39,289件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者で夫に風俗店勤務がばれた場合、慰謝料請求されたりするのか

ベストアンサー

私は今既婚者です。 結婚する前から風俗店勤務(派遣型の本番行為なし)なのですが、もともと借金返済のために働いていました。 また、夫はまだ給料も少ないので、家計が落ちつくまでは生活費を稼ぐためにも働いています。 もしばれた場合、裁判がおきるくらい慰謝料請求されたりするのでしょうか。 ちなみに子供はまだいません。 勤務期間は3年で、結婚は2年目です。

弁護士回答
    4
  • 子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求

お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟、離婚訴訟と財産分与の訴訟について

ベストアンサー

主人と離婚したいと考えながら10年以上の結婚生活ぎ過ぎました。 家庭内別居 10年 セックスレス ほぼ10年 子ども 1人 小学生 一年前に私がほかに好きな人が出来き、一年前に主人にバレてしまいました。 不倫期間 1年2ヶ月 会った回数 3回 不倫の証拠 会いに行って泊まったという自白(物的証拠、書面化したものなし) 手紙(寂しい、また会いたいという内容) の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における金銭の請求に関して(不当利得、婚姻費用)

ご相談です。 夫(私)年収600万 ペアローン 8万 妻   年収1000万 ペアローン 7万 住居はペアローンで購入し、上記のように支払いを行っています。 妻より普段より「バカ」「あんたのほうが年収低い」「私のほうが稼いでるら文句言われる覚えない」と言われ続けました。 ある時「あんたなんか何の役にも立たないのだから掃除くらいやれ」と言われ、激高し ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて

結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手からのプレゼントは証拠になるのか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しましたが不倫相手からのプレゼントは今後離婚する際の証拠になりますでしょうか? 今はまだ離婚する気はないのですが、今後離婚したくなった時の為に手元にあった方がいいのでしょうか? 家に置いておきたくないのできれば処分したいのですが、もしも今後必要になるのなら保管しておいた方がいいですか?

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手への内容証明郵便の内容について。

夫の浮気相手に交際の中止について内容証明郵便を送りたいです。慰謝料の請求はしません。内容について、違法な点は無いか、添削して下さい。 冠省 貴殿は、私の夫である○○(夫の名前)と以前交際しており、交際関係解消後、私と交際している間も密会を繰り返し、結婚後もそれを知りながら、継続して不倫の関係を続けてきました。 今般、私は貴殿と夫とのSNSのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてのこれからのこと

【相談の背景】 家庭内別居を含め、四年別居しています。 10年間ほぼ一人で子供の面倒見てきました。 離婚を何度も切り出していますが、承知してくれません。 ほとんど生活していない子供に私の悪口を言ったり、嘘つきを共用したりするので、近づかないよう言いました。 今も、話しもしない普通の生活できなく居ますが、子供の面倒見てないのも、家に帰れないのも私...

弁護士回答
    2
  • 離婚の邪魔をする旦那の友達【悪知恵】

ベストアンサー

たびたび相談させてもってます。 旦那アメリカ人【日本在住】私、日本人。 離婚の話が出ているのですが、例えば旦那の回りの友達【外国人】に悪知恵を入れ込みられ自分の立場が少しでも有利になるよぅにしています。 私としては子供達の幸せを邪魔する者は絶対許さない気持ちでいっぱいです。 質問は、第三者の関係ない人達からの悪知恵 に対して 迷惑 慰謝料的な事は...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気で離婚をしようと言われている

結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の生活、、教えてください

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...

弁護士回答
    2
  • 結婚当初からのセックスレスによる離婚。慰謝料と婚姻費用について。

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在結婚7年目です。 結婚してから一度も性行為がなく、何度も話し合いしてきましたが現在までセックスレスは解消できてません。 主人の拒否によるものです。 それでも夫婦中は悪くなかったのですが、先日主人が朝帰りをし、少し喧嘩になりました。約半月ほど二人の間がギスギスしている中、主人の行動が怪しく問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 元夫へ貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に離婚した元夫にお金を貸しており、数年は順調に返してもらっていたのですが、数年前からうつ病になり支払いが止まりました。 残り約90万円です。 そろそろ今後の返済計画を確認しようと思ったが連絡が取れず、元夫の親に連絡をすると返済は拒否、「借りた証拠はない。返してほしければ裁判しろ」とのことです。たかだか90万円で裁判を起こすはずが...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手の女性に慰謝料の請求をしたいのですが

主人が不倫を2年間していました。相手の女性は結婚していることも知っていました。私が不倫をしているのを知ったのは1年目の2013年の12月です。女性からの手紙を見ました。主人は私と結婚する前の話と言ってましたが毎日決まった時間に朝帰りでした。翌月には裸の写メ等いろいろみてしまいそれは保存しています。女性の電話番号が分かったので話をしましたがその日は二人で...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や

旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権、離婚に至るまでの関係者の情報漏洩など

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚調停中です。 子供が通っていた幼稚園の先生が私の個人的な悩みを夫に漏らしたことにより夫に騙され 子供を半ば誘拐のように連れ出されました。 子の引き渡し審判も私の方から同時に申し立てまして来週から調停がはじまります。 子供が戻るまでおそらくまだまだかかるとは思うのですが 私のことを心配して悩みなどを聞いてくれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合

結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠と慰謝料について

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの離婚請求と書類の扱い

夫が有責配偶者で別居1年半です。夫が持ち家を出る形を取り、中学生の子どもと妻が残って住んでいます。現在、夫である有責配偶者からの離婚請求で、離婚訴訟中です。まだ始まったばかりです。妻としては、夫のでっち上げられた離婚事由(妻の不貞行為)に納得がいかず、有責配偶者からの離婚請求は棄却、予備的反訴を検討しています。 1.お酒や食べ物に薬を混入され、...

弁護士回答
    2
  • 元夫に車両を引き取らせるための法的手段は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の公正証書で、ローン名義は元夫、使用者は私と定められた車両についてご相談です。 現在、車両のローンは元夫が支払うことになっており、私は連帯保証人です。 しかし、元夫が任意保険の名義変更など必要な手続きを怠り、実質的に保険が適用されない状況が続きました。 このたび、私が新しい車を用意したため、車両の使...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際 父が夫に立替えた1000万円の返却請求出来ますか?

【相談の背景】 夫から離婚を迫られています。理由は私と子どもが嫌いになったからというものです。23年前に家を建てた時に借りた 夫名義の住宅ローン1000万円がありましたが お金に困っていたので私の父が立て替えて払ってくれました。離婚を強要してくる夫に対し 離婚するなら立て替えている1000万円を返して欲しいです。 【質問1】 この場合 夫から父へ1000万円を...

弁護士回答
    4
  • セックスレスを離婚事由として認められるのは。

夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの離婚請求について

【相談の背景】 私は結婚を機に専業主婦になり、子ども2人(2歳と0歳2ヶ月)の母です。 2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚。 夫はわたしのだらしなさが1番の離婚の理由だとのことですが不倫相手に本気だそうで、現在不倫相手と同棲中。早く離婚しろ早く離婚しろと言われています。 私はまず働かないと離婚は無理だと考えていて生活基盤ができるまでは離婚しないつもり...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めた不倫相手が証人尋問で証言する内容によって離婚慰謝はどの位の変動があるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。原因は被告(夫)のモラハラと不貞行為です。先日、私(原告)側からの口頭弁論でした。その際に裁判官より別室に呼ばれ和解の話がありました。不貞を認定して慰謝料100万円で離婚と言う事で和解してはいかがですか。と言う内容でした。慰謝料の金額の理由は不貞で婚姻関係は破綻したけど婚姻期間が短いのと、子供がいないから。との事でした。...

弁護士回答
    1
  • 嫁が実家に帰り、家に帰ってこず、悩んでます。

結婚5年目、子供一人(3歳)、もちの夫です。結婚して、約一年で転勤になり、九州地方から中部地方に転勤になりました。転勤して約1年で現在の子供(現3歳)ができました。出産は里帰り出産をしました。嫁には里帰り出産後(子供が首がすわり落ち着いたぐらいに)自宅に帰ってきてもらいました。 昨年の秋から嫁が実家の九州に帰りたいとのことで、息抜きも含めて、帰らすこ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の不貞行為とDVに対する対応の仕方について

離婚調停中です。主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。一方的に私の顔を見るとイライラするので出ていけと言われ不本意ながら別居していますが、別居後して3ヶ月が経過してから主人の不貞行為が明らかとなりました。同居中から不倫をしていた可能性があります。同居中は継続的な精神的DVもありました。 主人は警察官で不倫相手も警察官、さらには不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫

よろしくお願い致します。夫が今年1月から同じ職場の人と不倫しました。8月31日に携帯メールの普通の送受信の所からではなく消したメールを復活させれる所から発覚し、すぐに相手に電話をかけ「慰謝料請求しないから全て認めて下さい」と言った所あっさり認め、次の日に旦那と性行為を持った事ともう二度と関係を持たないとゆう誓約書を書いてもらい印鑑を押してもらった紙...

弁護士回答
    2
  • 同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...

弁護士回答
    1
  • 出産・育児による調停延期について

ベストアンサー

【相談の背景】 今週初回の調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)があります。 現在妊娠8ヶ月目、9月上旬出産(初産)予定です。 2回目の調停は1ヶ月半頃になると家庭裁判所窓口の方に確認しましたが、その時期は臨月に入り出産。その後も親が高齢のため乳児を任せられる人もなく、産後半年くらいは調停に出席するのは厳しく感じております。 そのため初回...

弁護士回答
    1
  • 中絶承諾書の有印私文書偽造、行使罪で取り調べを受けています。

3年前にもと夫とDV、浮気が原因で離婚をしています。その離婚までも保護命令を出してもらったりしながら1年がかりでやっと成立しましたがまだ慰謝料請求の裁判が続いている状況です。 先日、自宅に刑事さんが来られて4年前の中絶承諾書の件で取り調べをしたいという事で警察署に3回ほど取り調べを受けています。 4年前にすでに元夫のDVと浮気で離婚を考えていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停中、精神科を受診したい

ベストアンサー

離婚の調停や裁判で、私が精神科に通っていることは不利になりますか。 夫の不倫が原因で夫婦喧嘩が増え、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくなく、はなしあいを 求めていますが、話し合いを拒否し弁護士を通して離婚の条件を伝えてくるばかりです。 私は眠れず食べられない日々が続き、もともと痩せすぎの体型なのが、体重が2,3ヶ月で一割減ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費と慰謝料について。また、主人を法的に罰することは可能か?

・なんの相談もなく、保険を解約。 ・なんの相談もなく、勝手に銀行口座の暗証番号と、預かり印を変えてしまった。(主人名義の口座)いつのまにか口座が使えなくなっている。 ・借金をしていたことが発覚。(私には金額は不明。だいたいの金額しかわかりません。) 弁護士とやりとりした書類あり。 ・主人が契約者の、子供の学資保険を貸し付けている。また、子供がも...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をちゃんとやりなおしたい

離婚調停で、夫が、100万円の解決金を、支払うから、離婚してほしいという約束で、調停離婚しました。 ところが、支払いがないまま、その、2ヶ月後に、もと夫が、破産申し立てをしました。 借金は、数千万円を、隠していました。 調停離婚後に多額の借金を、抱えていたことを、知りました。しかも、わたしと、出会う以前から、個人再生の手続きを、していたこともわかり...

弁護士回答
    1
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまい慰謝料を請求されてます

ベストアンサー

今年の5月から職場の方と不倫の関係になりました。彼は私とこういう関係になる前にすでに家を出て実家に帰っていました。別居してからすぐ私の家で暮らすことになり、奥さんに関係がバレるのではないかと不安で彼に実家に帰るように促しましたが、「もう関係は終わっている」「大丈夫」の一点張りで私もその言葉に甘えてしまい今まで続けてしまいました。それが、今月はじめ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するに当たり金銭のやり取り

離婚について。 結婚し6年目になり。子供もおらず。 夫に浮気を去年の6月とつい最近もされました。暴言や暴力もあります。もうこの3年以上セックスレスです。 私は、家事や掃除は苦手で全く出来ていなく、私も悪いです。 もう離婚すると決まったのですが、 私は、浪費癖があり、細々した金額の物をクレジットで沢山購入しています。あと、同じクレジットでキャ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との裁判の勝敗について。

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...

弁護士回答
    17
  • 不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが

旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • 不倫和解後の離婚請求について

夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居の際の引越し費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚を切り出されています。私に不貞行為等はありません。 夫から家を出ていくよう言われているため引越しをする予定です。 【質問1】 その際の引越し費用と賃貸契約の際の初期費用は婚姻費用として払ってもらえるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 有責からの離婚について

質問宜しくお願い致します。 有責からの離婚について。 相手方から不貞の相手に慰謝料裁判を起こされ60万を支払う。世間に公表すると脅迫され私が文面を書いた事で、有責とされました。 その際に子供も同席していましたが、裁判所に提出した資料でも脅迫した事は省かれていました。 相手方のモラハラにより、離婚を決意したが子供が成人になるまでは同居。 別...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について

ベストアンサー

離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年   21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから