法律相談一覧
-
不倫が原因で会社に不正告発されそうです。
恥ずかしくも社内不倫をしており、その証拠を嫁に握られています。 相手女性と勤務中に会っていたことや、会社の経費で食事をしたり、ホテルに泊まったりなどです。 嫁から相手女性に慰謝料請求をして合意書が締結されたのですが、嫁は離婚を考えており、私と別れる際には会社に全てを告発すると脅してきます。 なお、相手女性との合意書の中に、 「夫と相手女性との関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のあと、相手が自殺未遂
ベストアンサー姉の夫が不倫しました。相手も既婚者です。二年目くらいに相手の女性から別れを告げられ不倫は終わったのですが、その後それを知った姉が激怒。結局離婚はせず再構築となったのですが、姉は私だけが傷つくのは許せないといって、相手の女性宛に証拠として抑えたキスやハグの写真を送りつけたそうです。 その結果相手の女性が自殺未遂をし、配偶者にも不倫がばれました。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と認められるのでしょうか?
夫は初婚、私は連れ子がいる立場です。 9年前に一つ屋根の下で子どもも含めて、一緒に生活をしだし、4年前に籍を入れました。 籍を入れる前から子どもの父親として行事に参加したり。残念な結果になりましたが子どもを授かったり。家事は私が行い、共に働き生活していました。 この度、離婚の方向へとなり、籍を入れる前は内縁と認められるのか不明でして、質問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用時の弁護士さんに支払う報酬額を教えて下さい
ベストアンサー以下の場合、法テラスで依頼の弁護士さんにお支払いする報酬額を教えて頂きたくお願いします。 離婚調停(私は相手方です)に同席してもらい、夫の退職金(婚姻期間中に自己都合で退職)を慰謝料代わりに仮に1000万をもらうことになり、更に養育費として月に20万、ボーナス時に60万もらうことになった場合、弁護士さんにいくら報酬をお支払いすることになりますか? この他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による親権者変更
ベストアンサー6年前に親権を元夫、養育権を私で離婚しました。 養育費を貰わず現在小5と小3の息子を今まで育ててまいりました( 月に1.2度元夫との面会あり)が、先日、元夫から再婚するので親権を私に移したいとの連絡がありました。 再婚後も子供と今まで通り会いたいとも言っております。 親権が私に移されるのはとても喜ばしいのですが、再婚するから親権を移したいという勝手な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラが原因で別れたい。何処に相談してよいかわからず、切り出せないでいます。
先日も質問させて頂きましたが、他の方々の質問を読ませて頂いていて、荒川和美弁護士の回答にモラハラの人の例が書いてあったのですが、まさに夫がその通りで悩んでいます。子供達を連れて実家に遊びに行く事もダメ 私が子供達と楽しんでるのも気に入らないなどで私も家に居る事がだんだん嫌になってしまいました。今は私にも有責事実があるので子供達の事で助言しても何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて・③」
ベストアンサー先生方、いつも本当にありがとうございます。 先日より何度かこのサイトを通じてアドバイスいただいております「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて困っているもの」です。 今回で3回目です。本当にすみません。 昨日、第1回目の調停が終わりました。 主人は相変わらず一方的に「離婚する」の一本なので、こちらから話し合いを求めたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。あと不倫と財産分与は別問題ですか?
財産分与とは不動産とあとどんなことがありますか? あと不動産のローンは夫名義なんですが、そのローンはまだかなり残っていますそれも財産分与として請求できるのですか? 今不倫で慰謝料150万請求されています。 その150万から財産分与の金額を引く事を交渉できますか? あと不倫と財産分与は別問題ですか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立て
【相談の背景】 今まで複数回投稿させて頂いておりますが、4日程前に主人(不貞による有責配偶者)から、一生をかけて償うから一緒にいてほしい・2人で一度会社を休んで向き合うことができるように旅行しようと言ったことを言われ、頭を下げられ、何度も繰り返しごめんなさいとの言葉があったため、再構築を視野に入れました。 しかし次の日に出社してから今まで、既読はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
より好条件で離婚するためにはどうしたら良いですか?解決金について。
【相談の背景】 結婚して2年、夫から離婚したいと言われています。 夫が言うには、理由は性格の不一致だそうです。 結婚に伴って、仕事を辞め、見ず知らずの土地に引っ越してきました。 コンビニもスーパーもない、かなりの田舎でもともとやっていた職業の仕事の求人はなく、全く違う職種の仕事に現在就いています。 離婚したら実家に戻るため、引越し、再度の転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して1年。離婚調停中です。
別居して1年。現在離婚調停中です。申立人は私です。2歳になる子供がいます。主な離婚原因は夫の暴力です。 調停では、養育費、財産分与等に応じたくないと夫に言われて、調停が思うように進んでいません。 そんな夫の家に最近女性が頻繁に出入りしているそうです。(付き合っているかどうかは不明です。) 調停中ですが、そのような事実を調停で言ったとしても、何も有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからどうしたら…。どうゆう手続きがいるのですか?
昨年の8月頃から、飲み屋を経営している主人の行動が変になり、興信所に頼んで証拠をとりました。相手はバツイチ子供もいて、生活保護をうけています、主人はどちらとも別れるつもりもなく、私は離婚を考えていますが、相手から慰謝料をとることは出来るのですか?どうゆう手続きがいるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本日主人のW不倫が発覚!慰謝料請求!
ベストアンサー本日、主人のW不倫が発覚しました。 一年ほど前から貯金を使い込み計70万ほどに膨れ上がっております。 なので、その頃からの関係ではないかと思われます。 ボイスレコーダーに当日放送されていたTV音声の裏で肉体関係を結んでいる声が収録されてます。 個人を特定出来る会話も収録されてます。 ラブホテルのポイントカード(日付あり)の写真もあります。 離婚はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫
ベストアンサー前回からの続きです。結局 夫の両親が 夫に言い聞かす形で (夫に反省の色なし)現在は休戦状態です。夫は 騒ぎになったから女と切ったと言ってますが そんなの信じられる訳もなく 私は納得出来ず 悶々とした日々を過ごしています。 夜中に家を抜け出したり 帰りが極端に遅くなったりと いうような あからさまな動きは 無くなりましたが つい先日 女の勤務先の洋服屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気(メールのみで不貞の証拠なし)について私の姉に話をしたところ、姉が夫の友人の奥さんに話をしたようで、奥さん経由で夫の友人にも話が伝わってしまいました。夫の友人はすぐに夫を茶化す連絡をしてきたようで、夫が経緯を確認したところ、私の姉から奥さん伝いで聞いたと話したそうです。 夫の友人はその親兄弟も含め、地元では有名なスピーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠が少ないですが慰謝料等の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もないのですが配偶者には交際相手がいることが判明しました。別居前に友人が相談を受けていていたそうで、その友人から口頭ですが相手がいるとう証言は得られました。 他にも状況証拠としては考えられるものがいくつかありますが、写真等で明確にその相手という証拠はありません。 【質問1】 主には証言のみ、物的証拠が少ない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなってしまうのでしょう・・
ベストアンサー旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手からの誓約書について
ベストアンサー昨年夏、私の不貞行為が原因で離婚しました。 慰謝料は500万円です。 実は現在、元主人が不貞行為の相手の方を訴え裁判になっております。 慰謝料は、500万円。 その相手の方から、誓約書に署名捺印をして欲しいと文書が送られてきました。 自分には一切責任はないのだから、今後発生する費用については すべて私が支払います。というものでした。 相手の方に、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 別居
ベストアンサー宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の証拠とは。こんな状況でも慰謝料は取れますか?
ベストアンサー知人のだんなの浮気が原因で離婚の方向で話が進んでいます。自分から話をしだしてわかった話なんですが、肉体関係はなく嫁に対する気持ちがなくなった。だから別れて欲しい。といっているそうです。こんな状況でも慰謝料は取れますか?証拠は本人の証言のみで実際に肉体関係の有無はわからないと言うのが実情です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の準備、アドバイスお願いいたします。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てました。不安ですが第一回の期日は自分一人で行きます。 きっと夫は不倫に至ったのは私の責任だと言ってくると思います。 第一回期日の結果によって第二回以降から弁護士に依頼したいと思っております。 準備もしっかりしないとと思っています。夫の不倫の写真などの証拠や書類は調停委員の方用に、すべて二部ずつ用意するべきでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?
元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の進め方
ベストアンサー専業主婦です。不貞をした旦那に慰謝料請求をします。証拠があり認めているので 争点は金額です。 反省がなく慰謝料は払わないと言っているので、調停をしないで審判の申立てを して判決を出してもらった方がいいですか? また、弁護士費用がないので自分で申し立てますが、証拠があれば 慰謝料に大差は出ませんか? 書類作成などで専門知識がないと訴訟は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での公正証書の書き方ついて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に公正証書をつくることの同意をもらいました。 旦那用 ①事実確認(いつからいつまで、複数かいにおよび不定の事実があった事) ②今後一切不貞行為はしないと約束し、本件が原因で離婚になった場合および今後一度でも不貞行為を働いた場合は慰謝料の支払いをする ③②が原因で離婚になった場合は子供の親権は要求せず妻に渡すものとする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫との合意書の内容について
ベストアンサー平日、仕事の関係で地方のホテルに泊まり、週末家に帰宅する生活をしている夫が、現地のグループ会社の女性(独身、一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 本気の不倫で、離婚して結婚しようとしていました。 こちらには小さい子供もおりますし、今は離婚したくないので、主人と女性に『もう二度と接触・連絡をしない』という合意書にサインをしてもらう予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不衛生な夫に対する性交渉拒否について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 性交渉の拒否が離婚の事由となることがあると思います。 私は夫が体を清潔に保たないことを理由に、長らく性交渉を拒んでいます。 夫がお風呂に入るのは月に12,13日ほどで、歯磨きもあまりしません。 何日もお風呂に入らないので夫が座ったイスの周りにはフケがたくさん積もり、歯も何本か根元しか残らないような状態です。 性交渉の直前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19の女に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー19の女に慰謝料を請求できますか?私の主人と(妻子がある事を知っていながら)その女からちょっかいを掛けられ、結局関係を持ちました。証拠のメールも写真に収めました。主人は反省した様子ですが、私はその女が許せません。家の車の中でそんな事して、趣味上、主人もその女も私と一緒に顔を合わせる機会は多いです。未成年ではありますが、舞い上がった主人も悪いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください 財産分与は基本的に負の財産も含めて折半というのは理解したうえのなのですが、離婚原因は夫の不貞、その不貞相手と一緒になりたいという本当に理不尽なものです。加えて夫は医師をしており、この先も生活に困ることはないでしょう。 今、私は子どもの名前で養老保険が200万、自分の名前で貯蓄貯金が250万あります。この2つは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー長くて申し訳ありません。 続いての質問です。 よろしくお願い致します。 私37歳、主人42歳、長女13歳、次女10歳、結婚14年目、 3年半前に主人が浮気し、私が警察沙汰の自殺未遂、 重度のうつ病を患い、現在も通院中です。 前回は主人も相手の女も浮気を認め、私へのお詫びおよび誓約書を書き、 その後も誓約を破り、二人きりでホテルで会ったので、調停で決着を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に訴えられるかもしれないです。
【相談の背景】 家族6人暮らしです。私、夫、義母、子供3人で生活保護を受けております。2日前に義母と喧嘩になり我慢の限界だったのか区役所に色々話して弁護士いれて別々に暮らしましょうと言われました。今まで家に使ったお金や私に言われた事で傷ついた為慰謝料を請求をされるかもしれないのです。生活保護を受けている為慰謝料請求された場合、支払いなど出来るか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度あげたお金。取り返す事は可能ですか?
結婚生活4年、子供なし。 夫の不倫により離婚。 板前をしており、結婚2年で独立し、小さいお店を1人で経営。 その際、二人の将来の糧になるようにと、私の両親からお祝い金と称して、開店資金150万円のうち、100万円の出資をしてもらいました。 しかし、独立以降2年間、経営がうまくいかないと嘘をつき、家には月々5万円の生活費しか入れず、売りあげ金をごまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用の差額についての調停主張
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と婚姻費用の差額について 夫の妊娠中の不貞行為が原因で、離婚調停中です。夫が申立人です。 慰謝料や財産分与については同意済みです。 現在育児休業中のため、育児休業期間中の婚姻費用と養育費との差額を支払ってもらい離婚は合意しようと思っています。 育児休業は取得できる最大期間の3年取るともりなので、その間の育児休業手当金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?
【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なしで離婚の合意はできているが、合意が守られるようにする手続きの必要性
海外在住の日本人です。 海外在住の外国人の夫と離婚したいと思います。 (小国ですので国名は伏せます) 夫婦別財布で来ましたので、実際の共同財産はなく、 財産分与はしない、ということで口頭での合意はできておりますが、 法律上、日本では婚姻後に発生した各自がもっている財産を合計して それを1/2づつ受け取る権利があるかと思います。(婚姻期間は8年です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、条件を有利にしたい
ベストアンサー夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書
先日、2人で公証役場へ行ってきました。 主人の方がまえもって、離婚協議書を作ってきてました。 その中で、 『今後お互いの生活を干渉しない』 感じの文章がありました。 気になるのは、公正証書ができたら、離婚届けを出し、主人の浮気相手に慰謝料請求する予定なのですが、これは干渉することになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ気質の旦那と離婚したい。
モラハラ気質の旦那と離婚したいです。 旦那は短気で怒りっぽく、今までに何度も罵声を浴びせられました。お前なんて生きてる価値もない、母親失格、人間失格、脳ミソが腐ってる、脳の検査を受けて来い、お前の親の育て方がおかしくてお前はこんなダメになった、など。物を投げたり、怒鳴り、深夜から朝方までこういったことを言われたりします。舌打ちをしたり、ため息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー夫の2回にわたる身勝手な借金、お酒の飲み方にほとほと嫌気がさし離婚を考えるようになりました。 現在夫とは別居中で私と子供がもとから住んでいるマンションで生活しており、給与は全額私が管理していますがマンションと借金の月々の返済が20万以上で私のパート収入から不足分を出すこともあります。 マンションの購入資金はすべて夫が支払っていますが、離婚した場合私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効がすぎた不倫相手とまた復活した場合の時効についてと、ご実家へのコンタクト
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、私から不倫相手へのメールと、弁護士の先生から内容証明も含め慰謝料請求や先生から電話連絡を何度もしていただきましたが、一貫して無視を突き通されています。そして、時効の三年が過ぎてしまいました。半年ほど不倫相手と別れていた時期がありましたが、最近また復活しているようです。そこで教えて頂きたいことが二つあります。①また...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから