法律相談一覧
-
円満調停後に裁判を起こす様です。
現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者親からの嫌がらせ
娘の事です。3年付き合ってできちゃった婚し現在4か月の子供がいます。未成年の為にお互いの親が助けるとの事で同居(私の家)をしましたが、婿が結婚している自覚がなく欲しいものは欲しい。遊びたい。車の乱暴運転等。娘・子供に対しての思いやりのなさ。母親に相談しても、息子の非を認める事なく娘が悪いとののしります。息子は若いから好きなだけ遊ばせてお金も使わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠9ヶ月暴力をふるわれました。
35才2才児と二人目9ヶ月の妊婦です。 ささいな事から夫婦ケンカがエスカレートし、旦那から暴力をふるわれました。喧嘩の理由は私も悪いので、せめて暴力をふるったことを後悔してくれたらやり直したいとつたえましたが、無理との事です。腰を痣ができるほど蹴られたり、倒れた私に容赦なく蹴りを入れてくるほどの暴力でした。お腹に直接ふれてはいませんがかなりの恐怖で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚したので、弁護士に依頼して不貞相手に慰謝料請求をしました。既に金銭を受領済みです。これにより、相手が不貞行為を認めたことと、夫も不貞行為を行いましたという念書を書いていることで、夫の有責配偶者という立場はほぼ確定かと思います。 夫は離婚を希望しているので、話し合いのもと、離婚協議書を作成中です。私が納得できる内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子から逃げる方法を教えてください。
ベストアンサー17歳 高校二年生の息子のことで相談です DVがとてもひどく、カウンセラーに相談してアドバイスを受けていますが 今のままでは私の心が折れてしまいそうです。 離婚して親権はわたしになってるので、今までそだててきましたが もう夜逃げしたい気持ちになり 毎日調べたりしていますが もし、息子が居ない間に 賃貸のアパート引っ越し 行先不明にして行方をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供本人、または祖母からの親権停止請求が通る可能性
親権停止、または他にどのような方法があるのか知りたくてご相談させていただきました。 中学生の姪が一人います。彼女の両親は離婚して母親(妹)が親権者となっておりました。3年ほど前に母親が再婚しましたが、当時小学生の姪は再婚に反対しておりました。しかし、母親は強硬に結婚し一時は祖父母と母親、新しい父親(当時はまだ養子縁組はしてなかった)と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫された場合の慰謝料
旦那33歳、私31歳、子供(長男2歳、次男0歳3ヶ月) 旦那に不倫されました。 相手の女性は家庭をもっており、旦那と3歳と5歳の子供がいます。 今、私の旦那の子を妊娠していて1月に出産するそうです。 向こうの女性も私の旦那が妻子ある身だと知っているのにそういう行為に及んだそうです。 私自身、さすがに産後すぐのことで精神的に参ってしまい、現在心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での子との面会交流についての懸念
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をこれから行います。母子優先の原則が働き、親権は妻側にいくと予想されます。 【質問1】 子との面会交流ですが、月1回または2回の宿泊を伴う面会交流を考えているのですが、子どもに会わせないと妻が言ってきた場合、会えなくなってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?
ベストアンサー先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女のもつれからの借金
先日も質問致しましたが 好きだと告白されましたが あまり会社でも顔を合わせることはなかったので まずは友達からと メール 肉体関係なしで食事したりしました 離婚したばかりで金銭的に苦しかったので お金を貸していただきました 何度かデートしても やはり好きになれず 子供の事があったので しばらく距離をおきました そうしましたら いつ会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日思い出の場所にいきたい
明日子供の日、妻の実家近くの公園に鯉のぼりを観に行ってました。 もしかしたら妻が子供とくるかも知れません。妻にも子供にも会いたい、弁護士が妻についているのであうことができません。 私がくる来ない関係なく、公園に行くことは問題ないと思うのですが、来たときに声をかけるのは問題ですか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚すると言った妻が
私と3年もセックスしないのに内緒でコンドームを大量に隠してもっていました しかも普段はいたことのない 下着まで大量に… しかも 毎日 妻と顔を合わせる度に 離婚 親権は貰うなど とても強い口調で言ってきます 私はどうしたら良いのですか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、御回答お願いします!
ベストアンサー突然、申し訳ございません。 先日9日に、第1回目の調停が終わりました。妻(申立側)は「離婚したい」との主張でしたが、私自身は、納得がいかず「離婚の考えはない」と主張した為、来年1月に第2回目の調停日が組まれました。 そして今日、速達郵便で封書が届きました。 差出人は義父の名前。不審に思いながら中身を確認すると、「離婚届」と「5枚の手紙」が入ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停の後、子供達の気持ちを相手に安全な方法で伝えるには?
養育費請求の為に、調停をしました。相手は支払う気はないとの事でした。 子供達の事は忘れた事はないが、他人だと思って過ごしてきた…という事も言ってました。子供達も小さい訳ではないので、話をしたところ、自分勝手だと言ってます。子供達は不満を言いたいそうなのですが、何か良い方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について。養育費の請求は出来ますか?
離婚して10年になります。 長女17才長男14才次女8才次女は再婚相手の子供です。 現在次男は別れた夫と暮らしています。 三年前まで長女、長男共一緒に生活しており養育月に10万ボーナス月にプラス10万いただいていましたが三年前より長男が元夫と暮らすようになり長女の養育費月2万のみになり二年前再婚相手とも離婚をし生活保護を受けることを知ってからははらってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。この場合、不倫の後先など関係あるのでしょうか?
二回目の質問になります。 今回も回答よろしくお願い致します。 不倫相手とは交際約半年、現在不倫相手の子を妊娠してま す。 私と関係をもつ前から溝はあったものの、離婚の大きな理由として私達の不倫があります。 当然、嫁から慰謝料の請求がありました。 申し訳なさから支払うつもりでしたが最近の彼女の行動が疑問になり、支払うことに対して躊躇いが生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加調査の必要性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に夫と別居しています。 別居後3ヶ月以内で保育園児のいるシングルマザー宅の深夜の出入りを2回調査済です。(残業後〜26時と昼〜24時)泊まりはなし。 夫は離婚を希望していますが、 私は離婚をしたくありません。裁判になった時、この証拠で強制的に離婚させられることはありますか? 【質問1】 4年後も継続している事実または泊まりの事実も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が僕の友人との不貞関係10ヶ月
ベストアンサー結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 約30回会い、不貞行為は10回程度。 嫁が友達とのLINEで不貞関係にある事、明日会うなど詳しくやりとりしています。 GPSの証拠あり。駐車場に駐車している画像ありです。 離婚なしの場合で慰謝料は相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とするために
配偶者の不貞がありましたが、裁判ではあまり重要視されない証拠のみがあります。 その他の事情(以下に列記)が「悪意の遺棄」と認められれば、相手方が有責配偶者となり いま配偶者が主張している性格の不一致での離婚は避けられるのではと考えているのですが判例の傾向はどうでしょうか。 「その他の事情」 子どもが生後3ヶ月の時に子供を置いてこちらの同意なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融業者と和解できますか
回答お願いします 大阪府にある消費者金融 業者から訴訟を起こされました 借り入れしている280万円を一括返済しなさい と言われています 分割での和解をお願いしたいのですが 難しいのでしょうか 3年前に自己破産しているので 破産はできません 自分は正社員で働いていて毎月の給料は25万円 前後もらっています 15年前に離婚して子供の養育費8万円払って いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入証明。離婚するとなって収入が戻っても離婚の前年がなければ婚姻費用分担金等、色々不利ですか?
ベストアンサー離婚、または別居を考え中です。 県の男女共同参画センターに電話で相談したのですが、夫の昨年の収入証明を離婚していないうちに取っておいた方が良いとのアドバイスを頂きました。 離婚は夫から言い出した事です。ただ、昨年は夫がうつ病でほとんど出社していないためと、傷病手当もすぐに申請しなかったために支給は今年になり、収入は去年はほぼなく貯蓄を崩していた次第です。最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 私は不倫相手です。 経緯をお話しますと、以前2ヶ月程既婚者の男性(子供二人)とお付き合いをしていました。ほとんど私の家に帰って来ている状態でした。それが奥さんにバレて、慰謝料請求をする言われ、話し合いを行いました。そこで今後一切連絡を取らない代わりに、慰謝料を請求しないと言う話になりました。その後私の母が本当に相手が慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権についてどうなるか聞きたいです。
家のお金や育児金に何度も手を出して前回でこれが最後のチャンスだからって約束したのにまた手を出しました。 育児も手伝わない、遊んでばっかで流石に我慢の限界です。私はもうやってけないって伝えた所旦那からしばらく息子と実家に帰ってよく考えてくれって言われました しばらくしてから、連絡がありやり直したいと言われました。でも、信用が出来ないしやっていく自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費
ベストアンサーこの度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない妻と別居するには
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を預けての不貞に対する親権の剥奪について
ベストアンサー妻と冷却期間として別居し、3年経過しましたが 相手の不貞が発覚しました。6歳の子供がいますが 妻の周りには統合失調症を患った妹しかかいません。子供を統合失調症の妹に預けて不貞を定期的に行なっていた為、親権を取りたいと考えています。 私の環境は仕事も子育てで調整は可能ですし、両親や兄弟と同居しており、経済的にも環境的にも妻の子育てを行う環境に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し 監護権 親権 調査官の家庭調査
ベストアンサー離婚調停中ですが、旦那に9歳娘を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。娘は転校先に昔の友達が沢山いるので転校は喜んでいます。なので無理に引き戻すのはかわいそうとは思っています。 しかし、夜になると、寂しくてママに会いたい、夜が怖い、ママ迎えに来て、ママは私が嫌いなの?いらないの?ママと住む、と私に連絡が来ます。昼間になるとまた落ちつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の返還強要
知人夫婦の話です。 夫の実家での商売を妻が手伝っていましたが、離婚の話し合いの為に妻は家を出ました。 そのあと、夫から「もう店は、お前は辞めたことにした。ついては退職金共済から退職金が出るから手続きしろ」と言われ書類を書いて渡しました。 退職金が妻の口座に振り込まれ、さらに暫くたってから離婚が成立したそうですが、その数日後に元夫から「退職金は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務に関する法律上の優先順位
ベストアンサー【相談の背景】 日々の生活が経済的に厳しく、どちらかを選ばなければならないときの法律上の優先順位についてお伺いします。 【質問1】 法律上定められている夫婦間の義務と親として未成年の子供を監護・養育する義務について、両立できなかった場合、どちらが優先されますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し 即時抗告 反訳書の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引渡し、保全処分で勝利した側です。 相手は即時抗告と執行停止の申し立てをしました。 即時抗告は判決待ちです。 相手は期限ギリギリに、直接強制の時の反訳書を提出してきました。(一度執行停止命令が出ましたが、その後相手の申し立て棄却により執行許可が出たので直接執行を行いました。) 反訳書には子供が嫌がっていて、相手が正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補償内容、金額、今後、どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー10歳と9歳の娘が、10歳の同級生の家に遊びに行きました。 何度か遊びに行っていたようです。 一軒家の持ち家住宅です。家の中でライターを見つけた娘がビニール袋に火をつけて遊び全焼しました。 ビニール袋に火をつけた後、子供たちは皆で水をかけて火を消し燃えていたビニール袋を外のベランダに、床に燃え残ったビニールを家の中のゴミ箱に捨て、子供たちは家をでて外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫婦生活の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数年は専業主婦でしたが子供が幼稚園年長の時に仕事を再開しました。子供も一緒に連れて行ける職場ですが、土日祝日関係なく仕事が入ることもあり、家事に子育ても当然あり、夜は疲れて寝てしまいますが、夫が夫婦生活が足りないと言ってきます。少なくとも月に1度は応えています。でも、生理の時には、なんで?聞いてない!説明しろ!と責めてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に生活保護を受けたい
ベストアンサーお世話になります。 この度相談させていただきたいのは、『離婚と親権問題』『離婚後に妻が生活保護を受けることが可能か』の2点となります、よろしくお願い致します。 まず家族構成は以下のようになります。 ======================================= 家族構成 ======================================= ① 夫:67歳 (無職)年金受給 ② 妻:57歳 (無職)病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供おいて家出は育児放棄になるのか?
4歳と1歳の娘が二人います。 長いのである程度簡潔に書きます 嫁が夜の仕事をしていて帰ってくるのが朝方そんな生活が1年ほど続きました。 私が仕事の時もギリギリまでかえってこないことが何度かありそのたび気をつけろといっていましたがやはりなおらずこの前は昼間になっても連絡がなく私からメールでもうかえってこなくてもよいと伝えたところ本当にかえってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を協力依頼する事は親権者として問題ありますか?
約1年前に離婚しており、子供が9歳(女)と4歳(男)の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親側で過ごす時間が必要と感じる事が多いため、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育児を協力して貰おうか悩んでいます。この場合、母親に預ける日数をどの程度までにすれば、親権者としても責任を果たしてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を黙認していた会社経営者に夫の給与から養育費を差し押さえてもらえるか
ベストアンサー結婚17年、子供3人 夫が10月頃から社内不倫をしていました。 夫が言うには二人の関係は会社の人たちのほとんどに知られていると従業員に言われた。たぶん経営者にもばれていると思うと言っていました。 離婚する場合、不倫を黙認していた会社経営者にも責任があり、養育費を毎月夫の給料から差し押さえられると知人から聞きましたが本当でしょうか? 夫の性格上養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻を理由に不倫の罪から逃れられてしまうか
【相談の背景】 ・夏頃、喧嘩をきっかけに数日会話がなくなり、その際夫から別居の提案と離婚を考えていることを伝えられる(幼い子供がいるため別居は拒否、結局一度も別居はしていない) ・別居の提案以降、夫が一方的に家庭内別居を進め現在に至る(会話はほぼなし、洗濯物は別、食事も別、寝室も別。最低限の帰る時間等事務連絡的なLINEのやりとりは有) ・その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、離婚有責等について。
【相談の背景】 時期に離婚になる者です。 原因はアダルトグッズを買った事でそれとは別にADHDに小さいミスが主な原因でしょうか。 アダルトグッズは手元にありません(僕が使うために買った訳では無いため)返品用に持っていたレシートを落としたようでそれを見られてしまいました。 ADHDは診断されて一年半くらいでしょうか。役所に診断書も提出し精神障がい者福祉手帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者の場合の養育費
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか
【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意していないのに婚費が振込まれました
【相談の背景】 現在、お互い弁護士を代理人として離婚協議中です。 私(妻)から弁護士をたて、通知書を送付して5ヶ月目ですが、離婚条件の話どころか、婚費の段階です。 先月初めにこちらの弁護士から督促してようやく婚費についての回答がきたのですが、未払いの総額と控除額のみが記載されており、詳細が全くありませんでした。そのため、説明と資料等で詳細を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いにおいて、妻の暴力の被害届を出すことのメリットデメリットについて
【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、離婚調停中です。子供は1歳の娘が1人いて、妻が実家に連れ去った状況です。別居前は保育園送り迎え、風呂/寝かし付け、夜泣き対応はほぼ私がしていました。 妻側が色々と理由をつけ、面会交流は未だ実現していません。調停では面会交流に前向きな言い方をするものの、おそらく面会交流を行うつもりはなさそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者との面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始時より、非親権者にあたる元夫と2歳のこどもの面会交流をしています。 相手より、足の悪い親族に会わせたいので、面会時に親族の住む場所までこどもの送迎のお願い(片道1時間半かかる)及び数時間こどもを預かると言われています。 離婚成立時でしたら、問題なく了承したのですが、以前の面会時に以下のことがあり、こどもを数時間でも預ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在学中。20歳以降の養育費継続について
【相談の背景】 養育費について質問です。 私には2人子供がいます。現在下の娘が19歳です。 4年前に離婚しました。性格の不一致として協議離婚になりましたが、相手は不倫していました。徹底的な証拠が出せなかったのですが、全て和解するっといった内容で、和解金600万円、娘の養育毎月10万円で離婚成立しました。その時娘は中学3年生。養育費は20歳まで。大学進学時、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に
【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから