39,318件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚、慰謝料と養育費について

旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?

去年の夏に二人目の子供生まれてから 週に2回ほど外泊するようになり 年末には週に2回ほどしか家に帰らなくなりました。 精神が弱いのでストレスが溜って家族に当たってしまうからという理由でした。 パチンコの打ち子を仕事だと言って 私達の生活を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活してました。 どこに泊まってるの?と聞くと 先輩(男)...

弁護士回答
    1
  • 夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、どのくらいの額で折り合いをつけるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、少なくとも3年以上前から不倫関係にあった事がわかりました。 当方には子供が3人(7歳、5歳、2歳)おり、当不倫が原因で離婚を考え、現在別居中です。 相手(未婚)においては、夫が既婚であった事、子供が3人いる事も承知の上での不倫です。 夫には300万円、相手には250万円、計550万円の慰謝料請求をしています。 1、相手方への慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...

弁護士回答
    6
  • 離婚をしたと言って嘘をつかれていました。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

先日付き合っていた彼女と別れました。 付き合った当初から相手側に子どもがいたので離婚したかの確認等していましたが、離婚をしているとの 返答でしたが、よくよく聞いてみると離婚をしたのはつい最近とのこと。 付き合ってから半年以上離婚をしていない状態でのお付き合い、もちろん体の関係もあったので元旦那からの慰謝料?の請求等が来ないか不安です。 その事もあ...

弁護士回答
    2
  • 元プロボクサー夫からのDV被害

ベストアンサー

元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫と別居。次にとるべき行動は?

ベストアンサー

夫からのモラハラと思われる行為に恐怖を感じ、急遽他県の実家に子供と避難しており、今後別居をしながら離婚に向けて話を進めていきたいと思っています。 別居のチャンスが訪れたのが、あまりに急な事だったので、証拠はほとんど皆無(録音データが2件、メール、メモ)です。 できれば慰謝料ももらいたいですが、親権と養育費がもらえるなら慰謝料は取れなくても構わないと...

弁護士回答
    4
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

2回目の質問です。 結婚14年。子供2人。旦那34歳が7月から不倫して、本気になったから別れて欲しいと言います。 私は今は離婚するつもりはありません。 旦那曰く、相手の女性は慰謝料も払うと言っているようです。 内容証明を送りたいのですが、今の所名前と職場の住所しかわかりません。 勝手に職場に内容証明を送るのは、営業妨害になりますか? また内容証明を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 離婚 一般的な期限

【相談の背景】 不倫をして、相手の夫婦の旦那から慰謝料を請求され、公正証書作成し、慰謝料を支払っています。その証書に離婚する予定とあり、期限は示されてはいませんが、一般的に離婚はどれくらいでされるものなんでしょうか?ちなみに不倫相手は離婚を希望しており、旦那は持ち家が売りに出し、売れてからの離婚と言っています。しかし家が売れるなんて、いつの事か...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が出産。慰謝料について

旦那が浮気をしました。 相手は18歳の学生です。店長とバイトの関係でした。その相手が妊娠したことを臨月まで隠し出産しました。旦那に養育費を月3万と認知を求められています。 私からも相手側に慰謝料の請求をしたいのですが、相場はどのくらいでしょうか? 結婚5年目、子供ありで離婚はしません。 浮気相手との交際期間は半年くらいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚の保全

夫が離婚を希望し離婚調停を申し立てました。妻は離婚意思はありません。 婚姻期間は30年です。 夫は自宅を出ました。女性がいそうです(証拠なし) 夫は自宅を含め不動産を数件有していますが(婚姻後取得)、最近不動産業者と会っているらしいとの情報が入りました。 自宅を含め不動産を売ろうとしているのではないか心配です。 妻は離婚したくないのですが、万一のため...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した息子への養育費について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求に関して(2名との浮気)

ベストアンサー

2年前の不倫相手に慰謝料請求を考えています この状況で主人がまた浮気をしたため 離婚する可能性が出てきました。 この場合でも2年前の不倫相手に 「離婚した」 という事で慰謝料の上乗せは可能でしょうか? 現状 主人の方が離婚を考え、私は考えていない 2年前の女性は開始時期は把握しているが終了時期は不明 最新の浮気相手への慰謝料請求はいまは考えて...

弁護士回答
    3
  • 子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。

夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • この場合は慰謝料は取れるか?

私の実家に妊娠中から同居しているのですが、 最初の頃からお金の面やらだらしない人で 借金もあり給料も少なく、とても実家から出て暮らせる状態ではありませんでした。 いろいろよくある喧嘩や、お金の話をしようとしても 話はめんどくさいからしないと都合の悪い事は無視。 産後も改善されず子供には一切興味なし、 休みの日のたんびに実家に帰り育児もしない。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの求償請求に対する対策はありますか?

【相談の背景】 私の不倫相手から求償請求されました。 元夫とは訴えを起こさない代わりに財産分与を多く渡す事で和解し離婚。そのうち、預金振り分けと自宅に関して公正証書で財産分与として記載をしました。慰謝料との記載はしてません。 それとは別に保険の積立も元夫に全て 渡しました。この保険積立に関しては公正証書に記載しておりません。慰謝料を含む気持ち...

弁護士回答
    3
  • 別居同意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居をしています。 婚姻費用の金額については、ようやくすり寄せができたのですが 慰謝料請求に関してと 愛人と今後会ってはいけないという内容に 納得いかないようです。 この場合、婚姻費用の取り決めだけ先に公正証書に残して 慰謝料請求と愛人との関係に関しては別の問題として動いた方が良いのでしょうか… このままだと平行線...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停後の裁判

【相談の背景】 10/1に円満調停を控えております。 相手側からは代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停が届きました。 慰謝料請求も記載がありました。 内容は精神的虐待と記載がありましたが、lineでの喧嘩、別居後のやり直しを求めるやり取りが主にあげられます。 よくモラハラ夫はモラハラを認めないとの記事をみますが、本案件はモラハラに該当しないのでは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の準備段階中の支払い停止の解除

【相談の背景】 夫のはなしです。 離婚調停を弁護士に依頼したと同時に自己破産の手続き、不貞行為の慰謝料請求(された側)も弁護士に進めてもらってるさなか、自己破産(ギャンブルや不倫費用など)の書類などの提出が怠り、弁護士とも連絡をとりあわなくなりました。 今の所、消費者金融や銀行からの請求は止まっています。 【質問1】 弁護士が受任したから請求が...

弁護士回答
    1
  • 嫁の養育費と児童扶養手当と不貞慰謝料について

ベストアンサー

相談者(926519) 私夫です。 離婚となった場合の嫁側についての話です。 養育費についてですが、児童扶養手当を満額もらうので有れば、養育費はいらないのではないですか?養育費の8割は所得としてみられる為、例えばパート収入月手取り10 万+養育費5万となれば、児童扶養手当から外れますよね!だったら養育費なしで児童扶養手当子二人分53000円貰った方が良くないで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に求償権のことで連絡したい

不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 精神的苦痛にたいしての慰謝料200万を一括で支払ってください。 離婚はしません。夫には今後一切関わらないでください。 連絡を取っているのが分かったら追加で慰謝料請求します、と書いてありました。 ①不倫相手とは接触しない方がベターだとは思いますが、求償権のことで連絡取るのもNGなんでしょうか? また、同...

弁護士回答
    2
  • 扶養手当申請で養育費を間違って少なく申請してしまっていました。どんな罰則や処置がされますでしょうか

ベストアンサー

この度児童扶養手当の更新の書類が届き記入していたのですが離婚日を忘れてしまっていて保管していた公正調書を確認しました。 私は自分の記憶違いで養育費2万+慰謝料3万の計5万円を元夫から貰っていると記憶していたので去年は養育費2万と市に申告する書類に記入した気がするのですが実際調書を確認したところ養育費4万+慰謝料1万の内容でした。 不正申告をしてし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の高額な医療費は?

ベストアンサー

夫からの精神的DVから不安神経症になり、別居、離婚調停中です。 貯金も0、家財道具は全て置いたまま、子供と飛び出しましたし、財産分与、慰謝料請求しています。相手方は弁護士をつけているのに、コロコロ主張をかえて、私はいろんなストレス、心労が重なり、顔面神経麻痺になり、入院することになってしまいました。治療法はかなり高額なので、両親が立替てくれていま...

弁護士回答
    1
  • お互いの不倫について。この主張は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

2回めになりますが質疑します。 私が先に不倫をして4年経過しました。その間に妻側も不倫しました。妻の不倫は私の不倫発覚後3年経過した後です。妻の主張は、あなた(夫である私)の不倫が3年経過した後なので私(妻)の不倫は不貞行為には当たらないとの内容です。 この主張は正しいのでしょうか? この主張が正しければ、離婚の際私と私の不倫相手に対する慰謝料も一般的...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠になりますか?

2年前に夫の浮気で離婚しました。 慰謝料請求の期限までに、元旦那と浮気相手に慰謝料請求を考えてます。 以下のモノは、浮気の証拠になりますか? 1・婚姻中にみつけた、浮気相手と行こうとしてた海外旅行の申し込み書控え 2・元旦那と浮気相手のメール←体の関係があった事も推測できます 3・私が当時つけてた日記←浮気発覚当時からの私と元旦那の会話が書いてあったり...

弁護士回答
    1
  • 相手は高校生!

不倫相手は高校生でした。何度か電話で話してやめさせて、泣いて謝ってきたのですが、結局嘘をつかれ関係は続いていて、旦那は生活費すら渡さなくなり、離婚に至りました。信じていた夫には裏切られ、ちいさな子供から父親を奪った、この相手が、高校生だったとしても、許せるはずありません! 未成年、まして高校生から慰謝料をとることが難しいのは、わかっています!し...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について。先日も質問させて頂きましたが少し状況が変わりました。

もともと、家庭のお金のことでモメました。話し合いをしていく中、夫は他に好きな女性がいると告白。1度体の関係を持った事は認めました。携帯で録音済みです。その後別居という話しになりましたが、もう少し頑張ってみると言う事で家に戻りました。彼女とも会わない。でもアドレスは消さないと言う事だったので納得できず、消さない理由を聞いてみたところ、彼女はバツイチ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚:慰謝料、養育費について

30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について

先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。   相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。   ですが...

弁護士回答
    1
  • 結婚前から隠されていた借金 離婚 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 付き合っていた期間はながいですが、婚姻期間は短く1年少しの主人に婚約前からの借金を暴露され離婚しようと思っております。100万程です。 この事により精神科にも通っていますが、それ以前からモラハラや子供に対する虐待もあり、日記はつけておりました。 証拠は借金があると言ってきた時の音声と日記のみしかありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人が、死ぬ可能性があるが、養育費とか一括請求できないですか?

ベストアンサー

ダブル不倫した主人に慰謝料や養育費の請求をしたいのですが、 離婚の意思はお互いに、きまっていますが、 主人は相手方にも捨てられて、自殺未遂をしました。 でもこちらのことは何も考えてないので、離婚をしても死なれたら養育費もらえなくなりますよね?離婚してから死ぬのは構わないのですが、 一括で養育費、慰謝料の請求は求められないのでしょうか? 子供...

弁護士回答
    2
  • 美人局?の行為として罰することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

流れを簡単に説明します。 ①ある夫婦の嫁から離婚の相談(旦那の浮気、子供への虐待)を半年間聞いてました。 ②旦那がやっと離婚届にサインし、親権問題も財産分与も終わってその後の動向も決まって、あとは離婚届を出すだけだから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ付き合うことになりました。 ③私の誕生日にホテルに誘われ、ホテルから出てきたところに旦那と男2人(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取れる事由、時効

主に下記二点についてお聞きしたいです ・精神的苦痛に対する慰謝料の時効 ・反社会的な方との接点があることを知った場合、慰謝料に近いものは受け取れるか 私31歳(主婦)夫32歳(福祉関連の経営者)、子1歳。ちょうど昨年、私の第一子妊娠中、不貞なしの浮気、暴言などがあり、生後2ヶ月で約3ヶ月の別居から、一応修復し、今に至ります。 その当時の泥沼のさなかには...

弁護士回答
    1
  • この場合、不倫の慰謝料はおいくらほどでしょうか?

ベストアンサー

結婚3年での不倫による慰謝料はおいくらほどでしょうか。 [状況] ・不倫した側 私、不倫相手 ・不倫された側 夫 ・結婚もうすぐ満3年 ・不倫期間 約1年 [不倫がばれたきっかけ] ・携帯の画面が見えた事で、問い詰められた。 ・わたしの自白です。 ・不倫の証拠は持っていないそうです。 [不倫に至るまでの経緯] ・結婚三ヶ月にして、職場の人間関係によ...

弁護士回答
    2
  • 不倫.暴力による慰謝料の額について

主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

結婚していて女性がほかの男性と子供をつくってしまった場合、慰謝料の相場はどのくらいですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?

2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議と不倫相手との裁判との関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との協議離婚と不倫相手への裁判との関係性についてです。私の不貞行為により、妻とは離婚することになりました。私から妻へ慰謝料300万を支払う予定です。妻も概ね金額には同意してもらっています。ただ、不倫相手が許せないとのことで、不倫相手に対する裁判の取り下げをしたくないとのことです。実際に離婚が成立し、慰謝料の授受も完了した段階で、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫とモラハラの夫からの離婚請求について

【相談の背景】 半年ほど前夫の不倫が発覚し、現在は不倫相手と関係を解消しています。私は離婚を希望していません。理由は、経済力の不安や傷つけられてこのまま別れたくないと言う気持ちがあるからです。 今は修復に向け努力をしていますが努力をしているのは専ら私で、夫は不倫中からモラハラがひどくなりました。 とにかく暴言、暴力がひどいです。不倫については不...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚・養育費は

こんにちは。 悩みすぎてどうしたらいいかわかりません。 うつ病にもなりましたのでそろそろ結論をださなくてはと思います。 どなたか助言をお願いします。 現在、結婚七年目、夫(35)・私・息子(3歳)です。 今年初め、夫と会社の同僚との不倫がわかりました。夫はあくまでも不倫ではなく相談に乗っていただけだと嘘を突き通しましたが、私が帰省中に何度も朝帰りをして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

配偶者と不貞関係にある者に慰謝料請求をしようと思います。 慰謝料請求後も配偶者と不貞関係を続けていたら 慰謝料の金額を上げる事、叉は続けている間 何度も慰謝料請求をする事が出来るのですか? 一度慰謝料を受け取り、その後も不貞関係を続けられていても泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 傷害の前科を主張して慰謝料の金額に納得いかず離婚拒否をされた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから調停がはじまります。 協議時は離婚合意をもとに養育費や慰謝料など話し合いをしてましたが1年過ぎても決まらずこちらから調停を申し立てました。(離婚理由は相手方によるこちらの親戚に対する暴言や愚痴と私に対しての性格否定や暴言(モラハラです)) 過去に私は自分の子供に傷害を与え前科を持ってるのですが、それを理由に慰謝料を主張する...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚と養育費について

【相談の背景】 別居を検討しています。 別居後の離婚を目指すつもりです。 この先、夫の精神的モラハラに耐えられませんし、一緒に居る事がもう限界です。 今は子どもが小さいので扶養内ですが 別居後は少しでも働いて収入を得るつもりです。ただ、扶養内でパートの仕事を見つけたとして、私の仕事先、別居先を夫、夫の会社に知られたくありません。単純に扶養から外...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから