39,311件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と裁判の弁護士費用相場、期間別に知りたい

【相談の背景】 離婚調停が半年で不成立となり、離婚裁判に移行しました。妻側から夫側に対して、不貞慰謝料300万円、財産分与として1200万円を折半した600万円の要求内容です。 相談から始まって着手金、成功報酬までの弁護士費用の総額について、相場を知りたいです。 【質問1】 ・調停(半年) ・裁判 それぞれで弁護士費用の相場(平均、最小、最大)はいくらでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に依頼して集めています。 しかし、特定の女性だけでなく、複数との不貞行為があることが推測されています。 わたしの希望としては、離婚と養育費の支払いさえしてもらえれば高額な慰謝料はあまり望んでいません。不倫の証拠は、複数回あったほうがいいと探偵に言われており、1回目はラブホの出入りをおさえています。あと、1回と思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後まだ同居してる。買った家を誰の物ですか

私と元夫ペルー人としてペルーで2004年2月に結婚して、8月に息子が産まれて、2005年に家を買って。で、2008年に三人日本国籍をとって、2013年に青梅市役所離婚届を出しましたけど現在まだ同居してる。 買った家は2人の家ですか?彼の家ですか?名義は元夫です。 離婚後私が何ももらわなかったですが。 彼がこの家を売りたいみたいです。慰謝料は私に払わないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 調停で妊娠を告げなければいけない?

ベストアンサー

別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...

弁護士回答
    2
  • 姑からの陰湿な文書で謝罪をもとめられるのか?

ベストアンサー

離婚問題でただいま調停中です。 夫からいきなり出て行けと言われ不当に離婚を要求されています。 そこに姑が絡んできました。 夫婦の問題なのに姑が私をを追い出そうとしているのです。夫婦関係を壊すような姑からの文書が届きました。私の事実でない誹謗中傷が書かれています。 相手の弁護士はそれを申立の甲2号証として裁判所に提出しました。 私は反論する価値も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の話し合いについて

よろしくお願い致します。 現在別居約二か月の者です。夫は半年ほど前から不倫をしており現在不倫相手と同棲中です。 その人とは別れないので離婚してくれと言われてますが、私は絶対に離婚したくありません。 慰謝料や養育費も、相場よりかなり高い金額を払うと言って来ています。 先ほども電話をしてきて話しましたが、近いうちに帰って来て話し合いたいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 児童扶養手当について

何度かお世話になっております。 旦那からの精神的と金銭的DV(過去に身体的暴力もあり)で別居し、 離婚と婚費分担調停中です。もうすぐ三度目の調停があります。 未成年である子供は私と住んでおります。 夫は親権が欲しい、慰謝料は払わない と主張しております。 前回、調停委員より「次回、家庭調査官が同席します」と言われました。 調査官の同席は、ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時不貞が認められない時は

質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞相手に対しての慰謝料増額理由になりますか?また、大まかに増額金額はどれくらいでしょうか?か?

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 私は今回のことが原因でメンタルクリニックでうつ病と診断され仕事も療養休暇を取得せざるおえない状況です。夫とは別居となりました。質問には全て確実な証拠があります。 【質問1】 ①私がうつ病を患った②期間が1年6ヶ月程、頻度は20回以上で旅行も③内容証明で不倫を認めた後に新たな不倫を行う④私...

弁護士回答
    5
  • 有責者の解決金支払い義務について

有責者の支払い義務について教えて下さい。 私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後、配偶者より慰謝料請求されましたが、請求額が2000万と相場を余りにも越えているため、裁判を行う予定です。 また、同時に私からは財産分与請求を申し立てる予定です。 但し、相場の慰謝料から財産分与分を引くと、相手の支払い額の方が多くなります。 弁護士に相談したところ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の取り方

5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼慰謝料を請求できるのか

年付き合った彼がいます。 去年の冬に彼の子供を産んでくれと言われ、 子供を作る行為をずっとしてようやく先月妊娠の兆候があったのですが(病院には行ってなかったので不確かですが)彼の事で色々心配事や不安な気持ちがあり恐らく流れてしまい、生理が遅れてきてしまいました。 その頃のデートでは浮気疑惑が浮上し悩んでショックで私は胃を痛めたり腹痛を起こし血...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?相手の女の人に慰謝料とれますか?

二ヶ月前に旦那の浮気が発覚しました。証拠は特にないんですが旦那が不貞行為を認めました。相手の女の人に慰謝料とれますか?浮気の期間は半年以上で妻子持ちということはしっています。慰謝料はだいたいいくらくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について

半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...

弁護士回答
    2
  • 長期間別居中の婚姻費用請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と17年程度別居しています。 離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 17年間婚姻費用は受け取っていません。私が未成年の子を養育しています。 ①婚姻費用は申立時からしか請求できないのでしょうか。 ②財産分与や慰謝料等で、長期間の未払いの婚姻費用を考慮してもらうことはできないでしょうか。 【質問1】 長期間の別居の場合、婚姻費用は申立...

弁護士回答
    3
  • 独身偽装、死後認知請求

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫に、独身偽装され交際期間9年を経て妊娠、出産しました。既婚者と知らされたのは離婚後3年後でした。現在、弁護士と死後認知請求について相談中です。 【質問1】 請求した場合、元妻子から慰謝料請求のリスクはあることを承知です。なかなか結論が出ず辛いので、こちらでも相談したいです。少額で済むのか、独身偽装されていた事実で勝ちきれる...

弁護士回答
    4
  • 隠し口座の発見と婚姻費用の不正請求についての法的問題はありますか?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 離婚訴訟中です。 相手のモラハラで慰謝料、財産分与を求めてます。私は夫です。 結婚してから通帳は全て嫁管理でした。 別居した際に、残高ない通帳を渡され、財産は無いと言われました。 【質問1】 先日、弁護士紹介で全店調査したら隠し口座からそこそこの貯金が見つかりました。 財産ないと嘘ついて、時間稼ぎで...

弁護士回答
    1
  • 不倫配偶者(有責者)の家裁離婚訴訟を取り下げさせるタイミングをお教えください。

ベストアンサー

別居している配偶者(夫)から離婚調停されましたが、ここで、不成立に終わる予定です。たぶん相手は即刻家裁に訴訟するのではと考えますが、相手が不倫している証拠を私は持ってます。よく有責者から訴訟出来ないとお聞きしますが、どの段階で不倫を開示し訴訟を阻止するのでしょうか?不倫の慰謝料請求をすれば訴訟出来ないのか?または訴訟を受けた後不倫証拠を開示し訴...

弁護士回答
    4
  • 調停での連帯保証人について。それとも私と連帯保証人で公証役場に行く事になるのですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費と慰謝料は決まり その2つに対して 連帯保証人をつけてほしいと 要望しています。 もし夫側からokがでた場合 連帯保証人は調停の席に来て サインする事になるのですか? それとも私と連帯保証人で 公証役場に行く事になるのですか? 調停委員も初めての事で よくわからない感じです。 連帯保証人の付け方について...

弁護士回答
    2
  • 質問なんですが…。これは結婚詐欺になりますか?

結婚をして1ヶ月経ちました。夫には浮気相手がいており、その浮気は結婚前から付き合っていました。もちろん、浮気相手とは性行為もしているそうです。でも私は結婚前から付き合っていることは知っていました。結婚をする前に何度か話し合いをしました。話し合いする度に「やめるから」と言っていたので、その言葉を信じて結婚をしました。でも結婚をしてからも続いてると発...

弁護士回答
    3
  • 先日の相談の件で。

ベストアンサー

離婚調停の件で、6月11日に相談したのですが…。何とか力をお借りしたくて再度、相談しました。 夫側より、今後楽しみにしている!お前から慰謝料を取る!と言われていますので、1日でも早い解決を望んでいます。 やっとの思いで、お金を工面して逃げる様に引っ越しして来たのだから…。 法テラスへ相談した所、一週間待ちなので、自分で調停を立てたいと思い相談してま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...

弁護士回答
    4
  • 自己破産は認められますか?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 私と子どもは購入した住居に暮らしています。 ローン3100万、連帯債務、持分1/2です。 まだ住んでから半年しか経っておらず、支払いは34年半あります。 現在婚姻費用分担調停中です。 今度夫が離婚調停を申し立てるそうです。 夫は今後、婚姻費用月5万、不貞慰謝料未定、ローン月3万+ボーナス時10万(私と1/2のためこの額)を払ってい...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組しない場合のデメリットは?

元妻の不倫が原因で離婚をしました。子供2人の親権者は元妻です。 強制執行の文言はありませんが、慰謝料、財産分与、養育費について取り決めた公正証書があります。 元妻が再婚したとして、新夫と子供達が養子縁組しない場合の元妻側のデメリットを知りたいです。 4人が同居していれば、新夫の健康保険に子供達が扶養に入れる。 養子縁組しなくても、子の氏...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定について

現在夫と離婚調停中です。第1回調停で、夫が子供は自分の子供じゃないと思いずっと悩んでいてうつ病になったのだと思う。と調停員の方に話したそうです。これには理由があり、夫と婚約中(この時、私は妊娠2ヶ月)にストーカーを受けていた元恋人から性的暴行を受けた為、その時に妊娠した子供なのでは…と思っているらしいのです。その時から現在まで喧嘩の度に子供や私に「俺...

弁護士回答
    1
  • 調停・別居中のお金

現在、双方弁護士を立てて調停中です。 私が婚姻費用と円満調停を申し立ててすぐ、夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫が新しく車を買い替えたことを、人づてに伺いました。 手元にあるお金を使い切ってしまおうとしているのかどうかはわかりませんが、現在別居中で、夫が出ていく際に生活費やキャッシュカードも全て私のかばんから持って行き、数百万の貯金は全て...

弁護士回答
    1
  • 裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合

夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...

弁護士回答
    5
  • 子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について

婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と旦那さんに、慰謝料はそれぞれいくら請求できるか?

6月の初めに性格の不一致で離婚したいと言われました。6月中旬以降、何の連絡もなく、自宅に帰ってきてません。 結婚して一年経ち、生後2ヶ月の子供がいます。 4月末〜6月の初めまで私と子供だけ義理の実家で暮らしており(産後のサポートの為)、その間に社内不倫されたようです。 GPSを車に付けたら、社宅に頻繁に出入りしてる様子がありました。探偵さんに調べてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を行い示談前の慰謝料の妥当性

ベストアンサー

不貞行為を相手夫(以下甲)に判明され慰謝料150万円を請求されています。 突如連絡が私の所に入り甲と面談。甲は相手妻(以下乙)念書を書かせており、 私も不貞行為を認め、謝罪をしましたがどうしても納得出来ないと150万を請求しています。 甲は私も、乙も悪いとして当初300万を減額し150万に至りました。「罪を認め払え」たとえ1円でももし払えないな...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に旦那から慰謝料を請求できるか知りたいですか?

【相談の背景】 1年前に旦那に不倫されました。 その時に旦那からは、どんなに縛られても良いし位置情報も共有する。と言われ、再構築を選びました。 なので、不倫相手にのみ慰謝料を請求しもらっています。 しかし、つい最近嘘をついてまで女の方と二人で会ったりと疑わしい行動がみられます。 その事を旦那へ問うと、 位置情報も確認され、誰と会うなど縛られる事...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場。この場合dvとなるんですか?

はじめまして。 この度離婚することになりました。 子供が産まれてすぐに旦那は仕事を辞め、 貯金生活をしていました。 貯金もすぐに底をつき、産後04ヶ月で私が 夜の仕事をして生計をたてていました。 が、旦那は仕事を辞めてから06ヶ月 仕事も探さず いや探しているフリで パソコンで野球、ニュースを見たり ゲームをしたりしていたり… あたしが仕事中 子供を...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて

ベストアンサー

3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手それぞれに慰謝料請求する場合の進め方について教えてください。

相談の背景 不倫相手と夫に不貞慰謝料を請求しました。 請求額は私自身が決めたもので、550万円。 夫には300万円、相手には250万円、割合も独自で決めて、 不倫相手には550万円の内、250万円を支払ってください。と伝えました。 その後、夫との話の方が先に進み、夫とは300万円の請求を250万円で示談となりました。 その後、不倫相手は弁護士に相談に行ったようで...

弁護士回答
    2
  • 双方から慰謝料を請求する事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料を請求したい 昨年、主人と相手が日帰り旅行に行きました。その後も2人でドライブに行ったり月に数回食事に行き多い月では10回以上家にきています。自営業の為、仕事だから仕方ないと言われればそれまでなのでしょうか? 相手にSNSで二度と会わないでと連絡をしたらブロックされてしまいました。相手は近所の為、毎日うちの前を通ります。リビングでも髪...

弁護士回答
    4
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。

ベストアンサー

元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...

弁護士回答
    3
  • 離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求できる期限

7年ほど前の旦那の浮気が原因となり、1年半前に離婚届けを出しました。現在元旦那には慰謝料を分割で支払ってもらってます。最近、元旦那がその浮気相手と再婚した事を知りました。その浮気相手に今、慰謝料を請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 元夫を訴えたい、クレジットカードを使われお金を返さないまま逃げられました。

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚した元夫について相談です。 2度クレジットカードを勝手に使われました。 1度目は私が寝た隙に鞄の中に入れてあった財布から抜き取られ、ガールズバーに飲みに行ったらしくベロベロで朝帰宅し仕事に行きませんでした。 レシートは私が持っていますが本人も使ったと認めました。 それからは一部を携帯電話のカードケースに入れ肌身離さず持ったり、鞄を手...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権を得るのに不利になるか

【相談の背景】 1歳の子がいて、離婚を考えています。 親権が欲しいのですが、以下のことで親権を得るのに不利になったり、慰謝料請求される可能性はありますか? 義母を息子に会わせないようにしてます。 理由は、2つあります。 1.義母が住んでいるところがコロナ感染者が多いから。 自分の親の住んでいるところは感染者数が少ないので会ってます。 2.妊娠して...

弁護士回答
    4
  • お互いDVの場合慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月に入り昨年11月に入籍をしたばかりの19歳妊婦です。 入籍前から夫のお金遣いの荒さの事(パチンコ)や些細な事で度々喧嘩になり、今までに5回ほどDV被害にあいました。 顔や頭を殴られたり蹴られたり、 目の周りが2週間ほどアザと腫れあがり昨年12月は病院にも行き、先日も顔、頭、ついにお腹まで蹴られてしまい、今回離婚を決意いたしまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 裁判にした場合

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の訴訟を起こすか?悩んでいます。

ベストアンサー

夫が不倫していました。不倫を原因に離婚をしました。不倫相手の女性に対して、内容証明で慰謝料請求をしましたが、相手の女性が、払えないと言ってきました。 相手は、元旦那が死別で、死亡保険料で建売の家を所有しているので、家をでも払ってもらいたい!もしくは、死亡保険料の残りで、慰謝料を払ってもらいたいと、言ったところ、建売の家の名義は、中学生の娘の名...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫の慰謝料を請求されています

今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額の妥当性について

不貞行為により、慰謝料を請求されました。 相手はこれが原因で離婚したとなっております。 慰謝料に、関しては相手に100万、私に250万請求されております。 相手の婚姻期間は1年未満、0歳児の子供がおります。 ①慰謝料250万円というのは妥当な額なのでしょうか? ②相手は慰謝料請求されたら、すぐ払ってしまいました。これによって私に課せられた250万円を2人の責...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから