法律相談一覧
-
面会交流調停を申し立てられました。
ベストアンサー別居して1年9ヶ月、夫から面会交流調停を申し立てられました。 夫とは結婚9年目になり、私と8才の長男への暴言や脅迫があった為、昨年の1月長男8才と長女6才を連れて、私の実家に避難しました。 引っ越してから長男に発達障害があることが分かり、夫からのモラハラで二次障害(凶暴的)になっていました。 また、長女も私や長男へのモラハラを日常的に傍観していた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の当事者の範囲について。
ベストアンサーよく、不倫問題で当事者が、とか、第三者には、という言葉を目にします。そこで、それぞれ、誰が当事者で、どこからが第三者なのか、教えていただけないでしょうか? 示談書で「当事者以外の」や、「第三者への口外禁止」などの約束をしたあとのことを心配しています。 まず、既婚者同士の不倫ですが、片方の配偶者は知りません。 ①この場合、現在すべてを知っている私夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰をうけないといけないことは理解しております。
離婚、母子家庭、鬱、子供の障害など、色々な原因が重なり生活保護を受給しております。今回、元夫への慰謝料請求の件や養育費支払いについて法テラスの制度を利用と自費を利用して弁護士の法律相談をして来ました。2か所へ法律相談をしたのは、もうすぐ慰謝料の請求の時効がきてしまうという現実と、しなければならない保護費の収入申告を保護開始時より怠っているとこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。150万円という金額は下げられるでしょうか?
先日はありがたいアドバイスありがとうございました。 今後も相談に乗って頂ければありがたいです。 昨日、郵便物を受け取りに行ってきました。 内容は、慰謝料の請求です。 Bさんが受けた精神的苦痛は甚大で、現在も精神的に不安定の状態との事で、150万円を、14日以内に振り込まない場合は、訴訟、給料差し押さえ等の法的措置を執る、との内容でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの事でもめています
私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で相談をしたい
ベストアンサー夫が社内不倫をしており、両者とも認めているにも関わらず、離婚して一緒になると約束し現在も続いております。(警告、誓約書等妻子あることを知りながら不倫関係に至ったとの内容も書かれてあります。) そこで質問です。 夫の会社は大手企業でコンプライアンス部門の中に社内相談窓口があり、プライベートなことや夫婦仲の相談も受け付けるとの記載があります。 そこに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的なDVにあたる?子どもは渡したくない。
ベストアンサー転職を考えながらも家族のことを考えると踏み切れずに悩み妻の前でも弱音をはいていた。ある日、妻が警察の生活安全課に相談して子どもを連れて出て行ったという書き置きが残されていた。絶望し、自殺未遂をはかったものの今は通院をしながら自宅療養中だが転職先は決まった。妻が家出してから1ケ月後、妻の弁護士から離婚調停準備中の通知が届いた。 1.精神的なDVの加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未納となりますか?
ベストアンサー養育費の事について質問です。 元妻と3年前に離婚しました。 離婚の時に元妻と元妻の親御さんから公証人役場によびだされ公正証書をかわすように説得され公正証書をかわしました。 内容は子供への面会交流を認めるという事と養育費を月に決められた額を元妻の口座に振り込むという内容です。 財産分与の話は2人で話し合って決めればいいという事になり、元妻と話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に別居を話すタイミングはいつが良いでしょうか?
【相談の背景】 旦那の両親、旦那の性格、精神的ストレスで子供が高校卒業したら別居しようと考えてますが、旦那に話すタイミングはいつぐらいがいんでしょうか?2月が卒業式なので年明けとかの方がいんでしょうか?ちなみに旦那さんは口が上手く私の話なんて丸め込まれ終わりのような気がしますが。私はここにいるだけでしんどいんです。タイミングがわからなくメールしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が浮気(不貞行為なし)をしています。
ベストアンサー妻が浮気(不貞行為なし)をしています。 偶然に家のパソコンで男性とデートの約束をしている メールを発見して問いただしたところ、食事など何度か行った事は認めました。 但し、不貞行為は無いとの事です。 自分としては、今後その男と連絡を取らない事を約束して アドレス帳等を全て削除して貰い許したのですが、後日その男性の アドレスが別の女性の名前で残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚先延ばしと養育費の請求はできますか?
専業主婦の者です。主人から離婚してほしいと言われました。子どもは未就学児です。 子どもは主人が親権を取ると主張していまして、3ヶ月以内に家から出て行けと言われました。 専業主婦であり、今から再就職と住む家も探さなければなりません。主人は仕事先にも退職願いを出し、転職の為、地方に引っ越し予定をしています。 そこで相談ですが、 1.私の再就職先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の法的な対策を教えてください
妻から離婚を申し出られており回避したいと考えています。 結婚2年目、子供なし。 私30歳(会社員) 妻29歳(派遣) 妻の実家(義母一人)マンションの2階が自宅(義母の希望)。 結婚式の一週間後に引越しのことでけんかとなり怒鳴ってしまったことが原因で、セックスレスに。 5ヵ月後、妻がPTSD・うつを理由として別居申し出。関係改善ができればよいと思い承諾。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那がデリヘル嬢と個人的にラインしていた
私が子供を託児に預けて働いている間に、旦那がデリヘルを利用していました。 お店のサイトの嬢宛メールだけでなく個人的にラインをしており、内容も「休みの日は○○のことだけ考えてる」「明日はTバックがいいなぁ」「愛してる、でも、無理はしない」など。本気と取れる内容のものが複数ありました。 また、「中に…もオレだけ?」という本番行為に及んでいるかのようなラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞を理由に申し立てる調停離婚について。解決と証拠、記録について。
ベストアンサー何度か投稿させていただいております。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申し立てたいと思っています。 妻との間にはもうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、調停離婚について幾つか教えてください。 -- 調停は裁判所の場所を借りた協議の延長であることは理解しました。 1.私が調停離婚を申し立てた場合、妻は拒否することができるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の突発支出についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。有責は認められたので養育費だけになりました。 【質問1】 裁判官から突発支出については考えておいてくださいと言われたのですがどういったものが突発支出となるのでしょうか?お教えください。何か参考になるもの等もありましたらお教えく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けられますか?
ベストアンサー以前、親権について相談させていただきました。 つい先日、協議離婚しました。親権は母。 離婚の際に、養育費や面会交流のことなど公正証書や書面での一筆は何も交わしていません。 この度、面会交流で少し意見がすれ違っています。 質問です、 1.協議離婚の場合、親権が決まったからといって監護権は当人が話し合いで決めなければ決まっていないものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用の調停をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 今現在婚姻費用と離婚調停をしていますが婚姻費用で一年決まりません。 今現在私は生活保護で仕事もしてます。 旦那が払わない理由に、私達の荷物が有るからと旦那が引っ越し出来ないとの理由で払ってくれる金額(婚姻費用表)の半分です。 こちらの言い分としては婚姻費用表を支払っていただければ生活保護から抜け出れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 慰謝料請求 面会
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 当初の予定では1年間別居するはずだったのですが色々あり離婚しました 子どもが二人いて1月に3人目が生まれる予定です 7月下旬に離婚したのですがその前の四連休に不倫相手と一緒に地元まで行っていたそうです 元は他県に住んでいました 元夫は今も不倫相手と地元にいるようです それを聞いて慰謝料請求を双方にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースで訴える事はできますか?
【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹のおこした事件について
ベストアンサー質問があります。 話すと長くなりますが、私には、妹がいます。(現在31才) その、妹が、14年程前に、シングルマザーで女の子を出産しました。その後、東京に行って子供を一人で育てると、言い、実家をでていき、約2年ちかく、連絡がとれず、行方不明の状態が続きました。私達、家族が心配しているさなか、東京の警察から電話がかかってきて、妹の子供が、アパートで一人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪の起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを連れ去りされ、離婚裁判で争っていますが、現在、子の居場所不明の状況であり、相手方を刑法224条で刑事告訴し受理され捜査段階に入っていましたが、相手方が虚偽告訴罪で当方を告訴してきて受理されました。虚偽の理由として、離婚裁判の判決の離婚事由の可否の判断で、主たる監護者が無断で子を連れて別居を開始しても違法性はないという判決が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子と一緒に旦那から逃げる事は可能か?
【相談の背景】 旦那に1人で出てけと言われ 息子も連れて行くと言ったら 警察に誘拐届けを出すといわれた。 あと、弁護士に相談すると言われたら。 息子を連れて行ったら私は逮捕されたり 悪い事がありますか? 離婚はかんがえてません。 【質問1】 旦那が認めないまま息子を連れて行ったらわたしは罪に問われますか? 何かまずい事はありますか? 息子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の離婚後の紛争調整の調停で
元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利の濫用について
元妻が離婚裁判判決前に住民票閲覧制限をかけました。判決は私の慰謝料請求が認められたのですが、不払いとなっています。判決文の住所からは引っ越しており、職場も不明です。連絡手段は一方的に遮断されています。なぜ閲覧制限が認められたのかも不明です。もちろんDV、ストーカー等の事実はないですし、規制を受けている訳でもありません。子供との面会交流も調停で認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てない場合
ベストアンサー婚姻費用申立ての調停の際、調停員の方が夫が立てた弁護士の方が「9年別居してたら、普通離婚成立するのに話し合いに応じてやってる」みたいな話しをしていたそうです。 今後は夫が申立てた離婚調停の流れでいくようですが、長い別居期間が即決で離婚成立、私側からの財産分与等の言い分も通らなくなるのでしょうか? また調停員の方に「審判になったら私は弁護士立てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が新居にいれてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養家族が増えた為の養育費減額
ベストアンサー再婚をし扶養家族が増えました。 妻・妊娠9か月(無職) 子・(妻の連れ子 養子縁組済み)小学生 元妻との間に現在小学生の子供がいます。 毎月3万円を支払っていました。 妊娠がきっかけで妻が仕事を出来なくなってしまい毎月3万の支払いが正直厳しいです。 現在の収入は多い時で30万、少ない月で25万程とバラツキがあります。 妊婦健診や子供の定期的な病院代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消での養育費の額。
ベストアンサー事実婚の破局。養育費について。 現在、籍は入れず共に生活をして6年の男性がいます。 私の連れ子が2人。9才と6才。 この人との間の子供が1人います。(認知済) 私のお腹が大きいときに、以前の主人の不貞により離婚することとなり 現在の彼には、とても助けていただきましたし 子供達もみんな、小さかったので以前の記憶はなく今の彼を父親だと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の計算請求について
ベストアンサー夫41歳、妻32歳(私)、子1歳の3人家族です。 離婚する、しないで揉めていて子供に影響があるので別居することになりました。 夫は自営業で年収で言えば700万以上ありますが生活費を経費として計上しているため確定申告での年収は300万もありません。 その場合の婚姻費用は年収300万での計算になってしまうのでしょうか? 別居後も夫の生活費は経費になり年収が上がるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー慰謝料の相場を教えてください。 不倫期間4年 付き合った時には彼は別居していましたが 2年ほどして夫婦和解していたようですが別居が続いていたので私は何も知らず 妻とはこのまま別居が続けば別れることができるから今は耐えてくれと言われ信じていました。 しかし実は若いし3人目の子供が生まれていました。 その後、奥さんに知られてしまい慰謝料200万円請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン残高の負担について。
【相談の背景】 離婚協議中です。連帯債務で借入している住宅ローンが5,000万円ほど残っています。先日不動産の見積もりを取得すると3,500万円となり、1,500万円ほどローンが残りそうです。 【質問1】 この場合残りのローン債務は折半で750万円ずつ負担するのでしょうか。それとも不動産の持分に合わせて負担額も変わるのでしょうか。ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、親権争い中です
【相談の背景】 離婚調停中、親権争い中です。 1回目の離婚調停が終わり 調停員は相手側に 源泉徴収を求めて お互い親権がほしいため 今回は不成立という形で 終わりました。 【質問1】 まだ婚姻中であり、養子縁組してもらってますが、養子縁組してる場合、主人が給食費、学校費用など 払う義務は今もありますでしょうか?? 【質問2】 家賃は払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレました。その後首を括って死ぬなど、自殺を仄めかす言動に振り回されています。 自殺するためのロープも見せつけられ、私自身精神的に追い詰められてきます。 自殺するという言動に振り回されて、私自身の生活や仕事に悪影響を及ぼしています 【質問1】 自殺すると脅してくる配偶者に、 有責配偶者である自分が離婚を進めて行くた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の財産の扱いについて
以前も相談させて頂きました物です。 昨日、財産分与審判がありその際、親権を持つ子の預金を返してもらいたいと言ったところ、相手方はその預金は自分の親から貰ったお金を子供名義にして置いたもので特有財産であると主張してきました。その預金には子供のお年玉も入っています。 そして、この件については今の財産分与とは別の扱いになるとの裁判官の話でした。 婚姻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁の妻との養育費と慰謝料支払いの是非
ベストアンサー内縁の妻が妊娠していますが今は別々に住んでいます。 内縁の妻は掃除や料理が得意ではなく三年にわたり少しずつでもやるようにお願いしたのですが一週間も続かず 子供を堕ろす事も視野にいれた話しをしました。 (出会ったときから料理や家事はできるようになってほしいと伝えてた) ついに身体の関係も関係もほぼなく、したくないと言われ 喧嘩をしてもう別れようとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。
約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の旦那の借金の離婚後の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー別れた旦那から納得のいかない電話がありました。 私たちは結婚中に私が2社、旦那が2社まとめて債務整理をしています。婚姻中は私がまとめて返済していましたが、別れてからは自分の分だけ支払いかなり前に支払い完了しています。旦那は生活保護になり返済は一時ストップしていたようですが最近、生活保護がストップしたようで支払いが再開したようです。 その支払いが5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と同棲中の女性への内容証明。
どうぞ、教えてください。 夫が不倫相手と同棲中です。2年を超えてしました。 私は‥離婚せずこのまま婚姻費用を支払わせていたいと考えていますが‥ 相手の女性は私と離婚させて、夫と再婚意思があり、ご自分のご主人に私の夫が二百万の慰謝料を支払い済です。だから私は彼女へ慰謝料請求を時効期限までにしたいのですが‥内容証明などを送りつけると 主人は「振込をとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV彼氏と別れて出ていってもらいたい
【相談の背景】 いくつか相談させて貰ってますが 転がり込んできた彼氏のDVから逃れたく 別れてくれとお願いしました。 彼氏は、わかれたいのならと毎回 お金の要求になりますが、 「沈める」とか「子供も含めて酷く仕返ししてやるから 逃げられると思うなよ」などと 脅してきます。 恐怖で 動くことができません。 【質問1】 この場合お互いの親など入れて話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知のみの子供の父親との面会交流
ベストアンサー認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー三日前、主人(46歳)が同じ会社の事務員(28歳)とダブル不倫をしていたのが発覚しました。相手方の旦那さんが奥さんを連れて、家に怒鳴りこんできたのです。相手の旦那さんはヤンチャ系の強面で、威圧的に怒鳴られ、何がなんだか分からない私は主人と共に謝るしかありませんでした。 その後、主人とパニックになりながらも話をした際に「2か月前から体の関係があるが、間が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚外子の戸籍謄本について
【相談の背景】 夫には婚外子がいます。婚外子の母親に名前を知られたくないです。 【質問1】 婚外子の母親が婚外子の戸籍謄本を取ったら夫の名前は載ると思うのですが、配偶者の私や子供たちの名前まで載るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから