68,760件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 今現在相手方と別居して8ヶ月になります。 相手方と別居の際、異性とのラインのやり取りで不貞を疑われ、また今までの相手からのモラハラや暴言に限界がきてしまい、離れることに決めました。 この流れで別居後5ヶ月で異性との関係を持ってしまい、不貞を2度行ってしまいました。家庭裁判所での裁判官からは流れとしては別居時から関係があった可能性はあ...

弁護士回答
    10
  • 妻の犯罪行為を指摘 子の連れ去り

ベストアンサー

4ヶ月前に妻と義母が詐欺の共同正犯者だとわかりました。 私たちには0歳の娘がいます。私は妻達がしている詐欺行為を指摘し、子供の福祉に影響が出るので妻に辞めるように説得しました。 そしてその日晩に私が仕事から帰宅すると妻と娘の姿は無く、連れ去られました。 ①違法な連れ去り問題にならないのでしょうか? ②良く連れ去った勝ちとの事を目にしますが、そう...

弁護士回答
    4
  • 一方的に出ていった妻からの婚姻費用

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 年明け専業主婦の妻が私の育児に対する姿勢が気にくわず子供を連れて妻実家へ別居という形となってしまいました。 当初私は帰ってき欲しいがために妻の要求通り婚姻費用の算定表以上のお金を振り込んできました。 半年以上経過し修復はもう無理だろうと思い、算定表通りのお金を振り込もうと思っています。 今まで振り込んできたお金の額は...

弁護士回答
    3
  • 50年前の若気の至りで慰謝料請求された場合

知人の話ですが、中学生の男子が実の妹に興味心から、体に触り行為のまねを1回し、わずかなお金をあげたとの事。過去50年前の事ですが、今になり妹は、兄に、それが原因で15歳の頃から、お金をもらい多数の男性と行為をする人間になった。と兄に慰謝料を50万円請求すると今になり言ってきた。どうしたら良いのか。と相談された。私は、今更子供の頃の若気の至りで、...

弁護士回答
    3
  • 妻のクレジットカード不正利用

勝手に子供を連れて出ていった妻が、私の寝てる間に家に合鍵で侵入して財布の中からクレジットカード情報を盗みだし、携帯の支払いを決済しています。 弁護士さんに相談したら、盗んで、外で使った訳ではないので、窃盗で刑事告訴できないと言われました。(カード情報を盗んだだけ) ちなみに別居して一年です。カード番号はは別居前から現在は変更してます。 私の口座...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

慰謝料を月一万ずつの支払いなのですが、毎月の振込手数料が馬鹿臭いから2ヶ月1回2万払いたいと言われました 振込先と同じ銀行から振り込めばいくらか手数料が少なくなるからと提案したところ 俺がワザワザ何でそんな事すんの?と言われました。 月一万しか払えないのを月2万払えるなら2万ずつ払って支払い期間を減らしたらとも提案したら それは無料との...

弁護士回答
    3
  • モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年間付き合い、昨年入籍した夫がいます。 30才以上離れた年の差婚ということもあり、 夫からのモラハラがひどいです。 1カ月に1度以上、私、私の両親などの人格否定、悪口、束縛があり、 私が号泣後→お互い誤り和解という流れの出来事があります。 私の性格上夫への怒りは当日で収まるので、精神疾患等は患っていないのですが、精神的苦痛はあります...

弁護士回答
    1
  • 身内の相続と遺言書の偽造の可能性あり

【相談の背景】 今年の9月15日に叔父のお店を検索したら全店舗閉店になっていて従姉妹に連絡したら今年の7月4日に亡くなった事を知らされましたその後12月1日に住んだ事も無い県の家庭裁判所からの検案書が来て自分が法廷相続人だった事を知りましたが何故か知っている人が申立人(叔母の四女旦那さん)だった事と申立人に何を聴いても答えないただ裁判官が来たら叔父が亡く...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求への減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停における警察操作記録の開示について

ベストアンサー

妻が3月に子どもを連れて無断別居し、その後離婚調停、こちらからは面会交流調停を申し立てている者です。双方に弁護士がついております。 きっかけとなる夫婦喧嘩が2月にありました。 妻は精神的に虐待されていることを主な離婚事由としておりましたが、そのような事実はありません コロナで初回期日が遅れ、8月に第一回調停が行われました。 調停委員さんたちはこち...

弁護士回答
    2
  • 悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。

ベストアンサー

旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?

離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...

弁護士回答
    1
  • 妻にしつこく言い寄る男がいます。相手は既婚者です。

ベストアンサー

妻に数年前から体の関係を迫るような内容のメッセージを送り続けて来ます。 妻は当初やんわり断っていましたが、最近はメールを読まず無視し続けていました。 しかし最近、その男からのメールを消去するようになりました。 最近妻は夜にママ友の所に行き、深夜帰ってくるということが度々あります。 その為、そのメールを削除しているのを発見した時に問い詰め、本当に...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...

弁護士回答
    1
  • 本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました

ベストアンサー

私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。

約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...

弁護士回答
    8
  • 婚姻を継続しがたい重大な理由になりえるか?

ベストアンサー

結婚8年目。子供2人(4歳と2歳)です。 上の子が産まれて半年後、セックスについて相談しましたが、 体調が整ってからと言われ、さらに半年。その後、2人目を作るために、数回しただけでまたセックスレスが2年続きました。 妻とは、私から何度も話し合いを持ちかけましたが、「全くそういう気にならない。」と平行線のままで、最後は私が怒りを爆発させてしまう...

弁護士回答
    6
  • 物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?

ベストアンサー

妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係のない男性の友人の元妻から慰謝料を払え、家族にばらすか、職場に乗り込む等脅迫されています。

友人とは同級生で、5年程前に結婚をし、子供が二人いる事も知っていました。 彼とは去年の始め頃から何人かで出掛けたり、二人で食事や出掛けるような親しい関係になりました。 彼から、私に対して昔から好意を持っていた事を聞きました。 それは彼の妻も分かっていて、それでも友人としてなら会ってもいい、むしろ私と友人になりたいと言っていると彼からは聞いていまし...

弁護士回答
    7
  • 別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...

弁護士回答
    6
  • 相続人廃除の手続きについて

【相談の背景】 昨年12月に調停離婚が成立しました。再婚を考えており、元嫁方についていった長女の相続人廃除をしたく、その手続き、費用はいくらかかるのか聞きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 私への長女の行為が廃除に至らない場合、遺言書で少しでも長女へ遺産が渡らない様にしたいと思っています。

弁護士回答
    6
  • DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて

3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...

弁護士回答
    3
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が弁護士をつけてきた場合

ベストアンサー

同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...

弁護士回答
    5
  • 不倫、別居、慰謝料について

質問です。 現在2年間の別居中です。原因は不倫です。 1 別居中の妻が不倫相手に慰謝料を請求しました。不倫相手が希望の慰謝料を払えない場合、離婚前の私に慰謝料を請求することができますか? 2 離婚の調停をする方向ですが、不倫が原因での慰謝料と離婚の慰謝料は別々の金額で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 水商売している事で離婚理由について

ベストアンサー

水商売をしていることは離婚理由に裁判や調停になった時に問われますか? 水商売の収入は財産分与や婚姻費用にどのような影響がありますか?正式な給料明細がないので。 水商売をしていることが裁判に問題になるとしたらどのような事で問われてきますか? お客様との不貞行為等は一切ありません。

弁護士回答
    7
  • 持ち家に住み続けるための賃借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 土地は妻の特有財産で妻名義です。 建屋はオーバーローンの共有名義。住宅ローンは夫の単独名義です。 今の家に子どもとわたし(妻)で住み続けたいため、夫と賃借契約を交わして家賃を支払い住んでいく旨を公正証書に残したいと思っています。 【質問1】 夫が亡くなった場合、夫の親族との共有名義となると思うのですが そ...

弁護士回答
    2
  • 自分だけ旧姓に戻したい

ベストアンサー

離婚して10年近くになります。 子どもの希望で、元旦那の姓をずっと名乗っておりました。 しかし現在は子どもも成人し、私も再婚を控えており、再婚前に一度旧姓に戻したいと考えております。 そこで、ご相談です。 ◯子どもは元旦那の姓(今のまま)、私だけ旧姓に戻すことは可能でしょうか? ◯再婚を控えているのですが、どのタイミングで旧姓に戻すのがベストでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 共働き 結婚後に独立開業

【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。

ベストアンサー

有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について

1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?

度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

私は家庭の事情で家を出され別居状態です。彼は3年近く性格上の事から別居状態です。お互いに離婚を前提の別居ですが相手が離婚に応じません。2人の関係がバレたら慰謝料の請求は仕方ないですが… 彼の奥さんが親権は彼で自分が育てると言っておりますが母子家庭になり母子手当を頂く為には親権は母側でなくてもよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 兄弟が相続で継いだ貸倉庫の管理をしっかりしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続で貸倉庫を姉が継ぐことになりました。貸している相手との契約書はありません。 姉は賃料を毎月貰っていますが、修繕は全くしていません。 貸している人が高齢化していること、倉庫の老朽化がひどいことを考慮して、怪我人が出る前に出て行ってもらって解体して欲しいと姉に伝えてはありますが、全く行動する気配がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している

2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の変更、又は拒否

調停調書内容は面会は3ヶ月に1度第1日曜。変更の際は事前に連絡。11時から13時の間の1時間。場所はショッピングモールのキッズエリア(子が3歳になったら場変更を検討する)となっています。 調停中から元配偶者は嘘ばかりでとても不誠実でした。裁判官や調停委員が私に対して『(相手がああいう人間で)不憫ですね』と言う程でした。 面会を数回実施してますが、連絡方...

弁護士回答
    6
  • 夫が妻の内諾を得ずに、勝手に転職を決めてしまった。

【相談の背景】 50才の夫が妻に相談せずに、勝手に転職を決めてしまいました。 これまでも夫は好き勝手にお金を浪費して来たため、蓄えも少なく、 一方で住宅ローンは4000万円残っており、子供を持つ母親として、不安でいっぱいです。これまで勤めてきた会社での評価は低く、いまさら転職しても成功する可能性は、ほぼゼロです。しかも重大な疾患を隠して、応募し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について。

ベストアンサー

婚姻費用と養育費について相談です。 現在、離婚を踏まえ別居をしております。 主人は、会社経営者で給与は役員報酬として年収360万円です。私は、パートをしており年収45万程度です。 ①婚姻費用や養育費はいくらになりますか? ②費用の査定は、自営業と給与タイプのどちらで計算したらよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • w不倫 慰謝料請求されています。

至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...

弁護士回答
    7
  • 2回目の親権、監護者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 3児の母です。親権は私にあります。 2年前に親権変更の調停を申し立てられ、結果として相手側が諦める?という形で終了しています。その時はお互い譲らず、1年以上調停が続き、精神的に私も子供達もきつかったです。 そして今回、相手側からまた監護者変更申し立てをされました。2年前と同じようなやり取りが予想されるのですが、やはり今回もすぐに審判...

弁護士回答
    5
  • 改正民事執行法で養育費はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で養育費の金額を話し合っているのですが、相手が仕事を辞めるかもしれないと言っています。無事に養育費が決まっても支払われない可能性が高いです。 相手の現在の住所も連絡先も勤務先(転職していれば)も知りません。 最低限の子供に対する義務は負ってもらわなければ、逃げ得は許せません。 【質問1】 最近、改正民事執行法で養育費をとりやす...

弁護士回答
    4
  • 相手の言い分が嘘くさいです。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手のAさんが、私と別れた直後、Bさんと交際・結婚しました。 その後、Aさんのhivが判明しました。 hivの初期症状らしき謎の高熱が出たのも、Bさんと付き合って間もないころでした。 Bさんは拘置所にいます。 hivの感染をBさんに伝えたところ「自分もhivだった」と言われただけだそうです。 Bさんは、Aさんからの報告後に診断し、hivを知ったと...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額、調停について

私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判 調査報告書の結果から

ベストアンサー

監護者指定審判について、教えて下さい。 3歳の女の子を、父親に連れて行かれています。 調査報告書において、主たる監護者は私(母親)であると書かれていました。相手方は、子供の面倒を監護補助者に頼っており、今後も監護補助者に頼らざるを得ない、という様な事も書かれていました。 ただ、どちらが監護者として相応しい、というような事は書かれていませんでした...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中の連絡遮断についての法的見解はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻側代理人弁護士から、以下のような書面が届きました。 離婚調停を申し立てたこと 面会交流については拒否する意思はないが、離婚調停の中で条件を十分に話し合ったうえで実施したい という内容です。 しかし現実には、子ども(息子)と1か月以上、電話・ビデオ通話を含め一切の連絡が遮断されている状態が続いています。 私は、いきな...

弁護士回答
    3
  • 六歳と三歳の娘との面会交流について

ベストアンサー

子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停、法律について。

ベストアンサー

不倫別居している夫から、婚姻費用調停を起こされました。 夫は、会社に不貞を隠し、同僚の不倫相手とマンション暮らしの様でお金もないのだと思います。 我が家の子供は、高2が1人、あとは浪人生と大学生の3人です。 夫の代理人は、19歳までの高校生の生活費のみ資料に記載してきました。 法律では、19歳までと言われました。 私は、パートですので、3人の子供を養う...

弁護士回答
    3
  • 不倫の前嫁に対する訴訟を、取り下げるべきか?

前嫁に不倫され、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 不倫と不倫により、子供に月に3時間しか面会交流できなくなりました。 子供に会えなくなった苦痛と あまりの怒りで、前嫁に訴訟を起こしました。 しかし、面会交流の条件は一向によくなりません。 面会交流を良くすれば、訴訟を取り下げると言いましたが、すべてNOとしか言われません。 これ以上こじれな...

弁護士回答
    4
  • 別居開始以降の住宅ローンの求償について

昨年8月頃より、妻のDVが原因で別居しています。 私は現在別の賃貸に住んでいます。 尚、子供はいません。 ただ、住宅ローンは債務負担割合が6:4で私のほうが多いのですが、全て私が支払っている状況です。 この場合、別居開始以降は、住宅ローンの負担割合に基づいて妻に求償はできるのでしょうか? それとも、財産分与のタイミングで考慮、清算されるのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから