13,713件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が私名義のカードを乱用。支払い義務は誰に?

ベストアンサー

私名義のカードで妻がショッピングを繰り返し、借金総額が250万円を超えていました。 私名義のカードで私に内緒の借金ですが、離婚後も私に返済の義務がついてまわるものですか?なんとか妻および妻の身内に支払い願いたいんですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから弁護士に。

私は6月まで三年間付き合いしていた彼がいました。三年前昔付き合ってた彼と付きあいが始まり私には離婚して子どもいたし住んでる所も関東とはいえ離れてたので中間で会ったりもしくは私の家の近くで会ったり旅行デートもお泊まりしたりしていたので特に彼に彼女がいるとかも何も疑うところがなかったし、あまりかれも私生活は言わないので勤務先、住所は住んでる駅、親がど...

弁護士回答
    3
  • 腹立たしいです。

ベストアンサー

私の妻はホステスでお客さんと3ヶ月前から不倫しています。 2ヶ月前から妻が家出をしたのでケンカで実家にでも帰ってるのだと思い電話にはでなかったですがメールのやり取りはしていました。 もういい加減私も妻のだらしなさに嫌になり離婚届を送ってくれとこの前の日曜日にメールしたんですがその翌日妻の働いているお店の店長から連絡がきて妻がお店を辞めたことを...

弁護士回答
    2
  • 息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。

ベストアンサー

息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...

弁護士回答
    1
  • リース契約の車と差し押さえの督促のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?

旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...

弁護士回答
    3
  • 旦那が帰って来ません。今何処に居るの?

ベストアンサー

2ヶ月、旦那が帰って来てません。 アタシが居ない時や、夜中とかに、服を取りに来たりと。。 私を避けてます。夜中に帰って来ても、寝ずに、何か荷物を取り来て?また、出て来ます。 電話に出ないので、メールで、 帰って来ないの?と聞いたら、帰らない! 今何処に居るの?と聞いたら、転々としてる。。と。 旦那は、友達もそんなに多くないし、だいたい結...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為についての責任

ベストアンサー

同じ職場の人に誘われ不倫をしてました。 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい慰謝料請求が100万円支払って下さいと内容証明が届きました 支払いをしますと話はまとまったのですが仕事も辞めてくださいと言われ仕事は辞めれません。と伝えると辞めてくれたら慰謝料請求を無しにしますと言われました 支払いますので仕事は辞めれませんと伝えると 私の旦那に不貞...

弁護士回答
    6
  • 兄妹が末期がんにより余命宣告。それによる借金について。

ベストアンサー

私の親の妹が、末期がんにより余命数日の宣告をされています。 この妹は、早くに離婚し30代の子供1人と共に暮らしていました。 しかし、その子供は働く事もせず入退院を繰り返えすばかりで、 自分の病気より子供の入院費などの支払いに苦しんでいました。 子供の病気は精神的なもののようですが、鬱とかパニック障害とか ではないようです。 この子が小さい頃...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那の死亡後の慰謝料請求について

ベストアンサー

質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の密会する主人が許せない。

【相談の背景】 バツイチの主人と付き合い始めたのは2016年12月。それから丸々1年の交際で、入籍しました。入籍前には、以前の元嫁とは連絡したり会ったりは無いのか?もしも復縁をせまられても、断るのか?と言う事もキッチリ私の家族の前で話してくれました。(ちなみに元嫁さんとの間にも、私との間にも子供はいません) しかし翌年5月に、外出すると言って出掛けて行き...

弁護士回答
    3
  • 元旦那 死亡 財産分与 手続き 債務

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に取り決めをして 住宅ローンの支払いが終わり次第 財産分与として私に譲り 名義変更します。と記載しました 仮に、元旦那さんが死亡し 団信保険でローンが無くなり 譲り受けたとして 元旦那が借金などの負債があった場合 住宅を譲り受ける事で 私に債務の支払い義務はありますか? 他に借金などある場合 住宅を取られてしまいますか...

弁護士回答
    3
  • 大学生の養育費の延長と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚をしようとしている会社員(48歳)勤め始めて3年ほどの48歳(年収240万)です。 長女20歳(歯学部2年)、次女17歳(高2)、長男(中2)の4人暮らしです。 もともと学費は俺が稼いで出すと言っていた元夫(自営業、年収950万)が、養育費の支払いを渋り始め、弁護士さんから教えてもらったが、長女の分は、20歳過ぎたから払わなくていいそうだ。 養育費は自分でバ...

弁護士回答
    3
  • 不倫旦那と女への慰謝料請求について

結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠写真のばらまき、送付について

ベストアンサー

彼氏に浮気されました。 相手は彼氏の会社のパートの人です。 私は彼氏と別れ、仕事も手につきません。 そんな中で、相手のパートの人は、仕事も失わず、家庭もそのままでのうのうと生きています。 それがどうしても許せません。 直接連絡をとり、土下座しての私への謝罪と、会社を辞めること、自分の家族に謝ることを要求しましたが、土下座にしか応じられないと...

弁護士回答
    6
  • 財産分与 婚姻費用分担

ベストアンサー

弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 生命保険、財産分与の遺言書の効力が有るか無いのか?

ベストアンサー

生命保険、財産分与の質問です。 バツイチ彼と結婚を考えています。 相手の彼には別れた前妻との間に二人の子供がいます。 前妻の浮気、前妻から離婚を切り出され離婚しています。 財産分与は、前妻には一切しないと公正証書にお互い書いたと聞いてます。 例えば、私と彼が結婚します。私と彼の間に子供を作らず、彼が死亡した場合の生命保険、財産分与は生命保険は...

弁護士回答
    6
  • パパ活の不貞行為と、モラルハラスメントの慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

私は結婚して2年になります。 旦那は会社を複数経営しており、社長としてある程度稼いでいます。 旦那はギャラ飲み(ギャラのみメンバーと旅行含む)やパパ活(1回あたり5-10万の支払)を繰り返しており、こんな世の中でも不特定多数の女性と関係を持っています。 また、前々からモラルハラスメントも酷く、経済的制裁(生活費を渡さない)や家から閉め出す、夜中にたたき起こ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。

社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。

ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を会社の上司に報告する事は名誉毀損になりますか?

質問① 配偶者が不貞行為をして確たる証拠写真等も有ります、私達夫婦と不貞行為相手も同じ会社です。 もし、裁判になる様なら私自身勝手に裁判をしたとか言われない様に報告しようかと思っています。 部署、組織図上のトップ上司は夫婦、不貞相手共の共通の上司になります。 報告すればおそらく会社の賞罰委員会が開かれ 懲戒されると思います, 質問② ハラスメント...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について タイムチャージ 交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...

弁護士回答
    4
  • 義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料の金額

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手妻から訴えると手紙が届きました。 不倫相手とは飲み屋で知り合い意気投合、連絡先を交換し友人としてスタートしますが、 4ヶ月の交際期間中8回ホテルへ行き、うち4回は未遂です。 また、不倫相手は以前浮気したことがあり、夫婦仲はすでに破綻していた、4ヶ月の交際の間に不倫相手が2週間の入院をしていますが、この時も妻は来ないから医師か...

弁護士回答
    2
  • 自業自得なのですが無視され続けてるのです。

ベストアンサー

私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...

弁護士回答
    2
  • 頼まれて中絶同意書にサインをしてしまいました。

5月末に会社の同僚(既婚女性)から『一度だけ関係を持った相手の子供を妊娠してしまった。その場限りだったため相手の連絡先もわからず、発覚するまで誰とも関係を持っていないため間違いない。旦那には言えないから中絶する』と相談を受けました。 以前から同僚よりモラハラ、軽いDVがあり八年間セックスレ等旦那の相談を受けていていました。 そして手術当日朝僕の所に...

弁護士回答
    1
  • 母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。

ベストアンサー

60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...

弁護士回答
    3
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫、中絶ポルノ画像の口止めに弁護士から連絡きました

ベストアンサー

会社上司と不倫関係でした。お互い既婚で私はパート彼は直属上司でした。私は好きでした。彼からLINEがきて始まりました。性癖が変わってました。裸で外で写真をとってこい。とか、尿をのめ。尿してる動画くれ。とか、嫌だ。といえば嫌いになるよ。とかで犯罪すれすれで送り続けました。妊娠し、出産を希望しました(認知義務は知ってたので)ですがあちらの希望で中絶しま...

弁護士回答
    1
  • 生命保険に拘ってますが

ベストアンサー

旦那が慢性腎不全になり会社も解雇になりました結婚して19年で18才と12才の娘が居ます長女は社会人です!結婚して19年、波乱万丈でした長女を出産して直ぐに旦那の独身時代の借金が発覚し三年間も支払ってませんでしたので莫大な利息が付いてました!生活が厳しくなり出産したばかりでしたが早朝のアルバイトに新聞配達をしてましたが、それでも追い付かずサラ金業者から給料...

弁護士回答
    1
  • 「婚姻費用」の適用範囲について

ベストアンサー

現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停を申し立てられてしまいました。

養育費減額調停について 7歳と4歳2人の子供をもつシングルマザーです。 二年前に協議離婚をしました。 養育費は1人につき3万円、合計6万円 元旦那の母親に連帯保証人になって頂き公正証書はのこしました。 今回、相手の収入の減少と私の収入の増加 再婚と再婚相手との間に子供が産まれたとのことで減額の申し立てがありました。 離婚当初私は無職、元旦那...

弁護士回答
    3
  • DV、借金、鬱、仕事に行かない 慰謝料とれる?

ベストアンサー

結婚して4年目 私 23歳 会社員 旦那 31歳 会社員(2年前鬱と診断され、2年間休職) 子 3歳 上記にも書きましたが、旦那が鬱と診断され休職しました。その二年間の間、DV(目がどす黒く腫れ、血が出る程に殴られました。そしてデコルテや腕にアザ)、80万の借金、結婚した時に旦那の両親から頂いた80万を勝手に使う、子供をパチンコ屋の託児所に預け旦那はパチンコをして...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の不倫についての制裁

主人は会社経営者です。 社員と不倫しておりました。タレコミがありました。 そのまま現場に行き、警察が介入して私が不倫相手に暴力を振るったとの事で不起訴にはなりました。 結果、1日だけ拘置所?に入りました。 暴力となるような行為はしておりませんが、この件に関しては争う気はありません。 ただ、相手の女性は被害者面をしており、現在も普通に主人と仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 私の妊娠中のW不倫。相手女性より手紙が送られてきたが慰謝料請求できるか

ベストアンサー

関係を終わらせたいと告げ一方的に連絡を絶った主人への腹いせに、不倫相手から私宛に旦那と交際した内容の手紙と写真が郵送されてきた。不貞行為は確認済み。旦那38歳・不倫相手50歳既婚者。私が妊娠しているのを知っており慰謝料請求したいです。相手の会社と、フェイスブックしかわかりません。内容証明を送りますので住所を教えてくださいとフェイスブックのメッセ...

弁護士回答
    4
  • 調停の重複申し立てについて

私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

同じ職場の上司と不倫関係になり関係は 1年ぐらい続きました 私は彼に本気になってしまい既婚者だから してはならないことだと思っていても関係を 終わることはできなくて 私は奥さんと会うことが多々あり 仲良く接して居ました ですが最近奥さんに不倫がばれてしまいました 奥さんは怒り、泣き 許せないといっています 自分がしたことは後悔しきれないほ...

弁護士回答
    4
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の学資保険、保険について。

2ヶ月前に生活保護を受給開始しました。 その際、生命保険は解約したものの、学資保険として私名義で終身保険を娘の為に元夫が支払いしかけていたものですが。。 現時点、学資保険としてかけていた終身保険が解約戻り金が50万以下です。 私は、これだけは、娘の学費としてとっておきたいと思います。今は生活情、支払いはできないので支払い済み(満期ではありません。)...

弁護士回答
    2
  • 旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?

【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いについて。どうすればいいですか?

ベストアンサー

一年8カ月前に実母が代表者で、実際のオーナーは主人で自営業を始めました。私も、責任者のポジションで勤務していました。 ただ、主人と離婚が決まり、子供との生活を考え(一度半額の給料しかもらっていなかった為)未払い給与を請求すると払えない。払ったとしても二年の分割で・・・と言われました。 私としては、事業の資本金や、初めの頃の運営資金も出したので、半分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の支払いを拒んだら

ベストアンサー

相手が婚姻費用の支払いを拒んでる中で、このまま支払ってもらえないとなると、相手にとって、不利になることはありますか? わたしは、婚姻費用調停を申立してます。 相手は、離婚調停です。

弁護士回答
    6
  • 養育費減額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...

弁護士回答
    3
  • 裁判中です。質問があります。

ベストアンサー

主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で困っています。子供の学資や共有財産の取り扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 共有財産や、学資保険について教えてください。 別居中に、子供の授業のためにどちらか一方が使ってしまった場合、 財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問1】 別居時の残高に応じて分与されるのでしょうか? 使ってしまったものは除外して分与されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 競売中の事故物件、負債から逃れる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に離婚しています。住んでいた家には元主人が住み、ローンを支払っていましたが、支払不能の為、競売になりました。私は連帯保証人で、1/2所有しています。1ヶ月ほど前に「担保不動産競売開始決定通知」が届きました。(この通知には、債務者兼所有者→元主人。所有者→私。と、記載されています。) ところが、元主人が家で倒れているのが見つかり、死亡し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから