法律相談一覧
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?
離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が原因で離婚かと思ったら浮気をしていた夫
以前、私が原因で夫を傷つけてしまい離婚を承諾したが遊び出して女の影まで見えてきたと相談させて頂きました。 その後、夫の携帯で市役所の方と話す機会があり(夫が日本語話せない為)話し終えた時に夫はシャワー中。 魔が差してSMSメールを見てしまいました。 すると、職場の女性とメールをしていたらしく内容を見たら「早く会いたい」とか「I love you」とありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い家の頭金を返せと義母に言われています
【相談の背景】 令和元年11月に夫の母と同居を見越した二世帯住宅を建てました。 土地建物代金4400万円のうち、1300万円を夫の母が出してくれました。 実際に3年3月より同居を始めましたが、夫の不倫で近々離婚することになり、私と子ども達が家に残り夫と義母は家を出る予定です。 すると、義母は私が1300万円出したのだから夫は慰謝料をそれと相殺にすれば良いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の記載内容
先日、夫と離婚に向けて話し合い示談書を作成しました。今月中に離婚を成立させる予定です。離婚原因は夫の不倫であり、今後、不倫相手にも慰謝料請求し示談書を作成します。 話も進み気持ちは楽になったのですが、夫と不倫相手を許すのにはまだ時間がかかりそうです。しかし、私との離婚後、彼らは結婚したい気持ちがあるようです。気持ちはわかりますが、どうしても許す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?
夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー以前質問させていただきましたが、私はもうすぐ結婚して4年、2歳半の子供がいる主婦です。旦那の不倫が発覚しましたが、子供がいるため離婚は考えていませんでした。しかしこの度旦那の不倫相手の妊娠がわかりました。彼女はおろすと言っているみたいなんですが、旦那とは別れたくないし、旦那も別れるつもりはないようです。なので、もし私と離婚する事になった場合旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠しました。上の子の親権と、慰謝料についてお聞きしたいです。
夫のいる身で、不倫して不倫相手の子を妊娠しました。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1.上に夫との子(小学校低学年)もいるのですが、その子の親権はとれますでしょうか? 2.夫と離婚し、不倫相手と再婚する場合、夫への慰謝料はいくらくらいになりますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が独身と偽り不倫、慰謝料請求できますか
【相談の背景】 夫が独身と偽り10ヶ月近く女性と交際していました。女との不貞行為自体の証拠はありませんが、海外旅行に複数回行っている写真や航空券、ホテルの予約証はあります。 また夫は相手両親とも関わりがあり、女、両親、旦那を含め4人で国内旅行に行ったりもしていました。 私は離婚する気はありません。 またとある出来事がきっかけで女、相手両親に旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料額は婚姻期間に影響しますか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようか迷っています 婚姻期間25年 不貞期間2年 夫が本気になってしまい、別居して半年 私に離婚の意思はなし 生活費も今まで通りもらっています このような場合慰謝料請求できますか 数名の先生の回答によくある、一番悪いのは配偶者であり、相手は共犯者的なご意見を理解していますが、別居しても、夫婦の通帳や財産は今まで通りなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求方法
夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞ではなく相手の心変わりによる離婚で有利に離婚したい。
【相談の背景】 結婚12年、中学生の子2人、分譲マンション住み(夫名義、夫名義ローンあり)。 オンラインゲームのチャットで夫がある既婚だという女性と頻繁にチャットや電話でやり取りをしています。 会っておらず、チャットと電話のみのやり取りみたいですが、話をして、もうしないと約束しても、すぐに約束を破ます。そして、妻にはもう興味がないから離婚したいと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と発覚した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫のソープ通いのため仲が悪くなり、現在別居して一年です。離婚調停中です。 肉体関係は全くない、手も握ったこともないですが、お付き合いしている男性がいます。いつも一緒に図書館に行く関係です。実は、この人にまだ離婚が成立していないことを伝えていません。すぐに離婚成立すると思っていたからです… 【質問1】 もし、お付き合いしている男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由を偽って浮気相手に慰謝料を請求するのは詐欺ですか
先日離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 婚姻関係中にバレてはいないですが私は浮気をしていました。 その浮気相手に あなたとの浮気が原因で離婚した。(実際はバレていない) あなたの名誉のためにあなたの名前など一切言わなかった。 その代わり私があなたが本来支払うべき慰謝料を支払っている。 と言って 浮気相手の好意で金銭を頂くのは詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
結婚して6年、幼稚園の4才と5才の二児をもつ専業主婦です。 夫は長期出張が多く、結婚生活の殆どは別々の生活でした。 子育ては、常に私任せでこの6年きたと思います。 夫には以前から酒乱の気があり、結婚当初から悩まされてきました。 そんな矢先の出張の話、子育ての不安はありましたが、内心胸を撫で下ろしました。 今年のお正月に、上司宅でお酒を呑み暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求中です。訴訟になる予定です。 私は長期に及ぶ不貞継続、夫、不貞相手からの嫌がらせがストレスで精神安定剤を飲んでいます。 【質問1】 精神安定剤を飲んでいる証拠として薬と調剤明細書などを写真に撮っておけば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
離婚した時にお互いに話合いをし、元夫から慰謝料と養育費を払ってもらうようにしました。その時に交渉人役場で公正証書を作ってもらい毎月払ってもらってるのですが、私が再婚した場合、元夫は払わなくても良くなるのですか?再婚したら払わないとは記載されてませんし、証書を作った場所に聞いたら、払ってもらっても良いと聞いたのですが…実際はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。精神不安定
夫が会社の人と不倫をしています。 数ヶ月前からなのですが平日は深夜まで土日は昼まで帰ってきません 証拠はLINEのスクショとツーショット写真しかないです 1度私がお相手の人とやりとりして相手の方から謝罪とこれから別れると言っていたんですが、まだ深夜帰りが続いててLINEを見てみるとまた遅くまで一緒にいるようでした 私も不倫がわかった時は気がたっていて離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫が相手の奥様にばれました
2年半の間、職場の同僚男性と不倫の関係にあったものです。 先日、相手の携帯メールを奥様に見られてしまい、W不倫が奥様にばれました。 そのときは奥様が怒り狂い、職場に乗り込もうとしたようですが、相手の男性が阻止してくれ、1週間たった今は少し冷静になっているようです。 4日前に、奥様から私にメールが届き、今後出るべきところに出る、諸々準備が整い次第お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母の虐待について慰謝料及び離婚請求出来るのですか?
42歳女性です。2004年結婚、2005年男児出産、2007年家建てる(返済年間226万円)、2011年離婚。 結婚半年後切迫流産の可能性により退社し離婚時まで無職。 離婚時無職という事もあり、財産全て放棄し、養育費支払わないという公正証書作成し、 子供は離婚後元夫が養育していました。 私は、派遣社員等経て2013年関東から四国へ仕事があり2014年10月に正社員になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの順序とは?
ベストアンサー夫婦喧嘩を元に夫から強制別居を強いられています。 私は体一つで実家に来ました。 私物や沢山のものがまだ夫婦の家にあります 別居2ヶ月経ちますが 1ヶ月ごろから夫は女性を私たち夫婦の家に入れているみたいです。 別居開始直後は「金払うから離婚してくれ」と 言われてましたが今は何もなく 女性との日々を楽しんでるみたいです。 私も当初は離婚を拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後
初めまして、お忙しい中すいません、離婚を考えている一歳の子供がいる24歳専業主婦です。できちゃった婚で夫の名義が以前の債務整理により使えないので籍をいれる前に私の名義でカードローン、家、車を通したのですが夫の仕事が減って、家賃やローン、国民保険(もうとめられています)や年金の滞りがひどくなってしまいました。貯金もないのですがこの状態で離婚すると全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における進行と和解の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の相談です。結婚して17年、子供もいます。夫が原告で私が被告で、一刻も早い離婚に同意する様にと、離婚訴訟を起こされています。 私は回答書で離婚の意思がないことを主張しました。口頭弁論期日を経て、次回は被告代理人から準備書面が提出される予定です。 私は夫が有責配偶者である証拠を提出し、離婚が認められるべきでないとの主張をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の債務承認について
夫の不倫が分かり離婚しました。 今すぐ夫の不倫相手や家族と話し合いをしたり、慰謝料を請求をできたらいいのですが、夫の不倫相手の家庭環境や経済状況を考えるとそれもできず。夫の不倫相手と話し合いの末、5年後に慰謝料請求or夫の不倫相手と話し合いという事で納得し示談書を作成中です。 調べていく内にわかった事ですが債務承認後の時効の中断というのを知りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来ないの?どうすれば離婚は出来るんでしょうか?
dgw2011さん はじめまして。 今、離婚でもめている女性「30歳こどもなし」です。調度1年前頃から、夫婦仲がうまくいかず…ずっとケンカが耐えませんでした。 私の方から、離婚をお願いするかたちになって… 去年の秋位に、私が浮気してしまって…旦那はそれを、探偵・私の携帯にGPSをつけたりして調べ、慰謝料を要求してきました。 私も反省をし、慰謝料・2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費について
現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無断で別居し、慰謝料を請求できる可能性はあるのか?
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に夫から、「もう無理」「離婚や」と言われました。私は離婚したくないと拒否をしてその日の夕方に話し合いをする予定でしたが、私の外出中に夫は無断で家を出ました。義母が連れ出したようでその際に義母からの置き手紙と指輪が置かれていました。内容は息子を実家に連れて帰りますのであなたも実家に帰ってくださいといったものです。 生後3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との離婚。慰謝料養育費はいくらぐらいになりますか?
夫に時々暴力をふるわれます。夫いわく「俺を怒らせるおまえが悪い」とのことです。 おとといも些細なことで子どもに暴力をふるってきたので、子どもを守る為「子どもに暴力をふるうのはやめて!」と叫んだところ、「おまえが悪いんだ!」などと言って私に暴力をふるってきました。壁や床に何度も打ち付けてきました。 壁や床に強く打ち付けられるだけでも全身の筋肉が痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の事ですが…
ベストアンサー3年前にこの夫婦は離婚しました。 今になって離婚半年前に妻側が浮気していたのが分かりました。 離婚時に夫が払った慰謝料を返して貰う事は出来るのでしょうか!? ご回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫が私の友人と1年近く不倫していました。話し合いをし、お互い不倫のことを認めていました。現在不倫相手は引っ越して連絡をとることもできません。慰謝料請求を考えていますが、証拠はありません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問2】 夫は認めていますが仮に相手が否定した場合慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
いけないことと分かりながら既婚の彼と不倫をしておりました。 奥さんは娘さんの面倒も家庭のこともままならず、夫婦としての関係は冷えきっていると彼から当初から聞いており、付き合ってから数年後離婚すると言われました。 そこから結婚しようと言われたので待ちました。 ただし離婚するというのは私とは関係ないからと言われていましたが、結局離婚せず16年たち私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫または妻の浮気が発覚しました。その後の適切な対応をお願い致します。
【相談の背景】 夫または、妻の浮気が発覚したとします。その後の適切な慰謝料、離婚、及び弁護士が介入する一連の流れを具体的に教えて下さい。 【質問1】 夫または妻の浮気が発覚しました。その後の適切な対応をお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害を患ってる事を隠して結婚したら、罪になりますか?
パニック障害を患ってますが、それを隠して夫と結婚した場合、もし仮に隠されていたと夫から訴えられたら、慰謝料やなんらかの罪に問われますか? また、離婚などになった場合、パニック障害があると親権が獲得しにくくなったり、親権獲得に影響出たりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料 財産の分け方
婚姻費用と慰謝料について教えて下さい。 結婚22年。高校生 大学生の子どもあり。 夫が自営業の部下とw不倫し お互いに再婚しようと 同棲用のアパートを契約し 家具を揃え始めました。 不倫期間は 半年ほどです。 自営業の夫 年収1700万円(所得証明確認済) 自分 パート 年収120万円 預金は2000万円ほどですが アパート経営の債務があるので 財産的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から慰謝料を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー付き合っていた時は亭主関白だと思っていましたが、結婚してからモラハラに変わりました。 離婚を考えています。 同棲期間6年 結婚期間1年6ヵ月 共働きです。 夫婦で喧嘩する事はあると思いますが、いつも夫は お前はグズ人間。 話しても分からないから意味ないか。 結婚して騙された。 死ねとまで言われた事もあります。 いつも高圧的で、思い通りにならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料請求の証拠内容について
ベストアンサー2か月間興信所に依頼し、 ①夫退勤後(だいたい19時前後)に、女性アパートに3、4時間滞在が3回 ②相手女性とその子ども(中学生)と一緒に外食2回 ③退勤後、2人でスーパーに買い物のみ3回 ④平日、(夫と女性共に、勤務か休日か不明)正午から19時までアパートに滞在1回 ⑤(夫休日、女性有給)女性アパート宅に車を置いて外出が4回(外出先は不明) ⑤出勤前に5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 二人からは取得できない
ベストアンサー夫の不倫を理由に、夫に対し家裁へ離婚訴訟&慰謝料請求をしました。 また、同時期に不倫相手女性に対し、地裁へ慰謝料請求訴訟を提起しました。 上記の2つの訴訟は別の県であり、管轄する高裁も別の県にあります。 さて、以下のように進んだ場合 ①どちらも第一審で決着せず、高裁まで進んだ(それぞれ別の高裁) ②それぞれの高裁で同時期に「300万円支払え」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。
はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での質問内容はどういったものでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫相手のご主人より調停申立書が届きました。 内容は不倫相手側夫婦の離婚調停、親権、財産分与、養育費、慰謝料請求、私の夫への慰謝料請求です。相手方ご主人は奥さんの不倫による育児放棄で親権を取りたいとのことです。 現在当事者は不倫を認めており、相手方夫婦は離婚し、私たちは離婚するか保留中です。夫は離婚を希望し、不倫相手と一緒になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の追加の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚の既婚女性とダブル不倫をしました。不倫相手のご主人と夫が話し合い、早急に解決したいとの相手方の希望で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万をすぐに支払いました。その際、示談書も交わしました。 その後数ヶ月経ち、状況が変わり、離婚することになった、鬱になったと更に追加で慰謝料を支払えと連絡が来て困っています。 示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場でのダブル不倫。相手の旦那さんは気付いていません
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚しました。 私と夫は離婚しません。 相手も旦那さんと子がおり、ダブル不倫ですが、相手の旦那さんは不倫の事実を知りません。 私としては相手の旦那さんに謝罪をし、お互いに慰謝料を請求し、払う心づもりはできています。 私が求めることは相手からの慰謝料を頂くことと、会社を辞めて頂くことです。 ただ退職については強制力がないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料・・・金額はいくらに?
ダブル不倫です。 交際期間1年4カ月、肉体関係は40回くらい 彼、結婚5年 私、結婚20年 不倫が原因で離婚になる場合、彼の奥さんから私に請求される慰謝料はだいたいいくらくらいになりますか? また、夫が彼に請求できる金額は? 私の方は200万位請求されるものと思い、その金額なら用意できます。 彼は慰謝料を用意するのは無理のようです。 その場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。請求する為には浮気した本人の許可はいるのか。
初めまして。30代、3歳と1歳の子持ち主婦です。夫が去年8月から単身赴任でその時に同じ職場の女の人と浮気をしました。家に帰ってきても仕事を理由に家にいるのは5時間くらいの滞在で浮気を疑いながらもずっと1人で幼い子供達をみてきました。ストレスもあり、卵巣腫瘍で手術までうけました。そんな中、いきなり夫は仕事を辞めて家に戻ってきて、夫の財布を見ると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更年期障でも性行為に応じないと慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー妻が50歳、更年期障害と思われる症状で体調不良となり、性欲も無くなり夫の性行為の要求に答えられない場合でも、 セックスレスとなり離婚自由、慰謝料支払いの対象になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから