法律相談一覧
-
妻が夫に内緒で家内のことをSNSでやりとりをするのは罪にならないのですか?
ベストアンサー妻が内緒でSNSゲームで知りあった男性とかかわりをもっています 家を出て 相手のいる地域へ衣類と軽四を持って行きました 男性に慰謝料を請求できますか 妻には蓄えはありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について
夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の1年前の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那が、職場の人と1年前に不倫をしていた事が先月分かりました。一昨年にご飯を食べに行った帰りに車の中で夫から手を出したそうです。3ヶ月くらい続いたそうで今は会ったもいないそうです。先月、相手から強制わいせつで示談金100万、精神的慰謝料80万を請求するメールが来て知りました。 こっちから、不倫に対する慰謝料を相手に請求することが出来ますか? 出来るな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。この場合権利物は、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で慰謝料と私物(小物、生活用品)をもらえるような話をし権利ものの話は、一切しませんでした。結局、慰謝料請求なしで、このままで良いとお互いに和解し裁判を終了しました。が、権利物の話は一切していなく、家の名義も二人のまま、船を所有していますが、元夫の所に置いてきています。この場合権利物は、どうなるのでしょうか?債権債務がないことを相互に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 慰謝料請求等
ベストアンサー旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求と接見禁止させたい 居場所がわからない
ベストアンサー夫の不倫発覚して別れたと言う言葉を信じて3回裏切られました 9月から単身赴任になり最近相手の女性も主人の勤務地に行っている事を知り 主人は女性を自分の勤務先で働かせたいと行っています 離婚を視野に考えていますが 主人は私とやり直したいと言って仕事を辞めてこちらに帰ってくると言っています ただ相手の女性がまた着いてくる可能性があるので 相手に慰謝料請求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻を殴り傷害で現行犯逮捕された時に妻のやるべきことは何ですか?
【相談の背景】 今週の日曜日の夜に些細な口論から夫が私の後頭部をコブができるほど一発殴り、私が110番通報して傷害容疑で現行犯逮捕されました。全治3-5日の後頭部打撲です。 当初、翌日の夕方不起訴で釈放かと思われ、刑事さんから避難した方がよいとアドバイスがありました。その後検事さんから連絡があり、在宅でサラリーマン仕事もありながらの荷物のパッキング、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いによる慰謝料請求
【相談の背景】 1年以上前から風俗に通っていることが判明しました。 利用回数は数え切れない程です。 風俗はデリヘルで性交渉までしていたと本人が証言しています。 発覚した経緯は、私の知らない携帯を所持しておりネット履歴を見て問いただしたところ白状しました。 以前別の理由で隠して借金をしており完済しましたが、その時にもう二度と借金はしない、嘘はつかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるか教えて下さい
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。 妻とはほぼ顔を合わす事はありません。家賃、水道光熱費、子供達に掛かる費用、医療費、食費、雑費は全て私の収入から支払っていますが食費だけは月に決まった金額を渡しその金額で足りなくなった場合だけ妻が自分の収入から払っています。 特に私がDVや浮気などした訳ではありません。 妻がバイセクシャルの女性と仲良くなってから私への愛情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からのW不倫慰謝料について質問
夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
提訴、示談交渉なしでも相手に求められた場合弁護士さんを立てる必要がありますか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫には離婚の意志はなく、婚姻関係を続けたいとの強い希望があったので、現時点では離婚に至っていません。 相手の女性は夫が既婚者と理解している、夫に好意を伝えている、2人きりで会っているという証拠になり得るメッセージのやり取りは証拠として保存しています。肉体関係の有無は証拠がなくわかりません。 先日、相手女性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行と減額請求について
ベストアンサー離婚調停し養育費を月5万円二十歳まで支払う、2ヶ月分未納になった場合、残りの金額を一括で支払うと言う取り決めをし、10年たちました。元夫は5年前には自己破産をし解決金と言う名目の慰謝料がストップし、今現在は何ヶ月か養育費が未納です。 私は、現夫と再婚し養子縁組みをしました。 元夫に、養育費の強制執行申請した場合、再婚し養子縁組みしていても 元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の事
私は現在60歳。5歳年下の今の主人と30年前に再婚しました。 私は元夫との間に生まれた娘(当時1歳)を連れての再婚でした。夫と知り合った場所は当時の私の職場である、現在で言うとこのキャバクラで、お水商売の女性とお客という関係から始まりました。そのような経緯があり再婚当初から夫の両親や親戚から、私達の結婚は猛反対されておりました。当時の夫は、そんな周りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠品
ベストアンサー先日夫と協議離婚いたしました。 弁護士の先生など、法律家の方には一切依頼せずに終わりました。 離婚の原因は夫の不倫で、財産分与・慰謝料等の協議済、公正証書作成済です。 質問は、現在私が保管している『不倫の証拠品』は誰のものか?ということです。 証拠品…元夫の社用車(車は自宅保管です)の合鍵、不倫旅行の写真・旅館の領収書、元夫と相手女性とのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。
先日、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と書いてある書類が郵送されてきました。 前まで不倫関係にあった彼氏の奥さんが自分の夫と私に慰謝料を請求してきたようです。 慰謝料の金額は500万円と書いてありました。 彼とはもう別れてしまっていてどうしたらいいか困っています。 弁護士を立てるにも費用など検討が付きません。 これから私がするべき事など回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。
結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー夫が有責配偶者で、この度離婚をします。 慰謝料等は話し合いが進んでいるのですが、 財産分与でわからない点があるので、お尋ねします。 婚姻をしてから築いた財産は共有財産として、 離婚時は半分もらう権利がありますね。 私もフルタイムで仕事をしていて、互いの収入は同じお財布 にいれ、共通で使ってきました。(収入は夫3:私2) 現在現金は500万程度の貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判裁判官の見解について
先日、法廷が終わりました。裁判官から、財産分与なしの相手方の慰謝料300万支払いと、見解されました。 私と母は、父に借金・愛人・生活費いれない、暴力などで、苦しめられてきました。300万は安いと感じますが、相手方支払える額だと思います。これで私と母は納得しますが、相手方は、私達の財産分与をあてにしているので、棄却みたいです。そうなると、判決がさらに厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を強いられてます。離婚されてしまうのでしょうか?
里帰り出産中に喧嘩しました。帰ってくるなといわれてしまい。帰れず、3ヶ月実家にいます。 生活費はくれますが離婚も言い渡されてしまいました。 離婚されてしまうのでしょうか? 離婚した場合は慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい
協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気相手
ベストアンサー夫から離婚をせまられ、その後不貞の証拠のない夫の浮気が引き金となり離婚せざるをえないことになっています。夫の浮気相手は自宅の敷地内にある自営業の事務所で働くパートの女性です。この女性が離婚を考えはじめた夫を煽り、周囲をメチャクチャにし、夫の離婚に二の足を踏む理由を取り除き、結果私と子供達は外に出るのにも神経を使うような状況になり、私は鬱にまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。
ベストアンサーお世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書 解決金か慰謝料か
【相談の背景】 私(旦那)の不貞で離婚し調停で財産分与と慰謝料を決めています。 金額も決まりあとは調停調書だけです。 私は弁護士つけておりませんが相手は弁護士を雇っています。 相手方から、慰謝料という名目ではなく解決金という名目にしたいという話がありました。 【質問1】 私は慰謝料として調書調書を作成したいです。解決金としたい相手方の意図はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、ストレスで流産・完全不妊。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その直後相手に電話をかけ、不倫行為があったことを自白し、二度と会わないことを誓っていただき音声を録音しました。当時は相手も生活上孤独や悩みがあると夫から聞いていたため、「慰謝料を請求するつもりはない、夫と関係を修復つもりである」と言ってしまったのですが、その後激しい腹痛と出血があり、病院で診てもらったところ、妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー携帯番号しか知らない配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと思い調査業者に依頼したところ、所有者どころかサブ携帯であることが判明し、調査打ち切りになりました。 サービス業の方なので本名がわからない状態でどうすることもできません。 弁護士さんを通じ依頼すれば、サブ携帯番号のみでも相手の本名や住所を開示請求できるのでしょうか? お店に直接と思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
不倫をして、相手の妻と会って今後一切会ったり連絡をしないと誓約書を交わしました。誓約書には慰謝料について記入されていません。しかし、慰謝料を請求しないと気がすまないかもしれないと最後に言われました。この場合3年間いつ慰謝料を請求されるかわからない状態で生活しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様への慰謝料について。
ベストアンサーこの場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料を調停委員へどう伝えるべきですか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料を請求するときに、どのように調停委員に言えばいいですか? 離婚の原因は旦那の不貞です。 証拠あります。 私は、旦那と不倫相手に罪があると思うので、2人合わせた金額を旦那に請求するれば良いのか(その際、調停委員に旦那と不倫相手合わせて000万円です。と言って良いのか?)旦那と不倫相手それぞれに請求する方がいいのか悩んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 家庭裁判所
ベストアンサー昨年、調停離婚が成立しました。 相手に弁護士さんが着いていたので、私はそれほど反論も出来ないまま、相手の条件をのんでしまいました。 今、シングルマザーです。前の旦那の子供では無いです。 前の旦那とには、2人の子供が居て養育費と慰謝料請求されました。 払う意志は有りますが、自分の生活もままならないです。 1 慰謝料減額請求 2 養育費減額請求 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄される…連絡なし、慰謝料は?
私30代、彼20代後半で1年のお付き合いで、結婚を前提にお付き合いをしていました。お互いに結婚すると決めていて順番は違くなってしまいましたが正式なプロポーズ(1年記念日)まではブライダルフェアに行って日取りを予約、指輪を見に行って婚約、結婚指輪を決めていました。 年齢的、出産期限の焦りもあり、早く彼の両親に会いたかったのですが、彼の父親が結婚決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料算定額について
ベストアンサー私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの慰謝料請求は出来ますか?
友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。金額はお互い一緒なのでしょうか?
私の旦那と、いとこ(私の母親の姉の子供)が私の知らないところで連絡を取り、会っていました。 私の父が先月亡くなり、旦那は喪主をつとめ、おそらく親戚同士が集まる機会があり、仲良くなったようで、身体を触れあってたのを目撃もしました、49日の法事が終わった次の日に旦那の携帯に(お疲れ様です)とメールが届いたので、それでアドレスを交換したと知りました。会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚する前に妊娠
ベストアンサー質問失礼します。 家族と別居、離婚の話し合いをしている最中の彼との子どもを妊娠してしまいました。 離婚が成立したとしても、後に交際・妊娠した期間が結婚期間と被っているとわかると慰謝料請求等ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟せずに離婚する方法。内容証明で離婚請求できますか?
離婚調停2回目で離婚できませんでした。 私(夫)は有責配偶者で別居7年。子供2人は成人。 マンションローン毎月22万、生活費合わせて50万ずつ別居してから払い続けており、離婚してからも慰謝料のつもりでこの先20年50万ずつ払うつもりです。 相手は離婚合意、金額も納得しています。 しかしこの先払わなくてなるかもしれないので担保をつけなければ離婚しないと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています
ベストアンサー結婚前提を前提に付き合ってい彼が妻子持ちでした。もちろん始めは知りませんでした。 最近それが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと言いました。 彼はずっと前から夫婦間が終わっていて離婚して一緒になる、結婚すると言っていました。 彼と会っているのが奥様に知られ、肉体関係がない事を主張しましたが、妻子持ちと分かっていたのに関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
夫の浮気相手が浮気を認め、慰謝料を毎月分割で支払う、勤務先は夫と同じなので辞める、もし夫とこれから関わったら300万円一括で支払うと誓約書に書いてあるのですが、仕事は辞めていません。 仕事を辞めて居なかったら、いくら払うと書いてなかったら誓約書違反にはなりませんか? 一括で払うと約束したからには、一括で支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローンの連帯保証人ですが、本人(元夫)に支払いの意思がない場合の対処法
友人(女性)なんですが、一昨年の6月後半に離婚をしています。元旦那の自動車ローンの連帯保証人になっている様なのですが、支払いが滞っているらしくローン会社からの連絡や裁判所への出頭のはがきも届いているようです。このままにしておくと全て友人が払うような形になってしまうのでしょうか?解決策を教えて頂けると助かります。また、離婚前は全く旦那が働かず、友人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん
夫の不倫相手から 訳の分からないメールが届いたので、調停で話しましょうと返信しました。 裁判所に来るつもりがあるのか聞くと 弁護士を通すように言われ、その後 私が慰謝料請求をするつもりだと思った 夫から脅迫じみた事をされた上 それを阻止しようと 警察に理不尽に通報されました。 その時に 私が不倫相手に嫌がらせをしていると言ったようで、弁護士を通すよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、慰謝料、親権者変更
【相談の背景】 子供との面会交流で親権者(元夫)に子どもと会いたいと伝えた日がその日は子ども達に予定があると言って会えなかったのですが、後日予定はなく嘘だということが分かりました。 また、週末は会わせると言っていたのに相手の勝手な判断(ちゃんとした理由もなく)3週間会えずにいました。 その時も子供は私に会いたいと言っていたみたいなのですが相手方がマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。
私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 未成年のこども二人の親権は私が持ちます。 (調停のことなど無知のためネットで調べたりしながらやっていますが、用語等間違っていましたらすみません) 調停は次回で終了しそうです。 調停調書というものが作られるようですが、調停調書には「確定判決と同じ効力」があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから