39,289件見つかりました

法律相談一覧

• 自己愛性人格障害の夫がDV 不倫 別居 離婚裁判 勝つ方法

自己愛性人格障害の夫がDVし不倫し逆ギレで出て行って別居、裁判になります。 洗脳教育ではじめは私が悪いから怒られるのだとDVに耐えていました。後から異常に優しくなりを繰り返し、酷い暴力や脅しで心がおかしくなり、やり返してみたり騒いだらしていました。 すると夫は騒いでたらおかしな部分を動画や録音取られて自分が散々したことはなかった事にし自分が被害...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料を妻名義の口座に入れていた場合

夫の給料を全て妻名義の口座に入れていて、夫の不貞行為により離婚になった場合、法律上では妻名義の口座のお金はすべて妻のものになると考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 調停で有席配偶者の素行

ベストアンサー

現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係の結果、妊娠中絶を強いられた私が知りたいことは、奥さんに不倫を告げた場合の慰謝料の増額

【相談の背景】 数年前から不倫関係にあった男性に妊娠中絶をさせられました。その男性から今の関係を求めてきた上、家庭も蔑ろにしながら私との時間をつくっていたのに、中絶後関係が離れていきました。自分が好きで求めて不倫関係になったのではないので、現状に納得がいっていません。仕返しとして多額の金額を払わせたいです。 【質問1】 奥さんに全部ばらした場合...

弁護士回答
    4
  • 示談書

ベストアンサー

いつもアドバイス頂きありがとう ございます。 既婚の男性と関係を持ち 相手男性の奥様から慰謝料を 請求されました。(相手夫婦は離婚しません。) 今回和解書にサインするつもりです。 300万の慰謝料 を130万に減額するとのことです。 その中にお互いに男性には 何の債権債務をしませんと記載があります。 1、相手との話の中で求償権を試行しないので  ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に入るところと出るところ、ディナーを2人でとっているところ、行きのドライブインで抱き合ったりキスしているところなどです。証拠はこれで十分ですか?毎週末、ラ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士による調停内容の第三者への情報提供は守秘義務違反になるのでしょうか?

【相談の背景】 【背景・経緯】 本件は、妻との離婚調停および婚姻費用調停と並行して、夫である私が不貞相手に対して慰謝料請求を行っている事案です。妻には代理人弁護士が就いており、不貞相手にも別の代理人弁護士が就いています。 その中で、不貞相手の代理人弁護士が作成した書面に、離婚調停および婚姻費用調停における具体的なやり取りや主張内容が詳細に...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル SNS乗っ取り誹謗中傷晒し

【相談の背景】 妻が約10年位前別れた元彼から復縁、脅迫、嫌がらせをあらゆるツール(電話、メール、メルカリ出品への質問欄など)を受けてました。付き合いしてる時には暴力、暴言、器物破損等もありました。警察に相談も力にならず電話番号替えて何も無くなったと思いきや、Xやフェイスブック乗っ取りからの本名、本人画像晒し、コメントには「人殺し」や「死ね」など...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚1年後以上2年未満なのですが 相談させてくださいませ。

いきなり結婚4年目に、前夫から結婚なんて したくなかったのに結婚した だから別れてくれ、と言われて離婚。 それを知らずに結婚していた私は、2度目の流産の直後でもありショックで そのまま慰謝料は求めずに別れてしまった。  これから裁判した場合、勝算は、ありますでしょうか ? ①離婚から1年以上2年未満経過していること。 ②私は なにも知らずに結...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について質問です。

ベストアンサー

結婚以来30年、共働きで生計を建て、家のローンも生活費もすべて二人で払ってきました。夫は昔から浮気癖がひどく、仕事柄、時間に自由もあり自宅には月に数回程しか帰ってきませんでした。 離婚は何度も考えましたが、子供もいてなかなか離婚に踏み切れませんでした。ここ3、4年は夫も目立った悪事もなかったので、安心していましたが、最近判明したのが隠し子です。その...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。返してもらえますか?

ベストアンサー

不安です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、離婚届を置いて家を出て別居し、今は離婚調停を申立て、第1回調停期日を来月中旬に控えての先週、夫側が離婚届を提出してしまったので離婚は成立してしまいました。 私としては結婚前に購入したものについての私物の返還を調停で離婚についてと一緒に話したかったのですが。 離婚は出来ましたが、私物について夫は「お前が置...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えているのに新車を購入

旦那が浮気し、相手と一緒になろうとしています。 残クレで車を買い替え、新車の契約をしてしまいました。ローン名義は私でしているのですが、旦那名義に変更し、保証人が嫁でないといけないとのことで、私がなることになっています。 キャンセルをしようと思ったのですが、ディーラーに難しいと言われたので、悩んでいます。 まだ、離婚の話は出ていないのですが、近々...

弁護士回答
    10
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚する場合、慰謝料や養育費を払ってもらえそうにありません。財産分与について、通帳の名義がどちらの物であっても折半するそうですが、退職金だけは全額出来れば自分の物にしたいです。結婚10年目ですが、20年勤めていました。独身の頃の10年分(退職金の半分)は自分のものと聞きました。後の半分はやはり折半ですか?父に渡したとか、貸している等の理由を付けてこち...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚申し立てに、この条件では戦える余地はないでしょうか?

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を申し立てられています。 3歳の子供が居るので、話し合いを続けてきましたが、子供への愛情もなく、心のない発言ばかりで正直疲れてきてしまいました。精神的にも辛いです。 夫は今離婚してくれるならば、財産分与は放棄すると言っています。1/2で200万程度です。 その他養育費は算定表どおりで、 20歳まで払うとのこと。...

弁護士回答
    1
  • 旦那に裏切られ、家庭が壊された。慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 1年前に、今の旦那から親と縁をきって私と私の連れ子と一緒に暮らして行きたいと要望があり アパートを契約してあげて、入籍もしました。 その後、私と旦那の間にも子供が生まれました。 しかし、2日前に旦那のトラブル相手(友人)が、向こうの親に、結婚していることと子供が生まれたことを伝えてしまい、家に押しかけてきました。 旦那は、何があって...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中に妊娠した彼女について

僕には彼女がいます。 彼女は既婚者で二年間別居しており現在旦那と離婚裁判中です。 彼女から離婚調停、離婚裁判と申し込んだのですが調停は不成立になり裁判になりましたが 相手側はなかなか離婚に応じません! 彼女には子供がおり、現在は旦那と暮らしています。 この度、彼女が自分との子供を妊娠したのですが 自分は慰謝料や裁判など旦那から請求されるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する事になりました。まず何からすればいいですか?

旦那の治らない盗撮癖、不貞行為、暴言などから一年半別居し、先日ようやく離婚する方向へ話が動きました 子供は2歳です こういう場合、慰謝料などは多少でも貰えるのでしょうか? まず何からすればいいですか? よく嘘をつく人なので、離婚協議書は絶対に作成したいのですが何をどうすればわかりません よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の出産と認知

2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...

弁護士回答
    2
  • これから離婚に向けて。訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚の話をしても 真面目に取り合ってくれない旦那 旦那には身体の関係が無くても遠距離で仲良くしてる女性がいます。 その女性とは、いずれ身体の関係になろうと約束してます。 ボイスレコーダーに収録済み 卑猥な[i:110]の交換もしてます。 少しですが写メしてあります。 やはり、身体の関係が無ければ相手女性に慰謝料請求は出来ませんよね? 相手女性は17歳...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • よろしくお願いします。

こんばんわ。裁判になります。私の不貞が原因で離婚との事。元旦那の暴力と女関係と収入がほとんどない事が私には理由でしたが、慰謝料を要求されています。元旦那の女関係は尋常でなかったので…元旦那は一人は認めていますが、あと数人は私の勝手な思い込みと言い張ってます。元旦那の浮気は既に時効であるし、請求する気もないのですが、私の不貞はまだ時効ではありません...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間合意契約書の作成について

私との婚約中に主人が私の知らない女性の子供を認知していたことが発覚しました。 しかし主人は自分の子ではないと言い張っており、女性との不貞行為の証拠もないためこの件での離婚・慰謝料請求をするのは諦めました。 やむ追えず夫婦として継続することにしましたが、今後主人が私に相談なく認知をした場合、私の意思のみで離婚ができる事と主人が私に慰謝料を支払う...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判について

新婚3ヶ月の者です。 主人の女性問題、金銭問題、暴力を原因として、離婚調停に申し立てをする予定です。 ・不特定多数の女性と体の関係を持った事が判るメール(風俗は本人自白) ・PCの履歴の写真 ・肋骨骨折をした際の診断書、心身症の診断書 ・ラブホテルのタオル ・誓約書(女性関係や金銭関係で迷惑をかけたら、離婚ならびに慰謝料を支払います...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ

ベストアンサー

旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...

弁護士回答
    4
  • 離婚した場合に発生する負債の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...

弁護士回答
    3
  • 【経済DV】離婚もしくは改善方法

みなさま、初めまして。1年以上前に夫が生活費を渡す事を拒否し、夫の仕事(心理療法・コンサルなど)の収入が下がっていたので、パートを始めました。食費や通勤の交通費にも四苦八苦する生活で、なんとかやってきましたが、先の見えない生活に疲れてきました。 「俺は入院患者だと思ってくれ、病人に金をくれと言うやつはいない」という主張で、夫は半引きこもりのようにな...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚の条件

ベストアンサー

小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生命保険の受取人について

【相談の背景】 夫と離婚します。親権は私です。 離婚後夫が亡くなった場合…夫の生命保険(500万くらい)の受取人は現在私ですが、離婚前に受取人を子どもに変更した方がいいでしょうか?この場合夫の借金の相続は放棄出来ますか? 【質問1】 また、離婚後に勝手に生命保険受取人を変更しないこと。というのは公正証書に記載すべきでしょうか? 【質問2】 質権設...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意(口頭)後の不倫発覚と離婚話の撤回について

夫より、離婚を迫られています。 12月上旬、離婚の意思が固いことを告げられました。 同月下旬に、子供達(2歳5歳)の養育費等について、公正証書をしっかり作成して守るのであれば、合意すると伝えました。 1月上旬と中旬に、養育費等の話をしました(実際には金額等まだ決まっておりません) 夫からは、性格等の不一致を言われており、お互い有責はないとの認識でし...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。離婚が認められる可能性が高いので、予備的財産分与、年金分割の付帯処分申し立てを検討しています。 【質問1】 夫が有責だと主張する以上、予備的反訴として損害賠償も請求したい...

弁護士回答
    1
  • 不倫 和解額、慰謝料

ベストアンサー

只今、不倫相手に慰謝料請求をしています。 第3期日で相手は 宿泊、ラブホテル一回、ビジネスホテル二回の計3回。性行為は無い。慰謝料一括で50万、月一万の合計80万払うと言ってきました。 実際は宿泊13回、7ヶ月間、性行為は14回 オナニーの写真も主人に送っています。私も見ました。 主人も全てを認めていて、主人の出張に同行した上司も数回ホテルのロビーで朝一に...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らず約6年交際した相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年頃、マッチングアプリで知り合った男性と約6年交際していました。相手プロフィールには「バツイチ、シングルファザー」とあり、私は自分が既婚者であることを交際前から伝えていました。また、相手に交際相手や配偶者がいるなら関係を持つ意思はないとも伝えていました。2021年10月に一度別れ、2022年3月頃復縁。復縁後、相手から元妻とローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 夫の二度目の不倫

主人の不貞についてご相談させてください。 七年前に職場の女性と不倫しました。すぐに気づき問い詰めたところ、関係を認め、逆ギレし家出。2年ほど別居になりましたが戻ってきて現在まで同居しています。当時は女性との関係は浅く3~4ヶ月で終わったようです。終わったのは実家の父が間に入ってくれた事と偶然職場異動があったからです。 昨年春にまた主人の職場異動が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に姑が口を挟みます。

ベストアンサー

いつも迅速な回答ありがとうございます。 現在夫と離婚調停申し立て中で呼び出しがあるのを待っている状態です。 調停まで時間があるので、夫と財産分与はどうするかと話をしましたが、私の車のローンが残り一年ありまして、半分払って欲しいと伝えると、夫も姑も逆上し、姑から『私だって調停で発言権がある。異議申し立てするから!』など前回の質問の内容のことなど...

弁護士回答
    3
  • 財産分与放棄について

【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 今回から婚姻費用調停も兼ねた調停です。 当方は金銭的事情で代理人はおねがいしておらず裁判化したら代理人の方にお願いしようと思っています。 相手方には代理人がおり、相手方から離婚調停を申し立てられました。 別居日令和4年5月末 小学生2人を当方が養育しています。 大きな財産は持ち家です。 相手方の名...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議を進めることに不安があります。親権こちら、養育費不要、慰謝料を要望、離婚届不受理されている。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚協定中です。  家族構成は私(夫)、相手(妻)、子(7歳、4歳)。問題は3年前から、妻は下の子の保育園入園後、アルバイト(週3.5日)を初め、家事育児の一切をしなくなりました。家には月2万円を入れていました。当時、私は自営業でしたが、家事育児との両立を始めました。手が回らず、自営は先細っていき昨年3月に廃業しました。今は、資格取得...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。

ベストアンサー

不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 債務整理をして個人再生の手続きをしている人から慰謝料はとれますか?

以前、不倫をしていてその不倫相手にお金を貸してました。 ところが、不倫相手が借金を払えなくなり個人再生の手続きをするという内容の手紙が弁護士事務所から届きました。個人再生の返済金は10~20%しか返済されないという話を聞きまして、主人にバレるのも時間の問題だと思います。 もし、バレた場合離婚の可能性もありますが、主人がこの返済能力のない不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞行為?性器を触らせたり脇を舐めたりした場合の法的評価は?

【相談の背景】 夫が会社で(社内のどこまでかは分かりませんが)離婚したと嘘をつき、同僚の女性と親密な関係になっています。 まだ性行為はありませんが性器を触らせたり相手の脇をなめたりはした様です。 まずは夫と相手女性の関係解消を希望しています。 【質問1】 性器を触ってもらう、脇を舐める等は性交類似行為として不貞行為とみなされないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟裁判と婚姻分担請求について

ベストアンサー

不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...

弁護士回答
    4
  • 求償権。この場合、私に半額を求める事が出来るのでしょうか?

ご相談します。 私は既婚者ですが、W不倫をして主人に見つかりました。昨年主人が相手方(不倫相手)に裁判を起こし慰謝料200万円の判決がでました。相手方は、裁判中に慰謝料の支払が金銭的に難しいと主張しておりその結果、判決後に給料差押さえの強制執行を行いました。 現在は、毎月主人の弁護士を通じて差押さえた金額は振込みされてる状態です。 この度、相手...

弁護士回答
    3
  • 躁鬱病についてお伺い

短いですが、よろしくお願い致します。 結婚後、鬱病発症から躁鬱病に転じ、現在はほぼ治癒かというところです。 私の方は自身の病もあり、また夫を思う気持ちもありますが、離婚を俄然、突きつけられて長いです。 夫の方から誠実な看護が全くなされていず、その期間も数年に渡ります。 離婚という言葉が怖いくらいですが、どうしても離婚に行き着くしかないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 浮気をしたのは私ですが主人から慰謝料をとれますでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚をしており子供もいます。が、昨年の6月より交際をしている男性がいます。彼は同じ職場の方で年は私より4つ下ですが先輩です。 先日彼と私の車に乗っているとき、突然扉があき、主人とその連れの人達、総勢6人が大声で『なにをやってるんだ‼』『おりろ‼』などと叫びやってきました。後ろではビデオカメラを構えた女性二人が『はい、撮れてれるよー。うけるー』など...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから