39,287件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後財産分与でいくらもらえるのか?慰謝料は貰えるのか?

ベストアンサー

旦那のギャンブルで離婚が決まりました。私に何度も嘘をついてお金を借りたり生活費も入れてくれなかったりしました。ギャンブルが原因でも慰謝料は貰えるんでしょうか? あと、家を購入する予定で銀行の私名義の口座に1000万、向こうの親に700万預けていました。その銀行には毎月35万ずつ旦那の知り合いから振り込まれて貯めたお金です。そのお金とは、私と結婚する前に旦...

弁護士回答
    5
  • 養育費について質問です。

昨年の夏に再婚しました。私も主人も子供が1人づついます。主人の前妻は子供が1歳になる前に浮気をして離婚…前妻は育児放棄の為、主人が子供を引き取り育ててきました。子供は今年11歳になります。慰謝料は、もう貰えないとしても母親から11年間分の養育費とこれからの養育費を貰う事はできますか?前妻は離婚後すぐに再婚して3人の子供がいるそうです。

弁護士回答
    1
  • 財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う住宅ローンの財産分与について。離婚した場合、残額をきれいに折半することになるのでしょうか?

ベストアンサー

教えてください! 主人の不倫が原因で離婚を検討しています。 ですが、住宅ローンの残額が3500万円あります。 共同名義で、私も連帯債務者です。 離婚した場合、残額をきれいに折半することになるのでしょうか? それとも、お互いの収入に合わせた割合で支払い義務が発生するのでしょうか? 離婚したら、家は売却することになり恐らく、売却してもローンは1500万円く...

弁護士回答
    2
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料についての相手からの返答

【相談の背景】 不倫相手との弁護士同士のやりとりをしています。金額交渉の段階で、これ以上の金額はお支払いできません。当方最終提案となりますと言われたのですが。それ言われたらその金額でこちらは納得しないといけないのでしょうか。 【質問1】 それを言われたらもう何言っても終わりで相手に合わせなきゃならないんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 不倫による慰謝料請求の民事訴訟を起こされていたが、原告が死亡した場合

ベストアンサー

私は以前に既婚者の男性と2カ月ほど交際しており、男性の奥様にその関係が発覚してしまいました。 現在は、奥様より不貞関係による300万円の慰謝料請求がなされ民事訴訟中でした。 第1回口頭弁論が終わり準備書面でのやり取りを行なっていたところ その準備書面において、奥様(原告)より「100万円の慰謝料支払いにより和解してもいい。」と連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 離婚による解決金について。課税対象になりますか。

性格の不一致で離婚が決まり、これから引っ越しや届出等の手続きを行っていく段階です。 夫から離婚を求められ、解決金を支払ってもらうことで同意しました。 金額は200〜300万円ほどです。 この金額の場合、一括で振り込みされた場合課税対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所?家庭裁判所?

ベストアンサー

簡易裁判所の調停にて、不倫相手へ不貞行為による慰謝料請求を予定しています。 同時に、主人へも慰謝料請求を予定しています。 その場合、金額は異なるのですが2人を相手に同時に申し立てをするのでしょうか。主人への申し立ても簡易裁判所でよいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申し出について

ベストアンサー

不倫して有責配偶者となった夫が勝手に家を出て別居状態となってしまいました。 このまま別居が続くと「婚姻関係の破綻」として3~5年で夫からの離婚申し出も認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際結婚です、喧嘩後妻が韓国に帰っている状態、日本人の配偶者が一人で離婚届けを出すことは出来ますか?

ベストアンサー

日本人の夫を持つ韓国人です。 夫とは、結婚7年目、子供は二人 私は一人で韓国に帰っている状態です。 私は今一人で韓国に帰ってきたところですが 色んな理由がありますが 夫は私にかなり執着しているところで離婚の話をしたがすべて拒否 (離婚の条件が気に食わないじゃなくて、離婚のことがそもそもイヤだと答えました) 夫から身体的な暴力と、私を殺そうとし...

弁護士回答
    2
  • 現在の不貞の証拠がやや足りないです。過去の不貞の証拠から、推定有責にする事は可能ですか?

ベストアンサー

夫が過去に複数回不貞をし、離婚。その後謝罪文を書いて来て、二度と不貞はしないとあり、子供達もいた為、復縁しました。 それから4年経ち、夫から離婚要求。また不倫をしているようですが、興信所を使っても、夫も過去の経験から、抜け道的な施設を使用しています(6時間程相手と滞在)。 1.確実な証拠を警戒しているため、過去の不貞体質を基に、そのような証拠でも推...

弁護士回答
    3
  • 夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...

弁護士回答
    1
  • 別居半年後の不倫証拠について

【相談の背景】 結婚8年目で不貞を隠した夫から離婚要求され、その後一方的な別居をされ7ヶ月経過しています。 現在探偵に依頼し、調査中です。 相手のアパートに半同棲している事がわかりました。 8月に完全別居になる前の時期の不貞を問い詰めていて、その際に相手のアパートに複数回泊まった事は認めましたが不貞は認めませんでした。 【質問1】 探偵からの調査...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間レイプになるかについて

【相談の背景】 夫婦間レイプにあたるのかと警察に被害届を出した場合は受理されるのか、慰謝料や子供の親権は取れるか知りたいです。 現在は別居して半年以上経過しています。離婚の意志も伝えてます。同居している時私が疲れて先に寝ていたり行為に応じるのが嫌で寝たフリしている時に勝手に挿入して中出しされたりしていました。誘われた時に断ると不機嫌になりものに...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居をされて訴えられるか

【相談の背景】 生活費で貯まった借金が原因で妻と子供達が妻の両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。義父とのメールだけで無視されています。 借金は多少自分が使った分はありますが、生活費です。 妻は全部夫が勝手に作った借金だと言い張り、親にあることないこと大袈裟に話しています。dvモラハラ生活費を...

弁護士回答
    1
  • 不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...

弁護士回答
    2
  • 求償権の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) そこで、私は相...

弁護士回答
    5
  • 未払いの養育費を回収するために預金口座を知りたいのですが、、

ベストアンサー

離婚調停成立後も支払いがなく 現在給与差押えをしています。 婚費と養育費で約100万円。 慰謝料で約200万円です。 手取りの中から婚費と養育費の未払い分を優先的に払ってもらってますが、 毎月の養育費も発生していて、 回収するまでにかなりの時間がかかります。 ボーナスはありません。 そして現在養育費の減額調停を申立てられています。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄について教えてください。

ベストアンサー

私の件はどちらに悪意の遺棄に該当するのでしょうか? 妻と結婚し同居を開始。 2ヶ月も経たずに別居。妻が仕事終わりに帰ってこず無断で突然出て行った形。 生活費については妻のほうが収入は低く、お互いに生活費を渡すことはしていないし、お互いに求めることも一切なかった。 当時からやり直す方向でしたが、別居期間は2年経ちましたが生活費については変わらず結...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求合意書について

ベストアンサー

婚姻費用請求合意書の作成について、別居に同意したという文言は必須ではないという説明を見ましたが、別居に同意していないけど婚姻費用請求する場合、この1条はどのような文章にすべきでしょうか。 第1条(別居合意等) 夫 氏名(以下「甲」という。)と妻 氏名(以下「乙」という。)は、当分の間別居することとし、両者間の未成年の長女 氏名(生年月日記載)、...

弁護士回答
    3
  • 第三者の家族が精神的苦痛で損害賠償できるのか?

ベストアンサー

・重婚的内縁関係で10年に渡り同居していた男性がいます 共に同居していたのは私の両親、子供です(彼の子ではありません) 夫として生活を送っていました ・同居途中で彼が妻帯者だと知りましたが、知り合った頃より一人暮らしで バツイチと聞かされていました 奥様とは縁は切れているとそれなりの理由を聞いたので納得していました ・最近になって奥様から慰謝...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士がいるが遠距離の場合の影響

私、夫側。先月離婚に至りました。 妻の不倫によりますが、現在不倫相手の男性に対して慰謝料請求の訴訟を起こし、先日第一回目が終わりました。双方弁護士が付いていますが、相手側はかなり遠い場所に弁護士がいるため、期日にも来ませんでした。なぜか本人が出頭し何も発言せず終了してます。次回期日は約1カ月半後です。相手答弁書には詳細は追い追い期日まで…との事で...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所がわからない場合

宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知と求償権と訴訟提起(不倫相手)

ベストアンサー

妻の不倫相手と訴訟中です。 kaicholinさんの質問(質問番号210302訴訟告知と求償権)3.告知を受けた夫が自分は関わりたくないと無視した場合はどうなりますか?の、回答番号538244の中で荒川 和美弁護士さんが、被告が訴訟を提起することが多いです。時期は自由です。併合されることもあります。とあります。 被告は、何について訴訟提起するのでしょうか? 求償権以外...

弁護士回答
    2
  • 同居中の彼の浮気について

3年前に離婚した前の夫と、1年間の別居を経て現在、娘・私・前夫と同居しています。(同居してから約1年になります) 3ケ月に1度の割合で夜、喧嘩をするたびに、近くにある実家に逃げ帰ってしまうのですが、実家に帰った日は必ず一定の女の人にメールや電話をしています。 このことだけで浮気しているとは言えませんが、同居する前に本人から聞いた話を総合すると勤...

弁護士回答
    2
  • 証人の嘘

不貞行為により離婚、慰謝料請求されました。 証人尋問で原告の元夫が私と肉体関係があったと証言しました。 肉体関係おろか二人きりで会ったこともないのに、車で三回やりましたと… 偽証罪で訴えたいと依頼した弁護士に相談しましたがやってない証拠がないから無理と言われました… 自分で偽証罪で訴えるにはどうしたらいいのでしょうか…私は肉体関係なんて想像し...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠。その必要はありませんよね?

慰謝料請求裁判の原告側です。被告方の答弁がきましたが…あまりに内容が嘘だらけであきれてしまいました。 自分が不利にならないために、私が不倫していたとか色々と私が悪いようにしか言ってません 確かに裁判は、お互いの泥の掛け合いとは思っていますが。 離婚後に私が出産したのも全く元夫には関係ないし、不貞はなかったのに…不倫していたとか、その父親を教えろ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?

私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...

弁護士回答
    1
  • DV加害者の弁護の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を開始した原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始しました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 調停に夫は一人で臨んでいたため、...

弁護士回答
    1
  • 以前不倫をして慰謝料を払いました。口約束ですが、お互い口外しないようにと約しました。3ヶ月たった今、

以前ダブル不倫をしていました。 8月末に、相手の携帯から、奥さんにわかってしまい、慰謝料ともう会わないことの書類をつくりました。(わたしは本気でしたので別居中で、相手も離婚話をしていると言っていました。)相手はわたしとは遊びだったと、離婚話なんてしていないと、奥さんからそう言われました。相手とは、奥さんの前で電話をかけてきて「もう会わない」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 先月はじめに離婚をしました。

元夫から突然離婚話を出され離婚しました。 離婚理由は私が子供達よりも自分のことを優先にしていたからどといわれていますが、他に女性がいるのでは?と疑っていました。 離婚届け提出後、10日ほど過ぎた時に実の子とは違う子供の名前が書いてあるパパへと言う手紙を見付けました。証拠の写真を撮り忘れてしまいました… 先日、元夫の住所がわかったので行ってみる...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫発覚の際の慰謝料請求について

既婚者同士の不倫発覚の時の慰謝料請求について、またその方法についてのご相談です。 なお、社会的、年齢的にも離婚は考えておらず、やり直し希望です。 私の旦那の携帯から「旦那」と「旦那の同僚A子」が不倫しているということが発覚しました。 A子も既婚者です。 最も最初に発覚したものは4年前です。 その際、今後旦那とA子に一切不倫をしないという約束のもと...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。

ベストアンサー

不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家のローン支払い

【相談の背景】 昨年に結婚しました。 元夫には6~7年前に離婚歴があり、前妻の元に子供3人おり養育費13万(成人2人、小学生1人)と夫名義の家のローン7万円の計20万円を毎月支払いしておりました。 その家には前妻と子供2人が住んでいます。 再婚にあたり成人している子供の養育費は支払わなくてよくなりましたが、現在養育費と家のローンで12万円支払い続けているのです...

弁護士回答
    3
  • 20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。

ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの依頼解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で夫と不倫相手に慰謝料請求しました。 別居するように言われ、子供を連れて 自分の実家に来ました。 依頼してから2ヶ月たちました。 契約後の弁護士先生が威圧的で、 これから調停へと決断できません。 婚姻費用分担請求も一緒に依頼はしましたが、 まだ、裁判的な手続きは待ってもらっています。 生活費として、1ヶ月払ってもらって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産分与請求について

ベストアンサー

こんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...

弁護士回答
    9
  • 浮気 調停慰謝料請求

ベストアンサー

相談の背景 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しました ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟と面会交流について

現在、夫に連れ去りをされた娘の面会交流の申し立てを審判も視野に入れながら、相手側の ご機嫌を伺いながらも調停を続け1年、、まったく会える気配もありません。 監護者の指定や子の引き渡しの審判も申し立てもしましたが、夫側の私が娘に虐待をしていたとの虚偽や娘を叱っている録音テープを提出されました。虐待とは認められませんでしたが小学校に入学してしまい安...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の弁護士への慰謝料成功報酬について

ベストアンサー

主人の一年間の不貞(職場で営業中になんども性的行為をしているメッセージ、ホテルでの動画の証拠あり)で、主人と相手の女性へ慰謝料請求と離婚を申し立てます。 以前相談に行った弁護士の先生は、相場は200万から300万としつつも、請求は300万ずつするとおっしゃっていました。 相手が弁護士の先生に減額交渉を依頼された場合、例えば支払額が100万円に減額になっ...

弁護士回答
    2
  • 虐待、DV夫と離婚したいです。かなり厳しい条件です。戦い方を教えてください。

【相談の背景】 離婚したいです。 夫40代、妻(相談者)40代、長女、長男。 私はうつ病とパニック障害治療中で、所得はほとんどありません。 夫の年収は額面で1000万円ほど。投資依存でカードローン約500万円あり。 アスペルガー尊大型。精神的DVで私と娘は疲弊しきっています。 警察、児童相談所介入済。 法律事務所も3軒行きましたが回答は「あなたの現状では不可能...

弁護士回答
    5
  • 教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法

半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...

弁護士回答
    2
  • 無実の慰謝料を払うべきか

妻は私が以前勤めていた会社の女性と浮気をしていたと疑っています。 仕事のあと食事をしたり、飲み会をしたことはありますが 肉体関係は一切ありません。仕事の付き合いでキャバクラへいったこともありますが 浮気はしていません。 証拠を求めても実際浮気はしていないので物的証拠はありません。 また妻が勝手に疑っている女性へ電話をかけどういう関係なのか 問...

弁護士回答
    6
  • 監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について

ベストアンサー

監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について質問します。 裁判で夫は妻の浮気を、妻は夫の暴力を訴え監護権を伴う争いとなりましたが、夫は決定的な証拠を提出することができず妻の勝訴で結審しました。 しかし、その後、妻が離婚調停を提起する以前からある男性と交際しており、夫の暴力をきっかけに子どもを家に残して家出し、その男性のもと...

弁護士回答
    2
  • 元夫の暴力による心療内科通院 損害賠償請求について

10年前に元夫と離婚しました。離婚原因は元夫の暴力です。 10年前に夫に暴力を振るわれ続けて整形外科を受診。それから精神的が不安定になり 心療内科に通い病状が一進一退の状態です。 未だに通っています。 10年前で時効迎えているので損害賠償は 請求が難しいと言われましたが、 果たして請求は難しいのでしょうか? 他に手立てはないのでしょうか? 教えて下さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したのに居座る。直ちに追い出したい。

弟家族のことで困っております。 弟夫婦は約1年前に書類上離婚が成立しています。 義妹(弟の妻=以下H)は婚姻関係のあった時には専業主婦でした。 二人の子どもがおり、弟が親権を持っています。 弟家族が住んでいるのは、私の父名義の一戸建てです。 離婚の原因はHの不倫です。会社員時代の上司とのW不倫。 当時は下の子がおむつをしている乳児でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞による離婚事由の口外ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料も分割で振り込んでいただいている最中です。 今回、離婚協議書とは別に合意書を作成し、「本件について説明を要する場合、第三者に対して有責配偶者を明らかにし、離婚事由を説明することに合意する」といった条項で結んで...

弁護士回答
    1
  • 結婚しようといわれました

ベストアンサー

私と交際していたことも嫁に隠し、私には既婚で子供がいることをずっとかくされて3年つきあってました。そのごそれが全部ばれ、ごたごたになりました。 いまけがをして彼は入院中です。 離婚するから結婚しようといわれました。 その言葉はメールでものこっています。 でも子供のこともあるし本当に離婚するかわかりません。 もし離婚しなかったら訴えられますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから