法律相談一覧
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と子の福祉について
ベストアンサー面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停中です。(次で2回目になります) 申立人は私です。 相手方からは離婚調停を申し立てられています。 面会交流は子供のためのものですよね? 3歳の娘はママが大好きで会いたいと思ってくれてるはずです。 最低でも月に2回は会わせてほしいとお願いしましたが断られました。 近い距離に住んでいるにも関わらず月に一度一時間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の滞納家賃(夫名義)
別居中のアパートの滞納、退去費についての質問です。 夫の名義、義母が保証人のアパートに住んでいましたが、私が子供たちと実家へ移り、現在別居、離婚調停に入ったところです。 先日、私の元へアパートの管理会社から連絡が来ました。家賃の滞納とこれ以上払っていただないのなら退去となってしまう…といった内容でした。 別居していることを伝えると、 「そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
ベストアンサー弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の確定要件
配偶者とは別居中で、子供とはこちらで暮らしております。別居中の夫より二人の子どものうち、一人の親権をの要望され、小学校までは育ててもらい、その後は引取りたいと言ってききません。こちらの不貞行為が発端でもあるのと、弁護士もたてられているので、向こうは強気です。二人は育てられないのでということでの一人を希望ですが、腑に落ちません。 協議離婚は諦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中です・・・ 夫が無職に。
裁判がはじまりました。 働いたお金の半分はギャンブルに使い、生活費を入れないときもあり 借金があるにもかかわらず それを返済にまわさずギャンブルにつぎ込んでいます。いずれはギャンブルで生計を立てるというダンナにはついていくことができず別れることにしました。 しかし、調停では夫が同意せず不成立に。 そして離婚裁判がはじまりました。 私の名義で借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したので妻から家賃をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、妻子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡し審判
Aaaaaaaさん(質問者 旦那に子供を連れ去られました 結婚前 私に対するDV診断書あり DVで警察に告訴した時の情報公開あり 結婚後1度DV 子供1歳 おそらく裁判が始まっている為旦那の監護は今の所問題なし 旦那は元暴力団で全身刺青 小指なしで今もたまに暴力団事務所に出入りしています。 そんな人が監護権をとれるのでしょうか? 旦那は母子家庭で中学から無免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6ヶ月の子供とお腹に赤ちゃんがいます。離婚を考えていますが、生活していけるか不安です。慰謝料や親権に
今は6ヶ月の赤ちゃんとお腹に2015年6月出産予定の赤ちゃんがいます。旦那さんは二年前にサラリーマンから自営業に転職しました。その時から、帰りが遅くなり夜の2時とかに帰ってきます。昼間はパチンコに行ったり、夜もあそびに行っている事を知人から教えてもらいました。何度か自分でも遊んでる事には気づいていましたが。その事を旦那さんに言ったら、稼いでいるのは俺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に出産 児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当についてですが、現在別居中であり、妊娠9ヶ月です。 私はアパート住まいで、旦那は実家に帰っているため、住民票は別々です。 世帯も別になっているはずです。 私は正社員で働いているので、産後は子供を私の扶養に入れる予定です。 そこで、児童手当はどうなってしまうのでしょうか? 【質問1】 子が産まれ、私が申請しに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後相手に新しい人が出来、面会交流権を減らされる
息子の事ですが、今年初めに協議離婚し、養育費や子供と会う回数は2人で決め、養育費は2人分で3万、会うのは近いので毎週末と言う感じで特に誓書見たいのもなく合意して別れましたが、だんだん相手が面会させるのを嫌がり、今月は新しい人と一緒に住む事になったからこれからは月1にしてほしいと言われました。いつも喧嘩口調で、何かこちらが反論すると、じゃもう会わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険を主人が渡さない件
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中で、 生活費は別にされてます。 主人名義の学資保険がありますが、 こちらに渡してくれません。 既に婚姻費用調停は済んでおり、 子供の学校に関わる費用は 主人が負担すると契約してます。 今回、子供は授業料全額免除です。 (春から高校生) 授業料以外の教材費等で 学資保険が必要ですが 主人が渡さない場合、 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法
調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続について相続権の有無が分からないので教えて下さい。亡くなった祖母名義の土地を売却する事になりましたが祖母の子供は3人居ましたが既に叔母【長女】、父親【長男】は他界し叔父【次男】のみが生存しており 叔母の子供も他界しています。ただ叔母には父親違いの異母兄妹がいます。 この土地は叔母の母親【祖母】の名義の為、相続権は叔父、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を途中から増額請求されました
ベストアンサーこの春、入籍する予定の相手は1度離婚歴があり、養育費を月30000円(娘1人)支払っています。 再婚の報告をしたところ元奥さんから養育費の増額を請求されてきました。 旅行など行っている話を聞くといまのままでも良いのでは?と思う自分がいますが、私たちには子供の予定はありませんので40000円にすることも検討しています。 妥当額でしょうか。またこれを期に書面で取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険について。裁判官の知識。
29年12月に3年半の争いの末、離婚裁判にて和解で決着しました。その条項に「学資保険は契約者を妻に変更。万が一できなかったら、○○円を支払う」とあり、裁判官も「娘さんのために貯めた学資なので娘さまのために」と言ってくれました。 が、1月に入り相手方から「市役所で私の籍から外す手続きはすんだか?」と問い合わせあり、すでに手続きが済んでいる事を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 慰謝料・養育費の支払いが無く
ベストアンサー離婚原因は元夫が四年弱生活費を入れてくれない事・ギャンブルで作った100万の借金があった事でした。協議離婚をする時に 離婚協議書にサインと捺印をしてくれて、近いうちに公証役場に行く約束をしました。しかし、公証役場にはきて貰えず 養育費の支払いも催促して、2ヶ月だけ養支払ってもらい、その後は催促の電話をしても居留守を使われ慰謝料も養育費も支払って貰えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居中の生活費について
ベストアンサー別居生活3ヶ月目の夫です。 妻と子供2人の4人家族です。 別居生活の前は2ヶ月間程、妻の実家で生活をしていました。 2月末に妻と言い争いをしてしまい、その日に自分だけ元の家(家族4人で住んでいた家)に1人で帰ってきました。 帰ってきてから冷静になり、妻には謝罪の電話をその日の内にしました。 しかし、妻からはもう会いたくない、実家にも来ないで欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てた人からの不成立は通用しますか?
夫が理由も告げず家を出て10ヶ月経ちました。その間 婚姻費用として入ったお金は3三万です。現在私が申し立てた婚姻費用調停と、旦那が申し立てた離婚調停を同時進行しております。婚姻費用は離婚の解決金に入れると言われており、一度だけ三万入っただけです。算定基準は限りなく12万に近いと言われております。また、離婚の解決金は150万と言われております。 私と子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻家庭からの不貞請求
よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。
ベストアンサー前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
現在、離婚調停中で要求費と面会交流について話がまとまりません。そのせいか、次回の調停には裁判官が今後の方針について説明をするそうです。また、次回給与が確認できる書類を持参するように言われました。前回の調停で、婚姻費用は月四万で合意し、その時は源泉徴収票などは提出しておりません。 質問ですが、裁判官が同席することもあり次回調停には給与が確認できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人が亡くなった場合
14年くらい前に、金融公庫で旅館を建てる為、兄名義で融資を受けました。連帯保証人は、離婚した実母と兄嫁です。12年前に母が他界してるのにもかかわらず、金融公庫には、連絡はしなかったようです。最近返済に困り、金額を下げ、返済を引き伸ばしたいと申し出したところ、連帯保証人が他界してる事がわかり、色々手続きを迫られたようです。妹の私は、嫁いでいます。私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理家族へ損害賠償を請求するタイミング
【相談の背景】 義理の家族が長い間、夫に私の悪口を沢山言って、積極的に離婚を示唆し、現在は夫から調停を申立て、離婚に向かって話し合うことになっています。私は離婚になる理由がないですが、夫がどうしでも離婚するなら慰謝料を請求して離婚するつもりです。そこで、義理の家族にも損害賠償を請求したいですが、このタイミングで申立しでもいいですか?それとも離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が相続出来るのか?財産はどうやって調べるのか?
ベストアンサー元夫が急逝したと連絡入りました。 遺産相続について教えて下さい。 法定相続人は、子供ひとりのはずです。(私が親権をもち共に生活しています。未成年者です) このままだと、子供のみが遺産を継ぐ??と思うのですが どうやら内縁の妻(離婚原因の人)と8年生活していたようで、その人も相続に加わってくるのか? 元義父が負債をたくさん抱えているようで、(婚姻中、元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元妻が占有していた住居の退去の際の残置物の処分費の費用負担について
ベストアンサー7年前に離婚し、元妻と子供2人(親権は妻)が私名義のマンションに無償で住み続けておりましたが、このほどようやく退去しました。 マンションは私が現在もローン返済中、私は9年前にマンションを出て別の場所に賃貸生活をしています。 離婚時には公正証書を作成、マンションの退去の際に転居費用として元妻に120万円を支払う事が記載されています。 しかし、退去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?
回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。
1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした私に親権を取れる可能性はどれくらいあるのか?
ベストアンサー結婚歴2年 主人の喧嘩の度の暴力にもう疲れていて 私は子供(2歳)を連れてある男性の家に 逃げていました。 実家に帰ろうとも思ったのですが 迷惑かけたくなかった為その男性の とりあえず殴られる前に家においで。という 言葉に甘え約3ヵ月息子とともに滞在しておりました。 以前にホテルにも行ってしまっており それも主人にバレ、居場所も特定されて しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度、面会交流調停を申立てるべきか。
【相談の背景】 去年、別居中の夫から面会交流調停を申立てられ、月2回程度と取決めし行ってきました。 これプラス間接交流として月2回、夫の希望で面会のあった週に写真や動画も送ってます。 しかし状況が去年とは変わってきており内容を変更したいです。夫に相談しましたが当然断られ話合いは出来ませんでした。 変更したい理由と内容は、 ①月2回程度と決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に親権は奪われないか
ベストアンサー旦那の子供がお腹にいます。私は精神病ありで、前の旦那の子供もいます。旦那は、フルタイムの仕事をしています。実家の親はたよれます。 私は実家の親はたよれません。 親権の調停になれば、旦那に親権奪われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と慰謝料
結婚17年4人の子どもがいます。 以前から毎日のように帰宅が午前様だったり無断外泊などが多く、その都度仕事と言い訳していました。こんな生活がずっと続いていたので夫婦関係は随分前からありませんでした。俗にいう『家庭内離婚』状態です。何度か話し合いもしましたが、シラを切るばかり、こっちが不倫をしている事を知っているとは思っていないようです。携帯もロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流話し合いでの嫌がらせ行為
【相談の背景】 長男17歳と次男15歳の親権者です 長男が昨年夏に母親のもとで生活がしたいと相談がありました 子供の意思を尊重したいと思い 相手側『前妻』と話し合い実施 相手側は再婚しており 話し合いに 相手側の再婚者が同席したいと申し出があり同席の許可はしましたが 話し合いを進めるにつれて 個人的な意見を発信するようになり 私達の子育ての方法にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの今後について親権は?
別居して2年です。 子供が2歳の2人なのですが、それぞれのいえで生活しています。 夫の家と私の実家はくるまで10分くらいです。子供達は、別居まえと同じ保育園に登園してます。 私は、夫に「子供達は一緒がいいと思うけど?」とはなしましたが、 今もそのままです。 別居の理由は、家の中での大ゲンカ(嫁姑問題、夫のイカリで物を破壊する恐怖や盗撮?) などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?
酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における養育費の金額に連れ子の影響はありますか?
【相談の背景】 離婚調停をしています。 その他、子の監護権の審判をし、 あちら側へ子(1人)を引き渡すことになりました。 あちら側にはあちら側の連れ子(2人現在養子縁組中)もいます。 金銭的、経済的に3人を育てるのは厳しい状況です。審判でもその話をしましたが 裁判官はきいてくれませんでした。 (こちら側からの養育費(現在は婚姻費用として連れ子2人と妻に5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流と、離婚後の親権について
現在、夫とは別居中で、三人の子供を連れて実家に移住しています。三姉妹で9.7.4歳です。別居してから3ヶ月以上経ちました。婚姻費用等は一切貰えていません。子ども手当も取られてしまいました。 別居理由は、夫の両親とのトラブルと、親が一番大事な夫に愛想を尽かしたからです。 夫婦関係がほぼ破綻している状態で同居生活をしていましたが、我慢の限界で、実家に移住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の不成立時の財産分与について
ベストアンサー調停離婚が、養育費、財産分与、慰謝料が合意しなく不成立になった場合の質問です。 5歳の女児を1人連れて別居しています。 別居の経緯は、夫のモラハラとDVです。 DVについては、子供の前で、夫が私の腕にアザができる程に揺さぶり、 大声も発し、『離婚して自由に暮らしたい』との事を見せたことで、 警察と児童相談所から、児童虐待との事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束をやぶったら離婚後慰謝料を請求されるのか?
36歳女性です。1月に離婚届を提出し受理されました。原因は元旦那がうつ病を理由に無職だった為、精神科に通院しておりましたがその薬を大量服用したことで救急病院へ運ばれました。 二度目だったこともあり、これからも一緒に暮らすことは無理だと思ったこと。生活費・家賃など全部を私が負担しておりました。治ると信じ10年近く一緒に暮らしておりましたが未来がみえませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の精神病の責任について(離婚検討中)
ベストアンサー結婚3ヶ月後から別居している妻がいます。子供はいません。 別居の原因は妻の精神的病です。病名については私に明かされていません。 今回その妻との離婚を検討しています。 原因としては〈妻は病により今後の共同生活の見通しがたたないから〉です。 しかし、妻に離婚の意思を伝えたところ〈病になったのはあなたのせいだから300万円の慰謝料を払え〉との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦の私にヒドイ言葉を言う旦那。離婚するなら勝ち目はありますか
今の旦那からのプロポーズの時に、私は病気(糖尿病)だから結婚すれば迷惑をかける事になるかも知れない。それが無理なら結婚は諦めて欲しいと言い、今の旦那は「俺は医療の現場に従事していたから大丈夫」と言われたので結婚しました。 そして妊娠。やっとの思いで今回2人目(1人目は現在1歳になります)を妊娠したのですが胎児に栄養を与えてる事もあり血糖値が安定せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合の証明
ベストアンサー【相談の背景】 18歳(専門学校)と14歳(中学3年生)の子供がいます婚姻費用で話し合いをしています。配偶者が子供を引き取る事になります。配偶者は夜飲み屋で働いています。オーナーから一定額の給料振込されていますが、その給料しか申請していません。ですがメンズエステ、ヘルスで働いておりました。働いていた証拠もあるのですが、給料は2つとも手渡しです。ただ日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから