法律相談一覧
-
不倫 退職後の職場復帰について
20代の女です。とても情けない話ですが、上司と10ヶ月間、不倫関係にありました。 下記、これまでの詳細です。 ・上司40代、子供なし ・今のところ離婚はしない ・奥様より全てをバラまくと言われた ・奥様と直接お会いして謝罪済み ・慰謝料120万支払い済み ・奥様より退社を求められた為退職済み ・上司は退職はしない ・会社の上層部は不倫を把握している (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父が私を精神異常者として訴え病院に入れると脅しを掛けてきました。
入籍して半年、旦那のご両親と同居して4ヶ月。10日前に私は家を出て女友達の部屋に居候をしています。子供は居ません。事の発端は、入籍前からありました。原因は旦那の独りよがりと我が儘さ、そして思いやりのない態度。旦那は今年45歳。私も彼も良い年なので『結婚』を視野に入れてました。でも入籍直前に一度別れたんです、私の限界で。彼は私に謝りはしませんでした、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前からの嘘発覚、詐欺だったのでしょうか。婚姻取消しは行えますか?
【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の故意・過失の判断や別居の定義について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母の孫への過干渉への対策
【相談の背景】 私の実母の孫(私の長男)への干渉に悩みを抱えています。 現在、私の家族構成は妻・長男(中1)・長女(小5)と私の家族4人で世田谷区に居住しています。 私の母は私の妹(未婚)と国分寺に居住しています。 悩みは母が長男へ年齢に不相応な金額の小遣い(2~3万円/月)やiPad等の高額な物品を渡し続けていることです。 既に私から何度か子供の経済感覚を狂わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に個人情報を漏らされた
【相談の背景】 夫からのDV(程度としては頻繁ではないがアルコールを飲酒した場合、ほぼ暴れます。そのため、警察に相談していました。)、から逃げるために、半年以上かけて準備をしてきました。 子供が小学生になるため、転校手続きをきちんととりました。転校先の小学校には、「諸事情があるから実家に書類をおくってほしい」と伝えていました。実際、学校側は配慮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った男性が既婚者だと偽っており、貞操権の侵害にあたるかどうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が未婚だとのことで体の関係を持ってしまい、その後に既婚者で子供もいる人だと判明しました。 判明時は既に連絡も取っていない状態です。 既婚者であると分かっていたら、体の関係は持つつもりはもちろんありませんでしたので、貞操権侵害で 訴訟まではせずとも示談で慰謝料請求が出来るのか相談したいです。 状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
【相談の背景】 モラハラ、息子に手をあげたと嘘の申告を児童相談所にし、現在DVシェルターに妻と息子がおります。 妻には前の旦那との連れ子が居ますが、彼女自身の虐待により、5年前から施設におります。 子育てが不向きな妻なので、息子が産まれてから2年主夫として育児を行い、妻が働いておりました。 事実婚の状態で、子供は認知しております。 妻は息子を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払わない主人は保護監督義務違反?
主人の不貞行為が原因で別居中です。 現在、妊娠中(7ヶ月)で1人分の婚姻費用を支払ってもらっています。 産後すぐは子供の養育費分を増額した婚姻費用の増額の調停を申し立てることが身体的に難しいので、妊娠中に無事に出産した場合の婚姻費用を決める事を希望しています。 しかし、民法的に妊娠中に産後の婚姻費用を決める事が出来ないはずだと主人が主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の帰化による苗字変更を拒否したら財産分与は非嫡出子に有利になるでしょうか?
【相談の背景】 父親が以前外国国籍であり、先日帰化申請を行い日本人として新しい姓となりました。それによって私は新しい姓に変えるよう言われたのですが、もう働きに出ており、今後結婚の際にも苗字が変わる可能性があるため乗り気ではありません。また父親には婚外子がおり、現在の父の戸籍では子供として記載されているのは婚外子のみとなっています。(私がまだ以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家から追い出されました。今後の対処について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用請求調停で、婚姻費額と離婚までの間私と子供が持ち家(夫名義)に住んで良いと決定されました。 夫は近くの実家に住んでいます。稼業の事もあり元々自宅を売って実家に住みたがっていました。 婚姻費用請求調停を終えてからすぐ、いつ出ていくのだ、俺の土地の上に建つ俺の家だ、売るから早く出て行けの一点張りで数ヶ月責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の病気 養育費増額請求
ベストアンサー2016年5月に協議離婚しました。 原因は長くなるので省きます。当時高校二年生16才の娘と11才の息子が居て2人とも私と暮らしたいと言ってくれました。自宅から徒歩で学校に行っており離婚することが決まり長男は最終学年だから、元旦那に「とりあえずどこかアパート探して」と言ったら「俺の名義の家なのになんで俺がでて行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?
ベストアンサー離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を訴える理由とは?
ベストアンサー主人の不倫相手を訴える理由としては、精神的な慰謝料請求になると思いますが、こちらとして一刻も早く不倫関係を解消してもらいたいです。 判決が出る際は、今後不倫関係を解消するという事も裁判官は、判決を出してくれるのでしょうか? むしろ、あなたがやっていることは間違いだと、言ってほしいだけなのかもしれません。 主人とは、今年子供を作る約束してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫して家出 財形をとめるには。財形積立を妻が引き出して解約することができるのでしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫して、子供たちのためにはじめた財形積立からお金を引き出して同棲しています。現在、印鑑や通帳、カード類は隠してありますが、今後も引き出される可能性があるため、財形積立を妻が引き出して解約することができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?
こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停で合意した保険が譲渡できなかった場合
ベストアンサー調停離婚しました。その際、子供が受取人となっている夫名義の学資保険を解約し、返戻金を私が受け取るか、譲渡して私が継続するかということで話をすすめ、最終的に私名義に変更し、引き継ぐということで合意ししました。 ところが私の手術歴などを理由に、保険会社に名義変更できないと言われてしまいました。 夫には解約して返戻金を振り込んでほしいと頼んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
主人が今さっき不倫旅行にいきました。 3回目の旅行です。今回は探偵に頼んで証拠写真を撮ってもらいます。 他にも今まで行ったホテルの領収書や飛行機を予約した履歴等の写真はあります。 あと毎晩夜中に2〜3時間電話で相手と話をしている録音も。 そこには前の2回に会った事などの内容が入っています。 出掛ける前に怒鳴られ本当に腹が立っています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション売却について困ってます
ベストアンサー相手(妻)の暴言、暴力、浪費、浮気などにより私(夫)が離婚調停を申し立てました。 現在別居していて相手は子ども二人と私所有のマンション(ローン支払い中)に住んでいます。 離婚調停では不成立に終わり、これから婚姻費用の審判に入るところです。不成立の原因は離婚の条件で合意に至らなかったことです。その中でマンションの売却というのがとても難しく、相手はマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と解決金どちらがいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに該当する言動を教えて下さい
【相談の背景】 私は5歳と3歳の父親です。 結婚して6年目になりますが、 2年前ぐらいから、妻と日常の些細な事で口論になる事があります。 その翌日など妻の機嫌が治るまでに子供に私の悪口を私に聞こえるように言っています。 「パパの事好き?ママはパパの事が嫌いだよ」とか 「嘘ばっかついてるとパパみたいになっちゃうよ」 この会話を耳にすると嫌な気分になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い、転居先の連絡拒否や住民票変更の拒否をされています
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
10月末に調停離婚が成立しました。4歳双子(女の子)の親権は私がとりました。 離婚成立後の面会は、元夫との面会方法の意見が合わず実現していません。 最近、元夫が裁判所に「子どもに会えていない」と相談したようで、裁判所の調査官から連絡がきました。 元夫は自分の両親も面会時に同席させたいようなのですが、私は義両親と子どもは会わせたくありません。 元夫の勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻原因について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、婚姻生活が破綻した原因で双方の言い分が全く逆で困っています。 私は以前、妻からの暴言(殴るよ のような脅迫)が恐ろしくて警察に通報したことがあります。 警察官が来て、夫婦喧嘩として片付けられてしまいましたが、恐ろしかったのでそれ以降、妻を信頼できなくなりました。 妻は私が通報したこと対して根に持っており、通報す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂に当たるかどうか?
ベストアンサー私が家庭環境を壊してしまって妻と別居となっています。 原因は私にあります。 私が最初はわがままを通そうとして、俺の希望が通らないなら死んでやる。と言って包丁を自分に向けてしまいました。 しかし結局私が折れて、妻の希望を通しました。 そして離婚の話が出ているのですが、話し合いがまったく公平ではありません。 私が希望を言うと あなたのせいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁を探す手立ては有りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が私が仕事中に長女だけを連れて家を出てしまいました、帰ったら下の子達だけ残して、警察に捜索願いは出しましたが嫁が捜索願い不受理申請をしていて受理されず、探偵にも依頼したけどみつかりません。 子供達の為にも捜し出したいです。 【質問1】 このような場合、捜索願い不受理申請を取り消す事は出来ないのでしょうか? 戸籍の附票を取りに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍してませんが、彼が親権になる可能性がありますか?
ベストアンサーバツイチで子供三人。 お腹の赤ちゃんは8ヶ月ですが、彼がどうしても赤ちゃんの親権を取りたいと言いだすのです。 「お前は、子供三人もいるし、俺には一人もいないから、赤ちゃんだけ俺の親権になる可能性がある」 裁判で争うことになると、母親は子供三人がいるので、赤ちゃんは彼の親権に。といわれる可能性がありますか?裁判しても負ける可能性がありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について支払いの義務はありますか
ベストアンサー妻からのモラハラで離婚調停中です。妻は離婚したくない意思のようです。 三月下旬アパートを出て別居。それぞれ実家で生活していました。夫は自分の荷物は引き上げてアパートを解約してくれるように何回かお願いし、家電などで困ることがあれば連絡をと伝えてありました。また、手元にお金が一切ないので通帳やキャッシュカードを渡してほしいというお願いも何度も伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者・子の引き渡しの結果について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で。次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 【質問1】 結果がわかるのは、12月の次の調停日なのでしょうか? それとも、決まり次第、弁護士さんの元に通知がくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への暴力。どうなのでしょうか?
ベストアンサー妻から約束を破られた事を、始めは我慢しつつ、謝ってきてくれるのを半日ほど待ちました。 (怒っている雰囲気は出していました) その間、色々な妻の他の悪い部分を考えてしまい、最終的に謝らない妻に対し、怒鳴ってしまいました。 その後、妻が子供を連れて車で出ていこうとしたため、車のドアを開けようとする妻の肩を払い、私が子供を連れて、一旦外へ出ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に自宅からの締め出されました
10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相当額とは、、、
ベストアンサーご相談宜しくお願い致します。 離婚調停時での慰謝料の相当額と言うのは、 弁護士が決めるのでしょうか? 調停時に調停委員や裁判官が 相当額をアドバイスしてくれるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 それても、調停なので話し合いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を不調にする決断
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられております。私は妻の不貞行為及びその後の私と家族に対する背信行為が人として絶対に許す事が出来ません。調停を不調にして訴訟を提起する事を考えておりますが、監護者の指定の審判と面会交流調停に不調にした事は影響しますでしょうか?私の心証が悪くなる事はあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
元嫁からの執拗な要求を辞めさせる方法
ベストアンサー親友の元嫁の執拗な要求を辞めさせたいのですがお力をお貸しください。 裁判所で養育費の取り決めをし、毎月支払いをしておりますが、子供にこれを買ったからこれだけ振り込むようにとお金の要求をされたり、子供以外の旅行や生活費の要求を度々されており、断るとメールや電話がひっきりなしに来るので渋々要求に応えていました。 休日や、あちらの家のイベントごとも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁はスナックを開業し、調停員からも、開業資金は?と不思議がられている状態。 娘の口座からは、何度も解約しているのと ここ数ヶ月で家計から80万以上の引き出し。14万の生活費、3万の雑費とし数ヶ月分使用したとして差額80ー(14+3)×3=26万からのお金が不明、17万が我が家の生活費?多すぎ。(衣食のみだけで、光熱費住宅ローンは別で) 引き出し方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親引き離し症候群について
【相談の背景】 現在審判中で2年立ってます。裁判官もこちらの味方です。ですが元夫が協力的では無い為、全然前に進まず後退しています。 地元の弁護士さんにも同席して貰ってますが状態が良くならず悪化していく状態です。 そんな状態の中、子供の発言に裁判官も頭を抱えています。「皆で暮らせないなら、面会しない」と相手側にいる子が言っています。 この発言は2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
先日離婚調停、養子縁組、監護者審判の申し立てをされたと相談してさせていただきました
ベストアンサー今回3度目でしたが主人が申し立てを取り下げるとの事で今回で終了しました。 私自身は円満調停を申し立てていたのですがこれも一緒に取り下げた事になるのでしょうか? もう当分別居の成立を目指すことはできなくなったということなんでしょうか? 面会や婚姻費用などの相談も無かったのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺をほのめかし脅迫する夫に対しどうしたらいいか?
20年連れ添った夫が数年前から自殺を理由に脅迫気味で怖いです。10年PTA活動で多くの友人ができ、会議や懇親会で家を空ける事がありました。旦那への勧誘だったのに断り私に廻ってきたからです。しかし、懇親会の一時間後にメールで「まだ帰らないか?」と何回も送信し、「具合悪い!寝る!」と不機嫌になり「お前が心配だ」と言いながら施錠し入れないようにします。PTA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の手続き代理人制度について
ベストアンサー子の引き渡し、監護権の指定、保全の申立を妻側よりされています。 長男は中学1年生で、妻が連れ去り別居したその日に先方同意のうえで自宅へ連れ戻しました。 約3か月間、私のもとで問題なく監護できていましたが、先日の調査官調査の結果は 私の方に不利な意見が述べられています。 また、保全についてだけでなく、長男、長女、次女に対する監護権の指定の結審を調査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与額、相談費用を知りたい
【相談の背景】 ・入籍日. 2020/2/22 ・婚姻期間. 2020/3/28-2021/7/28 ・子供. 無し ・家、家具、電化製品購入時期.2020/3/16(私が購入) ・婚姻期間で貯めた貯金. 500万 ・婚姻期間のローン返済、電気、水道、通信費、食費. 私が支払い ・家事. 分担 ・私が妻に貸した金. 60万 【質問1】 共有財産の分与額を知りたい。 また、試算に必要な期間と費用が知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の監護者指定
ベストアンサーたびたび質問させて頂いております。 妻と義妹により1歳1ヶ月の息子を連れ去られて2ヶ月半となります。 近々、円満調停の手続きを行おうと考えており、そこまでは弁護士ドットコムにて沢山の弁護士の方々からアドバイスを頂戴致しました。 恐らく、調停は不調に終わると思われますが、その時に監護者指定の手続きを行おうと思います。 父親である私が監護者になれる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の基準日、家庭内別居と夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 例えば家庭内別居中 夫婦関係破綻が5年前だとしてもずっと同じだけの生活費を払っていた場合財産分与の基準日は別居か離婚時になりますか? 【質問1】 財産分与の基準日 家庭内別居及び夫婦破綻
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し、養子縁組していての養育費
ベストアンサー離婚ご5年経ちます。 去年再婚し、養子縁組しています。 2ヶ月養育費が支払われてなかったので、連絡し、その際再婚した事実も伝えました。当然、減額や免除等の相談をされるかと思いましたが、相談はなく、支払うとの事でした。 権利者(私)が再婚し、養子縁組をしたら減額免除できると言う知識がもと夫にないのだと思いましたが、支払うと言うのでおれば受け取ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潔癖症の妻との離婚後、親権を取ることは可能か?
【相談の背景】 5人家族、私、妻、高校生、小学生、幼稚園のこどもの家族構成で妻は専業主婦です。 妻は極度の潔癖症で、1日の大半の時間を掃除しています。私はもちろん、子どもたちにも、家を汚すとものすごい勢いで怒ります。 妻は、一緒に暮らしながら調停をして離婚を考えているようです。こどもたちのことは1人で3人育てるつもりのようです。掃除ばかりしていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続:住居以外にできるだけ多く現金も相続したいのですが
ベストアンサーわたしは60代の男性です。 現在、妻と二人で暮らしていて子供はおりません。 一度離婚して同じ相手と再婚した際、持家の名義は妻に書き換えました。 預金は妻名義のものが家と同額くらいあります。 (わたしの預金ははるかに少ないです。) このまま妻が死んだ場合、持家(住居)は相続できそうですが、預金は妻の両親や他の2人の兄弟に渡ってしまい、わたしは現金な...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから