありました。 調停は2回で終了しました。決定事項1.当分の間、妻との別居を認めること。(子の名前の記載なし)2.妻に婚姻費用を離婚もしくは同居するまで毎月渡すこと。でした。 先日、妻よりメールがあり内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
ベストアンサー離婚訴訟を提訴され、身に覚えのない言葉の暴力で慰謝料請求されている父親です。 弁護士に依頼する為に相談をしたら、以下の通りでした。 「離婚するに当たり、慰謝料を請求するのは、生活苦を改善する目的が大きい。子供との面会を渋り、慰謝料請求をするのはよくある話です。 あなたのケースなら判決で慰謝料請求を棄却させることは可能です。その変わり、証人尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
妻33歳長男5歳長女2歳 現在別居して2ヵ月です。家に帰ってみると家電、タンス、布団まで持ち出されました。妻、子供も居なかったので泥棒や事件に巻き込まれたのかと警察に電話すると、虚偽のDV(言葉の暴力)で離婚したい、行く場所がないと警察に相談に夕方来ていたようです。実際警察に相談に行く前にトラックで運んでいたようです。警察は私から持ち出しの事実を聞いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の働けない理由について 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前より離婚の話が出ては消えしていました。 何故なら私は離婚したくないからです。 妻から離婚したいと言ってきた理由は性格不一致です。 子供は2人で小学生です。 しかし、昨年年正月、昨年6月と監護権を含む親権も私に譲るから離婚してほしいと言われました。 年金、財産の話も出ましたがやはりこれの話も消えました。 昨年年末に第三者を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する前に実家にある私物について法律の扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 熟年夫婦の離婚 定年過ぎた熟年の両親が離婚する事になりました。 父親は今でも家族に対して言葉の暴力、DV、浮気、生活費までも賭博で使い込み生活費を入れない事も頻繁で私が学生時代の頃は浮気も数回していて家庭を顧みずにやりたいことをしてきた父親です。 私は子供で成人を過ぎ実家の両親とは別で生活をしていてこれまで幼少期を過ごしてきた実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。養育費は払わないといけないのですか?
今、妻から出張中に離婚調停を申し立てられています 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります (1年に2~3回で10年ぐらい) 5か月前に和解して出張に出た矢先に 3人の子供を連れて家を出ました 市役所の児童化に相談もしていたようですそこから警察にも 話をしているみたいです 学校の方も何も話せないとの事でした 3人の子供がいるのですが私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。
3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家を子供達の名義に変更できるのか
ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神DVや子供の虐待は傷害罪適用されますか。
【相談の背景】 旦那からの精神DV、子供への身体の虐待で離婚調停中です。 旦那を傷害罪で起訴したら 子供の監護権取れますでしょうか?また起訴に必要な事教えて下さい。よろしくお願いします。 【質問1】 傷害罪で捕まったら子供の監護権は取れますでしょうか。 【質問2】 傷害罪で起訴するのに必要なことを教えて下さい。 【質問3】 過去5年以内の子供へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り後、PTSD 裁判について
【相談の背景】 妻が子供と出ていって2ヶ月が経つのですが、連絡が一切取れません、そのせいで不安症と抑うつと診断されました。 いくら連絡取ろうとしても取れませんがメールは見ているみたいで子供の事を聞いても声を聞かせてくれと言っても一切反応がナシです。 その影響でアンパンマンや子供のおもちゃ、家族連れで子供を見ると動悸がして精神が不安定になります。PT...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をした場合離婚できる確率
【相談の背景】 私から離婚を申し出て、別居し協議、調停と進めてきました。理由は性格の不一致、価値観の違いから言い争いが絶えず、生活を共にして行くことが困難になっていったから。別居期間は同居期間を遥かに超えています。私の離婚の意思は固く、配偶者は精神的に不安定だから結論を出せないとか、離婚するにあたり金銭的な話をしてきたり、離婚を前向きに捉えるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚をチラつかされた
ベストアンサー夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後時の財産分与と養育費について
ベストアンサー弟が8年前に離婚をしました。義理の妹の主張は、 『子供は育てられません。でも子供の将来の為にとっておきたいので、自分名義の貯金通帳は頂きます』というものでした。 結果、2人の子供の養育権は弟に、妹名義のは妹になりました。 今年になり、中3になった姪がお母さんと暮らしたいと言う様になりました。 時を同じくして、弟も仕事のストレスにてうつ病になり、収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と実母を会わせないようにする方法を教えて下さい
実母に息子、娘を会わせたくありません。 何か法的手段はありませんでしょうか? 私は数年前に離婚し、現在母子家庭で高校生の息子と中学生の娘がいます。 離婚してからもしばらくは実母との関係も良好でうまくいっていたのですが、私にお付き合いする男性が出来てから、その関係は悪化してしまいました。 母が私のお付き合いする男性を気に入らないという理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権問題
昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから